Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Нам нужен дождь

Нам нужен дождь

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 23:44  05-09-2010 | бырь | Просмотров: 742]
В пятницу вечером открыл почту. Несколько относительно деловых писем и немного спама. Ничего интересного. Единственное, что привлекло моё внимание, это письмо от некоей Вероники под злободневным названием «Дождь, где ты? Как мы вместе можем помочь».
Открываю письмо, поддавшись всеобщему ажиотажу вокруг жары в частности и глобального потепления в целом. Хотя, смутно понимаю, в письме – хуйня.
Глотнул пивка для храбрости и прочёл письмо следующего содержания:
«День добрый, Света!
Все мы знаем, какая сейчас ситуация с лесными пожарами...
… и мы, целители Рэйки, тоже можем внести свой вклад в благополучное решение этой проблемы. Нам нужен ДОЖДЬ. Но как его вызвать?»
Дальше шла притча в тему. Вкратце, там было про йога, который пришёл в деревню после пятилетней засухи, разбил палатку, посидел в ней четыре дня, а на пятый пошёл дождь. Жители его благодарят, а он в отказ. Не я, мол. «А кто?» – спрашивают.
Тут притча обрывается на самом интересном месте, и загадочная Вероника предлагает прийти в субботу на сходняк и всем вместе узнать финал.
Письмо заканчивалось призывом помочь человечеству.
«Поможем вместе Земле и всем людям! Если у Вас еще нет инициации — то тоже присоединяйтесь к нам, вместе мы можем многое.
И да пребудет с нами Рэйки
---
Вероника
Основатель Школы «Рэйки и Жизнь»

Инициации у меня, ясен красен и в помине никакой не было, поэтому я отставил бутылку пива в сторону.
-- Света. Я же просил, не раздавай мой ящик кому ни попадя.
-- Что там? – спросила Света, отрываясь от изучения лунного календаря.
-- Не знаю… рейки какие-то. Дождя хотят. Это точно твои бесовские сотоварищи.
-- Почему бесовские?
Светка поднялась с дивана, подошла ко мне и глянула на монитор. Ознакомилась с письмом и говорит:
-- Давай вместе сходим.
Я немного попрепирался, но в итоге согласился. Поддался на уговоры про коллективную энергетику, да и вообще… надо знать, куда твоя благоверная по субботам шастает. Мало ли что… тантрический секс или ещё того хуже, какой нибудь хрен с инициацией будет клинья подбивать…

***
Сходняк был запланирован на семь вечера. К пяти я уже налился пивом. Ловим машину.
-- Я же просила тебя…
-- Ну, Свет… жарко.
Головой качает, отворачивается. Называет меня алкашом. Как я буду под пивом дождь вызывать? Я плечами пожал. Какая разница? Мне что… дождь не нужен? Нужен, как и всем, говорю. Дождь не делает различий, хлебороб ты или продавец, тренер, алкаш или гопник. Всем жарко, у всех мозги кипят одинаково.
Впрочем, дождь мне не особо и нужен, если пиво есть. Про пиво я не сказал, просто подумал. Зачем супругу нервировать.
Доехали без эксцессов, но и без особого единения душ.

В углу зала стоял кулер. Работал кондиционер. Все эти мелочи вселяли надежду на благоприятный исход дела. Серьёзная организация, не подведёт в плане дождика.
Вероника задерживалась. Я осмотрелся по сторонам. Желающих вызвать дождь оказалось не так много, в основном женщины. Причём, некоторые, очень даже ничего. А вот сильный пол хер забил на погоду. Кроме меня был ещё один заморыш. Сидел на заднем ряду, спрятавшись за сумасшедшую диоптрию очков.
Явление Вероники прошло без аплодисментов, но под уважительный шёпот присутствующих.
Вероника напоминала учительницу начальных классов, не успевшую переодеться после Вудстока. Забранные в пучок волосы, просторный бесформенный балахон, бусы из разноцветных камней, высокопарный взгляд и дюжина перстней на пальцах. Не хватало только самокрутки.
Она представилась и произнесла вступительную речь. Я почти ничего не понял, так как в самом начале речи мне нестерпимо захотелось в туалет. Это чертовски мешало сосредоточиться. Я терпел и ёрзал на стуле, как подранок.
-- Свет, я выйти хочу.
-- Подожди. Будешь хоть представление иметь.
Вероника вещала. Аудитория внимала. Я страдал. Вероника вскинула руки и подняла взор к потолку. Воспользовавшись паузой, я попросился выйти. На меня зашипели, а Светка больно толкнула локтем под ребро.
Минут на десять зал погрузился в полную тишину. Мне эти минуты казались вечностью. Слышно было, как подо мной поскрипывает сидение. Мне стало невыносимо стыдно и я встал. Перешагнул через Светкины колени и, спотыкаясь, пошёл в проходе между рядами.

