Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Секция 2340

Секция 2340

Автор: [B_O_T]anik
   [ принято к публикации 10:40  21-07-2010 | бырь | Просмотров: 1501]

Она лежала в постели еще горячая, когда кончивший на ней свою работу сварщик Прохор Никудышный, вдоволь натыкавшись в её укромные места раскаленным докрасна электродом, кряхтя и сквернословя, спустился на стапель-палубу сматывать кабель. Она была довольна, её собрали и заварили. Ночью придут рентгенологи, сделают снимки на память о рождении, а на следующий день предъявят какому-нибудь похмельному мастеру ОТК и тогда уже начнется совсем другая, настоящая жизнь, полная событий, вкусных запахов и избыточных давлений.

Но что-то пошло не так. Мечты не осуществились. Люди стали проходить мимо. Потянулись долгие дни и недели, которые складывались в месяцы. Время от времени, обычно по утрам, рядом останавливалась группа в чистых робах и белых касках, тыкала пальцами, махала руками в разные стороны, и при этом они громко ругались, а один громче всех. Заканчивалось это собрание обычно набором красноречивых жестов и всё оставалось по-прежнему. В шпациях стали копиться пыль и окурки, а на переборках как-то сами собой появились скабрезные рисунки, надписи двусмысленного, и конкретного содержания. Однажды, вроде, произошло какое-то оживление, но кончилось ещё хуже. Пришли люди, засуетились вокруг, что-то завели, включили какие-то механизмы, механизмы напряглись, подняли и задвинули её в тёмный угол у ворот цеха, где коротали свой век такие же, как она никчемные и неприкаянные.

Стало совсем плохо, холодно и скучно. В белых касках никто больше не приходил. Откуда-то постоянно дуло, а перспективы были совсем уж безрадостные, к тому же, технологическая защита начала терять свои позиции под натиском времени. Какой-то гоблин навалил кучу прямо посредине. Шли годы, а рядом проходила чужая жизнь. Что-то большое и красивое время от времени таскали туда-сюда. Рабочие и служащие пробегали суетливо, не обращая внимания, хотя иногда они собирались почти под ногами большими толпами, били шампанское, произносили в микрофоны гордые речи, а некоторые забирались на неё, чтобы поглазеть на торжества свысока. Но в основном, конечно, невыносимая тоска и отчаянное одиночество. Она была готова ко всему и даже к смерти самой. Все стало не важно. Кто ты? Зачем ты? Почему некому не нужна? Годы идут, а ты стареешь. Но однажды…

Они были не такие. Они были черные и промчались по цеху в одинаково ярких куртка, небрежно слушая белые каски, на минуту задержались рядом, но после этого все изменилось. Не сразу, но стали появляться люди, с каждым днем их было все больше. Её дробеструили, красили, потом варили, отрезали чего-то, потом опять красили, опять варили, натыкали каких-то причиндалов. О, это было блаженство! Потом подняли и потащили, и приткнули к чему огромному, ругаясь и махая руками больше, чем обычно, подрезали, подогнали и приварили. Никудышного среди сварщиков уже не было, какая-то молодежь, изъясняющаяся на непонятном сленге, довела дело до конца, хотя матюгалась так же, но это было уже не важно. Главное – жизнь продолжается, главное – без тебя никак нельзя. Это вселяло. Она стала частью корпуса и цистерны большого корабля. Она чувствовала этот замкнутый объем каждым шпангоутом. Она ощущала прочность каждым полособульбом и понимала свою значимость.

Дальше стало совсем весело, светло и шумно. Постоянно кто-то сновал взад-вперед, она находилась в гуще. Гордость. Да, именно это чувство переполняло. Все стало приобретать законченный вид, белые каски появлялись, но на их лицах тоже было торжество. Наконец её подвергли контрольным испытаниям, она стоически перенесла давление, всё выдержав, не проронив не писка. Её задраили. Стало тихо. Потом с наружи все красиво покрасили и выкатились на свет божий.

Громкое, раскатистое «Ура-А!» проплыло и растворилось за горизонтом. Шампанское – бац! Марши, надутые щеки, пафосные речи, откуда-то взялись дети с цветами.

