Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мир от призрака

Мир от призрака

Автор: Платон Сумрaq
   [ принято к публикации 10:30  10-08-2010 | бырь | Просмотров: 1250]
МИР ОТ ПРИЗРАКА.

— Какая печальная красота, — восторженно вздохнула шлюха, — подслушав мое стихотворное СМС для любимой. Я и не заметил, как она покинула спальню.
— Где Амур? — отстраненно спросил я.
— За стрелами полетел… О ком стихи? Расскажешь?
И я почему-то рассказываю:
— Ее зовут Мира. Мира Сайко. Еще я называл ее тигренком… Знаешь, как-то я купил ей в подарок плюшевого тигренка. На новый год. Не успел подарить… Пришлось с ним спать самому.
— Я видела его. На твоей кровати… На той, где меня Степа задушил.
Я должен извиниться?
Но шлюха ждет другого:
— Не успел, потому что умер?
— Потому что… за год до моей смерти… я не смог остаться ей другом.
— Все было так, как в стихах?
— Да.
— Их, наверно, немало?
— Да.
— Тебе больно?
— Да.
— Почитаешь?
— Да.

Я согласен порадовать шлюху. Я ей почитаю. Я прочту ей все свои стихи. Посвященные Мире. Все, которые я рискнул посчитать настоящими стихами, — а не заведомо выпендрежными СМС. Все, которые я решился переписать с телефона на бумагу — и отдать Мире в руки.
Их — семь. Вместе с тем, что она уже подслушала.
Семь листков бумаги.
Семь встреч с Мирой.
По иному поводу — мы не виделись.
Может, я ее не добивался.
Может, я за нее не боролся.
Я всего-то ее любил.
А она — нет. У нее не вышло…
Листки со стихами закончились. Постепенно угасли и СМС. Сначала ее. Попозже мои.
Последнее СМС от Миры — пришло 8-го сентября позапрошлого года. С первого дня моей любви — истекло ровно девять месяцев. Она знала, эту дату я справляю неукоснительно. Пуще любого праздника.
И она прислала:
«Привет, дружок! Справляешь? Один?! Почему опять без меня?! Сильно не напейся. А то 9 месяцев прошло. Пора рожать что-то! Как ты? Твоя подружка.»
Не помню свой ответ. Что-то жалостливое, молящее, не достойное отвергнутого мужика. Ведь Мира, всерьез, боялась лишиться моей дружбы!
Но поэты — не совсем мужики.
О призраках поэтов — я вообще молчу.
А тогда — 8-го сентября позапрошлого года — я дал себе зарок. Потерплю еще три месяца. Сгинет год моего влюбленного воздержания. И я брошу дурить.
Так и произошло.
Конечно, я слал Мире СМС пока не умер. Но она — молчок. Поняла, хорошая, что со мной — на ниве бескорыстной дружбы — каши не сваришь.
(«Хорррррррррррррр…шая!» — так я обращался к ней в СМС, когда она обижалась. Мира была обидчивой. Часто бросала трубку. Но мне — она прощала исключительные вольности. Немыслимые — для других. Немыслимые — для ее любимого Коли.)
А я… Я пошел по блядям. По шлюхам. И просто — по добрым женщинам.

Глядя на мертвую шлюху, я вдруг припомнил — живых. Память вспенилась их лицами, голосами, позами и поздними завтраками.
Готовить завтрак для шлюхи, — это меня возбуждало. Может, только ради этого — я всегда домогался ночей женщин, презираемых общественной моралью.
Чтобы приготовить завтрак для шлюхи.
А для чего еще рождаться талантливым мужиком?
Вечно судьба у поэтов такая — улаживать радости шлюх. Надеясь склеить свое окостеневшее сердце, — разбитое какой-нибудь воплощенной музой, вроде моей Миры…
А еще — мне константно мерещится, что за мной кто-то наблюдает. С первой минуты моего фантастического перерождения. Мой призрачный рассудок — мне не по душе. Голова кружится. Мысли в ней — неповоротливы. Они путаются, спотыкаются, затаптывают друг друга.
Призрак-параноик! Неплохой способ свести счеты со смертью. Если жизнь — тебя уже обсчитала и пустилась в бега.