-- А-а-а-а… господи, слава рейке.
Туалет показался мне храмом. Прохладным и уютным. Я стоял перед писсуаром с закрытыми глазами и прислушивался к журчанию воды. Или мочи. Не важно. Мне даже показалось, что я приобщился к чему-то божественному.
-- Господи, хорошо-то как…
Я вышел на улицу и закурил. Втянул тяжёлый горячий воздух, смешанный с дымом. Сделал пару затяжек и выбросил сигарету. Не то. Огляделся по сторонам и пошёл в направлении палатки. Глоток холодного пива – то, что нужно.

***
-- Чего так долго?
-- Благодать снизошла, – честно ответил я. – Не мог суетиться.
-- Не придуривайся, Саш.
К тому моменту, когда я вернулся, притча уже была рассказана. Каким образом в голодной деревне был вызван дождь, осталось для меня тайной. Взамен, мне предложили поучаствовать в коллективном энергетическом коитусе.
Всем было велено подняться на сцену, встать в круг и взяться за руки. Я стоял напротив Светки, между малохольной девицей лет двадцати и щедрой на улыбки домохозяйкой.
В центре круга обосновалась в позе лотоса пресвятая Вероника и заговорщически молола какой-то бред.
-- Закройте глаза. А теперь, представьте себя дождём. Представьте, что вас ждут… там, внизу. Все представили?
Я кивнул. Как идиот. И продолжал слушать.
-- Пусть каждый из вас думает о дожде. Но, не просто о дожде, а о том, зачем он нужен. Для чего, для каких целей. Конкретно вам. Каждому из вас, стоящих в этом кругу. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, – «А зачем именно мне нужен дождь?»
«Нахер мне дождь?» – честно и практически сразу подумал я. И стал лихорадочно придумывать повод для дождя. И ничего не мог придумать. Огурцы я не выращиваю, рис тоже. Машину вчера помыл. Семьсот рублей отдал… какой дождь?
Помыкавшись с закрытыми глазами пару минут, я тихонько приоткрыл один глаз. Осмотрелся. На лицах присутствующих блуждали блаженные улыбки. Все знали ответ. Все были инициированы, мать их. Только я изгой, низкая тварь, не могу ответить себе на простой вопрос. «Нахуя мне дождь!»
Попробуем по-другому.
Я снова закрыл глаза и представил себя дождём. Вот я падаю вниз. Лечу прямо на капот помытой за семьсот рублей машины. Хер там! Внезапно сворачиваю и падаю на машину соседа со второго этажа. Он, сука, моё место всегда норовит занять. А сам только в прошлом году квартиру купил. Радуюсь своей находчивости.
Но не долго. Всем остальным глубоко и сердечно насрать. И домохозяйка и малохольная девица и задрот в окулярах и даже Светка… все они, прикинувшись каплями, забарабанили по капоту моей чисто вымытой тачки.
-- Суки… — процедил я. – Рейки вам в жопу.
Звонкий хлопок в ладоши вывел меня из состояния транса.
-- Стоп! – от голоса Вероники я вздрогнул и открыл глаза.
Все смотрели в мою сторону. Осуждающе, как мне показалось.
Преподобная Вероника прошествовала мимо меня, скорчив презрительную гримасу. Ни упрёка, ни замечания. Встала поодаль и сложила ладошки, как для молитвы.
-- Мы сегодня хорошо поработали, друзья. Всем спасибо. Следующая встреча в четверг.
-- После дождичка? – пошутил я.
Меня не удостоили ответом. Я понял, что и инициации мне тоже не видать как своих ушей. Ну, и хуй с ней. Зато время приятно провёл. Опять же, Светке радостно… типа, общие интересы.

***
-- Дурак ты, Саня.
-- Свет, я не нарочно. Задумался немного. Или… может, смедитировал, – подобрал я знакомое слово, приятное для Светкиных ушей.
Ловить машину мы не стали. На улице посвежело, и мы решили пройтись. Я глянул на небо. Ни облачка и звёзд полно. Мы остановились, и я обнял жену за плечи.
-- Как думаешь, поможет?
-- Что?
-- Ну, это… рейки ваши.
-- Не знаю, Саша. Если верить, наверное, поможет… не знаю. Вероника ещё эта… стрёмная какая-то.
-- Мне кажется, она меня возненавидела. Ты её хорошо знаешь? Инициирована ли ты? – попытался я пошутить.
-- Сдурел? Я её первый раз вижу.

В четверг на семинар я не пошёл. Решил дождаться дождя. Не дождался. И не дождусь, наверное. Нахуй он мне нужен, дождь этот.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:07  06-09-2010Joy Molino    
Рейки – смешная тема конечно.

мне не понравилась нарочитость стиля. вы вот, Вайпер, вчера упрекали Маму Стифлера, а ее тексты в отличии от вашего оч. органичны.

