Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мысли

Мысли

Автор: Габи
   [ принято к публикации 14:01  12-07-2010 | я бля | Просмотров: 2285]
— Котлеты в холодильнике, каша на плите, салат на столе, — сказала женщина Дарья, — кофе возьмёшь на верхней полке. Если захочешь чай — я его вынесла в комнату, сахар — там же. Да! Будешь мыться — возьми красное полотенце — я его для тебя положила.
- Спасибо, — привычно сказал он, и подумал: " Вероятно, вся это драма основана на причинности. Происходят определённые действия, и они имеют свои последствия. Эти последствия становятся действиями для следующих последствий. Процесс причины и следствия продолжается всё время"… Слушай, я могу взять 3 котлеты?
Дарья остановилась:
- Ну что ты спрашиваешь...
- Да нет, я же знаю, что ты рассчитываешь, — он пожалел, что спросил. Мысль его сбилась, и он сконцентрировался, чтобы не упустить её: «Да, конечно, если кто-то говорит, то какие-то люди могут слушать. И это событие говорения-слушания обязательно будет иметь отклик, последствия, можно надеяться — благоприятные. Такое говорение может изнурить тело. Но нет смысла переживать по этому поводу».
Поев, он сложил грязную посуду в отлив, и, разминая сигарету, вышел на веранду.
Дарья снимала высохшее бельё.
- Подержи! — она протянула ему таз.
- Знаешь, о чём я сегодня думала, — освобождая бельё от прищепок, сказала она, — неплохо бы тебе пойти поучиться. А то как-то застоялся ты. Превращаешься в робота. Дом — работа, дом — работа.
- Моя работа мне нравится! — парировал он
- Или съездим куда-то. В Индию, например. На год. Как тебе идея? Безумная? Ерунда. Главное себе позволить, поставить задачу, а уж как решить — придумаем.
«Может быть эти толчки, эти удары — путеводные указатели. Это оттого, что ум размышляет горизонтально, процесс же не обязательно бывает ровным и гладким. Процесс идёт прыжками, квантовыми прыжками. Если квантовый прыжок сильнее, чем предыдущий, может быть толчок. Но толчки и удары не являются обязательными факторами»
- Ты много куришь, — сказала Дарья, вернувшись, — и вообще ты в последнее время какой-то слишком сосредоточенный. Что-нибудь случилось?
- Нет, — он выпустил большое облако дыма, — я думаю о свободе. Понимаешь, ум создаёт проблему и хочет найти решение. А решения нет. Более того, проблемы не нуждаются в решении, они нуждаются в растворении.
Дарья посмотрела ему прямо в глаза:
- Ты не боишься, что это сведёт тебя с ума. Что ты делаешь… постоянный внутренний монолог, ты изнуряешь себя. Ты говоришь о растворении, а сам зажат как камень. Зачем говорить об этом? Действуй. Сделай что-то! Не знаю,… напиши, нарисуй, почини кран, что ли… Отвлекись — это невозможно!
Две большие капли выкатились из её глаз.
«Лучше молчать, — подумал он, — пока я не ПОНЯЛ — лучше молчать...»
Ночью он обнял Дарью за плечи, перевернул на спину и, приподнявшись на руках — лёг сверху.
«Единственный способ, посредством которого проблемы растворяются, — думал он, целуя Дарью в шею, — это наблюдение по мере их возникновения. Нет вовлечения в них. Когда же ум вовлекается — тогда проблема становится проблемой. В ином случае — это просто мысль. И если эта мысль просто наблюдается — она исчезает!»


Теги:





0


Комментарии

#0 14:39  13-07-2010дервиш махмуд    
это замаскированный Раджниш ошо рассказал нам о феномене наблюдения мыслей.
#1 00:17  26-07-2010Марычев    
 красное полотенце смущает ..
лучче фиолетовое

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....