И в подтверждение своих слов, — я как будто завожу дневник. Естественно, задним числом.
В дневнике будет запись…
Как-то прошлым летом я случайно встретил знакомого поэта-песенника. Он иногда покупал у меня тексты, — выдавая их за свои. Парень был загульный. При деньгах. И бабник.
Он с ходу попросил хитовый текст. Я таковой предоставил. Тут же рассчитались. Но не разошлись. Решили отметить. Поехали в «Яръ». Оттуда — вышли на Ленинградский проспект.
И говорит мне поэт-песенник:
— Давай, к бюсту авиаконструктора… Как его? Ну, к Борисовне. Знаю, ты ей денег должен.
Я понял, откуда ветер дует. И молча повиновался основному инстинкту. Пусть этот мудак болтает, что хочет. Пока ловит такси. Лично я — хочу шлюху. Шлюху — похожую на Миру.
— Мне вчера Сальвадор рассказывал… Кстати, он показал новую песню. Текст — убойный! Твоя работа? Ладно, можешь не отвечать. Профессиональная этика поэта-невидимки! Уважаю. А то смотри, если текст твой, подымем движение. Сальвадор хочет в эту песню здорово вложиться. Советовался…
Мы едим в такси за шлюхами.
Вот куда надо вкладываться.
А этот мудак — никак не заткнется.
— Нет, ну скажи, твои стихи? Ведь знаю, твои. Твой почерк, твоя блядская натура между строк: «Сеньорита Наташка, вся душа нараспашку…» Или: «До свиданья — не значит, прощай! Мы вернемся в наш маленький рай!..»
Я не спорю:
— У Сальвадора — слова и музыка Сальвадора. Ты лучше бюст не пропусти.
— Да-да, сейчас мы такие бюсты не пропустим… Нет, ну ты скажи, как вы тогда с Сальвадором умудрились свои покупки потерять?
Я не спорю:
— Взяли и потеряли. На «Речном вокзале». Причем взяли в кредит. Двойняшек. Они на «ракете» уплыли. На последней. А мы с ним, пока Сальвадор бегал срать на природу, опоздали.
— Демоны, — завистливо присвистнул поэт-песенник. — Ну, вы с Сальвадором, демоны!.. Нет, ты настоящий поэт. Я время от времени думаю над тем, что ты мне когда-то сказал. Помнишь? Поэт — это любимое, но позабытое дитя Господа… О, остановите, пожалуйста, бюст нашелся!
Таксист привычно притормозил у тенистого скверика, где приютилось штук пятьдесят проституток.
Я постарался не спешить с выходом в полусвет этой блядской кущи. Но почему-то — первым оказался рядом с сутенершей Борисовной. Удачно сговорился о кредите, — переведя стрелки на Сальвадора. И пустился в затруднительные поиски проститутки, — похожей на Миру. Хоть — отдаленно. Хоть — с закрытыми глазами. Хоть — со спины…
Поэт-песенник — по имени Денис — беспардонно сел мне на хвост. Но Борисовна выручила:
— Эй, певец, иди-ка сюда. Твой друг сказал, что ты платишь, — и Денис смиренно за меня расплатился. И за Сальвадора. Брат-близнец, мать его!
Где Денис взял столько толерантного благородства? Он даже не стал настаивать на имени Денис. Хороший знак. Видно, — обоим братьям опять не хватает моих текстов.
Уж если Денис выбрал не тот бюст, — это его вина. Всегда стоит делать скидку на то, что близнецов — часто путают.
Жаль, — я ни с кем не могу перепутать Миру. Никого похожего.

Придется снова мириться с одними сиськами.
Они у Миры — пятого размера.

