Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Стены

Стены

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 13:19  17-08-2010 | я бля | Просмотров: 1275]
Стены. Вокруг. Они окружают, сжимают пространство, надвигаются, иногда разевают потрескавшийся рот в глумливой ухмылке. Ты никогда не выйдешь отсюда, ты – в плену стен. Пространство сжимается до того, что внутри не хватает места, руки и ноги оказываются снаружи, они сжимают грудную клетку, и вот они уже внутри тебя. Они в тебе, эти стены из кирпича и бетона, а ты – их оболочка. Это называется – быть привязанным к своему дому. Ты хочешь бежать – но стены внутри тебя многотонной глыбой привязали тебя к дому.

Выйди на улицу – вокруг стены домов, этих камер для заключённых в них людей. Они строят дома, кладут стены, радуются, что имеют свой дом, и не знают, что возвели себе темницу. Города – стены, стены. Моя родная, любимая женщина приехала ко мне неожиданно. Она раньше никогда не посещала меня. Я часто жила у неё, но она не знала, где живу я. И вот она у меня дома. Она говорит: передо мной – стена. Она не задерживается долго. А назавтра её не стало. Стена убила её.

Жизнь – способ существования стен. Гибнут, разрушаются стены. Мир становится новым и чистым, он освобождает людей от стен. Землетрясение, цунами, вихрь, закрученный столбом сметает дома, люди, живите без стен! Не слышат люди, проклинают мир, думают, что стены – их прибежище, возводят новые стены и бьются в них, бьют и мучают друг друга в этих стенах, смотрят, как другие рождаются, любят и гибнут. В театре – не три, а четыре стены, последняя, самая коварная, у тебя за спиной. Повернись к ней лицом, не смотри на сцену, иначе стена надвинется на тебя, вдавит тебя в сцену, и ты будешь играть чужую роль, станешь персонажем пьесы. Или – ты стал уже им? Признайся, ты – разрушил хотя бы одну стену?


Теги:





