Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Миг до контакта

Миг до контакта

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 02:58  13-08-2010 | я бля | Просмотров: 1644]
Это было в декабре 2006 года.

Мурманов ничего не слышал про контакт, но он ему приснился. Ему приснилась социальная сеть, и что он увидел, как видится со своими одноклассниками, как он смотрит видео, как слушает музыку, какую пожелает и всё это на одном сайте. Хотя повторюсь Мурманов про контакт тогда ничего не слышал. У него и интернета тогда ещё был, не широкополосный, а через телефон, и компьютер очень старый, с такого не в какую социальную сеть не вылезешь. И то это было в квартире родителей, а не там где он сейчас жил.

Его сосед за стенкой постоянно играл в Вар Крафт. Он был заросший, похож на косматого пса и постоянно играл в Вар Крафт. Они иногда встречались, потому что Мурманов по ночам тоже не спал, смотрел телевизор или читал какие-нибудь книжки, или играл в старый тетрис. И с утра он выходил в магазин, покупал там сигареты, или пиво. И этот косматый парень – его звали Ред, такое было погоняло, тоже выходил под утро с красными глазами, неадекватный совершенно и всё рассказывал про свои рейды и про подобную поебень.

А Мурманов расстался в тот месяц с Мариной.
Забил на зимнюю сессию, решил больше не возвращаться в институт. И надо было начинать новую жизнь.

Они, Мурманов и его друзья, собирались в каком-нибудь подъезде, частенько накуривались и ржали над разной ерундой. Но где-то в час ночи все расходились.

В тот период у Мурманова вообще не было денег. А он жил один. Эта была квартира его бабушки, а бабушка умерла в июне. И вот с августа он перебрался сюда. Но это был его район. Ну чуть подальше. Раньше он жил на Луначарского. А теперь жил на Вавиловых, на углу с Науки.

Родители ему кое-какие деньги давали, или еду давали, но в общем конечно этого было мало. Деньги были у Марины, Марина работала продавщицей в магазине скейтов.

Он учился в Политехе. И в ту зиму решил бросить учёбу.
С Мариной они расстались, как-то глупо всё получилось. Но, в общем он наорал на неё здорово. А она была такая забитая. И эта забитость дорого им обоим обошлась, потому что он всё больше и больше орал на неё, обижал её, понимая, что она в сущности ничего ему не отвечает, обижается так по-женски, но потом не ломается долго, а достаточно быстро мирится. Она была, какая то активная, стервозная на людях, а на самом деле очень робкая.

Но потом всё равно ушла. И Мурманов не спешил её возвращать. Сидел ночами и смотрел телик. А утром неизменно встречал своего соседа возле магазина.
Однажды он сообразил, что просто сосед слышит, как Мурманов выходит из квартиры и охуевший от виртуальных игр, спешит скорее пообщаться по нормальному. В реале.

Они сидели на скамейке, пили джин-тоники и встречали зимний рассвет. Пересказывали друг другу фильмы.

И вот однажды Мурманов пересказал соседу сон про контакт.



Сосед сказал, что скоро такое уже будет. И уже есть такие сайты, типа – MySpace. И Мурманов кивнул типа знает, хотя не знал.

Тем вечером они накурились с пацанами в подъезде и снимали какую-то херню на фотоаппарат. Один из его дружбанов изображал омоновца, а остальные инопланетных захватчиков, которые нападают на него.

Яник – тот что изображал Омоновца, очень забавно вижжал и махал ногами, так что все инопланетные захватчики задыхались от смеха.

Периодически поднимались всякие жильцы с пакетами и не по-доброму смотрели на ребят. Но что-то сказать никто не решался. Только одна женщина с пожилым мужем попросила не мусорить и ребята в один голос принялись уверять её что вообще не мусорят.

Это была парадка длинного Сани, а длинный Саня в этот момент ссал в мусоропровод.

Потом Муромову захотелось побыть одному, он, почему-то почувствовал, что надо пойти и погулять. За окнами была слякоть, это был не самый холодный декабрь.