И Борисовну сегодня не унять. Будто я и Денис — ее последние клиенты на земле.
— Эй, певец, — пристает она к поэту-песеннику, — Помнишь, как две недели назад моих девчонок развлекали? Чуть всю работу нам не сорвали. Притащили три ящика шампанского. Опоили всех! Газировкой обрызгали. А поэт, так тот совсем расчудился. На коленях перед моими девочками ползал, в любви им признавался, руки-ноги целовал, стихи свои запоем читал… Приятно нарисовались, мальчики, приятно. Душа радуется.
— Поэт? – покосился на меня Денис. – Ну и что за стихи ты им читал, поэт? Поделишься?
— А близняшки нашлись? — спросил я у Борисовны.
У них были циклопические сиськи. От добра — добра не ищут.
По головам шеренги шлюх — пронесся недовольный шепоток.
Кого-то — намек на мой выбор наглядно расстроил.
Некоторые — презрев субординацию и корпоративный такт, — пошли напролом.
Надо только, чтоб в их глазах сыскался огонек.
Если у смотрящей на тебя проститутки, обнаружится профессионально отсутствующий взгляд, — лучше иди и подрочи.
Огонек целомудренной похоти в глазах проститутки, — за это никаких денег не жалко.
— Эх, вы, джентльмены, а как меня с подружкой потеряли, не помните? — предложила себя пышногрудая длинноногая брюнетка.
— Тебя бы я не потерял, — парировал я. И, подмигнув поэту-песеннику, съязвил. — Я скорее его потеряю.
— А ты и его потерял, — продолжила девица, слегка походившая на красавца-стриптизера, — поменявшего пол. — Где-то с месяц назад. Не помните?!
— Отлично, — констатировал поэт-песенник. – Готов искупить вину.
— Эй, певец, ты нормальный человек? — рассердился я. – Я ж ее потерял!
— Молодой человек, посмотрите какая я большая. Меня и на Вас хватит… И еще останется. Меня — Карина зовут, — обнадежила меня Карина.
— А мы? — взвыл хор ревнивиц. Ими — почти пренебрегли.
— Эй, поэт, выбирай, не стесняйся. Хоть до утра капризничай. Правда, девочки? — приговаривала Борисовна. — Ну, красавицы, кто с поэтом в ночь умчится?
— Все! — сорвалось с пяти десятков пар блядских губ.
(Я всегда был без ума от блядских губ.)
— Ты ведь тоже крупных девочек ценишь? — не отставала Борисовна. — Вот, поэт, смотри-ка, счастье какое! Света, Катя, Анжела, Марика… — ко мне приблизились местные фаворитки. — Мы и скидочки для вас устроим. Для избранных клиентов за ценой не постоим. Вы, я знаю, их не обидите, не испортите. Девочки — свеженькие, чистенькие. Пахнут дорого. Белье шелковое, кружевное… Так, девочки, юбочки задерите, ляжки, трусики поэту покажите, — нахрапистая Борисовна и про Карину не забыла. — А ты, певец, что с одной мнешься. Может, групповушечку пожелаешь? По глазам вижу, знаешь, мои девочки с тобой столько блядских чудес сотворят…
— Нет. Вы лучше товарища моего порадуйте. Это он у нас — любитель. Я свое счастье уже отыскал, — сказал поэт-песенник. И давая понять, что торг с ним неуместен, обнял за талию Карину — и проводил ее к ожидавшему нас такси.
— Я не могу выбрать. Я всех хочу! — театрально сокрушался я.
— Хорошо, поэт, специальное предложение! До трех считаю, если успеешь выбрать, — вторую заберешь бесплатно, — переусердствовала Борисовна. — Раз…
— Вот эту… И — эту, — я бросил паясничать и бросился на шлюх. Схватил за руки двух самых видных, — и назад к Борисовне.
— Эй, поэт, разорить меня хочешь? — беззлобно заохала Борисовна: задорная уродина пятидесяти лет. — Катя и Марика — по 150 за ночь идут… — и замялась. Кому охота — из-за куража минутного — мимо денег проскочить? — Послушай, поэт, глянь, сиськи у обеих — не чета моим! Мерлин Монро их мамка, а бабка — Помела Андерсен… Ноги — сущие сосны корабельные. А жопки какие! Рачком поставишь — персик с яблочком. Толи трахай, толи любуйся, и плачь от счастья… Боюсь, в машине им тесно будет. Видишь, вымахали? Не сложатся они в ней… Вы с певцом — вон за тот памятник с ними зайдите. Катя с Марикой вам такой минетик соорудят, рухните. Они у меня — мастерицы. Кудесницы! Золотые губешки!.. А мне — еще полтинничек накинете...
— Отлично, хозяйка, не увлекайся. — вступился за меня поэт-песенник. — Держи 350 — за троих, и будь здорова...

