Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - The Contemplator. ( продолжение )

The Contemplator. ( продолжение )

Автор: Дмитрий1984
   [ принято к публикации 00:16  31-08-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 606]
Утренний разговор испортил мне настроение на весь день. Мой рабочий день, день музыканта, свободного от выступлений, прошёл с грехом пополам. К восьми часам вечера я уже дома. Поужинал с помощью нехитрой снеди, некоторое время смотрел телевизор, точнее говоря я просто переключал кнопки в поисках чего-нибудь стоящего, но не найдя ничего интересного, выключил “ящик” и включил ноутбук: бегло просмотрел входящие сообщения на социальных сайтах, оставил пару комментариев в записях друзей в Живом Журнале и лёг спать.
Но заснуть никак не получалось. Чёртов Саня не выходил у меня из головы. Несмотря на бред, который он нёс, несмотря на весь его омерзительный вид, было в нём что-то необыкновенное. Одежда? Обувь? Нет… Рот? Ну да, у него гнилые зубы, но что в этом может быть необычного? У восьмидесяти процентов россиян зубы гнилые… Глаза? Глаза… Глаза!!! Точно, они-то мне и запомнились, может быть, даже больше его запутанных речей. Но опять же, что необычного можно увидеть в глазах человека явно и очень существенно повредившегося в уме? Мысль пришла сама собой, как будто из ниоткуда. Ведь в бродягиных глазах я заметил лютую ненависть к себе! А может он был зол на весь этот мир? Он же ненормальный. “С этой мыслью надо переспать,- решил я,- а наутро в голове всё должно проясниться!” Положил голову на подушку и через десять минут спал мёртвым сном.
Итак, Сане я представился Олегом, но на самом деле никакой я не Олег, а самый настоящий Виктор. Живу в столице с самого рождения, мне 22 года, на жизнь зарабатываю музыкой: по выходным дням в составе созданного мной и моим школьным другом Леонидом музыкального коллектива выступаем в клубах Первопристольной. Это приносит неплохой доход и учитывая, что постоянной девушки у меня нет и сроду не было, одни только «another bitch», заработанных средств хватает на безбедное существование. По натуре я – эгоист и кроме того мне абсолютно наплевать на негативные высказывания с мой адрес, если они раздаются из уст человека, незнакомого мне. Нередко такое поведение служило причиной кровавых конфликтов, заканчивавшихся разбитыми губами и сломанными рёбрами с обеих сторон. Пусть я и эгоист, даже чуть-чуть похуист, но склонности ко лжи в себе не замечал уже очень давно. Насколько помню, в последний раз я соврал будучи восьмилетним пацаном: это было летом, когда мы всем семейством отдыхали на даче. Помню, что тогда папаня и его брат пошли пешком к местному самогонщику, живущему в двух километрах от нас, за халявной ханкой; мать смотрела что-то там по телеку, так что я был предоставлен самому себе. Пинал по двору небольшой резиновый мячик и спустя некоторое время у меня получилось сыграть в нападающего сборной России: после удара мяч вместо того чтобы лететь в ворота, которые я сам нарисовал мелом на соседском заборе, улетел к этому самому соседу в огород. Забор был деревянный, пришлось лезть через него – выбора-то не было. Ограда выглядела новой, но через полминуты я убедился в обратном. Сижу я на вершине этого нехитрого построения, готовлюсь поставить правую ногу на колышек по другую сторону забора, а он возьми и ёбнись на землю и я полетел туда же вместе с куском выломанного забора, лицом приземлился на грядку с клубникой. Жутко испугавшись, резко схватил мяч и успел вбежать в дом до тех пор, как вышел сосед и стал называть меня “маленьким вонючим пиздюком”. Отец, вернувшийся без брата, зато с трёхлитровой банкой ханки, и увидев матерящегося соседа, спросил у меня в чём дело, я же естественно сказал “это не я, он сам упал…”. В тот день мне крепко досталось, но не за то, что я сломал забор “этому старому мудаку”, а за то, что соврал. С тех пор всегда и везде рублю правду-матку. Но вчера снова соврал…

Наутро я действительно проснулся со свежей головой, чему был несказанно рад. Сегодня пятница, а это значит, что вечером будет репетиция в студии. И это будет не просто тупое бренчание на гитарах и барабанное бум-бум! Наша группа в ближайшее время, как все мы надеемся, запишет пару-тройку новых треков, а там, чем чёрт не шутит, увидит свет и наша пластинка. Но это всё планы на будущее, а сейчас мы вынуждены просто оттачивать своё мастерство.

