Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - The Contemplator. ( продолжение )

The Contemplator. ( продолжение )

Автор: Дмитрий1984
   [ принято к публикации 00:16  31-08-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 367]
Утренний разговор испортил мне настроение на весь день. Мой рабочий день, день музыканта, свободного от выступлений, прошёл с грехом пополам. К восьми часам вечера я уже дома. Поужинал с помощью нехитрой снеди, некоторое время смотрел телевизор, точнее говоря я просто переключал кнопки в поисках чего-нибудь стоящего, но не найдя ничего интересного, выключил “ящик” и включил ноутбук: бегло просмотрел входящие сообщения на социальных сайтах, оставил пару комментариев в записях друзей в Живом Журнале и лёг спать.
Но заснуть никак не получалось. Чёртов Саня не выходил у меня из головы. Несмотря на бред, который он нёс, несмотря на весь его омерзительный вид, было в нём что-то необыкновенное. Одежда? Обувь? Нет… Рот? Ну да, у него гнилые зубы, но что в этом может быть необычного? У восьмидесяти процентов россиян зубы гнилые… Глаза? Глаза… Глаза!!! Точно, они-то мне и запомнились, может быть, даже больше его запутанных речей. Но опять же, что необычного можно увидеть в глазах человека явно и очень существенно повредившегося в уме? Мысль пришла сама собой, как будто из ниоткуда. Ведь в бродягиных глазах я заметил лютую ненависть к себе! А может он был зол на весь этот мир? Он же ненормальный. “С этой мыслью надо переспать,- решил я,- а наутро в голове всё должно проясниться!” Положил голову на подушку и через десять минут спал мёртвым сном.
Итак, Сане я представился Олегом, но на самом деле никакой я не Олег, а самый настоящий Виктор. Живу в столице с самого рождения, мне 22 года, на жизнь зарабатываю музыкой: по выходным дням в составе созданного мной и моим школьным другом Леонидом музыкального коллектива выступаем в клубах Первопристольной. Это приносит неплохой доход и учитывая, что постоянной девушки у меня нет и сроду не было, одни только «another bitch», заработанных средств хватает на безбедное существование. По натуре я – эгоист и кроме того мне абсолютно наплевать на негативные высказывания с мой адрес, если они раздаются из уст человека, незнакомого мне. Нередко такое поведение служило причиной кровавых конфликтов, заканчивавшихся разбитыми губами и сломанными рёбрами с обеих сторон. Пусть я и эгоист, даже чуть-чуть похуист, но склонности ко лжи в себе не замечал уже очень давно. Насколько помню, в последний раз я соврал будучи восьмилетним пацаном: это было летом, когда мы всем семейством отдыхали на даче. Помню, что тогда папаня и его брат пошли пешком к местному самогонщику, живущему в двух километрах от нас, за халявной ханкой; мать смотрела что-то там по телеку, так что я был предоставлен самому себе. Пинал по двору небольшой резиновый мячик и спустя некоторое время у меня получилось сыграть в нападающего сборной России: после удара мяч вместо того чтобы лететь в ворота, которые я сам нарисовал мелом на соседском заборе, улетел к этому самому соседу в огород. Забор был деревянный, пришлось лезть через него – выбора-то не было. Ограда выглядела новой, но через полминуты я убедился в обратном. Сижу я на вершине этого нехитрого построения, готовлюсь поставить правую ногу на колышек по другую сторону забора, а он возьми и ёбнись на землю и я полетел туда же вместе с куском выломанного забора, лицом приземлился на грядку с клубникой. Жутко испугавшись, резко схватил мяч и успел вбежать в дом до тех пор, как вышел сосед и стал называть меня “маленьким вонючим пиздюком”. Отец, вернувшийся без брата, зато с трёхлитровой банкой ханки, и увидев матерящегося соседа, спросил у меня в чём дело, я же естественно сказал “это не я, он сам упал…”. В тот день мне крепко досталось, но не за то, что я сломал забор “этому старому мудаку”, а за то, что соврал. С тех пор всегда и везде рублю правду-матку. Но вчера снова соврал…

Наутро я действительно проснулся со свежей головой, чему был несказанно рад. Сегодня пятница, а это значит, что вечером будет репетиция в студии. И это будет не просто тупое бренчание на гитарах и барабанное бум-бум! Наша группа в ближайшее время, как все мы надеемся, запишет пару-тройку новых треков, а там, чем чёрт не шутит, увидит свет и наша пластинка. Но это всё планы на будущее, а сейчас мы вынуждены просто оттачивать своё мастерство.

Выхожу из метро и минут 10 иду пешком до здания, в котором сейчас должны находиться все нужные мне люди: Леонид — бас-гитарист, Сергей — на ударных, Мага — вокалист, обладатель очень мощного голоса (несмотря на то что курит по полпачки в день). Сам я играю в группе на гитаре. Захожу в помещение, расплываюсь в улыбке — все трое уже здесь и ждут меня. Здороваюсь с каждым, обмениваемся друг с другом ничего не значащами вопросами, типа «Как сам?» или «Как добрался?». Мага же, самый трудоголичный из нас, произносит вопрос несколько другого плана:«Ну что, начнём что ли?» Сказано — сделано! Первые часа полтора мы, следуя заведённой нами же раз и навсегда традиции, занимались тем, что перепевали песни брит-поповских коллективов. Особенно хорошо с недавнего времени у нас стало получаться исполнять трек группы Pulp «Anorexic beauty». А когда Мага вступает вокалом
Sitting alone on a cold bar stool,
Your cold, hard eyes make me feel a fool
он просто превращается в Джарвиса Кокера. Всё получается великолепно! После такого разогрева, точнее в самом его конце, я почувствовал, что утренний чай настойчиво просится наружу. «Эмжэ» находится этажом ниже рядом с общей курилкой, в которой сейчас находились только две девушки, довольно милые. Как только захлопнул за собой дверь сортира, услышал в коридоре голоса коллег — пришли покурить. Сделав дело, мою руки и выхожу курилку; сделав пару шагов, слышу вопрос Серёги, явно обращённый ко мне:
- Витёк, ты ссал что ли?
- Да! — отвечаю.
- А чо из жопы бумага-то торчит? — спрашивает.
- Чо, правда? — я удивлён.
- Нет, бля, «Киевские ведомости»!!! — говорит он с улыбкой.
Две девушки, стоящие чуть поодаль, видимо тоже услышали эту заезженную народную шутку, так как сначала они только тихонько прыснули смешком, а потом заржали как лошади. Получилось настоящее стадо, потому что мы ржали как кони! День начался лучше не придумаешь…


Теги:





0


Комментарии

#0 04:50  31-08-2010Лев Рыжков    
Начало лучше. А этот фрагмент чота незаконченный какой-то. Молодежный экстрим запомнился из текста: «курит по полпачки в день».
#1 06:15  31-08-2010Александр Гутин    
кирпич
#2 09:38  31-08-2010Палосич    
«Поужинал с помощью нехитрой снеди»
Дальше не читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....