Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Электричка

Электричка

Автор: L. Squirrel
   [ принято к публикации 00:01  13-08-2010 | я бля | Просмотров: 1818]
Каждый знает, или хотя бы представляет себе, как это — ждать ночной поезд на всеми забытой остановке.
Пустой перрон. Тусклые фонари. Ветер носит по колеям старые газеты. Красиво и… страшновато немного. Нет, я, конечно, во всяких привидений не верю, однако атмосфера пустой станции давила.
Как на зло, я, привыкший к городским пробкам, вышел гораздо раньше, и ждать мне надо было ещё около часа. Помню, как же я тогда злился и ругался! Осенний ливень очень скоро превратился в противный моросящий дождик. На платформе поднялся сильный ветер, и крохотные капельки воды впивались в незащищенное лицо ледяными иглами. Кутаясь в свою курточку, я подпрыгивал, пытаясь согреться.
И вот тут я заметил, что безлюдной платформа была только на первый взгляд. На одной из скамеек сидела женщина. Она сидела спокойно, не двигаясь, сложив руки на коленях и опустив голову. Казалось, она спит.
Вдруг она вскинула голову и прислушалась.
Помню, я тогда даже удивился — что можно услышать сквозь завывания разбушевавшегося ветра? И в этот самый момент я понял, что к этому вою присоединился ещё один звук — свист и перестук приближающегося поезда. Отвернув рукав куртки, я обеспокоено взглянул на часы — мой поезд должен был приехать только через полчаса!
Шипя и посвистывая, поезд останавливался. Вот тут я увидел, что это просто обшарпанная электричка. Да разве они тут ходят?
Неожиданно какая-то тень мелькнула за моим плечом — неприметная женщина, про которую я уже успел позабыть, быстрым шагом подошла к ближайшему вагону к табличке с номером. №371
-Нет. Не то, — она безразлично отвернулась от электрички. — Опять совсем не то…
Сев на своё прежнее место, опустила голову, сложила руки на коленях и закрыла глаза.
Я не заметил, как тронулся и медленно отъехал от перрона поезд. От удивления я даже забыл подпрыгивать, и в результате сильно замёрз. Вздохнув и подумав о несправедливости жизни, я вновь начал перепрыгивать с ноги на ногу.
Всё так же выл ветер, играясь с непонятно откуда взявшимися старыми газетами. Со скуки я начал напевать всякие песенки, а когда петь надоело — принялся пританцовывать.
Неожиданно уже успешно позабытая женщина подняла голову. Неужели опять электричка? — подумал я. До приезда моего поезда оставалось ещё минут десять. Но и электричке тут делать нечего — это же не метро, каждые пять минут приезжать! Однако через мгновение я услышал уже знакомые звуки, и вскоре, всё так же надрывно кряхтя, рядом с платформой остановилась электричка. Не вполне понимая сам, что делаю, я подбежал к белевшей в паре метров от меня табличке. №371
Рядом со мной будто из воздуха возникла женщина. Взволнованное лицо, горящий взгляд — всё исчезло, стоило её глянуть на номер.
-Не то. Нет — она, как и в прошлый раз, безразлично отвернулась от вагона. — Опять совсем, абсолютно не то.
Женщина села на лавочку, опустила голову с закрытыми глазами, сложив руки на блеклой, старой шерстяной юбке.

Мой поезд подошел вовремя. Проводник мельком проверил документы, принёс постель и чай. Сосед по купе уже мирно посапывал на верхней полке. Доехали без происшествий. Беспокоит меня только одна мелочь…
Почему я не могу вспомнить ни единой черточки её лица?


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:29  13-08-2010Куб.    
мне понравилось
#1 13:48  13-08-2010Шева    
Странное.
#2 17:10  13-08-2010дервиш махмуд    
штампы, белка, штампы. электричка, ветер, пустой перрон, моросящий дождик. причом всё это подано в таком наборе, что хочется блевануть.
#3 17:29  13-08-2010Куб.    
штампы явно нарочиты. а не от отсутствия, как у многих.
ну, так вроде. дальше видно будет, наверное.
#4 18:07  13-08-2010Демиан    
ну как черновик наброска к зарисовке. ответные чувства пробуждаются, но еле-еле. а так да, «очень понравилось»
#5 18:07  13-08-2010Демиан    
ну как черновик наброска к зарисовке. ответные чувства пробуждаются, но еле-еле. а так да, «очень понравилось»
#6 18:12  13-08-2010Куб.    
штампы явно нарочиты. а не от отсутствия, как у многих.
ну, так вроде. дальше видно будет, наверное.
#7 19:04  13-08-2010херр Римас    
Да ну, голимое бапское говно, по типу пиздостраданий, еще и от мэ имяни, по типа каг жопу вытерала, сначала правой рукой, а потом длинной хлобчатобумажной майкой с надписью на французком йазыке типа «Я белочка-полная дура»
#8 19:56  13-08-2010Гельмут    
как начало к чему-либо — неплохо. интригует.
косяков — очень много женщину, единственную на весь перрон забываем по два раза, /откуда здесь электричка/ — да голову подними, там провода такие над путями, это для электричек.
а так, неплохо.
#9 20:02  13-08-2010Гельмут    
Ага. понял. и в поезде он лицо её вспомнить не мог. ну да. мораль понятна.
Заглянул в профайл. На всякий случай напишу… фпизду, ничего не напишу.
#10 20:16  13-08-2010ЧЕ?    
СТРААААШНО
#11 10:36  14-08-2010L. Squirrel    
Да, люди, умеете вы поднять настроение с утра)))) И я не шучу.
Штампов действительно много, признаю. /откуда здесь электричка/ — там проводов не было.
Почему бабское?
Это и есть «черновик». Первая проба, так сказать.
Всем спасибо за комменты))
#12 12:01  14-08-2010Дмитрий1984    
Неплохо! Но оооооочень похоже на Кортасара!!!
#13 20:39  15-08-2010Атец Могсим    
"Я не заметил, как тронулся и медленно отъехал от перрона поезд." надо пейсать так:
"я не заметил как тронулся и медленно отъехал." Так имхо гораздо лучше.
#14 11:01  16-08-2010L. Squirrel    
Это надо было поставить в «О себе»)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....