Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Принудительная эвакуация

Принудительная эвакуация

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 00:37  05-07-2010 | бырь | Просмотров: 956]
Около трех часов дня Сергей покинул, наконец, опостылевшую торговую зону около метро «Щелковская», перешел через Уральскую улицу и тут почувствовал, будто что- то не так. Ну точно, на том месте, где два часа назад он припарковал свой «Форд», сейчас находился микроавтобус с ивановскими номерами. Сергей помнил, что когда он подъехал, на противоположной стороне улицы работали эвакуаторы, но как раз там, где парковался Сергей
, знака не было. Конечно, можно придраться к тому, что машина мешает выезду автобусов с конечной остановки, хотя, на самом деле не мешает, что и доказывал преспокойно стоящий на месте «Форда» ивановский автобус. «Значит, придрались»,- подумал Сергей, он стоял в оцепенении, смотрел в одну точку и думал. В принципе, фиг бы с тем, что машину эвакуировали, сегодня пятница, в офис возвращаться не нужно. Съездить на метро на штрафстоянку не так уж и сложно, но вопрос состоял в том, что надо отвести тещу на вокзал. Теперь жена точно подумает, что Сергей всю эту историю с эвакуацией специально придумал. Тем более, что один анекдотический уже произошел с Сергеем год назад, когда он купил теще билет на поезд, а весь вагон оказался занят фанатами «Зенита», возвращающимися с выезда. Сергей постепенно закипал как самовар, готовясь взорваться, когда он услышал рядом:
Это ваш «Форд» здесь стоял ?
Сергей обернулся. С ним говорил молодой коротко стриженный парень.
Вообще- то да, а что с ним ?- зачем- то спросил Сергей.
Его эвакуировали, — просто ответил парень.
А почему? Здесь же нет знака,- недоумевал Сергей.
Вон там на столбе знак «Остановка запрещена».
Это стало последней каплей, ибо Сергей хорошо знал, что на столбе висит знак, разрешающий движение только прямо, а никакой запрещенной остановкой тут и не пахнет. Он никогда не парковался под знаками, предпочитая пройти пару сотен метров принудительной эвакуации.
Где тут остановка запрещена ?- заорал Сергей не своим голосом, — Мудак чтоли, там движение только прямо!!! Почему эвакуировали, блядь ?!
Паернь хоть и был повыше Сергея ростом, предпочел ретироваться. Сергей же направился прямиком к гайцу, который разбирался с водителем на другой стороне улицы, но не успел он подойти, как лейтенант сам направился к нему:
Ваши документы.
Какие ?!- не понял Сергей.
Вы перешли улицу в неположенном месте,- отчеканил упитанный лейтенант,- документы.
У меня все документы в машине остались, а ее только что эвакуировали, -отчасти соврал Сергей,- Кстати, как узнать, где она ?
Гаер неожиданно смягчился и дал телефон Службы перемещения. Сергей достал телефон и принялся набирать номер. Он выяснил, что машина находится на стоянке в районе «Текстильщиков», но сперва надо предъявить документы в этой самой Службе перемещнений, а это в Печатниках. Срегей направился было к метро, как его окликнули. Он обернулся и увидел молодого парня на этот раз с хаером.
Эвакуировали ?- участливо спросил он.
Ну,- ответил успокоившийся Сергей.
Можно помочь.
Это как же? Машину сюда вернете ?
Нет, но я вас отвезу: сперва в ГАИ, а потом на штрафстоянку.
И сколько ?
Четыре, — заломил цену парень.
Нах,- Сергей развернулся кругом и решительным шагом напрвился к метро.
Три, — услышал он вслед, и подумал, что парень рискует получить в табло, если нарвется на более горячего «клиента».
По дороге к метро он предупредил по телефону жену, что на вокзал не успеет и вызвал теще такси. Но тут телефон голосом Эксла Роуза известил о том, что Сергея очень хочет слышать опасный Кирилл. Кирилл- начальник Сергея, а опасный, потому что под ним в последнее время что называется горело кресло, из- за чего Кирилл агонизировал и был порой неадекватен.
Мне срочно нужен отчет по трейд- маркетинговым активностям, — говорил Кирилл взволнованным голосом.
Срочно не получится,- ответил Сергей,- я не в офисе.
Не волнует, — закричал в трубку опасный Кирилл,- до пяти часов отчет у меня. Подключайся к интернету как хочешь !
«Новая напасть»,- подумал Сергей, ибо ноут находился в багажнике автомобиля. Молодой человек спустился в метро.

