Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Пистолет, пистолет... Да ну его на хуй, этот пистолет!

Пистолет, пистолет... Да ну его на хуй, этот пистолет!

Автор: Dess
   [ принято к публикации 19:05  11-08-2010 | я бля | Просмотров: 2813]
Конечно это милитаристский онанизм, но я сам всегда был страстным сторонником того, чтоб можно было прийти в магазин, показать паспорт и дней через десять приобрести Кольт или еще того лучше Беретту, отнюдь не травматическую. Но послушал я недавно по радио очередное обсуждение вопроса о короткоствольном оружии, типа давать его народу или не давать. И вот я Вам что скажу после вчерашнего.
Вчера меня бессовестно унизили. Раздавили, растоптали, указали на место и вообще, сделали вид, что меня нет, что я не существую.
Как же так?.. Нет, блядь… КАК ЖЕ ТАК??!!!!! Ведь я вот он же, тут, чинно никому не мешая, тихонько ползу в пробке на своем видавшем виды Форике, ну не очень чистым, но вполне заметным. И с ближним светом. И с бибикалкой даже. И все как у всех.
И тут Большая Черная Машина (если быть немного более точным это был range rover sport) совершенно беспардонно влезла в мой ряд, заставив меня сначала резко тормозить, а потом уныло разгоняться.
Ярости моей не было предела. Сказать, что я был взбешён — значит существенно скрасить клиническую картину, которую я из себя представлял. Потоки мата безудержно лились из моих уст, руки изо всех сил сжали руль, педаль газа вдавлена в пол и на ветровое стекло было вылито наверно пол-литра водички. Матерясь, я уныло нагонял своего обидчика, что так бессовестно подрезал меня на кругу у Ботанического сада.
Но по мере того, как корма Большой Черной Машины росла и закрывала собой мир, я все отчетливей и беспощадней ощущал разницу наших благосостояний (и, очевидно, степени влияния в обществе). И гас мой пыл. Подъехав вплотную к бамперу, стоимостью в половину моего месячного дохода, я уже проглотил горькую пилюлю и сделал вид, что типа ну и ладно, ничего не было, и тут мой обидчик вновь метнулся уже в соседний ряд, ужаснув маленький Гетц. Ух ты, сухофрукты… Станрайдинг на Гетце оказался вполне возможен.
«От жеж пидорас!…» — пронеслось в моем мозгу. На мгновение мне стало смешно, но на мгновение. Потому что:
1.Наш ряд поехал быстрее.
2.Существенно быстрее.
3.И мы поравнялись.
Вы знаете, что делают такие дураки за рулем? Правильно. Они ВСЕГДА перестраиваются в тот ряд, который едет быстрее.
Иииииииии Да! Меня начали унижать еще раз. Справа у меня был высокий бордюр, отступать мне было некуда, и Гнев и Ярость застлали мой разум. Отчаянно сигналя, я двигался вперед и не пускал своего обидчика до последнего.
И тут меня отпустило. Раз – и все.
Я вдруг подумал – что вроде бы слышал о том, что в Москве в конце 2009-года было больше 200 тысяч владельцев газового и травматического. И если условно соотнести эту цифру с автопарком, можно предположить, что на двадцать водителей один запросто может оказаться вооружён. И этот вот дурачок – вполне может им быть. Он и так себя ведет как псих ненормальный, а сейчас я его доведу своей непокорностью до полного неадеквата, он опустит правое стекло и в башку мне бабахнет. Травматический пистолет он, знаете ли, с трех метров травматический, а тут явно меньше будет.
Я, конечно, тоже могу себе что-то такое приобрести. Только вот зачем?
Ведь сознанием-то я понимаю, что, будь у меня в такой ситуации ствол, я бы ничего не делал. С вероятностью 95% — не сделал бы, но вот в оставшиеся 5% с лихвой укладывается иной исход. Вот вариант: глупый конфликт, результате которого может быть вполне реальный труп. Не мой, причём. А дальше пошли вариации на тему – встать, суд идет. Беглый просмотр Уголовного кодекса бодрит:
Статья 109 УК — причинение смерти по неосторожности. Или статья 108 УК, но там доказать надо, что на меня напали еще и я превысил пределы необходимой обороны. Это до двух лет.
Статья 107 УК — убийство в состоянии аффекта. До трех лет. Но если ты в состояние аффекта оказываешься, когда тебя прижали к обочине и крыло помяли, тебя не то, что к оружию, тебя на пушечный выстрел к рулю нельзя подпускать. Белый билет тебе и улицы мести.