— Почитай, пожалуйста, — снова обратилась ко мне шлюха, — но уже с того света.
О чем я думаю? О ком? Бедная, любимая моя Мира!
Вечно судьба у поэта такая — улаживать радости шлюх. Надеясь склеить свое окостеневшее сердце, — разбитое какой-нибудь воплощенной музой, вроде моей Миры…
И я — читаю:

Когда кончается терпение,
Но не кончается любовь,
Когда и умничать нет времени,
И шаг назад не сделать вновь, -

Я выйду в осень одичалую,
Пройдусь по лужам сентября,
А встречный пес с улыбкой впалою
Бездомно высмеет меня.

И будет прав: мне невезучему
Пути к любимой не найти,
И ни в каком несчастном случае
К ее постели не пройти.

Придется мне — вот так шарахаться
По озверевшим кабакам,
В ночной Москве трусливо прятаться
И ждать, — когда ж ее предам?

Но как предать ее — любимую,
Когда я ей — ни сват, ни брат?
Зачем я жизнь тяну терпимую,
Ныряя в свежий листопад?

Возьму себя за шкирку — глупого,
И брошу в блядское такси.
Найду кого-нибудь — нетрудного,
Чтоб грязно ночку провести.

Найти — найду, но снова в ярости
Сбегу один. Да ну их всех!
А в голове не тают сладости
Глаз карамельных, как на грех.

Мне всюду в сумраке мерещится
Ее грудастой тени свет.
Мне все в ней нравится и терпится.
Но я ей друг, и я — поэт.

Нельзя дружить поэту с женщиной,
С которой он мечтает спать.
Такая дружба вечно с трещиной —
Ее нельзя переступать.

Шлюха — механически потянулась к молнии на своей спортивной курточке: с тремя серебристыми полосками на рукавах. Хотела расстегнуться. Будто ей стало жарко. Будто ей не достает воздуха. Как-то сконфужено улыбнулась. Приподнялась на носки: задумалась. Опустилась на пятки: задумалась. Скрестила руки на полной груди. И взгляд у нее — такой понимающий… прямо раскусывающий какой-то.
Потом она говорит, говорит, говорит…
Она, действительно, — взволнована. А я, действительно, — люблю Миру.
Но, пожалуй, призрак шлюхи знает о любви больше, чем я. Неисправимо больше. Речь не идет о влюбленной ебле. Речь идет — об обглоданных любовью мозгах не мертвого человека.
Мне нечеловечески хочется ее расспросить: как она жила без меня? Как любовь покалечила и ее?
А вместо этого — я нетерпеливо жду от шлюхи вопросов о Мире.
И верю: любовь всегда калечит.
И верю: любовь — ничего не создает.
Кроме условий для скорейшего разрушения всего, — ради чего ты живешь.
Включая — твою жизнь.
Жизнь и любовь — это не игра в «69».
Жизнь и любовь — это два противоположных варианта, — кем тебе удобней сдохнуть: либо живым, либо влюбленным. Сдохнуть — и живым, и влюбленным одновременно, — нельзя.
С той минуты, когда в твоей крови завелась любовь, — тебя следует называть — полуживой. Будь ты мужчина или женщина. Ты больше не сможешь жить для себя одного. Вас теперь — двое. А тебя самого — только половина. И на все на свете — ты будешь смотреть с оглядкой на того, кого любишь. И все на свете превратиться для тебя в неприкрытый страх. Страх — потерять любимого человека. Пока ты любишь, — ты ущербен, недоразвит и неполноценен, дорогой мой полуживой человек. Конечно, если это любовь.
Однажды я послал своей Мире:
«Под ногами асфальт прозрачнее льда, а под этим асфальтам — пустая земля. И по ней — по пустой — без тебя я иду: в полнакала дышу, в полнакала живу.»
Тут же в телефоне забрезжил ответ:
«После таких слов мне хочется бежать, бежать к тебе…»
А еще Мира не уставала повторять, что может молоть языком, о чем угодно. Но сказать и сделать для нее — несопоставимые вещи. У Миры есть принципы.
Сначала она говорила, что никогда их не переступит.
Потом — дрогнула, говоря, что со мной — готова рискнуть. Даже без любви. Только не надо ее насиловать, — сама когда-нибудь отдастся.
Потом — опять отказалась выйти замуж за своего любимого. Рассталась с ним навсегда. И присвоила нашим с ней отношениям статус «прелюдных».
Потом — улетела с подружкой в отпуск. И предупредила меня, что когда вернется, — скажет нечто важное. Но, боже меня упаси! Новость не касается ее семейного положения.
Потом — сбивчиво и крайне неохотно — Мира выдала мне омерзительную тайну. И я — первым узнал о ее грядущем замужестве…
Любовь к любимому — пожинала плоды. Я ушел в трехмесячный запой. А Мира, — подлатав лукавую броню женских принципов, — побывала на исповеди у священника. И почему-то — дала ему клятву нерушимой верности. В любви к своему любимому…

