Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Каштановый цвет

Каштановый цвет

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 19:45  23-08-2010 | бырь | Просмотров: 1586]
По парку, под тёмно-зелёными кронами деревьев, сквозь которые с трудом пробивались редкие лучи солнца, худенький мальчуган лет двенадцати катил инвалидное кресло с сидящим в нём бледным стариком. Очень старым. Только черные глаза, пытливо рассматривающие прохожих, выдавали в нём живого человека.

Дед с внуком, подумал Валера-студент, когда те проезжали мимо. Валера, который должен сидеть на паре, а не здесь, в парке, попивая пиво и довольно щурясь майскому солнцу. Он попытался разобрать, что тараторит внук своему деду, но, так ничего и не расслышав, сделал глоток пива и забыл о них.

А мальчик, не прекращая говорить, умело вёз кресло, ловко лавируя между прохожими, которые провожали странную пару удивлёнными взглядами.

Мария Ивановна, учительница пения в местной школе, с сожалением подумала, что её оболтус даже собаку выгулять не может, а тут вон какой молодец.

А у пенсионерки Веры Петровны, напротив, разболелась голова, и вообще испортилось настроение, когда проезжая мимо, мальчик, вдруг, звонко рассмеялся.

- Помнишь, дед, как я рыбу свою первую поймал? – спросил мальчик и снова рассмеялся.
В ответ, старик лишь закрыл глаза, а уголки его губ чуть дрогнули.

- Мама смотри! — мальчик лет трёх, потянул маму за рукав, и пальцем показал на кресло с дедушкой, — смотри, мальчик катает дедушку в коляске. А ты! Говоришь, что я уже слишком большой, чтоб в коляске ездить.
-Понимаешь, — начала было молодая мама, с надеждой взглянув на стоящих рядом подруг. Но те только рассмеялись, а малыш продолжал вопросительно смотреть на маму, -
- Понимаешь сын…

Оставив парк позади, мальчик повез кресло вверх, по достаточно крутому склону. Повёз, словно сильно нагруженную корзину в супермаркете — худыми ногами, что есть силы отталкиваясь от асфальта. Достигнув пологого места, он остановился и развернул кресло.
- Ну вот дед, смотри, твой любимый парк, с твоими любимыми цветущими каштанами.
Но старик смотрел куда-то вдаль, словно парк был не перед ним, а где-то там, далеко.
- Поехали дедушка…

Мальчик встал одной ногой на подставку позади кресла, второй оттолкнулся, потом еще раз. И под радостный детский хохот, набирая ход, они покатилось в низ, в сторону парка. Старик закрыл глаза, слегка откинул назад голову и выставил ладони вперёд, словно пытаясь нащупать летящий навстречу тёплый ветер. Ветер, который как хотел, трепал из стороны в сторону его редкие, седые волосы.

Чем ближе к парку, тем медленнее катилось кресло, пока вовсе не остановилось. Мальчик спрыгнул, обошел коляску и посмотрел на деда, который, скользнув взглядом по внуку, вновь принялся рассматривать прохожих.

- Завтра повторим? – спросил мальчик, глядя на деда, но, так и не дождавшись ответа, вздохнул и вновь покатил кресло привычным маршрутом через парк в сторону дома.

© Chiko


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:21  23-08-2010Евгений Морызев    
зарисовочка
#1 23:46  23-08-2010Арлекин    
ЧО
#2 02:22  24-08-2010Независимая    
вот это картинка, да. живая.
cпасибо, автор. доставило.
#3 03:22  24-08-2010Душная сиповка мебиуса    
чото чухня какаято...

и пунктуация хуЁватая… и опечатки… и вопще в пизду такие хризантемы..

#4 12:36  24-08-2010castingbyme    
хорошо написал, автор
#5 13:24  24-08-2010Норкавнорке    
Привет, Денис
#6 15:01  24-08-2010кольман    
— Завтра повторим? – спросил мальчик, глядя на деда, но, так и не дождавшись ответа, понял, что добился своего — деда склеил ласты.
#7 19:29  24-08-2010дервиш махмуд    
потенциально неплохо.
#8 23:53  24-08-2010ZaggA    
улыбнуло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....