Ну а на закуску еще одна трактовка, согласно которой я возил с собой пистолет явно не гвозди забивать (готовился), применил его в общественном месте (то есть подверг опасности жизнь и здоровье третьих лиц, открыв стрельбу в месте скопления людей) и вообще ненавижу социальную группу (хамов на дороге) – статья 105 по второй части. От восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.
Бррр. Ну да хватит уже глупых страшилок.
Думать, «что вот все накупят себе по пистолету и жить сразу станет спокойно», может человек, чей мир ограничен лестничной площадкой и близкими знакомыми. Хороший может быть человек, но мир его не велик. Потому что «сразу» не получится — общество будет медленно, несколько поколений, эволюционировать и никакие курсы по обучению обращением с оружием эту эволюцию не ускорят. Ведь предназначение этих курсов – быть социальными фильтрами, чтоб оружие не попало к тому, к кому оно попадать не должно.
Давайте признаемся — мы имеем опыт создания таких фильтров под разные задачи. Их действенность сегодня можно на практике оценить по качеству милиции, армии, медицины и многого другого. Чтоб оправдать собственную свою несостоятельность мы стали часто употреблять следующую фразу: «А что вы хотите от (милиции, армии, медицины)? Это же срез общества!» Получается вообще глупость полная – не справившись с настройкой уже имеющихся систем и не желая что-либо менять мы считаем, что достаточно дать желающим людям в руки побольше оружия и все исправится. Тогда, дескать, преступники будут бояться грабить добропорядочных граждан, так как добропорядочные граждане запросто смогут отправить бандитов на тот свет.
Ну не знаю. Мне кажется, что особой разницы между ними уже и не будет.
Когда я вспоминаю тот радиоэфир, где бывший офицер войск спецназначения отбивался от толпы кухонных милитаристов, у меня крепнет ощущение, что среди сторонников продажи короткоствольного оружия немало тех, кто не наигрался в детстве в войну, пересмотрел фильмов о ковбоях или обладателей вообще клинического случая, когда пистолет становится дополнительным признаком мужественности. Этакий penis extender. Эти люди прекрасно знают, что если сейчас МВД нагрузить функциями по контролю над выдачей и оборотом оружия они смогут легко получить к нему доступ. Потому что МВД – срез общества. И сейчас оно не способно создать сколько-нибудь эффективный барьер для того, чтобы оружие не попало в руки людям, которые из-за неудовлетворительной работы системы здравоохранения не стоят на учете в психо- или наркодиспансерах. И кстати, возможно, что в МВД это прекрасно понимают и поэтому все именно так и есть.
Я твердокаменно уверен, что либералам, которые во все горло кричат: «Дайте, дайте нам оружие, мы сами себя защитим!» — давать его нельзя. Потому что сами они давно лишены и нас лишают остатков веры в то, что мы можем хоть как-то влиять на институты государственной власти. А ведь именно эта вера, подкрепленная действием, а вовсе не пистолет в кармане, делает человека гражданином. И заниматься политикой, участвовать в процессе улучшения госорганов это не право, а обязанность каждого гражданина. А мелочное душой существо, которому нужен пистолет чтобы сказать хаму, что он хам, звания гражданина недостойно. Чтоб говорить — пистолет не нужен.
И когда мы это поймем, может, перестанем брать и давать взятки и не будет нищенских зарплат. Ведь вряд ли кто пойдет работать милиционером или врачом на сегодняшнюю официальную ставку. Мы будем сами звонить куда следует и сообщать данные нарушителя, который проехал на красный свет или обогнал нас по встречке, а потом обязательно придем в суд, где гонщика лишат прав, тогда будет меньше хамов на дороге. А если нас не вызовут в суд то мы потребуем дополнительного расследования. Мы перестанем гундеть на кухне «что все плохо, а будет еще хуже и надо валить» — мы просто придем на избирательный пункт и потребуем свои бюллетени. Все до единого. Для этого не надо ходить на триумфальную площадь. Мы…
В общем, я притормозил. Притормозил, пропустил дурачка, он какое-то время еще передо мной ехал, потом опять метнулся в соседний ряд и скрылся из виду уже по встречной полосе, выскочив на нее через две сплошные. И я, конечно, никуда не звонил.
Мне оказалось достаточно того, что одним дураком около меня стало меньше.