Выхожу из метро и минут 10 иду пешком до здания, в котором сейчас должны находиться все нужные мне люди: Леонид — бас-гитарист, Сергей — на ударных, Мага — вокалист, обладатель очень мощного голоса (несмотря на то что курит по полпачки в день). Сам я играю в группе на гитаре. Захожу в помещение, расплываюсь в улыбке — все трое уже здесь и ждут меня. Здороваюсь с каждым, обмениваемся друг с другом ничего не значащами вопросами, типа «Как сам?» или «Как добрался?». Мага же, самый трудоголичный из нас, произносит вопрос несколько другого плана:«Ну что, начнём что ли?» Сказано — сделано! Первые часа полтора мы, следуя заведённой нами же раз и навсегда традиции, занимались тем, что перепевали песни брит-поповских коллективов. Особенно хорошо с недавнего времени у нас стало получаться исполнять трек группы Pulp «Anorexic beauty». А когда Мага вступает вокалом
Sitting alone on a cold bar stool,
Your cold, hard eyes make me feel a fool
он просто превращается в Джарвиса Кокера. Всё получается великолепно! После такого разогрева, точнее в самом его конце, я почувствовал, что утренний чай настойчиво просится наружу. «Эмжэ» находится этажом ниже рядом с общей курилкой, в которой сейчас находились только две девушки, довольно милые. Как только захлопнул за собой дверь сортира, услышал в коридоре голоса коллег — пришли покурить. Сделав дело, мою руки и выхожу курилку; сделав пару шагов, слышу вопрос Серёги, явно обращённый ко мне:
- Витёк, ты ссал что ли?
- Да! — отвечаю.
- А чо из жопы бумага-то торчит? — спрашивает.
- Чо, правда? — я удивлён.
- Нет, бля, «Киевские ведомости»!!! — говорит он с улыбкой.
Две девушки, стоящие чуть поодаль, видимо тоже услышали эту заезженную народную шутку, так как сначала они только тихонько прыснули смешком, а потом заржали как лошади. Получилось настоящее стадо, потому что мы ржали как кони! День начался лучше не придумаешь…


Теги:





0


Комментарии

#0 04:50  31-08-2010Лев Рыжков    
Начало лучше. А этот фрагмент чота незаконченный какой-то. Молодежный экстрим запомнился из текста: «курит по полпачки в день».
#1 06:15  31-08-2010Александр Гутин    
кирпич
#2 09:38  31-08-2010Палосич    
«Поужинал с помощью нехитрой снеди»
Дальше не читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  20-11-2018
: [1] [Было дело]
Вадим сидел на лавочке и плакал -
В холодном парке, тихо, чуть дыша
Подскакивал порой, и даже факал
И ссал обильно, долго, не дыша

Такое настроенье было нонче -
Жена ушла оставив сто рублей
А на купюре написала "Сволочь",
И дописала к сотне пять нулей

Ещё насрала - прямо на комоде,
По-видимому влезши на него
Тем самым, намекнула, как бы, вроде,
Что оставляет мужа одного

Когда же в парке вовсе потемнело,
К Вадиму подошёл хромой старик
И резко, о...
10:12  19-11-2018
: [17] [Было дело]
Когда на ночь все детям читали сказки про то как добро побеждает зло, дед Валерий читал маленькому Ване выдержки из В.И.Ленина. И если уповать на количество написанного вождём пролетариата, то зачитыванием сего можно было вырастить и похоронить ни одного малыша, да ещё и пару томов переписки останется братьям и сестрам....
20:07  15-11-2018
: [17] [Было дело]
Познал я женщину не в койке,
а что? - С жильем был дефицит
и макам девичьих ланит
пришлось алеть на ближней стройке…
Но не алели, как ни мацал,
и деву не снедала грусть,
зато мои алели яйца,
любой умом в "семнадцать" - пуст....
06:59  14-11-2018
: [9] [Было дело]
Человек пришёл в Облгаз -
Поругаться, не от скуки
Там ему проткнули глаз
Для острастки. Для науки.

Человек в подъезд проник
Чтобы быстро помочиться,
Но жильцы подняли крик,
Нос сломали и ключицу

Человек пошёл на митинг,
В светлый праздник Октября
Оступился - сделал вывих,
Провалялся два-три дня

Не везёт, ну хоть ты тресни -
Человеку сорок семь,
3аебали с рэпом песни,
Цоев нет теперь совсем

Как же молодость приятна!...
06:58  14-11-2018
: [7] [Было дело]
Она листает подлинник Бодлера
и морщит носик от попсы: "Фанера!"
Он - брит и увлекается Майн Кампфом,
но вместе, как ни странно, им по-кайфу.
А вот другая пара: он - могучий,
но на работе, дома - подкаблучник,
он где-то над учеными начальник,
она - с образованием начальным,
она глагол кончает - "…уся, юся",
он дома "суслик" а она - " мамуся"
В розетке тоже пара проживает,
включает свет и чайник нагревает,
ругается, искрит, мотает счетчик,
снаружи - тишь да гл...