Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тургенев бы плакал...(отрывок для поругать)

Тургенев бы плакал...(отрывок для поругать)

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 12:35  25-07-2010 | Бывалый | Просмотров: 1569]
Пролог

Дмитрий Александрович Пискунов корнями своими был от земли, а инженером по случаю. Поэтому, когда в эпоху перемен, лихие 90-е, случай оказался несчастным, он не то, чтобы сильно возрадовался, но довольно благодушно осознал крах своего инженерства. По сути, решение окунуться в сельскую жизнь принял не сам Пискунов, а супруга, существо нервное и динамическое. Пискунов лишь привычно согласился. И не то, чтобы босоногое детство аукнулось, или страсть к почвам захлестнула, но дурного в таком остракизме Дмитрий Александрович не наблюдал. Подобная ссылка избавляла от рвущих сердце рулад Ангелины Михайловны, и забубённого пьянства идиота-сынка, с каждым годом становящегося всё гаже и гаже.
Благодаря стараниям деловитой старушке-маме, царствие ей небесное, подвижнице, домик в родных палестинах оказался очень ничего себе пятистенком. Потратив NN-ое количество не пропитых сыном средств, Пискунов довёл строение до ума, а какое-никакое тщание инженерское и природная аккуратность решили много деликатных проблем. Например, с электричеством, за которое он сам фактически не платил, и помогал не платить нужным людям. Так же состоялся крайне нужный в хозяйстве насос и удивительного свойства дренажный комплекс, созданный с напряжением технической мысли.
Жил Дмитрий Александрович несколько особняком, на отшибе. Близких соседей не имел, но с дальними легко ознакомился, и даже завёл в обиходе настойчивые приглашения на чай с телевизором. В ответ его вынужденно любили и уважали по случаю: с удовольствием возили в райцентр по надобности, а иногда и просто так, за компанию. В дни посещения колхозного рынка Дмитрий Александрович становился свободным от дел, а вечерняя походка его приобретала морскую разлапистость, нажитую, вероятно, за годы службы в одном закрытом КБ, имеющем отношение к субмаринам. Впрочем, кто его знает, отчего в такие дни голос его ввечеру становился визглив и неряшлив, может море тут вовсе и не при чём, а просто «кориандровой» было выпито свыше нормы. Какая, в сущности, разница, что двигало им в такие редкие дни, не чаще трёх раз в неделю?
Ангелина Михайловна навещала супруга преимущественно погожим августом, а иногда и по весне, хотя эстетически любила ядрёную сочную осень. Впрочем, восторженного умиления багрянцем, первыми листышками, или грибами хватало от силы на пару недель. Ей катастрофически не везло с осадками, комарами и безнравственностью столичных соседей. Кончалось обычно тем, что наиболее хамоватый тип, банкир с мамой на отдыхе, погружал Ангелину в свой бесчестно нажитый джип и увозил в столицу, из которой она уже сама, вдоволь погуляв, пару-тройку дней поругав Лужкова, отбывала в Северную Пальмиру, грязную, нищую, но привычную. Там, под низким балтийским небом она вдумчиво страдала болезнями за культуру — профессиональными немощами, нажитыми в одном полудохлом, но весьма изворотливом комитете.
Дмитрий Александрович поначалу тоже на зиму возвращался, но как-то поставил вторую печь, да и остался, рискнул здоровьем. Здоровье только поправилось. После удачного эксперимента по выживанию, он решил более не трясти душу по диким российским дорогам, и замер на местности.
По Ангелине он порою платонично скучал, а о сыне знал, что тот жив, да и ладно. Выглядит всё это не очень красиво, если навскидку, но Пискунов-младший и впрямь был весьма негуманной скотиной. Чем раздельнее существовали самцы Пискуновы, тем покойнее и слаще проистекала их обоюдная жизнь. Порою Дмитрий Александрович поглядит в красный угол, где среди пыльных склянок и литографий притаился синий в плесени Иисус, да и скажет: «Пусть живёт, пусть. Токо здесь его вовсе не надо». Где-то в глубине души Пискунов опасался визита, и потому неосознанно молил: «пусть не приедет»
А он взял, и приехал.

1.
