Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Якут

Якут

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 13:02  30-07-2010 | Pusha | Просмотров: 1319]
— Эй! Псс!
- О_о

Наум остановился. Кто-то звал его из подворотни. Его — пешехода этой улицы — звал некто тёмный и незаметный.

- Псс! Ну иди же сюда!

Седой шевельнул ухом, пнул окурок и подошёл.
- Есть мелочь поносить?
- Да
- Давай.


Расставшись с деньгами на проезд, седой пошёл в школу пешком.
И лишь через десять минут, обратив внимание на жжение в ноге, заметил что окурок прилип к кеду и проплавил его насквозь, источая запах горящей резины.

- Вот дерьмо!
Затушив тлеющую дыру о мёртвую собаку, седой грязно выругался и вытер рот салфеткой.
- Повезло!


В классе новичок. Якут Сано.
Ему пятьдесят, но пожилой возраст компенсируется полным отсутствием интеллекта и отрицательным значением айкью.

Посадили конечно же рядом с Наумом.
Седой косился сначала на эту мумию в старых медвежачьих шкурах, но потом как-то незаметно привык и к вечеру снова также увлеченно как и раньше скрипел пером, марая парту кляксами.


В этом году учиться было особенно легко, потому что умерло шесть учителей и их некем было заменить. Наум подозревал что случившаяся трагедия имеет некое отношение к недавнему исключению из школы шизофреничного маньяка, который всё никак не мог доучиться последний десятый класс уже седьмой год. Но гнал все эти мысли из головы, как пузатых ворон, потому что они ему не нравились.

А якут учился молча.
Он что-то строчил без остановки в своих толстых тетрадях, обтянутых кожей тюленя и хоть от него и разило за километр, седому всё же было интересно наблюдать за этим процессом.

К тому же иногда якут колдовал.
Шевелил пухлыми губами, бубнил что-то и слегка взмахивал руками.
Каждый раз обязательно происходили чудеса. Последнее чудо превратило школьную доску в огромный леденец с формулами, а предыдущее отняло у Наумова соседа ноги, заменив их на сухие острые рыбьи кости. Сосед имел глупость пошутить над якутом, когда тот палкой чесал себе спину на уроке.



«Всё-таки неплохо было бы подружиться с якутом» — понял Наум, когда директором их школы поставили жирную пятнадцатилетнюю шмару, дочку местного депутата-пидора. «якут может исправить любой трабл»

И он просто и незамысловато предложил якуту полазить на стройке после уроков. Якут повернулся к нему обветренным лицом, долго смотрел в глаза своими бусинками и наконец молча кивнул.

«Пацаны» скинули портфели у Наума во дворе и отправились за поселок, подыхая от жары. Вообще, подыхал только Наум, якуту было на редкость комфортно в его вонючих шкурах.

Выбрали трехэтажный коттедж без крыши и с заросшим кленом участком — его в девяносто пятом начинало строить чмо из госдумы, но чмо порешали и участок зарос.

Вошли через подвал, наощупь пробрались по мёртвым собакам до лестницы и наконец выбрались на первый этаж. Пол засыпан цементом, стены из голого кирпича, тут и там насрано. Романтика!

Наум осмотрелся и широко улыбнулся, почувствовав себя в родной стихии.

- Полезли на крышу! — задорно крикнул он и побежал по коридору в направлении лестницы, ведущей на второй этаж. Но подняться было не суждено — по лестнице спускались нарки и один из них сходу пнул Наума в лицо, отчего тот скатился вниз и обмяк.

- Слыш сука деньги есть! — прошипел оберток, наклонившись к уху седого и приставив к горлу окровавленный шприц.
- А… че… — в глазах плыло, во рту ссохлось, в штаны кто-то насрал. Седой с трудом разлепил глазоньки и вздрогнул — шприц упирался ему прямо в носопырку.

- Отпустите дяденьки милиционеры, я ни в чем не виноват..
Толян вспомнил про якута.
- Якуть..

Чудо произошло внезапно, примерно в тот момент, когда Науму удалось нашарить глазами якута. Тот сидел на полу и медленно водил вокруг себя руками, что-то шепча на языке своих предков.

Никаких особо ощущений, ничего не взрывалось, свет не мигал. Просто нарки стали двумя коротконогими уродливыми шавками, а шприц упал рядом.

