Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - The Contemplator. ( продолжение )

The Contemplator. ( продолжение )

Автор: Дмитрий1984
   [ принято к публикации 00:16  31-08-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 453]
Утренний разговор испортил мне настроение на весь день. Мой рабочий день, день музыканта, свободного от выступлений, прошёл с грехом пополам. К восьми часам вечера я уже дома. Поужинал с помощью нехитрой снеди, некоторое время смотрел телевизор, точнее говоря я просто переключал кнопки в поисках чего-нибудь стоящего, но не найдя ничего интересного, выключил “ящик” и включил ноутбук: бегло просмотрел входящие сообщения на социальных сайтах, оставил пару комментариев в записях друзей в Живом Журнале и лёг спать.
Но заснуть никак не получалось. Чёртов Саня не выходил у меня из головы. Несмотря на бред, который он нёс, несмотря на весь его омерзительный вид, было в нём что-то необыкновенное. Одежда? Обувь? Нет… Рот? Ну да, у него гнилые зубы, но что в этом может быть необычного? У восьмидесяти процентов россиян зубы гнилые… Глаза? Глаза… Глаза!!! Точно, они-то мне и запомнились, может быть, даже больше его запутанных речей. Но опять же, что необычного можно увидеть в глазах человека явно и очень существенно повредившегося в уме? Мысль пришла сама собой, как будто из ниоткуда. Ведь в бродягиных глазах я заметил лютую ненависть к себе! А может он был зол на весь этот мир? Он же ненормальный. “С этой мыслью надо переспать,- решил я,- а наутро в голове всё должно проясниться!” Положил голову на подушку и через десять минут спал мёртвым сном.
Итак, Сане я представился Олегом, но на самом деле никакой я не Олег, а самый настоящий Виктор. Живу в столице с самого рождения, мне 22 года, на жизнь зарабатываю музыкой: по выходным дням в составе созданного мной и моим школьным другом Леонидом музыкального коллектива выступаем в клубах Первопристольной. Это приносит неплохой доход и учитывая, что постоянной девушки у меня нет и сроду не было, одни только «another bitch», заработанных средств хватает на безбедное существование. По натуре я – эгоист и кроме того мне абсолютно наплевать на негативные высказывания с мой адрес, если они раздаются из уст человека, незнакомого мне. Нередко такое поведение служило причиной кровавых конфликтов, заканчивавшихся разбитыми губами и сломанными рёбрами с обеих сторон. Пусть я и эгоист, даже чуть-чуть похуист, но склонности ко лжи в себе не замечал уже очень давно. Насколько помню, в последний раз я соврал будучи восьмилетним пацаном: это было летом, когда мы всем семейством отдыхали на даче. Помню, что тогда папаня и его брат пошли пешком к местному самогонщику, живущему в двух километрах от нас, за халявной ханкой; мать смотрела что-то там по телеку, так что я был предоставлен самому себе. Пинал по двору небольшой резиновый мячик и спустя некоторое время у меня получилось сыграть в нападающего сборной России: после удара мяч вместо того чтобы лететь в ворота, которые я сам нарисовал мелом на соседском заборе, улетел к этому самому соседу в огород. Забор был деревянный, пришлось лезть через него – выбора-то не было. Ограда выглядела новой, но через полминуты я убедился в обратном. Сижу я на вершине этого нехитрого построения, готовлюсь поставить правую ногу на колышек по другую сторону забора, а он возьми и ёбнись на землю и я полетел туда же вместе с куском выломанного забора, лицом приземлился на грядку с клубникой. Жутко испугавшись, резко схватил мяч и успел вбежать в дом до тех пор, как вышел сосед и стал называть меня “маленьким вонючим пиздюком”. Отец, вернувшийся без брата, зато с трёхлитровой банкой ханки, и увидев матерящегося соседа, спросил у меня в чём дело, я же естественно сказал “это не я, он сам упал…”. В тот день мне крепко досталось, но не за то, что я сломал забор “этому старому мудаку”, а за то, что соврал. С тех пор всегда и везде рублю правду-матку. Но вчера снова соврал…

Наутро я действительно проснулся со свежей головой, чему был несказанно рад. Сегодня пятница, а это значит, что вечером будет репетиция в студии. И это будет не просто тупое бренчание на гитарах и барабанное бум-бум! Наша группа в ближайшее время, как все мы надеемся, запишет пару-тройку новых треков, а там, чем чёрт не шутит, увидит свет и наша пластинка. Но это всё планы на будущее, а сейчас мы вынуждены просто оттачивать своё мастерство.

Выхожу из метро и минут 10 иду пешком до здания, в котором сейчас должны находиться все нужные мне люди: Леонид — бас-гитарист, Сергей — на ударных, Мага — вокалист, обладатель очень мощного голоса (несмотря на то что курит по полпачки в день). Сам я играю в группе на гитаре. Захожу в помещение, расплываюсь в улыбке — все трое уже здесь и ждут меня. Здороваюсь с каждым, обмениваемся друг с другом ничего не значащами вопросами, типа «Как сам?» или «Как добрался?». Мага же, самый трудоголичный из нас, произносит вопрос несколько другого плана:«Ну что, начнём что ли?» Сказано — сделано! Первые часа полтора мы, следуя заведённой нами же раз и навсегда традиции, занимались тем, что перепевали песни брит-поповских коллективов. Особенно хорошо с недавнего времени у нас стало получаться исполнять трек группы Pulp «Anorexic beauty». А когда Мага вступает вокалом
Sitting alone on a cold bar stool,
Your cold, hard eyes make me feel a fool
он просто превращается в Джарвиса Кокера. Всё получается великолепно! После такого разогрева, точнее в самом его конце, я почувствовал, что утренний чай настойчиво просится наружу. «Эмжэ» находится этажом ниже рядом с общей курилкой, в которой сейчас находились только две девушки, довольно милые. Как только захлопнул за собой дверь сортира, услышал в коридоре голоса коллег — пришли покурить. Сделав дело, мою руки и выхожу курилку; сделав пару шагов, слышу вопрос Серёги, явно обращённый ко мне:
- Витёк, ты ссал что ли?
- Да! — отвечаю.
- А чо из жопы бумага-то торчит? — спрашивает.
- Чо, правда? — я удивлён.
- Нет, бля, «Киевские ведомости»!!! — говорит он с улыбкой.
Две девушки, стоящие чуть поодаль, видимо тоже услышали эту заезженную народную шутку, так как сначала они только тихонько прыснули смешком, а потом заржали как лошади. Получилось настоящее стадо, потому что мы ржали как кони! День начался лучше не придумаешь…


Теги:





0


Комментарии

#0 04:50  31-08-2010Лев Рыжков    
Начало лучше. А этот фрагмент чота незаконченный какой-то. Молодежный экстрим запомнился из текста: «курит по полпачки в день».
#1 06:15  31-08-2010Александр Гутин    
кирпич
#2 09:38  31-08-2010Палосич    
«Поужинал с помощью нехитрой снеди»
Дальше не читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....