Неуверенный июньский день, прохладный, дышащий близким ненастьем, подползал уже к ночи. Дмитрий Александрович недовольно лопатил картофельную гряду, вяло поругивая себя за майскую лень, грязь – за врождённую липкость, комаров – для острастки. По-совести ему было лень ругаться с природой, виновной лишь в покорной неустроенности, свойственной для Руси. Себя ругать и вовсе не хотелось, потому как он знал, что непременно простит, не бывало такого, чтоб не простил. Пожалуй, что и не шёл он с раскисшего от дождей огородика только по причине острого нежелания есть и пить в одиночестве. Готовить Пискун не любил, и даже жизнь бобылём не научила бабьей сноровке. Одинокую снедь можно было бы сдобрить парой водки, но водка кончилась, и вообще как-то последнее время лезла туго сквозь раскисшие в жиру макароны. Ночами снились вялые, нехорошие, мутные сны с привкусом майонеза, отчего появлялась тревога. Однажды поутру он дошёл по росе до таксофона, набрал город, и даже удивился, как отмяк душой от бурного возмущения Ангелины. Не понял, что кричит, но выяснил, что жива, раз кричит, и успокоился. Странно, в последний год он как-то неожиданно сдал, будто осел вместе с домом. Но если переставить петли или замок на перекошенной двери было плёвым делом даже для одного, то прокисший суп в одиночестве оказался весьма неуступчив, и порою заслышав скрип калитки, Пискунов, кажется, обрадовался бы самому заглянувшему на огонёк чёрту… Вот калитка и выдала треснувшее соло.
Под низкий рокот отбывающего мотора неприязненно качнулась сирень, сторонясь инородного тела, и навстречу сощуренному под картузом хозяину проследовала косая тень нежданного гостя. Приблизившись, тень скинула с плеча массивную сумку, и значительно постройнев, приветственно пробасила:
-- Встречай, что ли, блудного сына, отче...
У того полоснуло скользким по спине, и вытянутые колени на трико, казалось, набрякли. Однако он неторопливо, с достоинством чавкнул грязью, обстоятельно обтёр резиновый ботик о сорные травы, и лишь затем молвил, ступая навстречу:
-- Ну, здравствуй, здравствуй, сколько лет, сколько…!
Седая бородка двигалась бодряком, руки сами разъехались в припадке радушия, но голос оказался изрядно предательским – свистел, и явно фальшивил.
Впрочем, обнялись. И даже облобызались. С долей скупого мужского кокетства.

2.
Отрасль чресел проспал почти сутки. А он всё это время двигался аккуратно, хотя мимикрия быстро наскучила, и бросая косой взгляд в угол, Дмитрий Александрович несколько возмущался душой: вот лежит кучей, и хоть тихо, порою до страха неслышно лежит, а вот зачем навалился, скажите-ка?!
Более всего Пискунову-отцу не нравилась мысль, что сын таки встанет. Мысль была крайне неуютной мыслью, к тому же навязчивой и шабутной, вроде дурачка козлёнка, что боднёт невпопад, и как бы играет, и не в серьёз, а порою очень чувствительно.
Отключился сынуля резво, и в целом мирно: выгрузил из уродливой сумки толстую папку, убрал на шкаф. Какие-то мятые шмотки, провода, чёрта в ступе. В остальном сумка оказалась забита жратвой, загадочной, дорогой, и явно бестолковой на селе. Виски Дмитрий Александрович сразу убрал от греха. Пиво воспринял благосклонно, особенно на фоне участия: «ты ж ведь тёмное пользуешь, батя?». Пользовал. Давно это было. Но приятно, приятно, что не забыл…
Макароны, ясен свет, вежливо отклонили в ведро, а вскрыли пару банок с морскими гадами, чтобы не томить в тепле и вообще побыстрее. Выпили по бутылке тёплого пива, в молчании. Отец посматривал на сына из-под кустистых седых бровей, вытирал с усов плотную пену, и дивился – ничего общего, совсем ничего. Загорелый, вроде, а под глазами мешки. Глаза сами красные, настолько, что и цвета не разберёшь. Какая-то условная муть. К шраму на виске прибавился рубец на переносице, в аккурат меж бровей, как шлакбаум. Брови, правда, его, брежневские. Но залысины на висках, и какие-то брыльца, и весьма неприятные тонкие губы. Подбородок мелковат, хоть и с ямочкой, как запятая… Нет, какой-то чужой совсем стал. И небритый. Когда щетина редкая, то нехорошо. Жалкий вид.