Пацаны не очень поняли, почему Мурманов ушёл. Вышли с ним, дошли до ларька, набрали себе джин-тоников и вернулись в парадку.

А Мурманов пошёл по Луначарского вдоль ручья, потом свернул на Гражданский. Шёл мокрый снег.

Он что-то чувствовал, но не мог это выразить, не словами, не образами. Что-то таинственное летало в воздухе. Какой-то азарт.

Курил сигарет больше чем обычно.

Шёл мимо библиотеки в длинном доме, заглядывал туда в окна. Почему-то ёжился от этого охватившего азарта.

По пустому проспекту дошёл до Академки. Там тоже было не очень людно, но как-то празднично.

Из торгового центра с кинотеатром выходили какие-то путные люди.

Муромов остановился, закурил и уставился на выход. Где-то через минуту ему замахали две тёлки.

Он в начале не понял, что ему. А потом понял, что ему и очень обрадовался.

Тёлки были накрашенные и разодетые, от них хорошо пахло духами. Но в то же время обе были достаточно простые, две блондинки. Они были немного пьяные. Одну из них Мурманов хорошо знал. Её звали Соня. Она была в веснушках, в одной руке у неё была бутылка Мартини, в другой тонкая сигаретка.


- Ничего себе – сказал Мурманов – Привет!

Мурманов когда-то года три назад несколько раз тусовался со знакомыми пацанами в компании, где была Соня. Они тогда о чём то много базарили, но у них ничего не было. Просто много базарили у одного чела на кухне.

О чём они тогда базарили? Мурманов не помнил этого. Ещё он её часто встречал с утра. Как-то ехал с ней на маршрутке и она рассказывала, что работает в какой-то тур.фирме.

Оказывается, сегодня был день рождения подруги этой Сони, которую звали Саша.

Мурманов расцеловал Сашу и горячо её поздравил.

- Пошли с нами – сказали девчонки. И Мурманов естественно пошёл с ними.

Мурманов немного ошалел от того что оказался в такой приятной компании. Он выпил немного Мартини. А потом Саша достала из сумочки – бутылку водки и стаканчики и дала всё это Мурманову, чтобы он разлил всем по мартини с водкой. Они уже стояли в арке дома на углу Гражданского с Верности.

Мурманов разлил и сказал длинный тост. Сам не ожидал от себя такой.

На небе показалась зимняя луна в каком-то странном ореоле.

Мурманов беспрерывно шутил, а девчёнки всё время ржали. Потом они допили мартини с водкой. А потом и просто водку. Потом пошли в магазин за коньяком.

Набрали коньяка и джин-тоника и пошли к Саше.

Саша жила в двухкомнатной квартире.Она работала где-то в типографии, видимо нормально получала.

Обе девушки были чуть постарше Мурманова, ему было 20, а им где-то по 24.

Соня и Мурманов, опять, как когда-то три года назад, оказались на кухне вдвоём. Мурманов пил коньяк и запивал его джин-тоником. По радио играла какая-то французская музыка.

Где-то в коридоре лаяла болонка.

- А чё вы без пацанов? – спросил Мурманов.

Кисть его руки лежала на столе и Соня положила свою ладонь на неё.

Соня промолчала.

- А я как чувствовал что сейчас, кого то встречу…

Соня смотрела ему в глаза.

И тут Мурманов подумал — Подумал про это странное мгновение. Мгновение до того как люди поцелуются. До того как люди поцелуются, как они синхронно потянутся друг к другу, как их губы соприкоснуться, в первый раз и они начнут целоваться. Он вспомнил, что когда первый раз целовался в 7 классе школы, у него кружилась голова. Даже посильнее чем в тот раз когда он первый раз потрахался.

И вот этот странный миг. И Мурманов объяснил его для себя, как-то странно, короче, удивившись этой мысли.

Этот миг притяжения. Миг какого-то инстинкта.