2


Комментарии

#0 23:15  17-08-2010дважды Гумберт    
Пинк Флойд штоли наслушалася? смысла особого не уловил. мелодика тоже какая-то калбасная.
#1 23:57  17-08-2010Гельмут    
Такие вещи очень хорошо читать, находясь дома, в уютном, хорошо проветриваемом помещении, держа в руке бутерброд с колбасой(да хоть докторской) и прихлёбывая вкуснозавареный чай. Захочется стать бунтарём. Стену какую-нибудь сломать. Потом выключить компьютер, покурить и лечь спать, вытянувшись на чистой белой простыне. Засыпая думать: та… мы ещё ого-го.
#2 00:32  18-08-2010Арлекин    
кастя наслушался пинк флойд (с)
#3 00:44  18-08-2010castingbyme    
Спасибо. Пинк Флойд — да, люблю. Но про что у них The wall не знаю. Мне стало страшно от мысли, что мы — пойманные в наших четырёх стенах. Что мы боимся оставить их и изменить всё. Что мы лжём себе, как это хорошо — иметь свой дом. А на самом деле — мы — ленивые узники комфорта.
#4 00:57  18-08-2010blynoff    
как это хорошо — иметь свой дом (с) а инеплохо насамом тоделе-запил конеч нонкомформистскей — но неочень понятный
#5 00:58  18-08-2010Иосиф Сталин    
дошло на старости лет…
#6 01:32  18-08-2010Куб.    
норм
#7 02:26  18-08-2010Файк    
На волю! В пампасы.
#8 04:38  18-08-2010Даниламастер    
«Ну а потом он брал меня на руки
И нёс куда-то, но мешали стены» (с)
клаустрофобично… да не нужно их рушить, их надо дополнять крышей, камином, креслом-качалкой, шкурой медведя, ТКП, скрипкой и опиумом, ггг. да и агорафобия у некоторых. иногда свобода убийственна. уютная и безопасная «тюрьма» предпочтительнее.
#9 09:17  18-08-2010NIHKIDERB    
Ню, скажэм так. Быть бомжом пожалуй чюточьку лудшэ, чем сидеть в крытке, но зночительно хуже, чем иметь свой домег, из которого можно выйти и обратно войти когда хошъ.
#10 09:23  18-08-2010zloy09    
Сумбурно чуток, но в общем понятно — крик вопиющего в каменных джунглях.
#11 11:14  18-08-2010Addam    
ну да +++++
#12 12:25  18-08-2010castingbyme    
спасибо, ребята. Да, в общем, дело в том, что всё бросить и начать сначала — трудно решиться, потому что прирос к стенам. Посмотрите вокруг — дома, дома, а в них люди, у которых нет выхода. Они реально могут выйти из дома и войти в него опять, но не могут освободиться от стен, которые внутри них. Эти стены — цепи, приковывающие нас к старой жизни, мешающие вырваться на свободу. Я долго думала — куда бежать? Бомж — это, конечно, не выход. Но куда бы ты не сбежал, ты тут же снова начинаешь окружать себя этими проклятыми стенами. И опять ты играешь чужую роль в чужой пьесе.
#13 13:04  18-08-2010дервиш махмуд    
какие ещё стены?
надо это- в поля идти.
#14 19:05  18-08-2010Az esm    
если из этих стен свободный выход то не всё плохо.Слог зато красивый.
#15 19:16  18-08-2010Лев Рыжков    
Стены, по мысли афтырьшы, то и дело «разевают потрескавшийся рот в глумливой ухмылке». Я чота пробовал сейчас рот в ухмылке разинуть. Не вышло. Или потресканность — обязательное условие? И где у стен рот?
Дальнейшие извивы (гг) повествования чуть не довели до вывиха мозга. Вдумаемся хотя бы вот в это: «руки и ноги оказываются снаружи, они сжимают грудную клетку, и вот они уже внутри тебя».
То есть, пробую экстраполировать в реальность: руки и ноги у героини текста были внутри. Потом — хуяк! — выскочили наружу. Подержались за сисьло, и опять оказались где-то внутри. Можно предположить, что подразумеваются генитальные полости, но афтырьша, конечно, в виду имела не это. Или это?
Дальше, пардонне муа, не продрался.
#16 19:18  18-08-2010Даниламастер    
Кастя, дуй ко мне в Запорожье. контролёршей на завод устроися, или за станок. я те гарантирую, думать о такой херне времени просто не будет оставаться, бггг.
#17 19:28  18-08-2010Ульяна Владимировна    
Однажды, один мальчик на прогулке в детском саду поймал божью коровку и посадил ее в спичечный коробок, а коробок положил в карман, положил и забыл. Вечером, мама забрала его из сада, когда они вернулись домой мальчика переодели, а вещи сложили в шкаф. К тому времени божьей коровке уже порядком надоело сидеть в этой темной коробочке и она приложила все усилия, чтобы выбраться на свободу. С трудом протиснувшись в маленькую щелочку, она все же покинула свое заточение, и оказалась в новом темном, помещении но размером побольше — это был карман. Поползав туда-сюда она выбралась и из него. Думаю не трудно догадаться, что очередной темницей для бедняжки стал шкаф. «До чего же эти люди любят коробки!» — вздохнула божья коровка и поползла к полоске света, что пробирался в платяное тело через приоткрытую дверцу. Покинув и этот угрюмый параллелепипед она оказалась совсем уж в большой коробке — комнате. Вдруг все естество ее словно перевернулось от нахлынувшей волны вожделения. В одной из давящих мрачных стен было французское окно от потолка до пола, центральная рама была призывно приоткрыта, а за ней голубело родное небо и дразнились зеленью изумрудные тополя. Расправив свои красные в черную точечку крылья божья коровка вознеслась на встречу счастью. Набирая скорость она забывала весь клаустрофобический ужас начиная со спичечного коробка. Ее манила свобода. Последние 30 сантиметров она даже зажмурилась от удовольствия и вдруг… со всего размаху ударилась о что-то твердое. От сильного удара, а может даже от разочарования она упала на пол и если бы божьи коровки умели плакать, непременно разревелась бы. Погоревав еще немного она вдруг поняла насколько же она устала и впала в анабиоз.
- Знаешь, а ведь разделить комнату на пополам было отличной идеей для нашей однокомнатки, Ярик уже взрослый мальчик ему нужно уединение, а нам и тут не плохо, правда, ну и что, что без окна, зато на этих фотообоях вид даже лучше..."