Доехал до «Текстильщиков» быстро. Сергей хорошо знал Москву, поэтому безошибочно определил, где эта гребанная Грайвороновская улица. Вот только идти туда оказалось дольше, чем он думал. Впрочем, минут за пятнадцать походным шагом добрался. Как не странно, на стоянку пустили сразу, без всяких препирательств. Только девушка- диспетчер попросила написать три слова, «Машина вскрыта мною».
Кафе с Вай Фаем, как не странно нашлось тоже быстро. Сергей отправил вожделеный отчет в без пяти пять, после чего неспешно направился искать маршрутку, которая бы ездила до этой самой Батюнинской улицы. «Вроде недалеко, а фиг доедешь»,- подумал было Сергей, бродя возле безбожно загаженного входа в метро «Текстильщики» и отказывая гостям с Кавказа, предлагающим услуги по частному извозу. «Yestedays!»- вновь прокричал из кармана телефон голосом Эксла.
Здравствуйте, Татьяна Николаевна,- любезно поприветствовал Сергей тещу.
Тему разговора он мог угадать безошибочно. Конечно же она уезжает с тяжелым сердцем, ибо ей не дают покоя конфликты Сергея и ее Вики, а ведь у них маленький Сашенька.
Скажите пожалуйста, Татьяна Николаевна, а вы когда- нибудь слышали, чтобы я повышал на Вику голос? И вообще, я когда- нибудь начинал конфликт? Вы слышали что- нибудь подобное ?
В данной ситуации Сергей действительно был прав, почему- то после родов в психике жены произошли какие- то изменения, и по любому поводу она начинала кричать и истерить, несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев была неправа, а в остальных достаточно было просто негромко сказать, а не устраивать скандалов.
Но, Сережа, надо быть терпимее, у вас семья, вам жить. Нельзя же Саше оставаться без отца,- голос тещи был взволнован, она любила излишне драматизировать ситуацию
Вот о терпимости скажите, пожалуйста, Вике, вы же не можете не слышать, что инициатива исходит от нее.
Я думаю, нам больше не о чем говорить,- железным голосом произнесла теща.
Извините, Татьяна Николаевна, что так с машиной получилось, я честное слово не нарочно.
Я тебя и не виню,- ответила теща,- я хочу только, чтобы у вас с Викой была хорошая семья.
Ну поговорите с ней, я сам не понимаю, почему она так себя ведет ?
«Вот и поговорили,- подумал Сергей,- Хорошо хоть теща не думает, будто я подстроил эвакуацию, чтобы не вести ее на вокзал». Разумеется, разводиться он и не собирался, несмотря на истерики жены. Ей редко когда удавалось вывести его из себя. В таких случаях Сергей либо собирал Сашку и уходил гулять. Мальчику было полтора года, он сам достаточно резво ходил, интерсовался припаркованными во дворе машинами, поэтому с ним было уже не так сложно. Либо Сергей надевал кроссовки и бегал, независимо от погоды. Бег здорово успокаивает нервы.
Тем временем Сергей нашел нужную маршрутку. Заодно и узнал, что служба перемещений находится на конечной остановке. Всю дорогу кто- то болтал по телефону, причем, как раз обсуждал принудительную эвакуацию. Вскоре Сергей понял, что говорит сидящая впереди него молодая кудрявая женщина еврейской наружности. Вскоре приехали. Женщина заспешила, а Сергей пошел следом. Он мог бы и обогнать ее, но не стал. «Пусть будет впереди»,- подумал Сергей, оглядывая женскую фигуру. Среднего роста, стройные ноги, юбка до колена, туфли на небольшом каблучке, натуральные кудри. «Так себе, обычная,- подумал Сергей,- интересно, еврейка или нет? Вика бы сразу определила.»