Миг до контакта, короче. Мурманов понял, что любит этот миг больше всего в жизни, и вот он происходит.

И тут же как он это подумал, это всё закончилось потому, что Соня потянулась к нему и они начали страстно целоваться.

И тут в кухню вошла Саша. Соня и Мурманов посмотрели на неё.

Она держала в руках телефон.

- Харэ сосаться – сказала она нагло, — успеете ещё. Налейте коньяка! Сейчас Лёша придёт.

Соня переползла Мурманову на колени и её место заняла Саша.

Мурманов стал разливать, а Соня пока поцеловала его.

Саша встала и начала танцевать в такт французской музыке. Она трогала себе бёдра. И потом стащила с себя футболку.

- вот заебись! – подумал Мурманов – как же заебись!

Он сунул руку под футболку Сони и начал трогать ей грудь.

Голова кружилась. Так же за окном кружился мокрый снег.

Соня тёрлась жопой о его ширинку. И от этого трения в яйцах сводило. Но было ещё что-то. Этот не покинувший даже не смотря на головокружение Мурманова азарт. Он тоже сводил что-то.

- Так значит, душа есть – подумал от чего то Мурманов – это наверное душа.

Это был ещё один миг до контакта. Уже не первый конечно, но всё же. Через минуту они снова целовались.

- Давайте выпьем за душу – сказал Мурманов.

Он протянул руку и потрогал за грудь сидящую напротив Сашу. Потом налил и опрокинул рюмку коньяка.

Они выпили. И когда он в следующий раз начал целоваться с Соней, он уже повалил её на пол и начал сдирать с неё одежду.

Прибежала болонка.
Так они и трахались на полу, когда в дверь позвонил Лёша. Саша, которая готова была присоединиться к Мурманову с Соней, побежала открывать. Мурманов думал остановиться, но не стал. Тем более Соня сидела на нём с верху.

Соня всё шептала ему на ухо:

- Доведи меня до оргазма.

Кончил Мурманов на пол.

Ему вдруг стало очень стыдно. Он потянулся на стол за сигаретами. Испугано посмотрел на Соню.


На него навалился какой-то массив. Какой-то огромный массив, который Мурманов не мог переварить. В соседней комнате жарко трахались. Соня снова села ему на колени. Хотелось согнать её, но он не мог.

Что происходило?

Мурманов понял, что очень хочет выйти голым на улицу. Что ему срочно надо на холод. Что он должен окунуться в снег.

Неожиданно Соня спросила у него:

- Ты знаешь Пита Догерти? Ты похож на Пита Догерти.

Никакого Пита Догерти, Мурманов не знал, но ответил Соне резко –

- Он мудак!

Соня отчего то засмеялась. Потом Мурманов вспомнил про Марину. Он посмотрел на Соню и спросил её –

- Давай поженимся?

Она поцеловала его в засос.

Он встал. Вышёл в коридор. Заглянул в комнату. Лёша оказался здоровым бугаем. Весь красный он трудился над Сашей. Даже не обратил внимания на Мурманова.

Наконец Мурманов открыл входную дверь и вышёл на лестничную клетку.

Холод сразу же ожог.

- Ну на хуй – подумал Мурманов и вернулся в квартиру.

На душе всё равно было тяжело и мерзко.

Из комнаты тем временем вышел Лёша. Он стоял перед Мурмановым совершенно голый. Весь в мускулах, как бифштекс.

Пожал руку.
Тихо шепнул Мурманову –

- Валил бы ты от сюда. Лучше.

Мурманов попытался дерзко заглянуть Лёше в глаза, но даже пьяный осёкся. Пошёл на кухню. Там курила Соня, она сразу же притянула Мурманова к себе. Но он стал собирать одежду.

- ты что пойдёшь уже? – спросила Соня.

Мурманов почувствовал, что никакого сожаления в её интонации нет.

Он собрался и ушёл. Опять оказался один на улице. Теперь тут вообще никого не было. Был этот ебучий снегопад. Мерзкий. Капли, падали в капюшон и на шею. Шатало.