идиома «ясен-красен» отвратительна.
#1 13:24  06-09-2010Sgt.Pecker    
понравилось.
в середине июля на сайте битолсгавно.ру провели акцию по вызыванию дождя, тучи народу выложили ссылы на все песни о дожде всех времён и народов, набралась не одна сотня.
заклинание не сработало, дождь положил на всех хуй
#2 13:44  06-09-2010Мама Стифлера    
Интересная тема, только не раскрыта совсем.
Я где-то читала смешную штуку: где-то в Якутитии наступила страшная засуха. Выписали за большие деньги шамана. Всей деревней скинулись. Пришёл этот шаман: весь обвешанный бубнами, марокасами и прочими погремушками. В деревне радость, шамана из дома в дом тащут чтоб напоить-накормить. А обряд на вызывания дождя такой: вся деревня должна попрятаться в дома, шаман ходит по деревне, гремит своими приблудами и жители хором должны кричать из окон: «Кто тут ходит?», а шаман должен ответить: «Бог тут ходит, счастье тут ходит, всё у вас будет хорошо». И тут по сценарию всегда шёл дождь.
В общем, пятый гостеприимный дом был для шамана лишним: он оттуда выползает по стенке и в темноте чешет в изду, где ему предоставили ночлег. Но наёбывается в силосную яму. Вместе с бубнами и марокасами. Грохот на всю деревню. Жители в дома попрятатались и орут: «Кто тут ходит?!», а в ответ: «Хуй тут ходит! Ёбтвою мать тут ходит! Нихуя у вас, бляди, не будет!»
#3 13:45  06-09-2010Мама Стифлера    
избу* гг
#4 13:59  06-09-2010Sgt.Pecker    
«в темноте чешет пизду» ггг
#5 16:21  06-09-2010viper polar red    
2 Joy Molino
Я не знаю что означают слова, «нарочитость стиля». Но, в принципе, если он у меня нарочитый, значит он хотя бы есть. это не может не радовать.
#6 16:35  06-09-2010Арлекин    
прочёл. нареканий не имею. +
#7 16:59  06-09-2010viper polar red    
2 Мама Стифлера

Я не собирался раскрывать никаких тем, Лида. Просто, как обозвал этот высер Старик Крупский — руку расписать.
Давно уже не сочинял ничего, хотел попробовать — как оно…

2 Арлекин
Как это нет нареканий, комрадэ? Дождя-то нету, блять.
#8 17:19  06-09-2010Лев Рыжков    
Рэйки — интересная субкультура. Очень много любопытных психов примыкает. Автор даже начал было их описывать, но прервался на мочеиспускание. Я-то грешным делом думал, что когда герой посцыт, тут-то дождик и начнется. А ведь нет, ггг.
Помню лет двенадцать назад поехал на одну поляну с дольменаме в Абинский район, на съезд сатанистов. Никаких дьяволопоклонников, правда, не нашол. Только поцонов из близлежащих деревень и рэйкистов. Помню, как решил отлить в дольмен. Кое-как, в три погибели, удалось. Вылезаю, а снаружи стоит гуру рэйкистов. Взгляд демонический, руки вытянуты. И чувствуйу, в башку какая-то энергия таки проникает. И ощущение любопытное, хотя и тревожное. Так шта, мне кажется, что-то за этой движухой таки стоит. Хотя это субъективно, конечно.
#9 17:20  06-09-2010Дымыч    
С шамана абасцался. Расказ тоже нормально пошол.
#10 18:00  06-09-2010Sgt.Pecker    
Так шта, мне кажется, что-то за этой движухой таки стоит. Хотя это субъективно, конечно(с).
Главное что стоит гггг
#11 18:04  06-09-2010VETERATOR    
чаще пиши, обленился поди…
#12 18:18  06-09-2010viper polar red    
2 LoveWriter

Определённо, что-то стоит. Причом, что характерно — женщены движут всеми этими процессами. Ну, под чутким руководством гуру-мужиков, ясное дело. Юриев Лонго всяких и прочих Глоб, (прасти госпади).Сами бы они не додумались — кишка тонка. Но мужиков они любят вербовать. Страстно, причём. Им кажется, что присутствие мужчин на сходняках, придаёт значимости и солидности. Типа, мы такие ниибать профи, что даже грязные скептически настроенные жывотные нас нами не брезгуют.

2 VETERATOR
И обленился и это… как её — работу имею. Время — денге, тут уж никак иначе не получается.

#13 22:06  06-09-2010Joy Molino    
16:21 06-09-2010
Вайпер, я про про странные какие-то надуманные конструкции типа: Явление Вероники прошло без аплодисментов, заговорщически молола какой-то бред, не подведёт в плане дождика, спрятавшись за сумасшедшую диоптрию очков, я немного попрепирался и т.д.
вы вроде так не писали раньше. я подумала, что вы это специально, а теперь вижу, что случайно.

ну раз всем понравилось, значит все хорошо и правильно
#14 13:11  07-09-2010viper polar red    
ничего не правильно, Molino.
А собственное мнение… что с ним делать?

Насчёт замечаний — подумать надо, может вы и правы. Переписывать не буду, но на будущее учту.
#15 15:12  07-09-2010Addam    
ого кто тут… обязательно прочитаю
#16 14:18  08-09-2010Мегапиxарь    
А где продолжение симулятора жызни?
#17 16:16  08-09-2010viper polar red    
симулятор пока притормозил.
времени нету.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [0] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....