Толян внезапно осознал этот ништяк, вскочил на ноги и резко вогнал шприц в спину одной из них. Той, у которой кривые зубки на нижней челюсти торчали вперед, словно ковш у бульдозера.

Затем он разогнал тварей пинками, выпнув одну через дверной проем со второго этажа на битые кирпичи и вздохнул с облегчением.

Якут стоял рядом и улыбался.
- Как же классно иметь друга-волшебника! — воскликнул Наум в сердцах. — Да!!

Сбылась его мечта #360 — иметь друга-волшебника, чтобы убивать врагов и обидчиков.

Рассказывать больше особо не о чем.
Они поднялись на крышу, сели, свесив ноги вниз и уставились на заходящее солнце, которое неспешно опускалось где-то за поселком, за полями и деревнями, в незримую линию горизонта.

Совсем не было ветра и пахло свежими листьями клёна.

Я Дикс 22 июля 2010 года.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:20  30-07-2010Pusha    
нинада пиаритсо
#1 22:20  30-07-2010Pusha    
ну тоесть профайла достаточно.
#2 22:26  30-07-2010херр Римас    
о, Дикс ест прибыл. Зайебись.
#3 22:28  30-07-2010вася мячикоф    
вот какой ужо креос дикса читаю и никак ни фкурю, видимо мы на разных волнах
#4 22:29  30-07-2010Игорь Пластилинов    
что то в этом есть конечно. но я запутался кто такой Толя, Седой, Наум, и Якут?
#5 22:30  30-07-2010Гельмут    
читабельно.
#6 22:31  30-07-2010дервиш махмуд    
Пластилин, да это всё один и то же человек. расслоение.
#7 22:42  30-07-2010VETERATOR    
Якут не пах?
#8 22:49  30-07-2010castingbyme    
Отдельными предложениями читается очень хорошо, а всё вместе — никак.
#9 22:52  30-07-2010Игорь Пластилинов    
дервиш, кстати меня посетила такая мысль, но я не вспомнил момента когда произошло это расслоение. дэвидлинчевщина какая то.
#10 22:57  30-07-2010Бравый и Трюфель    
Ебаца-целоваца! «В этом году учиться было особенно легко, потому что умерло шесть учителей и их некем было заменить.» Это просто праздник какой-то.
#11 23:02  30-07-2010Кэп    
Дикс — это хорошо!
#12 23:08  30-07-2010VETERATOR    
Кэп
ты какой-то муторный
я про свеклу, а ты про Дикса
#13 23:10  30-07-2010Кэп    
VETERATOR
я про свеклу уже ранее… а вот про Дикса, только теперь.
#14 23:17  30-07-2010VETERATOR    
а якута не нюхал?
#15 23:21  30-07-2010Кэп    
23:17

?
#16 23:29  30-07-2010VETERATOR    
да так и говори — нет
#17 23:32  30-07-2010белорусский жидофашист    
если нет. если да — говори да
#18 23:34  30-07-2010VETERATOR    
прямо
#19 23:36  30-07-2010белорусский жидофашист    
и не виляй
#20 23:37  30-07-2010Кэп    
нет!
#21 23:45  30-07-2010VETERATOR    
спасибо
не сказать, что удовлетворён, но правда выпирает
#22 23:50  30-07-2010белорусский жидофашист    
да маладцом, маладцом. чотко ответил
#23 23:55  30-07-2010Кэп    
Чесно, выработка ответа потребовала титанических усилий мозга… двух перекуров… бросания монетки… гадания на кофейной гуще… и просмотра эпизода из сериала Симпсоны с детектором лжи…
#24 00:03  31-07-2010херр Римас    
Дикс-классег в своем роде. Ево нада читать всего.Есть много у нево в запаснеках генеалных вещей. Вполне возможно что он скоро станет извесным.
#25 13:11  31-07-2010dens    
норм похуистический рассказ с прогончиками читается легко и аффтор уважает читателя тк пробелы и в глазнерябит…
#26 07:58  01-08-2010Дымыч    
а чо в шавок-то? в гусей надо было.
а так, да — хорошо пошло.
#27 11:10  01-08-2010Ванчестер    
Понравилось.
#28 14:31  02-08-2010скот    
м.да...

почеши себе… голову, волосы

почеши себе… и задумайся…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....