Мурманов вытащил телефон и набрал Яника.

- Ну как вы? ………… А!……………………… Тусите ещё? ……………………………………………………………………………………………………………………… Понятно…………………………………………………………………………………………………………………………………………….А чё вы там делали? ………………………………………………………………………………………………………………………….Да ну на хуй ………………………………………………………………………………………………………………………………………… И чё было ……………………………………………………………………………………………………………………………………………… и хули ……………………………………………………………………………………………………………………………………. ни хуя себе………………………………………………………………………………………………………………………………………………
- Да и похуй…………………………………………………………………………………………………………………………….ну да…………………….а я иду…………….типа знакомых тут встретил………….да потом расскажу…………да не я уже ушёл от них …………… да потом расскажу…………… да ну на хуй…….да я думал вы ещё не разошлись………… да чё то не охота домой………. Ладно завтра созванимся давай пока!


Да ну на хуй – сказал Мурманов вслух.

На душе было именно что тоскливо.

Денег не было. В пачке Петра оставались две сиги.

Мурманов дошёл до своего дома. Посмотрел в собственные тёмные окна. Поднялся и позвонил в дверь соседу.

Сосед вышел и приложил палец к губам.

- Тсс… Матушка спит.

Мурманов никогда ещё не был у Реда, и даже не знал, что он живёт с Матушкой.

Они прошли через комнату, где тяжело вздыхая спала мать и оказались в маленькой комнатке Реда.

Из колонок тихо доносились речитативы Creca.

Горел торшер. В компьютере что-то происходило из гоблинского фэнтазийного мира.

Ред достал от куда-то из под стола книжку, на которой лежала жирная белая дорожка. Видимо амфетамин.

Из кармана Ред извлек карточку на метро. Мыкнул – типа будешь?

Мурманов пожал плечами.

Ред начал разделывать дорожку на несколько.

Мурманов тяжело вздохнул, нанюхиваться не хотелось, но отказываться было не удобно.

Ред скрутил полтиник и шумно занюхал свою часть. Придвинул книгу к Мурманову. Тот взял полтинник. Подержал в руках. Так хотелось отказаться. Но не получилось.

В миг перед тем как нанюхаться Мурманову стало ещё тяжелей. А когда порошек уже был в носу, ещё тяжелее.

- Зачем я это сделал ?– подумал Мурманов.

- Заебись да? – спросил Ред.

Мурманов кивнул.

Слышь – нчал Ред – а я пятые сутки не сплю. Марафоню.

Мурманову захотелось расплакаться. Так на него странно подействовал спид. Захотелось срочно всё выкинуть из головы. Вообще всё. Потому что туда лезли странные мысли.

Но было уже поздно.

- Слышь, только в игру свою не начинай играть, пойдём лучше на улицу.

- Блядь у меня рейд.

Мурманов вынул последнюю сигарету из пачки.

- Курить у тебя можно?

Ред приложил палец к губам и пошёл открыл форточку.

- Какая охуенная вечеринка – подумал Мурманов, глядя на звезды в кусочке неба, торчавшим из форточки, – какая охуенная вечеринка, жаль всё это не взаправду, жаль всё это синтетическое.

- А я скоро в армейку пойду – сказал Ред – я туда уже года три думаю уйти, вот в следущем году полтора года сделают тогда и пойду.

Мурманов посмотрел на него и вздрогнул. Разговаривать об этом совершенно не хотелось.

- Слышь, Ред, а у тебя на Джин-тоник, будет? Я тебе послезавтра отдам.
- Да найдём, а чё Джинчику уже охота?

Мурманов громко сглотнул сопли. Тут же скривился.

- Ага, надо горечь запить.

Ред тихо оделся и опять через комнату матери они вышли на улицу. Перед тем как они выходили мать громко шепнула – ты куда? Но ред быстро закрыл дверь.

- А чё рейд!
- Да хуй с ним- махнул Ред
- Вот это я понимаю.