Живой поэт — или иначе, невлюбленный, — может бездоказательно рассуждать, что нет любви — без жизни.
Полуживой поэт — или иначе, влюбленный, — может бездоказательно рассуждать, что нет жизни — без любви.
Я — поэт мертвый. У меня — нет жизни. Но у меня есть любовь.
Кто нас рассудит?
Разве крошка Амур?
Легок на помине.

Пришел — и с порога нас куда-то потащил. Я все еще не знаю, — зачем Амур окружил себя призраками, и каких у нас дел с ним по горло. Знаю только, что в путь — языческий божок любви прихватил полулитровое пластиковое ведерко майонеза. Любит. А я люблю Миру…
Двигаясь в неизвестном направлении, — краем уха слушаю треп Амура и шлюхи. Слушаю урывками. Выхватывая наиболее увлекательные куски.
В частности узнаю: вырастили шлюху — дед с бабкой. От них она и унаследовала квартиру на Новой улице. Куда девались родители, я не уточнял.
Правда, всего три года назад — шлюха благополучно работала администратором в гостинице «За три моря». Тогда она еще не была профессиональной блядью. Она была — обычной доброй женщиной: спала с теми, кого пожелает, — походя, мечтая дотрахаться до настоящей любви. Как у ее деда с бабкой, к примеру. Пятьдесят семь лет в браке. До восьмидесяти дожили: любовь и согласие не перевелось, здоровье не растеряли, за счастьем в очереди не стояли, — и умерли в один день.
Иногда обоим досаждала бессонница. Но на то есть таблетки. Если снотворное кончится, — внучка купит, или дед в аптеку сходит.
Как-то пошел дед в аптеку: июльское утро, пороть горячку некуда, бабка тесто под оладушки заквасила.
Отоварился.
Предметно побеседовал с мужиками у пивного ларька.
Выпил кружку пива за третий президентский срок.
Вернулся к полудню, — дома никого. Квартира обширная: три комнаты, два балкона. Пока обошел, — уморился. А бабки и след простыл.
Дед снова на балкон. На тот, что поменьше. Удостовериться.
Там под липами — лавочка была: неприметная, листвой замаскированная. Может, плохо смотрел. Может, опять бабка с подружками судачит.
Посмотрел дед вниз — позорче…
Лежит жена. На асфальтированной дорожке. В луже крови. А этаж — восьмой; и кошке трудно выжить.
Не вынеся гибели любимой, вскрыл дед упаковку снотворного, нимало из нее откушал, уселся на балконные поручни, и чтоб заснуть надежней, — стакан водки принял. Не спящему и трезвому — страшно ему было за любовь помирать.
Зря беспокоился. Хватило бы и водки. Подавился ей дед, закашлялся, заколотил в грудь кулаками, не удержался, — и на асфальт…
Но между дедом и асфальтом, вдруг встряла его жена.
Она не падала с балкона: на лифте спустилась — за очками: обронила их, выглядывая деда. А рядом с очками — разбитая бутылка кетчупа. Поскользнулась на нем бабка; сознание потеряла. Едва опамятовалась, на локтях приподнялась, — тут и дед подоспел…
После похорон — шлюха бросила работу. Себя в трагедии винила. Это она опрокинула кетчуп: намедни мясо на балконе мариновала. Поленилась прибрать. Вот и подалась в проститутки. Совесть замучила.

