Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Солдат

Солдат

Автор: Alonso
   [ принято к публикации 14:41  24-07-2010 | Бывалый | Просмотров: 414]
Он окрыл глаза, приподнял голову и посмотрел по сторонам. Убогая мебель советской эпохи была разломана и раскидана по комнате, в которой он и очнулся. На том месте, где должно было быть окно, зияла огромная дыра. Сквозь нее просматривался унылый осенний пейзаж какого-то города. Он приподнялся на локтях и сел. Огляделся вокруг и увидел то, что больше всего хотел увидеть в данный момент — автомат. Вынул рожок, тот оказался под завязку забит патронами. Уже что-то. Также он нащупал рукоятку ножа, заткнутого за высокий ботинок.
Он — это рядовой мотострелковой роты Иван Гусев. Иван осмотрел себя. Никаких ранений нет, грязный камуфляж, головного убора нигде не видно. Каким образом он попал в эту квартиру, Иван не помнил. Мало того, его воспоминания заканчивались на том, как его рота подошла к окраинам чеченского города Н. Залегли в просеке, из которой просматривались дома окраины города. Всё. Теперь перед ним эта комната.
Иван взял автомат, осторожно, по стенке, вышел в коридор, а затем и в подъезд жилого дома. Двери были окрыты, тишина, вокруг ни души. Гусев вышел на улицу. Перед Иваном окрылся пейзаж города, по которому велась стрельба из многих видов оружия, включая танки и артиллерию. Унылая картина. Ни чужих, ни своих, что самое обидное, видно не было. Вперед уходила узкая улочка, по обе стороны от которой стояли полуразрушенные дома, которая заканчивалась перекрестком. Иван неспеша двинулся вдоль дома, держа автомат на готове. Понятное дело, что с одним рожком патронов и ножом долго не навоюешь.
А ведь он в Чечне всего неделю, правда уже во второй раз. Три года назад уже бывал в этих краях, когда проходил срочную. Вернулся домой тогда без единой царапины, даже удивительно. Хотя пришлось побывать в таком дерьме, что лучше не вспоминать. После дембеля приехал в свой родной город, но мировоззрение коренным образом поменялось. На гражданке так и не прижился, подался в контрактники. Теперь вот идет вдоль этого дома. Почему Иван ничего не помнит? Контузия или банальный удар по голове, как он оказался в этой квартире?
Угол дома. Прижавшись к стене, Иван заглядывает за угол, тут же отпрянув назад. Во дворе дома он видит песочницу и две лавки рядом с ней. На лавках сидят трое боевиков, хорошо известной всем наружности, курят и о чем-то трепятся. Гусев делает глубокий вдох, высовывается и короткой очередью срезает троих. Вот теперь нужно соображать очень быстро. Если их здесь много, то сейчас появятся. Дальше по улице Иван заметил, рядом со сгоревшим танком, «шестерку» белого цвета без стекол, задней двери, но может повезет? Он рванулся вперед, пересек улицу за считанные секунды и подбежал к машине. Дверь водителя была открыта, на сиденье сидел человек, завалившись вперед на руль. Верхней половины черепа у него небыло. Иван выкинул труп из машины, сел за руль, положив автомат на пассажирское сиденье. Ключ зажигания был вставлен в замок. Теперь было нужно еще одно чудо — чтобы эта колымага завелась. И оно случилось. Гусев рванул с места, услышав автоматные очереди где-то сзади. Доехав до перекрестка, Иван свернул на лево и поехал дальше. Он гнал машину вперед по улице, как внезапно услышал дробный стук пуль сзади по багажнику и по крыше. Иван нажал на тормоз и схватил автомат.
… Сержант милиции Сергей Соколов и лейтенант милиции Андрей Бугаев почти закончили свое дежурство. Сотрудникам ГИБДД оставалось каких-то минут сорок до смены. Нести службу приходилось в одном из довольно тихих и спокойных районов Москвы. В основном жилые дома, довольно зелено вокруг. Сотрудники милиции остановили свою патрульную «семерку» перед палаткой с хот-догами, взяли себе по парочке, и припарковались на газоне возле дороги. Пошла неспешная беседа о случившемся за смену, в промежутках между жеванием хот-догов. Минут через десять из-за поворота показалась белая вазовская «шестерка», которая приближалась по дороге все ближе к машине милиции. Когда оставалось метров стопятьдесят машина остановилась посреди дороги. По дороге ездило довольно мало машин, с двух сторон были жилые пятиэтажки. Соколов, сидевший за рулем, поперхнулся сосиской от того что произошло дальше. Парень, сидевший за рулем, распахнул пассажирскую дверь «шестерки» и вывалился на асфальт. Присел на корточки, схватил автомат из салона и укрылся за задним крылом машины. Автомат положил на багажник и изготовился к стрельбе. Тем временем, в доме напротив, на третьем этаже квартиры, окна которой выходили на дорогу, вышел на балкон мужчина лет пятидесяти. Он был одет в спортивные штаны и цветастую футболку. Мужчина достал сигарету, закурил. Как только его взгляд упал на мужика с автоматом, который целился прямо в него, прицельная очередь, ударившая его в грудь, отбросила его обратно в комнату. На этом стрельба не прекратилась, парень с автоматом продолжал обстреливать окна квартиры. Через несколько секунд грохот выстрелов прекратился, лишь спусковой крючок едва слышно щелкал.
Соколов открыл водительскую дверь, присел на корточки за ней и достал свой ПМ из кобуры. Видя что у парня кончились патроны, он заорал, чтобы тот вышел из-за машины и поднял руки над головой. Мужик в камуфляже медленно поднялся, швырнул автомат в сторону и двинулся навстречу машине ГИБДД. Соколов, держа мужика на прицеле, вышел и встал у него на пути метрах в пяти от него. Бугаев обошел мужика сзади и надел на него наручники, тот не сопративлялся. Ударом рукояти пистолета между лопаток, лейтенант сбил его с ног.
… Ну вот кажется и все. Куда Ивану было с одним рожком в городе, набитом чеченами. Он лежал на земле и смотрел снизу вверх на этих двух отожравшихся боевиков. Интересно, кто у них командир, хотя какая теперь разница, выхода вего два — либо мучительная смерть, либо рабство, что для него еще хуже. Кстати, внезапно вспомнил Иван, есть и третий вариант развития событий. За высоким ботинком солдата покоился нож.



Теги:





-2


Комментарии

#0 22:36  25-07-2010mamontenkov dima    
Куда Ивану было с одним рожком в городе, набитом узбеками. Вроде, так актуальнее…
#1 01:27  26-07-2010Лев Рыжков    
Гг. Нормально. Только абзацы, что ли, поменьше делал бы ты, афтырь.
#2 15:25  26-07-2010Alonso    
да, год не заходил на ресурс, раньше народ-то был по активнее…
#3 17:00  26-07-2010mamontenkov dima    
Да лень на такое гавно быть активнее. Да еще жара эта ебаная, когда лето-то закончится, заебало на хуй!..
#4 17:13  26-07-2010Alonso    
а ты где гавно то увидал
#5 20:18  26-07-2010кольман    
Понравилось. Давай еще. Только я от жары туплю наверное — это был провал во времени или провал крыши солдата?
#6 09:10  28-07-2010Alonso    
кому как нравится

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....