Постояв немного на свежем воздухе, покрасовавшись свежеокрашенными бортами, судно бултыхнулось в воду, и она погрузилась в холод и сумрак, но это нисколько не пугало. Теперь её ждала работа, много тяжелой работы на благо людей ёе создавших. Она была готова. Она жала этого. Как она будет рассекать просторы мирового океана! Как будет противостоять штормам и зловредным моллюскам! И вот, наконец, она почувствовала, ощутила по вибрациям трубопроводов систем, присоединенным к её фланцам – работа началась. Через трубопровод прошла рабочая среда и попала в цистерну. Среда мерзко воняла. Она с ужасом распознала в среде говно. «Я – фекальная цистерна!» — мысль сначала обожгла, а потом убила. Теперь до конца её жизни в ней будет булькаться это. Некогда не угадаешь, чем заполниться пустота внутри тебя.
© anik
Январь 2007 Северодвинск


Теги:





1


Комментарии

#0 12:31  21-07-2010Евгений Морызев    
бгг забавно
#1 12:34  21-07-2010Волчья ягода    
Январь 2007? пиздец какой-то невообразимый, ну как же нужно себя любить до безумия, чтоб перепощивать такие древности?
#2 12:43  21-07-2010[B_O_T]anik    
Есть еще 1992!!!
#3 13:06  21-07-2010Седнев    
Последнее предложение свело нелохое эссе к тривиальному толкованию поговорок
#4 15:39  21-07-2010[B_O_T]anik    
Гы, мне последне предложение тоже как-то сомнительно иногда кажется. Но надо же чем-то заканчивать, или вообще убрать, или ещё помыслить, или хз…
#5 16:06  21-07-2010Волчья ягода    
тебе последнее предложение кажется сомнительным? на протяжении трех лет кажется сомнительным? ты с 2007 года думаешь над композиционным построением этого рассказа? ебаный ад, какое щастье, что ты не работаешь в скорой помощи
#6 16:12  21-07-2010Седнев    
Даже если пожертвовать двумя орфографическими ошибками, последняя фраза не украсит. Можно было бы закончить отстраненно. Например так:
Вечер накрывал город. Из окон слышалась музыка.
- Веселятся, суки — зло подумал Прохор и пнул урну своим увесистым ботинком
#7 17:19  21-07-2010[B_O_T]anik    
Да, как-то так, тока в морской стилистике. Вечер накрывал океан. Из иллюминаторов слышалась музыка.
- Веселятся, суки — зло подумал Прохор и пнул кнехт своим увесистым ботинком

2Волчья ягода — я дату спецом фклячил, это провоцирует
#8 17:24  21-07-2010Волчья ягода    
ты кого тут в заблуждение пытаешься ввести, аник?
#9 17:26  21-07-2010Гельмут    
Класс! Наверное железо так всё и чувствует.
Последнее предложение… Да и хуй на него.
#10 17:31  21-07-2010[B_O_T]anik    
Неужели ТУТ кого-то можно ввести в заблуждение?
#11 19:25  21-07-2010дервиш махмуд    
излишнее морализаторство как всегда пошло во вред.
#12 19:29  21-07-2010[B_O_T]anik    
Это порок на генном уровне. Оч. трудно избавиться.
#13 19:56  21-07-2010Гельмут    
Что-то я, кажется, в 17:26 невнятно высказался. Хуй на него — это на последнее предложение текста.
Креос очень понравился.
#14 20:55  21-07-2010[B_O_T]anik    
Спасибо. Я именно так и понял: Хуй на него — это на последнее предложение текста
#15 22:07  21-07-2010Седнев    
Не верь Гельмуту. Ему завидно, что ты хорошо пишешь. Вот он и смакует дефект. Доверься мне, дружище
#16 22:29  21-07-2010[B_O_T]anik    
Гильмут! Тебе завидно?!?!?
#17 01:01  22-07-2010Мегапиxарь    
Бля, думал про еблю будет. Ловкая наёбка в первом предложении однако.
#18 01:52  22-07-2010Гельмут    
B_O_Tanik. Завидовать я люблю, умею, делаю это профессионально и качественно. Предоплата 100%, разумеется. Контакты в профайле. Но. Тебе, так глубоко прочувствовавшему и описавшему переживания фекальной цистерны, по-настоящему сможет завидовать только человек с тонкой душевной организацией. Поэт, писатель, бывший геолог, ну или коренной ленинградец(на худой конец). Я ни первый, ни второй и даже не четвёртый. Так вышло.
#19 09:31  22-07-2010[B_O_T]anik    
Гельмут, прошу прощения за опечатку в имени.:(
#20 10:14  22-07-2010Волчья ягода    
anik, ты заебал со смайлами
#21 12:23  22-07-2010[B_O_T]anik    
Смайл — не хуй, срать не мешает.
#22 22:13  25-07-2010Лев Рыжков    
Неплохой рассказ. Последнее предложение — не возмутило, а вот первое — хуйня. Что металлическая конструкция могла делать в постели?
#23 08:45  26-07-2010[B_O_T]anik    
Это особенности профессинальной терминологии. Оснастка, в которой собираются секции, называется постелью. У них ещё подушки есть, гы.
#24 10:17  26-07-2010Лев Рыжков    
Ггг. Это, конечно, меняет дело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....