Наша пешая прогулка завершилась в центре Москвы. Два призрака и миниатюрный бог любви — пожаловали в кафе «Однопалчане». В нем геи и лесбиянки налаживали разные контакты.
Амур был на работе. Еще в Древней Греции, — откуда он родом, — повелось пускать стрелы любви, не взирая на половую принадлежность.
Мы со шлюхой — были при Амуре. Этот тихушник, якобы опасался, что взаперти, наедине друг с другом, два призрака впадут в депрессию. Потом начнут трепать нервы и ему. А у них еще дел по горло.
И Амур не ошибся. Нам здесь понравилось. Для шлюхи — все было в новинку. При жизни она не посещала подобные заведения.
Я — посещал.
Я с девятнадцати лет крутился в шоу-бизнесе. Я знаю эти нравы. И нисколько их не осуждаю. Просто я — предпочитаю женщин. Не более того.
В кафе «Однопалчане» я провел массу оживленных вечеров.
Познавательно наблюдать за чужими, не нужными тебе страстями. Так — твои личные сердечные привязанности становятся целесообразней, ярче и честнее. Так — женщин хочется вдвойне.

Как будто из дневника…
Около года назад — я отдыхал тут с друзьями. С милой семейной парой геев-продюсеров. Они занимаются всевозможными музыкальными проектами в стиле ретро.
Мы пришли сюда после очередной презентации их диска. На нем — современные артисты исполняют песни — некогда знаменитого в СССР — певца и композитора из Румынии. Все песни звучат на русском языке. Все тексты — написаны мной. Но и эту тайну я унес с собой в могилу.
Мы пили пиво, хвалили друг друга, орали, что еще чуть-чуть, рывок, прыжок, удар, горстка терпения… И мы — короли шоу-бизнеса.
К счастью, громоподобная музыка — милосердно заглушала наши нескромные планы.
Кружка за кружкой. Взгляд за взглядом. За барной стойкой — потная теснота.
Ко мне протискивается иссиня-черная мулатка. Ее зовут Ракель. Я покупаю ей пиво. Она — с Кубы. Камуфляжные брюки, розовая майка с Моной Лизой, пухлые щеки в сиреневых угрях и с ямочками, глаза Вивьен Ли и рассеченный надвое кончик языка.
Ракель приглашает за свой столик.
Я и мои продюсеры знакомимся с друзьями Ракель.
Это два брата-близнеца из Перу. Два поджарых краснокожих красавца. С одинаковыми, приветливыми лицами жрецов-убийц.
Я припоминаю коренное название их страны: Тауантинсуйу. Я припоминаю Франсиско Писаро. Я припоминаю Атауальпу и Куско. Братья в восторге от моей эрудиции.
Я выкрикиваю Ракель — имена Че Геваре и Хемингуэя. И она в восторге от моей эрудиции.
Мы танцуем, наперегонки угощаемся пивом и непонимающе скалимся, — приукрашивая языковые барьеры дымом несчетных сигарет.
Я отлучаюсь в туалет. Он тут — общий. В кабинках — либо отсиживаются девицы, либо занимаются любовью. Для пацанов есть писсуары. Хотя иногда в них отливают и дамы.
Когда я уже застегиваю ширинку, ко мне подходит один из братьев перуанцев и просит дать ему в рот. Я дипломатично отказываюсь. Он настаивает. Я грубо отталкиваю его и иду прочь. Меня останавливает Ракель. Она разъяренно жестикулирует и возмущается на несносном русском. Силится довести до моего сведения, что она — непримиримо недовольна моим поступком. Вероятно я расист? Вероятно, я извращенец, которому нравятся уроды? Вероятно, я не уважаю друзей Ракель?
Но я признаюсь Ракель, что я — не гей: она потрясено затихает. Потом — живописно недоумевает: зачем я сюда пришел? А после — тянет меня в освободившуюся кабинку.
Ракель — неудержима. Я — безнадежен.
Она сдала мне все свои эрогенные зоны, — и скрупулезно обшарила мои.
Ее змеиный язык и тугие, как ластик, губы — ухаживали за моим членом, как образцовые дети за умирающим отцом.
Ракель — неотвязна. Я — невозбудим…
Вдруг в соседней кабинке зазвонил телефон. У него был точно такой же сигнал вызова, — какой я когда-то установил для Миры. Похоронный марш Шопена.
И у нас с Ракель случился — неподражаемый секс.
Однажды я послал своей Мире:
«Спасибо, Мир, за предложенную дружбу. Но я ее — не приму. Не будет больше ни стихов, ни СМС, ни ночных разговоров. Это нечестно по отношению к твоему избраннику. Если бы моей жене — кто-нибудь писал или говорил что-либо в моем духе, — я бы ее убил. Люблю тебя, тигренок, люблю. Пожалуйста, будь счастлива! Видимо, я проклят. Видимо, мне навсегда суждено остаться — никем нелюбимым поэтом-неудачником, который будет всюду прятаться от своей любви в пьяном угаре, и в крови и слезах — одинокими ночами — без конца твердить твое святое имя. Прощай, любимая! Ты — почти у меня была!»
Тут же в телефоне забрезжил ответ:
«Ты больной?! Ты меня пугаешь! Я же никуда не делась! Я рядом! Что я могу для тебя сделать?!»