-- А нет ли у тебя, отец родной, простой русской водки, — полюбопытствовал сынуля, легко, в три глотка скушав пиво.
-- Нету, любезный сын, у меня водки, — вздохнул папаня о приговорённом вискаре, и рискнул наугад:
-- Вот надо ли оно тебе, может пивом переможешься?
Тот подумал, невесело усмехнулся вслед понятой мысли, и обстоятельно пояснил:
-- Хотелось бы чего поконкретнее. Три города сменил за неделю. Две страны. Еду и еду, надо бы стоп-кран рвануть, а то укачало. Дрянь ирландскую себе оставь, видеть не хочу, а вот водовки б – самое то. С лучком. Зелёненьким. И – спать.
-- Нету водки, — честно ответил старший, — давно в городе не был. Но есть спирт. Будешь? Только чуть-чуть! – поднял строгий палец, и даже нахмурился.
-- Тащи, конечно, что спрашиваешь, — широко осклабился молодой и усталый, — спирт – это почётно. И луку бы, а?
Луку он ему, конечно, нарвал. Травы не жалко. И баклажку медицинскую, со шкалой на боку, аккуратно накапал. Из бутыли, что в тёмном углу, под скамейкой, в сенцах.
Тут вот первый раз и плеснуло через край тихим ужасом.
Внезапно оживший молодец проворно определил в стакан боле половины, резко влил в себя, нервно ткнул горькими травами в серую соль, хрумкнул. Всё – со скоростью инфаркта. Из воспалённых глаз ещё текли невольные слёзы, а он уже цедил в стакан жалкий остаток. Выглядели эти фокусы жутковато, Дмитрий Александрович потерялся и оторопел, и только жалобно пискнул:
-- Разбавить-то…запить!
-- Не по понятиям это, папа, шило бодяжить и запивать, — весело подмигнул мракобес, выпил, закусил, и категорично отметил:
-- Благолепно, ей-ей. Но спирт у тебя, батя, — дерьмо. Не пей его лучше. Эту водочку точно ключница делала, хе-хе…
-- Знамо дело – говно, — подтвердил инженер Пискунов, — Только не ключница, а чёрные в соседнем селе, они с него свою дурочку гонят. Натурально технический спирт, ответственно заявляю.
Улетевший было в рай, молодой человек враз вернулся назад, даже глаза поумнели и кадык дёрнулся.
-- От него случаем никто тут…не того, типа? А?!
-- Никто, — успокоил родитель, — только Ванька Домашин ослеп.
И засмеялся, глядя в сильно озадаченное лицо:
-- Да он не со спирту ослеп, а от сифилиса. У них у всех сифилис, у Домашиных.
-- Сифилис?
-- Ага, сифилис. Так-что точно не спирт, хотя сам, вот веришь, не пробовал.
Сын пьяненько таращился на отца, с минуту, наверное, прошёлся ладонями по вискам, отчего видать залысины и появились, не иначе, и вдруг оглушительно расхохотался:
-- Ну ё-моё! Ехал я ехал, и вот доехал! Ха-ха-ха! Захотелось дураку хлебнуть благодати, а тут на тебе: сифилис! Гыыы!
Он раскачивался на стуле, а Дмитрий Александрович покамест убирал со стола банки, склянки, хлопал дверками в шкафу, скрипел пружинами на гостевой кровати в углу, под образами. От былых образов, правда, остались одни сыроватые тёмные контуры, что и хорошо, потому как подобное лучше к подобному, безобразное к бесформенному, там ему и место, пьяному разбойнику и весельчаку.

3.
Проснувшись, а скорее выдравшись из технического сна – тёмного, маслянистого, гремящего рельсами и больного, — наш молодой человек долго и жадно пил воду из ведра, с каждым глотком убеждаясь, как нехороша эта вода, тёплая и вонючая, что сил нет. Вышел в сени, потыркался по углам на предмет холодильника. Не нашёл, чертыхнулся, сунул в рот сигарету и двинул на двор.
