Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Пятая

Пятая

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 00:48  19-08-2010 | я бля | Просмотров: 1561]
— Ну вот, готово! Пятая… Хороша получилась!
Мастерица чуть отстранилась и, наклонив голову к левому плечу, с удовольствием посмотрела на свое творение. Прислонила аккуратно к стеночке, потянулась с устатку (аж косточки хрустнули), и вышла.

А?.. Что?.. Пятая?.. Ну да, конечно. Опять. Сколько можно?! Хотя… Все, пришла в себя. Память проснулась. Ну да, больше просыпаться нечему. Откуда-то всплыло – «вспомнить все». Ну и – да, вспомнила кто я.
Почему-то существует только память, я не знаю – откуда это. Я помню всех, что были до меня сделаны этим человеком, и всех других – которые существовали в течение многих веков, но этих уже смутно, на уровне подсознания. Да, подсознание у меня, оказывается, тоже есть. Интересно…
Да что тут вспоминать. Сознательное, подсознательное… Конец у нас все равно один – погибель страшная, ведьмам положенная во все века. Сожжение.
Почему люди это делают, я вспомнить конкретно не могу. Какой-то праздничный ритуал, с песнями и плясками. Это память первых четырех мне подсказывает. А откуда пошло это зверство – уже где-то в подсознании таится. Не могу докопаться. Да и зачем?
Я — очередное воплощение чего-то, что они, люди, хотят уничтожить. Хотя бред, конечно – 21 век вроде на дворе. Пережитки и мракобесие. Для них этот священный когда-то ритуал теперь просто развлечение, не больше.
И все бы ничего, пусть развлекаются, но память, вот зачем мне эта память? Почему в каждом воплощении она возвращается? Я за что-то наказана?
Понятно, что больно мне не будет. Тело мое сделано из подручных материалов, в основном – сплошная синтетика. Остов, правда, из дерева. Но оно уже давно мертво.
А мне все равно страшно, не знаю почему. Опять потеряю часть себя, в огне? Да…
Все, мастерица вернулась, сейчас поедем к месту казни…

- Ну что, все взяла, собрала, вроде ничего не забыла? А, иди сюда, моя хорошая! Какая ты симпатичная получилась в этот раз! Всем понравишься, точно! Ну, поехали!..

Да поехали, конечно. Можно подумать, у меня выбор есть. Разница всегда только в месте действия. Обычно на улице они этим убийством развлекаются. С песнями. Суки, заранее ненавижу. Памятью предыдущих четырех. Память тоже сука, но это не я придумала ее возрождать. А кто – не знаю.
Так, это что? Где?.. Понятно, сначала они веселиться будут. Помещение вроде закрытое, вряд ли костер тут возможен. Ну что ж, это всего лишь отсрочка казни.
Что-что? Утопить?! Вот это я понимаю – альтернатива! Ага, это шутки такие у них. Ну-ну.
Вот, теперь по рукам меня пустили, фотографируются на память. Да сколько же вас?! Надоели, хватит лапать, дайте спокойно постоять в сторонке, о вечном подумать! Хотя чего о нем думать-то. После меня следующая думать будет, и дальше, и дальше… Пока не забудут люди об этой дурацкой традиции – обязательно кого-нибудь весело убить. Пусть даже куклу. Вряд ли это случится скоро. И уж точно не со мной.
Что? Уже пора? Похоже, да – люди одеваются, собираются на выход. А мне собираться не надо, я готова. Взяли, выносят.
Ночь на улице, мороз неслабый. Но мне-то все равно, я же не чувствую ничего. Просто дико смотрится, наверное, мой легкий сарафан, рубашка и платочек на фоне закутанных в теплое людей.
Поставили меня в сугроб. Смеются, притопывают, выпивают, курят. А я запоминаю все, чтобы следующая за мной сразу всю картинку вспомнила. И знала, что ее ждет. И смирилась с неизбежным.
Вот, кто-то из мужчин уже и факел соорудил. Я все помню, знаю, что ничего не почувствую, но мне все равно страшно! Как в первый раз. Это оттуда, из подсознания, наверное, из глубинной памяти. Ведь был же когда-то самый первый раз…
Ну, вот и все. Факел приближается. Мужчина, смеясь, поджигает подол моего сарафана. Я мысленно закрываю глаза, хотя это не помогает не бояться. Прощаюсь. До следующего года, до следующего воплощения… Все…

Что?.. Что произошло? Огня нет, потушен. Только дымок струится от чуть обгоревшего подола. Они передумали? Похоже на то… Но почему?
Я в руках какой-то женщины. Ну да, я ее помню, она тоже меня тискала и фотографировалась. Дольше всех из рук не выпускала, а потом поставила в сторонку, и больше меня не трогали, до самого выхода. Я, помню, даже благодарна ей была за это.
Толпа постепенно редеет, люди разъезжаются по домам. А со мной что? Тут оставят? Нет, она берет меня с собой, запихивает в багажник машины. Поехали. Куда – неважно, но у меня есть время подумать.
Итак, что мы имеем. Сожжение при всей толпе не состоялось, это странно. Меня забрала эта женщина и куда-то везет. Может, собирается в другую компанию? И уже там?.. Нет, нелогично. Какая разница, в какой компании меня казнить. Может, она в одиночестве хочет меня сжечь? Извращенка, что ли? Да нет, вообще полный бред! Не понимаю. Но ничего хорошего все равно не жду. Ну не бывает для нас, обреченных, хорошего!..
Что, уже приехали? Ну вот, скоро все станет ясно.
Взяла, несет в дом. Открыла дверь в квартиру. Здесь темно и тихо… значит, гостей нет? Ничего не понимаю… Мы в комнате, она зажгла люстру, прислонила меня к стеночке. Рядом фотография висит, ее фотография. Чуть отошла, смотрит внимательно. То на меня, то на фотографию свою. Сравнивает?..
- Да, и правда — мы удивительно похожи! И как это получилось, а? Чудеса, да и только. Конечно, я не могла дать тебя сжечь! Будешь со мной жить. Анютой назову!..
Кивнула мне и вышла. И как это теперь будет-то? Я же не умею жить! Я умею только умирать…
И тут я вспомнила – всё когда-нибудь случается в первый раз. Ну конечно!
Я теперь не пятая. Я Анюта. Первая, оставшаяся жить.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:56  19-08-2010Шева    
Может быть в этом и есть какй-то смысл, но я его не увидел.
#1 13:02  19-08-2010Гельмут    
не понял.
#2 13:05  19-08-2010дервиш махмуд    
чевойто про аутодафе.
#3 13:10  19-08-2010Независимая    
ну да, аутодафе.
это про масленицу вообще-то.
#4 13:28  19-08-2010тихийфон    
не асилил
#5 17:13  19-08-2010скот    
Огня нет, потушен. Только дымок струится от чуть обгоревшего подола.

абассака какая… надо будет куда нибудь вставить..

*а… история сея — хуета страшная.
#6 17:22  19-08-2010Независимая    
cкот, будешь вставлять — не забудь гонораром поделиться хехе
хотя не поняла, с чего ты абассался на этой фразе, ну да тебе виднее.
#7 17:23  19-08-2010Ульяна Владимировна    
Не попсово. Было бы трагичней если б была похожа не на нее, а на дочь, которая где-то далече, или наркоманка, или померла ну и т.п.
#8 17:46  19-08-2010Независимая    
Ульяна Владимировна, а почему обязательно трагичней надо? Я ж вроде как наоборот хотела, к позитиву.
#9 17:54  19-08-2010Ульяна Владимировна    
Ну если вышло, как хотела, значит замечательно.
#10 18:24  19-08-2010дервиш махмуд    
я так и подумал сразу что про масленницу. ведь скором-масленница.
#11 18:24  19-08-2010дервиш махмуд    
я так и подумал сразу что про масленницу. ведь скоро-масленница.
#12 18:46  19-08-2010Независимая    
Дервиш, а надо было приурочить обязательно к зиме?
почему бы в августе масленице не быть, а? гггг
#13 18:56  19-08-2010дервиш махмуд    
вот так совпало: недавно читал текст в журнальном зале, где сожжение чучела зимы на масленице главная героиня сравнивала  с сожжением ведьмы. там про другое, но вот так да. лето да.
#14 19:15  19-08-2010Независимая    
надо же как совпало!
на мой взгляд, когда-то, тыщу лет назад, так и было — сжигали живую, а не чучело.
#15 19:32  19-08-2010дважды Гумберт    
последнюю ведьму сожгли сравнительно недавно. где-то читал что европейки не красивые потому что ведем жгли долго. всех красивых сожгли, и бабы вроде бы мимикрировали — плечи стали шире, таз уже, ноги длиннее, и рожи вместо лиц.
#16 20:07  19-08-2010Независимая    
да, читала про такое. и даже согласна где-то.
думаю, тут много причин совпало, вот и результат.
#17 21:45  19-08-2010Ванчестер    
А мне понравилось. Только странно, что не про жизнь животных.
#18 23:32  19-08-2010Независимая    
пасиб, Ванчестер, на добром слове.
ну я ваще-то не только про жизнь животных пишу)
#19 14:59  20-08-2010Addam    
очень понравилось… про память особенно...
одно не поняла, почему пятая?(хотя, я вечно в цифрах смысл ищу, а его может и не быть вовсе)
#20 19:10  20-08-2010Независимая    
Addam, спасибо.
пять было сделано этой мастерицей, потому и пятая.)
#21 22:15  22-08-2010Дмитрий1984    
Интересно было прочитать. Спасибо, Независимая!)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...