Зашли в одноэтажную посторойку. Коридор, несколько окон, три автомата для оплаты штрафов, еще несколько товарищей по несчастью. Сергей встал в очередь за кудрявой. Тут зашел высокий парень с девушкой.
А где оплачивать ?- спросил парень.
Вставайте за мной, сейчас документы примут, скажут.
У соседнего окна средних лет дама препиралась с невидимым Сергею гаером.
Но ваши сторудники прекрасно видели, что человеку стало плохо,- говорила дама,- поэтому я припарковалась между «Лексусом» и «Хаммером», чтобы вызвать скорую. Причем, эвакуировали не «Лексус» и не «Хаммер», а меня.
Естественно,- усмехнулся парень,- А вдруг «Лексус» принадлежит их начальнику или кому- то повыше. За такое и по шапке можно получить.
Сергей усмехнулся, а спутница парня сказала, что им предлагали съездит на штрафстоянку за две с половиной тысячи.
Мне за четрыре предлагали,- ответил Сергей.
Интересно, откуда они знают, где стоянка. Когда будет эваукация? Не каждый же день эвакуируют. Тут какая- то своя мафия.
Наверное, сами менты,- сделал заключение парень.
Врядли они нуждаются в такой подработке, — сказал Сергей,- Скорее всего, это знакомые водителей эвакуаторов или сами водилы в свободное от работы время.
Точно,- почти хором ответили парень с девушкой.
Тем временем, стоящей впереди Сергея женщине разъяснили в окошке ее права, и она пошла оплачивать штраф, а очередь увеличилась. Женщина так долго возилась в сумке возле автомата, что девушка- сержант высунуалсь из окошка и позвала:
Анна Иосифовна !
«Точно, еврейка»,- подумал Сергей.
Тут оказывается за телефон можно заплатить, я сейчас,- ответила еврейка вызывая в людях из очереди антисемитские настроения.
Девушка- сержант, видимо, устроилась совсем недавно, поэтому обязанности выполняла четко и доброжелательно, нарушителей называла по имени отчеству, подробно объясняла права и как добраться до штрафстояки. Сергею еще повезло, что машину увезли в Текстильщики. Кое- кого эвакуировали на Полежаевскую, это было намного дальше.
Вальяжный лейтенант в соседнем окне, в отличие от девушки, явно пресытился жизнью, ибо вызывал по фамилии, оформлял документы значительно медленнее и требовал оплаты на месте через терминал, хотя это и не обязательно. Эти самые триста рублей в течение месяца можно оплатить в Сбербанке, а машина должна быть выдана при предъявлении соотвествующих документов незамедлительно. Первые сутки нахождения на штрафстоянке бесплатно, далее сорок рублей час.
Сергей вышел из ворот службы перемещения и нпарвился на остановку. Возле остановки, причем прямо под знаком, запрещающим остановку, расположился хачик на «семерке». Он подал Сергею знак, типа такси свободен. «Отдохнешь»,- подумал Сергей. Через полчаса он забрал «Форд». Посмотрел на часы- полдесятого. «Зато без пробок доеду»,- Сергей выехал на Грайвороновскую и выжал педаль акселератора.


Теги:





0


Комментарии

Если у кого-то ребенок просит объяснить, что такое графомания — смело показывайте ему данный текст.
#1 02:06  06-07-2010Лев Рыжков    
Жа неплохой текст, на самом деле-то. Но концовка… Где она, блять? К чему это все закручивалось: теща, начальник, истерящая жена?
#2 20:21  06-07-2010Ванчестер    
Так нет концовки. Теща уехала на такси, жена до сих пор периодически скандалит, штраф оплачен, начальник недавно уволился (скорее всего, его попросили это сделать).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....