Опять вечерело, вновь нависала над больной головой невесёлая туча. В пределах двора всё оказалось выкошено, но за серым забором, славным таким дощаном, буйно топорщился злостный бурьян пополам со всяческой ересью – ивняком, черёмухой, и прочей растительной чепушиной. Оросив землю под ближайшей сиренью, молодой человек прислушался, уловил некий симптом разумной человеческой деятельности, и двинул на огород. За сараем обнаружился бодрый старикан в нелепом картузе, деловито снующий с граблями по лиловым в закатных проблесках грядам. Поприветствовав родственника, соня бросил было окурок, но удержался ввиду благородства и чистоты экологии, а потому ввернул его в рыхлую почву. Сделал, вроде всё по уму, но испытывая известное страдание от некурящего взгляда. За любезным шуршанием старика чувствовалась некая жесть, отчего становилось безрадостно стыдно. Просто так.
Родитель осведомился, не помешала ли спящему чужестранцу гроза, и очень натурально удивился в ответ. Лично его гроза изрядно взбодрила, ночь без сна, а годы уже… не побеспокоил ли он, глупый старик своими телодвижениями поутру? А в обед? Нет? Вот ведь какой крепкий сон, просто завидно, видать здоровый… Ну, а колотил он тут на дворе, отбивал косу – тоже мимо? Тоже. Эка как, кивал головой Дмитрий Александрович, просто богатырь у него наследник, ничем не проймёшь, хотя, может быть это с пивом был лишним спиртик, или…?
-- Что вода-то такая, отец?-- перевёл стрелки уставший от сочувствия человек, — Раньше лучший колодец в деревне был, для питья все таскались, помнится.
Тот озадаченно смотрел, и в глазах под идиотским графским убором, читалось недоумение, от которого стало смешно.
-- Ты забыл, что я тут с бабкой детство провёл? Каждый год, пока в большой спорт не укатали.
Пискун чесал грудь и смущённо констатировал: не забыл, но выкинул из расчёту, сам-то он в те годы больше гайку точил, зарывшись по уши в сопромате, а потому и удивлён, что тут сказать, а точнее – рад он, что вот оба они от сих мест, родная кровь, только если он, Дмитрий Александрович, тут на месте, то насчёт него, молодого и модного, — весьма не уверен, хотя, пожалуй что и признаёт глубинную правду…
-- Да ладно, — прервал сын, — то быльём поросло. Колодец-то жив?
Узнав, что жив, но зарос, да и далеко, если насос, — махнул рукой и взяв старенькую литовку отправился подразмяться.
Дмитрий Александрович пожевал губами о чём-то своём, но втайне был даже доволен. Он уже прикидывал, чем бы того ещё озаботить, дабы только занять. Трудностей с выбором не предвиделось: забот в деревне всю дорогу хоть отбавляй


Теги:





3


Комментарии

#0 22:32  25-07-2010Слава КПСС    
Нету самодостаточности и смысла. Но это наверное потому что отрывки. Слог неплох, но перебор с закосом.
#1 23:21  25-07-2010дважды Гумберт    
схожу ка я еще за одной порцией алкоголя. обещаюсь не флудить.
#2 23:25  25-07-2010херр Римас    
читается то хорошо, даже очень. Но это же Антон из чегото болшого глобалного?
#3 23:27  25-07-2010Шизоff    
ну какбе отцы и дети в усечонном варианте. перепечатываю из тетрадке. может успею до отъезда. думаю тут где-то треть.
#4 23:36  25-07-2010Шизоff    
не, четверть, не больше. бумажке блять зоебале
#5 23:43  25-07-2010дважды Гумберт    
Шизофф, я с тебя хуею. ты вот все свои креосы буждешь убивать? а чо за кайф в этом?
#6 23:43  25-07-2010Медвежуть    
Я это прочитал и плакалЪ на брудершафт с Иваном Сергеевичем.
#7 23:44  25-07-2010Шизоff    
Почему убивать? Почему все?
#8 00:30  26-07-2010дважды Гумберт    
хуй знает. мож, показалось. да нет, все прочитал, заебись. мня стиль немного корябает. ну а чо тут можно полелать?
#9 00:31  26-07-2010дважды Гумберт    
у тебя идея заранее. вот ш8то я понял.
