Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Приобретение.

Приобретение.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 23:06  28-07-2010 | бырь | Просмотров: 703]
У некоторых особо состоятельных людей покупательная способность проявляется исключительно в виде физиологического процесса. Иными словами, желание сходить в туалет и желание срочно что-нибудь купить у них во многом схожи, так как не реализовав их, человек незамедлительно почувствует физический дискомфорт. К таким людям и относился миллионер Завадский. Последние полтора часа он нервно крутил бумажник в пухлых руках, сидя в черном кожаном кресле, которое я мог бы описать, как огромное, если бы размеры самого миллионера хоть чуточку ему уступали. Каждые десять минут Завадский открывал бумажник, пересчитывал иностранную наличность, проверял кредитные карточки, хмурил лоб и вновь закрывал его. Наконец, мужчина бросил это занятие и нажал на кнопку селектора. «Курц, ко мне», — приказал Завадский своему помощнику, с удивлением отметив, что тот вошел в кабинет едва ли не раньше вызова. «Слушаю, Иван Иваныч», — сказал Курц негромко, поправив галстук. «Послушай, хочу тебя спросить, — вкрадчиво начал Завадский, — вот чего бы тебе сейчас хотелось?» «Хотелось?» — удивился Курц.
- Да, ну то есть прямо сейчас. Ну вот немедленно.
Курц приподнял бровь, еще раз поправил галстук и первый раз за визит посмотрел Завадскому в глаза. Он хорошо знал своего шефа и мог точно сказать, что за этим вопросом не кроется никакой ловушки, но в то же время вопрос был совершенно для шефа нетипичным. Помощник пожал плечами.
- Прямо сейчас было бы неплохо пообедать, тем более что время...
- Да не-е. Чего-нибудь… ну, знаешь, такого, чего давно хочется. Ну, может быть, например, на вертолете полетать или, там, в музей сходить. Ну, в музей хочешь?
Курц покраснел, но не от смущения, а скорее от растерянности. В музей шеф точно позвать не мог, ибо был так же далек от искусства, как и от всего остального, кроме торговли.
- Если честно, Иван Иваныч, сейчас бы я хотел выпить бокал вина.
- Вина! — Воскликнул Завадский, — А что? Неплохо. Вот этим ты сейчас, Коля, и займешься.
- Пойду выпью?
- И не думай даже. Сначала купишь. Виноградник.
- Ви-но-градник? — в голосе Курца прозвучало недоверие, — Вы хотите купить виноградник?
- Считай уже купил. И не тяни, Коля, не тяни. Позвони нашим в Краснодар, пусть чего-нибудь подыщут. Ну?
- Слушаюсь, Иван Иваныч.
Курц вышел в приемную и присел на широкий диван. «Задача, — думал он, — однако, шеф, однако.» Как помощнику крупного дельца, ему было не привыкать к спонтанным выходкам миллионера. Но более всего прочего Курца удивляло то, что Завадский еще ни разу в жизни не пользовался плодами своих приобретений, если, конечно, не считать прибыли. Он покупал гостиницы и не останавливался в них, никогда не был в своей сети ресторанов. Так на кой черт ему целый виноградник, если скорее всего он не выпьет ни бокала собственного вина? Николай тщетно пытался вникнуть в чудачества богатых, сделав для себя лишь один вывод: еще не родился миллионер, купивший в своей жизни что-нибудь кроме денег. «Может быть есть в этом какой-то азарт, — размышлял Курц, — может быть огромные денежные массы, подобно лавине, увлекают за собой хромые души своих оборотистых хозяев? Да ну. Какой, к черту, азарт может разгореться в человеке, выбирающем только ту тропу, в которой он уверен и знает куда она в итоге приведет? Тогда что? Понты? Говорят они дороже денег. Решив, что дело, очевидно, не в одних только понтах, Курц поправил галстук и, вздохнув, пошел звонить в Краснодар.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:50  29-07-2010Швейк ™    
Нормальная зарисовочка
#1 21:57  29-07-2010Illogical    
Я думаю автор должен продолжить этот рассказ. У меня лично этот креатив ассоциируется с началом чего-то по объемистей.
#2 22:06  29-07-2010Игорь Пластилинов    
Довлатов всю эту канитель расписал одной фразой «Богатыми или бедными не становятся, ими рождаются» и всё! И не хуй тут мусолить про бумажник, виноградник.
#3 22:06  29-07-2010Кэп    
Отношусь одобрительно.
#4 22:30  29-07-2010кольман    
Улыбнуло, также хорошим слогом написано.
А курцы, как правило, хорошие прощелыги, зная особенность барина денег не считать, пользуются этим.
#5 22:41  29-07-2010Бравый и Трюфель    
Ай спасибо.
#6 22:57  29-07-2010Волчья ягода    
хорошо, но мало
#7 22:57  29-07-2010dens    
а еслибы Курц кокоши захотел… то позвони нашим в латинскую америку
#8 23:02  29-07-2010Марычев    
баблонавты Белевина не возвернулись
#9 23:34  29-07-2010Ульяна Владимировна    
Хочу похвалить.
Ненавязчиво и толково.
#10 08:10  30-07-2010депутата Ебалтики    
«У некоторых особо состоятельных людей покупательная способность проявляется исключительно в виде физиологического процесса».не, не только у особо состоятельных… у меня, к примеру, порой тоже возникает, необъяснимо и спонтанно, такое желание, которое я тут же стараюсь реализовать, ибо, если не осуществлю свое желание, все как-то пойдет наперекосяк… а отрывок очень даже понравился, главное, чтоб автор потом в сюжете не запутался. хотя почти уверена, что продолжения и не будет. ленивы мы все: выплеснули быстренько что-то, и мысль уже другим занята
#11 19:37  30-07-2010дервиш махмуд    
я б сказал што бессмысленный расказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-09-2018
: [3] [Графомания]

Подмосковный угольный бассейн перестал существовать. Штреки в шахтах заколотили и все выработки затопило. Молокозавод, хлебозавод и большой филиал ЗИЛа закрылись за ненадобностью. Всё что можно было, людишки растащили по своим норкам. Металл потаскали к цыганам на посёлок за палёный спирт и наркоту....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...
00:52  17-09-2018
: [1] [Графомания]
От Тверской, налево свернув к прудам,
Он идет, беседуя с кем-то там.
Разговор неважен, да он таких
Распылений Бога от сих до сих
(И в формате лекций, и тет-а-тет)
Переделал столько за десять лет!
Важно только (хоть он болтать мастак),
Что при этом мыслит....
18:21  13-09-2018
: [8] [Графомания]
Дурак-человек, ей богу. Поэтому и назвали Ванькой, Ванюшей- человеческий обрубок, "палено", "самовар"... Как только таких как он в народе не кличут. Злые. Ему же обидно, Ванюше то, хоть он ни в жизнь не покажет, что обижается. Только скулы надуются, жевлаки каменные....