Теги:





1


Комментарии

#0 11:36  10-08-2010Евгений Морызев    
Сопли, конечно, но что-то есть в этом.
#1 14:56  10-08-2010Шева    
Осилил половину, дальше не смог. Не пошлО.
#2 17:52  10-08-2010дервиш махмуд    
как-то не захватило. что-то может и есть.
#3 18:32  10-08-2010скот    
прочел эту поебень целиком… надеясь, что будет все же хоть что то хорошее… нихуя… хорошего не было, а была поебень, плотная и законченная поебень… да еще и много…
#4 22:14  10-08-2010Юля Лукьянова    
классно. пиши дальше
начало, я так понимаю, здесьhttp://www.litprom.ru/thread36508.html
#5 22:15  10-08-2010Юля Лукьянова    
прочитала начало еще  днем. рубрика не справедлива
#6 09:11  11-08-2010КОЛХОЗ    
Да уш, людям делать нехуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:06  14-11-2025
: [9] [Литература]


Это имя нет никакого смысла отливать в чугуне — оно и так застынет в веках, поражая воображение дикой музыкой и ритмом — Манана Нанановна Нанинина. Возможно ее предки знали толк в колдовстве, заплетая в ноты своих погремух силу древней магии, кусок первобытного зова, клича, возможно они были сумасшедшими, чья точка сборки съехала на двух запавших клавишах, но ее имя многих вводило в транс....
12:01  01-11-2025
: [8] [Литература]

1.

Я не хотела идти. Никогда не ходила, не отвечала на сообщения, не вступала в переписки. После моего выступления на Первом телефон вздрогнул десятками незнакомых номеров — одноклассники, одноклассницы, имена, о которых давно забыла. Вопреки собственному правилу «никаких соцсетей» я зашла в общий чат....
00:07  21-10-2025
: [6] [Литература]
Часть 1.


Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ....
16:32  20-10-2025
: [3] [Литература]
Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
11:31  30-09-2025
: [7] [Литература]
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей....