Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Я бы в докторы пошёл

Я бы в докторы пошёл

Автор: STEBO
   [ принято к публикации 09:01  21-08-2010 | бырь | Просмотров: 1085]
Однажды в студеную зимнюю пору я вышел из дома-был сильный мороз.
Гляжу, подъезжает сосед мой на «Скорой»: водила его на покушать привёз.
В разбитых ботинках из грязной машины выходит и молча к подъезду бредет.
Землистые щёки не бриты.Мужчина кивает небрежно, в квартиру зовёт.
Заходим на кухню.Открыв холодильник, два литра перцовки он ставит на стол.
Заводит на восемь железный будильник и нам наливает сурово по сто.
Пошло хорошо.Закружились обои.Хозяин не стал долго ждать до второй.
Нарушил молчание он гробовое:«Ну что, пару капель за нас, докторов?»
Потом обязательный тост был за женщин, за Путина тоже пошло хорошо.
Я чувствую, в горле волна уже плещет.Тут врач предлагает ещё посошок.
Как пил я последнюю, братцы, не помню.Проснулся я за полночь только в трусах.
Мне кто-то в затылок засунул пол-тонны свинцовых болванок.На ватных ногах
Добрел до толчка и в очко унитаза ни разу не целясь рванул всем что есть.
«Что есть» это просто красивая фраза: мы как-то с соседом забыли поесть.
Мне было хуёво, сказать если мягко.Желудок болтался уже на губах.
И жизни не длинная в общем-то сага уже понеслась в моих мутных глазах.
Нащупал кончаясь пластмассу мобилы, и что-то нажать напоследок успел.
И тут отвалили последние силы и я не спеша в высоту полетел...
Очнулся от сильных ударов ладони.Горела щека.И мутило всего.
Соседа лицо различил как икону.А в банке мешал что-то фельдшер его.
Затем отнесли меня бережно в ванну и внутрь марганцовки залили с ведро.
Блюя, завязался я в розовый бантик.Потом развязался под крупную дрожь.
Лежал я без сил на диване и плакал.Сосед мне микстуры пол-кружки налил:
«Зажми быстро нос.Чтоб уж точно не крякнуть, пей всё до конца, по возможности сил.»
Секунд через сорок мне стало прикольно.И ужас ночной показался мне сном.
Сосед пульс измерил, остался доволен:«Давай одевайся, на завтрак идём...»
И было на кухне мне очень уютно, и добрая песня звучала в душе
О буднях врачей, очень сложных и трудных, о том, как спасают они алкашей.
Сказал мне сосед, наливая по пятой:«Крещенье прошёл, поступай точно в мед.
Нужны нам на „Скорой“ такие ребята-высокие, сильные, в здравом уме!
Ведь я двое суток уже на колесах.Пол-»Скорой" в декретах.И не с кем вот так
Покушать «перцовки» открыто и просто.В стране не фонтан и на «скорой» бардак.."
И я, не скрывая к нему уваженья, об этом икал долго в ухо врача.
И доктор без тени и капли сомненья о том же и мне что-то там промычал.
Потом он, буфет уронив прямо на пол, одел свой огромный, чуть белый халат,
Его застегнув на спине, вдруг заплакал:«Устал я немного, мечтаю поспать.
Но времени нет-ждут больные старухи, мамаши-папаши детей, старики.
Ну всё, я поехал, до встречи, братуха.Мы все тебя ждём-нам нужны мужики!»
И он, кувыркаясь, спустился на выход.В машине в момент запотело стекло.
Пускай не осудят больные за выхлоп, ведь им, докторам, как и нам, тяжело!
Лети, славный доктор! Шприцом, как винтовкой, число умножай ты врачебных побед!
А я прогуляюсь пока за перцовкой: тебе что-то надо ведь есть на обед...


Теги:





0


Комментарии

#0 23:52  22-08-2010Даниламастер    
интересная история, хотя я всё ждал што главный герой окажэтса в ванне со льдом с вырезанной почкой иле гденить в логове Г.Лектора с трепанированной черепушкой. а оно вон как всё чинно благородно.
#1 02:22  23-08-2010Куб.    
не дОкторы, а докторА
#2 10:54  23-08-2010кольман    
Пока в коматозе на койке валялся, сосед запасную мне печень пришил
И с ним я работать, на скорой, остался — служить Гиппократу пока хватит сил
#3 04:32  24-08-2010Душная сиповка мебиуса    
данунахуй… чото неинтересный римейк…
#4 19:08  27-08-2010Dr.Pilulkin    
а на куй будилу заводили на 8, если прорыгали всю ночь? Ни куя он крещение не прошел — слабак
#5 19:20  27-08-2010Sgt.Pecker    
док есть чо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [19] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....