#10 00:32  26-07-2010Шизоff    
ну корябает, так корябает, штож тут. не твоё просто, нормально.
#11 00:33  26-07-2010Шизоff    
конечно, а как ещё? основная тема должна быть, вариаций сколько угодно. чем больше вещь — тем легче, чем короче — тем сложнее без структуры.
#12 00:38  26-07-2010дважды Гумберт    
слушай, Шизофф, мне кажется, что вещь должна быть на столько уебательская, я не заню, чудовищная, чтоб у людей просто падало всенахуй. от казывалою чтоб они просто умирали в пизду. вот, это будет литература.
#13 00:40  26-07-2010Шизоff    
смотря што ты имеешь в виду под чудовищностью и пр.
если сюжет — мне сюжеты похуй изначально
если стиль — согласен.
#14 00:48  26-07-2010дважды Гумберт    
ну, конечно, я стиль имею ввиду.
#15 00:49  26-07-2010Шизоff    
тогда тут просто чистая вскусовщина. коль не попрёт — никакие регалии не помогут. не нравится, и всё.
#16 00:50  26-07-2010дважды Гумберт    
знаешь, чо. мы хотим вернуть литературе ее сакральное хначение, каким она уж не обладает. вот ф чем прикол
#17 00:52  26-07-2010Шизоff    
хуй знает. я так далеко не захожу. ставлю задачу и решаю. после чего понимаю, что решение хуеватое и продолжаю.
#18 00:56  26-07-2010дважды Гумберт    
хз, я заранее знаю, что ми решения никому нахуй не интересны.
#19 00:57  26-07-2010Шизоff    
я только про собственные оценки
#20 00:59  26-07-2010дважды Гумберт    
у меня был друган, он всех руских поэтов распредтлял по вот этой военной сетке, хз как это назвать.
#21 01:00  26-07-2010дважды Гумберт    
ну, литёха есенин, это ясен хуй. но подполковник бродский?
#22 01:01  26-07-2010Шизоff    
ну это хуй знает, что за петрушку он курит гы
#23 01:02  26-07-2010Медвежуть    
дважды Гумберт, ты пишешь очень хорошо. Антон- ахуенно! Обоих вас четаю с удовольствием, и не только я. Фтыкаю диалог и не догоняю суть твоих предъяв (в хорошем смысле ессно).
#24 01:04  26-07-2010Шизоff    
я проскроллил кой-чего Гумберта, да, любопытный товарищ. просто прицел подогнан по разному.
Гумберт, я написал вещей 120, из них приемлимы(более-менее на мой взгляд)-- 5-6. Ещё штук десять любопытны, можно вернуться. остальное — хуйня.
Нормальный расклад.
Действительно хорошей — ни одной пока.
#25 01:08  26-07-2010дважды Гумберт    
Шизофф, я просто хотел сказать, что будущее за нами. мы еще не мертвецы.
#26 01:09  26-07-2010Лев Рыжков    
Мне понравилось, есле что. Обороты занятные. Вот, например: «красный угол, где среди пыльных склянок и литографий притаился синий в плесени Иисус». Благолепие просто.
#27 01:09  26-07-2010дважды Гумберт    
мы еще чонть нахуя-
#28 01:10  26-07-2010Шизоff    
гы
хорошая мысль, конешно. но для всех с разной долей вероятности.
#29 01:11  26-07-2010Шизоff    
Спасибо, лев, тут игры конешно стилистические, попробую успеть до отъезда добить.
#30 01:49  26-07-2010Egorov    
Шизофф, я тут человек новый и прочел только две твои вещи, но уже хочу кое-что сказать: пишешь ты ахуенно – супер (в смысле изложения). Но ты ищешь совершенства – и в этом проблема. Надо держать ровный темп – гениально можно захуячить что-то короткое – типа ты бежишь 100- метровку на одном дыхании, а если ты бежишь 10км, то надо и стратегия и тактика и ритм адекватный, а не рваться на отрезках…

#31 01:51  26-07-2010Шизоff    
ну тут и вещь не сильно большая. разбитая на отрезки. всё нормально, я эту форму уже опробировал. язык да, стараюсь менять постоянно.
#32 01:52  26-07-2010Медвежуть    
Егоров, а ты в ИЗДАТО не заглядывал мил человек?
