Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Подарок

Подарок

Автор: Кошаврень
   [ принято к публикации 20:12  09-07-2010 | Бывалый | Просмотров: 1361]
Сегодня мне исполнилось 17 лет. Это, наверное, самый офигительный возраст. Ты еще не взрослый, но уже точно не ребенок. В 17 лет ты получаешь аттестат зрелости и можешь принять самое важное в жизни решение: чему, собственно, посвятить эту жизнь, ты можешь выбрать одну из множества дорог: продожить образование, выйти замуж, пойти работать, можно еще повеситься-этакое оригинальное завершение десятилетней обязаловки. Но сейчас не о школе, сейчас о дне рождения.

Ближе к вечеру ко мне заглянула подруга и торжественно вручила синюю блочную тетрадь и ручку-птичку, есть такие декоративные ручки с перьями и клявами, писать ими, конечно, неудобно, а вот поставить на полочку и любоваться вполне себе можно.
-Ты же любишь стихи писать-смеется подруга-вот, будет теперь куда записывать.
-Спасибо-говорю-это для меня самый дорогой подарок.
В школе я много чего сочиняла, но никому не показывала, только самым близким подружкам и то всего по разику каждой.

Мы собираемся на гулянку по-поводу днюхи, в комнату заглядывает мама:
-Ты надолго?
-К одиннадцати вернусь, мама, не волнуйся, в конце концов у меня днюха.
Конечно домой я приду под утро и конечно очень веселая и обязательно получу моральных пиздюлей от мамы и мозгодавительного молчания от папы, но сейчас мне плевать. Сейчас я просто подросток, отчаянно желающий повзрослеть.

Праздновать мы отправились на соседнюю улицу к ребятам. Ребят мы знали чуть больше месяца, но уже реально обажали их. Вместе с ними мы классно провели новый год и первого утром я как всегда получила моральных пиздюлей от мамы, а если пиздюли получены, значит было весело.
Праздник явно удавался, спиртное лилось рекой, всеобщий ржач и музыка испытывали на прочность окрестных бабушек и одиноких дамочек с менопаузой. Пришел Ваня и сказал, что желает сделать мне презент, но для этого надо пойти в магаз.
Надо так надо. В магазе он подводит меня к стойке с шампанским и сказал:
-Выбирай любой и в любом количестве.
Нихуя се, подарочек:
-Я не знаю какое-растерялась я немного, в 17 лет я совершенно не разбиралась в алкоголе, ибо пьянствовать начала не так давно и восновном пивом и химической газировкой на спирту.
Взяла наугад ближайшую бутыль и мы пошли гулять дальше.
Зимой на улице много не нагуляешь и мы всей толпой двинулись к Ване домой.

Наконец веселье перешло все грани разумного и, достигнув пика, вылилось в какой-то депресняк. Все ушли в себя, я от скуки занялась исследованием квартиры и в итоге попала на кухню. Там на полу в обнимку с гитарой сидел он, не просто он, а ОН, я еще с нового года его приметила: высокий такой, кучерявенький и главное у него было правильное имя, теперь-то это уже не важно, но тогда это было мое любимое имя, так как предыдущую мою «любовь» звали так же. Не смотря на наличие у него девушки и каких-то шашней с лучшей моей подругой, ОН мне нравился, очень нравился. Это не было первой любовью, просто он казался таким своим, а может я просто была пьяна и искала внимания а еще он играл на гитаре.

Я присела рядом, мы о чем-то говорили, потом этот бесполезный разговор перешел на более высокие уровни и, в конечном итоге, картина маслом:
На кухню вползает подруга, я в объятиях ее как бы парня. Я не вижу, что происходит вокруг мне так нравится с ним целоваться, а тем временем подруга рвет и мечет в соседней комнате, готовая убить меня об стену, не смотря на то, что сегодня мой день. Ваня пытается ее успокоить, лупя по щекам. Мозг вырубается и я принимаю важное решение:
-Пойду я домой что ли.
-Я тебя провожу-говорит ОН.
Я согласна, на все я согласна, мы выходим на улицу но почему-то идем совершенно в другую сторону.