начало (с)пизжено откуда-то из детства.
#18 19:58  18-08-2010Az esm    
Данила, а ты с Запорожья да? Я люблю твою прозу Кастинг.Записки переводчика даже перечитывал. Здесь может символ какой -то.Да нет сочетание эпичности и эссе одновременно.
#19 20:06  18-08-2010ЧЕ?    
кастинг становись хиппи
#20 20:11  18-08-2010Даниламастер    
из Александровской губернии
#21 20:11  18-08-2010castingbyme    
Еще раз большое спасибо за прочтение.
Лев, ну чо ты придираисси? Потрескавшийся рот — трещины на стенах
«Пространство сжимается до того, что внутри не хватает места, руки и ноги оказываются снаружи, СТЕНЫ сжимают грудную клетку, и вот они уже внутри тебя.» Так понятнее? А сам не додумался? Обычный косяк. И т.д.
И при чём здесь стены?
#22 20:12  18-08-2010херр Римас    
О двужопойо чмо Аземь блят приперлось посрать!
#23 20:14  18-08-2010castingbyme    
Азесм, спасибо.
Данила, я не умею на заводе. Меня выгонят.
Хиппи тоже не умею. Я мало чего умею. Но у меня есть другие качества. Надеюсь, что они оправдывают моё существование. Но они не из области материального.
#24 20:17  18-08-2010Даниламастер    
«не умеешь — научим, не хочешь — заставим» (с)
#25 20:19  18-08-2010Лев Рыжков    
Я до чего тока не додумался, пока моск ломал.
#26 20:58  18-08-2010castingbyme    
Извини
#27 21:00  18-08-2010castingbyme    
Рима, а на тебя я в обиде. После того, как ты в треде перед Моралисом оправдывался. Несолидно для мужика както.
#28 21:06  18-08-2010Даниламастер    
а чё там дочка симпатичная то? есле в маму и внешне и духовностью, то ябывдул, чё уж там греха таить. извеняюсь за офтоп канешна.
#29 21:14  18-08-2010castingbyme    
Данила, не суетись, мне уже не смешно
#30 21:18  18-08-2010Даниламастер    
тю на тя, кастя. чё там, как здоровье, настроения нету, да? ты раскажы, лехче станет, по себе знаю.
#31 21:24  18-08-2010castingbyme    
Да, хуёво всё, Данила. Но рассказывать не буду. Прорвёмся, не впервой.
#32 21:34  18-08-2010Az esm    
Да кстати римунитаз ты бы лучше посчитал не количество моих жоп, а количество извилин в своём головном мозге, числа кстати сопоставимы. Насчёт двужопости. Ты ещё Вознесенского Андрея назови стожопым по числу редакций, которые его публиковали. Моё сожаление даже тем питерским собакам, которые от тебя шарахаются. Знаешь старый на Нарвской метрах в пятидясети от метро в сторону речного порта есть рюмочная.Там собираются такие же безмозглые старые агрессивные особи мужского пола типа тебя.Ты сходи понравится.
#33 21:43  18-08-2010херр Римас    
я хуйею с тибя жирный двужоп, ваще допесделся ужо до таво, что уже ебанулся предурог. Эташ нада, сибя, чмошнека тупова графомана потнова поставил в один ряд с Вазнеснским.
Ну ты упырь градуссный охуел обмудог блят.
Идифхуй еблан!
#34 21:45  18-08-2010херр Римас    
Аземь ты просто гнида!
#35 23:17  18-08-2010Az esm    
Я сомневаюсь, что ты до конца дочитал хоть одну книжку Вознесенского римантаз
#36 00:31  19-08-2010херр Римас    
Ты блят апять градусный мотыль вылез?
Идифхуй тупоумок, а то щас устройю тибе сравнения отнюдь не с Васнесенским, а с Ахматовой, на которую ты здорово смахивать стал после тус у Убогих.
Дибил, твое говнотворчиство интирисует лишь полных лахов и пристарелых ебланов, сдрысни и застрились ис салупы, кончиная биздарность и чмо.
#37 14:18  19-08-2010Az esm    
Судя по всему наиболее активным поклонникам моего творчества именно ты и являешься, ни одна моя нетленка даже не попавшая в основную ленту не осталась без твоего внимания.За сравнение с Ахматовой пасиб.
#38 14:21  19-08-2010castingbyme    
А не приходит ли в ваши дурацкие головы, господа, что ваши разборки под моим креосом не совсем комильфо?
#39 15:48  20-08-2010Йети    
Главное — заставила задуматься, пох на всякие там неточности. А я вот, всю жизнь разрушал. Теперь чота построить захотелось.
будь добра, расшифруй известный тебе коммент. адрес в профайле.
#40 19:08  20-08-2010Даниламастер    
отнюдь не камильфо, кастя, я бы дажэ сказал моветон, но мне вот лично оревно такое четать, будь то под моим креосом иле под чужим, не важно. но для проформы ворчу канешна есле под моим, бгг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...