#33 01:56  26-07-2010Egorov    
Я вот про что — ты для кого пишешь – для себя, для гуранов с Литпрома или ты хочешь чтоб тебя читали? Ты же сам про устрицы писал…
#34 01:59  26-07-2010Шизоff    
для себя
кому прочитать всегда найдётся, если написано хоть немного с кровью. хотя звёзд ловить явно не буду.
на ЛП тоже у всех вкусы разные.
#35 02:02  26-07-2010Egorov    
Если так – пусть. Мне жаль – зарываешь талант.
#36 02:03  26-07-2010Шизоff    
ну вот…
#37 02:05  26-07-2010Egorov    
Точно тебе говорю
#38 02:06  26-07-2010Шизоff    
а вдруг я ещё не совсем потерян?
#39 02:15  26-07-2010Egorov    
Я по работе своей знаю – если человек начинает копаться, искать, выдумывать всякую мудрень – пиздец – конец – никакого движения. А когда человек выбрал цель, наметил путь и хуячит по нему, вероятность, что он доберется, зависит только от только от заданных параметров – цель и маршрут. Конечно, корректировки неизбежны, но в рамках цели и маршрута.
#40 04:24  26-07-2010Безенчук и сыновья    
блять, Егоров пришол и порешал сразу всё нахуй. терь точно никакова нахуй смысла нет копаться, искать и выдумывать всякую мудрень. да и жыть пожалуй тожэ…
#41 11:56  26-07-2010Гельмут    
Читаемо вполне. Текст показался немного рваным, видимо как жизнь и мысли Пискунова младшего.
С чего плакал бы Иван Сергеич, не понял.
#42 11:58  26-07-2010Шизоff    
текст рваный как отрывной календарь. отцы и дети, токо ещё камернее и безыскусней
#43 12:08  26-07-2010Гельмут    
/отцы и дети/ ну, если с самомнением настолько всё неплохо, то подождём продолжения.
Вообще, после прочтения захотелось затариться спиртом под завязку и уебать в деревню,/но как-то слишком вобщем, и очень из далека/.
#44 12:10  26-07-2010Шизоff    
гельмут, какое нах самомнение. Просто тема намозолившая моск с детства. Написал, и думаю: нахуя? ну хоть посмеяться над контрастом.
#45 12:16  26-07-2010Гельмут    
Да в порядке всё и безо всяких параллелей и сравнений. Хороший отрывок. Мне понравилось.
Цените бля, мастера культуры, когда потребителю нравится ггг.
Вообще, если не послушаешься Егорова и зароешь талант, хоть маякни где зарыл.
#46 12:20  26-07-2010castingbyme    
мне понравилось пара косяков есть незначительных а что стиль надо специально вырабатывать мне кажется вырабатывай не вырабатывай выше головы не прыгнешь что дадено то и получается главное чтобы картинка была а здесь она очень даже есть
#47 12:21  26-07-2010Шизоff    
в издато есть одна книжонка, может быть ещё сподоблюсь, если бог рассудит
#48 12:48  26-07-2010Гельмут    
Шизофф, богу делать больше нехуй, как рассуждать, выходить ли ещё одной твоей книжонке. Пока ты тут в коментах висишь, время тратя.
#49 12:50  26-07-2010Шизоff    
я блять буду два месяца вне сети. отыбись, постылый.
#50 13:03  26-07-2010Гельмут    
Блять, ну и как с этими одарёнными разговаривать. И не обложишь ведь их нихера. Ранимые заразы. Смотаюсь на работу, будь она неладна.
#51 13:06  26-07-2010Шизоff    
да ради бога гыы
#52 13:14  26-07-2010castingbyme    
хочу тоже на два месяца без сети
#53 13:15  26-07-2010Шизоff    
очень легко — небольшая анкета, 6 фотографий, и вэлкам!
#54 13:43  26-07-2010castingbyme    
а в анкетке о чем писать-то не был не участвовал не привлекался?
#55 13:44  26-07-2010castingbyme    
на ЛП не тусуюсь ничего не знаю и пятого пункта нет
#56 13:48  26-07-2010Шизоff    
не, всё проще. пол, возраст, 90-60-90, порочные склонности, список милых сердцу извращений. вроде всё.