Теги:





0


Комментарии

#0 11:29  12-08-2010я бля    
прошу высказываться.
призываю к дискуссии
#1 11:51  12-08-2010Бонч Бруевич    
надо тред создать и всколыхнуть общественность по такому случаю
#2 12:04  12-08-2010КОЛХОЗ    
Я просто паражен, какая каша в голове а аффтыря-то пагналсо, то ачканул. Ты па жызни апридились кто ты и патом прапускай иле не прапускай. Люди иногда апаздывают.
#3 12:10  12-08-2010Гельмут    
/ Мы будем сами звонить куда следует и сообщать данные нарушителя/ — Ну ты чего, десс, совсем забылся? нехорошо.
меня подрезали, пистолет...,- детский сад бля.
По креосу. Очень затянутое описание события. Эмоционально слишком.
#4 12:17  12-08-2010Дымыч    
пистолета памойму маловато, шылку развешта на крышу.
#5 12:44  12-08-2010Евгений Морызев    
Наредкость адекватная позиция. Травматы и газовые пукалки — запретить.
#6 12:50  12-08-2010Шэнпонзэ Настоящий    
Те, кто мечется из ряда в ряд, нихуя особо-то и не выигрывают во времени. Сколько раз наблюдал картину, что вот такой вот пятнашечник рвётся-рвётся, а потом стоит на светофоре рядом со мной, чинно передвигавшимся флегматиком.
#7 13:18  12-08-2010X    
По юности, я таскал газострел, естественно, незарегистрированный. И даже воспользовался им, правда не стрелял — не было времени быстро привести в боевое состояние, а просто ебанул уроду в челюсть как кастетом. Это был итоговый аргумент в рамсе.

Потом, когда бомбил, возил ствол в машине, но тоже, ни разу его не использовал против людей.

Сейчас же, при наличии нескольких железяк, разбросанных по книжным полкам и сараям, я утратил интерес. Оружие — не мой понт, да и не готов я стрелять в человека. Вот, когда зомбаки понавылезают, или инопланетянены, тогда извлеку, ггг.

А что касательно уродов на дорогих и не очень автомобилях — я просто придерживаюсь тактики двигаться чуть быстрее скорости потока, но старацца по-минимуму мешать окружающим, поэтому особо не парюсь. Да и никто меня не сгоняет дальним светом обычно. Щас это уже не в моде, по крайней мере, в Мск.
#8 13:55  12-08-2010OPUS ONE    
Насчет оружия думаю возврастные рамки должны быть лет с 25-30, не раньше.сам с оружием обращаюсь с детства.охотничье и трофейное наградное, потом добавилось армейское.не скажу что не стрелял.но то было в юности и не летально.из газовых, газовых травматических.пистолет помог реально раз когда приезжие гопники тормознули мою жену и начали что то втирать.повезло был рядом подскочил через минуту.пистолет нормальным людям также помогает открыть бутылку(макарыч с оттянутой рамой)Стволов много но че то не тянет доставаать и направлять на человека в случае описанным дессом.наоборот если тороплюсь обычно и так все уступают, а если нет еду во втором ряду и не мешаю.не есть ебанаты с мыслями в башке типа: а чо я же по правилам езжу, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, один на льдине, пусть объезжают ну и.т.д. Также чувачки перед покупкой должны проходить курс обращения с оружием.стрельба не в идиотской стойке правая с пистолетом вытянута вперед, левая сзади за ремнем ггг.а в падениях там.прыжках хват одной, двумя руками, разные стойки и дрочево по тб обязательно.уфф это ни фсе, но заебался пичатать с мобилы
#9 14:20  12-08-2010кольман    
Отчасти согласен с автором. Есть два пути принудить государство тебя защищать или вооружиться самому. А почему нельзя использовать оба пути? Пусть отморозок будет в тонусе при мысли, что я тоже вооружен и при мысли, что я настучу на него, даже если он ко мне не подойдет. Кстати автор рассмотрел только частный случай авторазборки, когда люди стреляются, по сути, из-за железа. Еще, есть случаи, когда мне пофигу будет куда и на сколько меня посадят, если речь будет идти о жизни и здоровье моей семьи. В прессе пишут только о негативных случаях применения оружия. А сколько произощло случаев реальной защиты от уродов? Конечно, это афишировать никто не будет.
Я за травматическое оружие и за правовую защиту государства.
#10 19:54  12-08-2010дважды Гумберт    
мне точно пистолет ни к чему. но если всем разрешат иметь огнестрел, то куда деваться? одни пидарасы кругом. в общем, хиппи правы были, я считаю.
#11 21:24  12-08-2010Гельмут    
кольман /мне пофигу будет куда и на сколько меня посадят, если речь будет идти о жизни и здоровье моей семьи/- кто будет охранять и кормить твою семью, пока ты будешь сидеть, не думал? ты что, в чёрном квартале живёшь?
#12 21:30  12-08-2010Гельмут    
OPUS ONE 13:55/ и ещё, ведение огня из движущегося автомобиля. думаю для новичка это даже важнее, чем то, что ты перечислил.
#13 07:18  16-08-2010Чезанах    
Оружия полный сейф, и гладкое и нарезное и оса… просто нравится владеть и стрелять, хобби, типа… но разрешать КС в стране узаконенного пьянства и всеобщего долбоебизма нельзя ни в коем случае, будет пиздец всему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...