Мы стоим в его подъезде:
-Ко мне нельзя-говорит ОН-родители.
А мне пофигу, я пьяна и мне пофигу.
Мы целуемся, он все пытается двинуться дальше:
-Нет-отрезаю я-не хочу такой первый раз.
ОН, естественно, настаивает, в какой-то момент ему зачем-то понадобилось отлучится в квартиру. Я смотрю на часы и засекаю время: придет раньше, чем через 5 минут-прощай девственность, прямо тут на лестнице, а если позже-хуй наны-сразу же домой пойду.

К моему великому удивлению, он возвращается раньше и все происходит. Ощущения, мягко говоря, хуевые: стоя никак, сверху-тоже что-то не то не влазит и все тут, в итоге после долгих стараний полуается пара-тройка толчков, никто, естественно, не кончает и эта скотина, в итоге, засыпает прямо на лестнице.
Проходит где-то пол часа, мне все это надоедает, к тому же за окном рассвет. Я расталкиваю своего незадачливого первого мужчину:
-Я пошла домой
-А, ну иди.

Дальше все как в тумане: я как-то доползаю до дома, звоню подруге, пару минут мы выясняем кто вчера куда и зачем девался, потом я тихонечко докладываю ей в трубку:
-Я сделала Это, я, ну ты поняла.
-Ну и как?
-Да хрень какая-то, не пойму чего вы в Этом такого находите.

Вечером мы идем гулять на бульвар, где встречаем героя вчерашнего вечера. Он говорит:
-Ты извини меня, это все так случайно произошло, я пьян был.
-Да, конечно, ничего страшного, я все понимаю, я тоже немного перебрала.
Самое удивительное, мне и правда нисколечки не обидно.

Года через три я встречу его в баре, где буду какое-то время подрабатывать с подносом. Он дождется, когда мой трудовой день закончится и мы пойдем к нему пить пиво с лимоном, потом мы вспомним, что хотели мартини и в 10 утра пойдем в магазин. Он скажет, что все понял и хочет быть со мной, я скажу, что наш поезд давно уехал.
В середине дня я попрошу его закрыть за мной дверь и когда я дойду до дома, то буду думать о чем угодно, только ни о нем.

Я никогда не забуду свои 17 лет, никогда и никто больше не сделает мне такой офигенный подарок


Теги:





0


Комментарии

#0 23:14  09-07-2010Слава КПСС    
Ты тексты то перечитывай. на троечку с натяжкой. потому что строчка.
#1 23:43  09-07-2010Амаранта    
У меня тоже были такие дневники с подобными историями и переживаниями, но я их выбросила, чтобы никто не прочитал. Того же и советую.
я из журнала юность
- нам такие рассказки нада
#3 02:13  10-07-2010Кошаврень    
Ну каюсь, каюсь, текст отвратный, писалось как-то сложновато, видимо надо было сжечь нахуй
#4 08:40  10-07-2010дважды Гумберт    
чтобы сжечь, надо еще распечатать. ты это, знаешь чего, откладывай типа, как помидоры зеленые под кровать. не спеши метать в эфирр
#5 12:05  10-07-2010дервиш махмуд    
да, автор, надо взрослеть.
#6 13:18  10-07-2010castingbyme    
такая хуйня всегда получается, если описываешь то, что было на самом деле. Поскоку я туткагбы за родной язык болею, чижило мне читать: «несмотря» пишется, ради бога, вместе.
#7 13:51  10-07-2010Даниламастер    
а нам в школе училка по русскому частенько повторяла, мол вместе весело шагать по просторам, а пишется слитно или раздельно. эх, Кастя, валить тебе из Вены надо срочно на Родину.
#8 14:06  10-07-2010castingbyme    
а нам учительница вдолбила: в союзе «несмотря на» «несмотря» пишется вместе, и никуда мне не надо. Хотя, да, к подружке на дачу на 42-ой с удовольствием бы съездила
#9 14:07  10-07-2010castingbyme    
А в Москву эту церетелевскую нафиг нужно
#10 14:27  10-07-2010Даниламастер    
Кастя, ты слышишь о чём я, не? «вместе» в кино ходят, а слово (любое слово) может писаться «слитно» либо «раздельно», но не «вместе». к «несмотря» претензий никаких. ты таки езжай к подружке на 42-ой, а то австрюки тебе совсем голову заморочили. а в москву и не надо, там и без зураба бардак. в запорожье лучше приезжай. ебеня ещё те, но уютные. приютю, хуле. тока без мужа приезжай.
#11 02:37  11-07-2010Независимая    
Ваня пытается ее успокоить, лупя по щекам (с)
Даааа, это доставило! Этакий дневничок школьницы.
Остальное промолчу, уже сказано и об ошибках, и прочем.
Или авторша спецом выбрала такой стиль изложения, э?..
#12 02:06  13-07-2010Кошаврень    
Хотелось, что бы выглядело как дневник из прошлого с комментариями в будущем, но как-то не продумала идею и опечаток что-то до дури, вобщем ленивый из меня писака, я вообще так-то по стихам прикалываюсь, с прозой только в этом году экспериментить начала.

Данила И Кастинг, ну что за привычка разводить под текстами разговоры ни о чем, хотите общаться-идите в асю, в конце концов
Комменты по тексту к сведению приняла

дважды Гумберт: Не, распечатывать незачем, я никогда текст сразу на компе не набираю, сначала в тетрадочке
#13 20:41  13-07-2010Даниламастер    
пачиму ниочём, кошаврень? всё определённо по делу. кастя исправила тебя, а сама допустила лексическую ашыбку в каменте и я её поправил. мы жэ блять за граматнасть на ресурзе или как?
#14 21:09  13-07-2010Кошаврень    
Данила, проста вас слишком много получилось, я просто не вникла в вашу чисто литературную перепалку, уловила там про «нам училка»(с),«к подружке на дачу»(с) и.т.д, ну и сказала, что подружки, дачи, место жительства Касти как-то не очень к тексту относются.
#15 21:32  13-07-2010Даниламастер    
а, ну за это ссори, немного отклонились от темы. прочёл текст, ну такое, типо запись в жж, концовка с временным скачком создали уже эффект мемуаров — это плюс. косячков много, например там где два раза про моральные пиздюля от мамы, как-то режет глаз повтор. а в целом банальная история, читабельно, но скучно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Глава 11. Фальшивомонетчица чувств

Она вошла не как все. Она появилась. Остановилась на пороге, дав свету софита над дверью выхватить ее силуэт из темноты, словно выходя на сцену. Плащ цвета бордо, шляпка с вуалью, прикрывающей пол-лица. Театральный жест, отточенный до автоматизма....

Когда Олег был маленький и ещё только начинал бредить космосом, воруя у отца одноименные сигареты, родители решили отправить юного отрока в пионерский лагерь под Черниговом, от греха подальше. Но там божий одуванчик, окончательно проникся к курению и стал боготворить женскую грудь, которую другие мальчишки грубо называли сиськами....
Глава 10. Таксист-исповедник

Яков за рулем своего старенького седана цвета мокрого асфальта был не водилой, а камерой наблюдения на колесах. Ночной город проплывал за стеклами, размытый в желтых пятнах фонарей и красных следах стоп-сигналов, а его салон превращался в исповедальню на скорости шестьдесят километров в час....
Глава 9. Садовник каменных джунглей

Гоша появлялся в баре не вечером, а рано утром, за час до открытия. Он стучал в боковую дверь, та, что вела в подсобку, три коротких и один длинный стук. Хелен впускала его, и он, смущенно отряхивая с ботинок невидимую уличную пыль, занимал место у конца стойки, там, где его не было видно из зала....
Глава 8. Код для двоих

Они появлялись по отдельности, но их одиночество было настолько синхронизированным, что казалось сговором. Сначала приходила Дарина, садилась за столик у дальней стены, доставала ноутбук. Ровно через десять минут появлялся Алекс, делал вид, что случайно ее замечает, и с вопросительным поднятием брови занимал противоположный стул....