Они дошли до круглосуточной стекляшки и купили по джину.

- Слышь, а чё ты про Матрицу думаешь – спросил Ред
- Да нормальное кино, такое – хотя я не в восторге.
- Слышь, а ты думал когда нибудь что вообще мы уже давно все в матрице, я вот реально уверен, что мы в матрице, короче. Прикинь, такая тема была, я недавно иду и думаю, иду домой короче с тусы одной. И думаю хорошо бы матушка сейчас холодец замутила. Потому что я последний раз холодец реально ел…ну лет 10, короче, ну вот не пижжу, не ел столько холодец! И вот прикинь я прихожу домой, а я вааще с Матерью никогда в жизни не говорил о холодце, вот не пижжу, короче, и вот мать мне приготовила холодец. Так что я аж охуел, короче..
- Так может ты экстрасенс.
- Да хуй его знает короче, хуйня, экстарсенс. А я вот правда подумал тогда, знаешь, загнался так.
- Ты бы поменьше в Варик играл.
- Так нет, а чё Варик.
- Так а то… — Мурманов поймал себя на мысли, что разговаривает с соседом, как со старым корешом.

А ТО – повторил Мурманов и замолчал. – Ебаная Матрица – подумал он – ебаная матрица. А ведь действительно. Эти тёлки. Эти тёлки. Как то всё не реально. Чего это он пошёл к ним. Может всё так не случайно? И этот азарт который он чувствовал. Как всё это странно.

Он и не заметил как к ним подошёл какой-то бомж с которым Ред уже вовсю разговаривает. Волосатостью они были похожи с Редом.

- Да мы дед из Грозного сами, слышь дед – у Реда была излишне ехидная интонация – Мы дед приехали тут один замес замутить, не поможешь нам за 500 евро?

Мурманов еле оттошил соседа от бомжа, который явно был не в состоянии просечь шутку.

- А меня короче девушка бросила – перевел неожиданно тему Ред.

- У такого девушка была – подумал Мурманов.

- Короче, бросила меня, говорит, на хуй, ты въебаный постоянно, и на хуй всё время на Варик тратишь, хотя она сама в Варик играла. Прикинь, короче. А я у неё первый был, вообще. Пиздец. Хуй знает. Я даже вены себе вскрывал, пиздец, короче, прикинь.

Ред показал порезаные вены на одной руке.

Мурманов покачал головой.

Двор был совершенно пустой. Ни в одном из окон, а их было больше сотни – не горел свет. Снег остановился. И только звёзды на небе…

Ред чё то бурчал себе под нос. И ходил туда и обратно, вокруг Мурманова.

Мурманов стоял и пытался как то описать, то что твориться с ним. Но никак не мог.

Он вспомнил одну свою одноклассницу, которую он очень любил. А потом она уехала в Германию. В том сне, про сайт, он общался с ней. И она даже приглашала его к себе в гости. Если матрица есть – подумал он – так и будет.

Ред включил какую-то колбасу в плеере.

Мурманов искал в записной книжке телефон Сони. Не нашел.
И тогда решил позвонить Марине.

Он ещё не решил, что ей скажет. Он вообще ещё ничего не решил.

Короче, был декабрь 2006 года и до того как он зарегистрируется в контакте оставалось ещё 3 месяца.

Он набрал Марину, и как-то не удивился, что не разбудил её.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:36  13-08-2010Арлекин    
только вчера с приятелем обсуждали дискретность исторической перспективы
#1 10:55  13-08-2010Немец    
чота не сильно на антоновского похоже. как-то рвано. излишне рвано, мне кажется.
#2 10:56  13-08-2010не жрет животных, падаль    
метрополитеновский проездной и пятидесятирублевая банкнота под стафф определяет эстетику произведения очень чотко. очень гармоничная лексика. очень круто. традиционно.
#3 12:48  12-02-2011Арлекин    
вчера автор открыл секрет по этот креатив
#4 13:54  12-02-2011castingbyme    
оч. понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....