#57 14:05  26-07-2010castingbyme    
пол — женский возраста никогда не было
порочная склонность только одна — любоваться собой в зеркало
извращение тоже только одно безобидное — самой себя наёбывать в смысле разводить
#58 14:09  26-07-2010Шизоff    
фотки на почту и укладывай чимаданы. будим за культуру культурно тереть. с перерывами на чашку вотки.
#59 14:17  26-07-2010castingbyme    
а куда, куда ехать-то или лететь
а сколько пар туфель надо брать
#60 14:25  26-07-2010Шизоff    
в тверской лес. заказник с медведями, зайцами и прочими белками. лес в 50 м. от дома. можно ничего не брать, будет излишним.
#61 14:29  26-07-2010castingbyme    
Ой, меня туда ни пустят без ксивы-то
#62 14:30  26-07-2010castingbyme    
может в москву соберусь в сентябре так заехать на пару дней можно будет?
#63 14:31  26-07-2010Шизоff    
всё может быть. а ксивы там не нужны. там власти вообще нет. никакой.
#64 14:37  26-07-2010castingbyme    
Да, но мне для россии виза нужна если в москву соберусь и подружка визу сделает напиши адрес на всякий случай я ведь авантюристка в душе и телефон
#65 14:40  26-07-2010Шизоff    
гы
там и телефона нет
на, может удастся 89052123901
#66 14:45  26-07-2010castingbyme    
спасиб, а на деревне дедушку Шизоффа знают?
#67 14:46  26-07-2010Oneson    
с ежом езжай. там выпустишь. "ну вы бля даёте"с
#68 14:46  26-07-2010Шизоff    
чо это дедушку? я огого какой прыткий и огненный
#69 14:48  26-07-2010castingbyme    
значит от бабушки и от медведя убежишь
#70 14:49  26-07-2010castingbyme    
Вансон, ежа на границе не пропустят, ему сертификат нужен, а с клещами кто даст?
#71 17:29  26-07-2010дервиш махмуд    
кстате, текст-то хороший.
#72 21:06  26-07-2010Седнев    
Почитал. Ну да. Музыка
#73 21:08  26-07-2010Шизоff    
там сука у тибя версию с колёсами иезикиля выдала
#74 21:33  26-07-2010кольман    
Как кино посмотрел
#75 21:52  27-07-2010shushu    
Как-то странно… большинство текста воспринимается отстраненно, как будто сочинял через палку. но местами, в первой главе, например, цеплять начинает. экспрессии, по-моему не хватает здесь постоянной, и глубины… со словечками твоими этими смачными, как в Бабочке, ну или… сам понимаешь, короче… вот если бы так, да еще страниц эдак на триста! эх… но это, кагбе личные предпочтения
#76 21:56  27-07-2010Шизоff    
не, тут одна четверть. потом разгоню. диалоги пойдут
#77 22:31  27-07-2010shushu    
я думал, что это уже завершенный вариант. извиняюсь, если че. ты как сам? это зименков, если че, с ал, здесь почему-то вот так зарегился — импульсные влияния синьки… гы
#78 22:40  27-07-2010Шизоff    
да я узнал, ты чо. уезжаю завтра в вечер. вернусь через пару месяцев
#79 22:52  27-07-2010shushu    
ну, я смотрю тебе на пользу свежий воздух и пышногрудые сельские барышни. сам скоро в колхоз ебану, недельки на три… заебли горящие торфяники и каждодневное пьянство.
#80 22:54  27-07-2010Шизоff    
да нет там баб. и пьянство каждый день гы
#81 23:01  27-07-2010shushu    
везде одно и то же, а вокруг одно синячье, синячки и синегалы. эх, Антон, а я думал, что хоть ты за ум взялся. книги там новые пишешь, добро в этот мир прогнивший несешь. ан нет — все сквозь призму эту проходят, преломляются, блять. хе-хе
#82 01:19  03-08-2010Lyalyuk    
мне лично твоя отстраненность чеховым набздела, нельзя сопереживать всем героям одинаково (или не сопереживать вообще). Отец какой-то уж слишком чмошный, имхо так нечестно, он же батя. И сын мне показался уж слишком здоровым и целомудренным, как для алкаша. Если он действительно такой, то почему отец его побаивался?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....