Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - День, в котором я был счастлив.

День, в котором я был счастлив.

Автор: sok_morkovniy
   [ принято к публикации 17:07  06-09-2010 | бырь | Просмотров: 1275]
Привет, меня зовут Джейк. Мне 28 лет и я американский журналист. Волей судьбы я часто путешествую, и, собственно, занимаюсь делом, которому посвятил всю свою жизнь.
Как-то меня отправили в командировку в Москву, брать интервью у одного известного американского дипломата. После пресс-конференции оставался еще один свободный день в Москве и я решил прогуляться пешком по городу. Я шел по незнакомым улицам, залитым солнцем, сворачивал в узенькие переулки и подворотни. Мне казалось, что в тот день я был похож на героя рассказа Эдгара По «человек толпы». Плавал в людской толпе, как в море, я пытался узнать этот город изнутри, путем изучения человеческих масс. Странно и неожиданно, в Москве люди улыбаются реже, чем в Нью-Йорке.
Я проходил по бульвару, когда услышал музыку. В сени деревьев, на траве разместилась группа музыкантов-старичков. Они играли музыку, трогавшую мое сердце с детства, музыку свободы и импровизации – джаз. Исполнение их было настолько мастерским, что я поразился, как тонко русское сердце может чувствовать американскую музыку. Я встал напротив и стал слушать. Мимо проходили люди, прислушивались, улыбались и шли дальше. В этом-то и есть прелесть бродячих музыкантов, они сдувают городскую пыль с наших сердец.
Слева от меня стояла девушка. Ей, видимо, было плевать на стереотипы вашего города; она во всю улыбалась и топала в такт ногой. Не знаю, чем она меня так заинтересовала, то ли своей густой длинной косой, то ли простотой славянской внешности, знаю одно, она сияла. Так бывает, когда люди влюблены или просто счастливы. Спустя некоторое время девушка достала из сумки блокнот и подошла к музыкантам. Старички ее окружили, они вместе чему-то смеялись, а она быстро за ними записывала. Потом незнакомка пожала руку каждому из них и встала на свое прежнее место.
Я захотел с ней познакомиться и спросил, брала ли она у них интервью и что это вообще за группа. Девушка заглянула мне в лицо, по-детски доверчиво сделала большие глаза и улыбнулась.
- Это группа «ЧП», чистые пруды то есть. Они здесь уже шесть лет играют. Я хочу про них статью написать, что вот именно такие люди поднимают там настроение и не надо их гонять из переходов,- сказав это, она опять улыбнулась. Слово за слово, у нас завязался разговор. Я узнал, что ее зовут Наташа, она журналистка; стал называть ее «коллега». При этом слове она смеялась и это меня радовало. Из нашего разговора я узнал, что Наташа любит Нью-Йорк, хоть и никогда там не была, Рэя Бредбери, Достоевского; что Толстой ее утомляет своими постоянными рассуждениями и, что Карнеги, по ее мнению, для написания своих трудов, злоупотреблял русской литературой.
Мы пошли с ней вместе по улице. Она взяла меня под руку и начала рассказывать разные истории про свой город. Про таинственные туннели под Москвой, про то, почему Чистые пруды называют чистыми, а не Погаными, как раньше, про то, как закапывали реку Неглинную и как раньше центр города был трущобой, изобилующий проститутками и венерическими больницами. По пути мы зашли в католический костел, русскую церковь и синагогу. Во всех трех Наташа усердно молилась и на мои вопросы о ее странных религиозных предпочтениях она ответила, что бог един и ей без разницы где ему молиться.
Мы, видевшие друг друга впервые, шли, взявшись за руки, и улыбались прохожим. Казалось, что мы были знакомы вечно. Иногда возникает такое необыкновенное чувство между людьми. И глубокая любовь (не побоюсь этого слова), и дружба одновременно. Было ощущение, будто мы связаны друг с другом неосязаемыми нитями. Но едва я подумал, что счастлив сейчас, мне тот час вспомнились слова одного человека, гласившие, что все проходит. От этого воспоминания стало грустно. Меня совершенно не удивило, что сразу после этой мысли, мелькнувшей у меня в голове, моя спутница сказала:
-Ты сейчас думаешь о том, что все это скоро закончится,- говоря это она, она повернулась ко мне лицом. В ее глазах блестели слезы. Она обняла меня и прижалась лицом к моей груди. Никто и никогда не обнимал меня так сильно. Эта простая, искренняя и бескорыстная любовь русской девочки, была самым сильным чувством за всю мою жизнь! ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ! За все 28 лет, я никого и никогда так не обнимал, как ее, никому и никогда не говорил того, что сказал ей. Никому и никогда. Мы молча стояли на набережной узкого канала. Кажется тогда мы были одним целым, неразделимым существом, триумфом всего человеческого — мы любили.
И мне тогда ничего не хотелось, кроме как обнять ее еще крепче и осыпать поцелуями ее лицо, руки, плечи. После ее последних слов « я знаю, о чем ты сейчас думаешь», счет пошел на минуты. Я даже не заметил, как мы оказались около метро.
- Уже поздно, мне пора домой,- прошептала Наташе. Сильно сжимая мои руки она прижалась губами к моей щеке; я почувствовал ее влажный и теплый поцелуй.
Когда я вернулся в отель, то обнаружил, что в кармане у меня была аккуратно сложенная бумажка. Там был написан номер телефона и подпись «Наташа Штольц».
- Боже! какой я дурак, что сам не догадался взять у нее номер,- воскликнул я и хотел было позвонить Наташе, но меня что-то удерживало от этого. Сердце бешено билось, я задыхался. Кажется, я так и уснул, одетый, с телефоном в одной руке и ее номером в другой.
На следующий день я улетел домой.

****

С момента нашей встречи в Москве прошло шесть лет. Я часто вспоминал о Наташе и о том дне. Как-то вечером я пришел домой с работы, на улице лил дождь, мне было грустно и одиноко. Тогда я открыл телефонную книгу и стал искать, кому можно позвонить. Вскоре я обнаружил, что из всех двух тысяч номеров там имеющихся, просто так позвонить я могу только маме, отцу и брату. Друзья были заняты, у всех были свои семьи, дети, проблемы, жены, пригоревшие котлеты и звонить кому-то из них, чтобы потом услышать «старик, я перезвоню, у меня собака проглотила мой носок», в это момент не хотелось.
На последней странице справочника лежала сложенная и давно забытая бумажка. Мне было страшно ей звонить. От одной мысли захватывало дух и учащалось дыхание. Столько времени прошло, а вдруг она забыла? А вдруг она вышла замуж? А вдруг, она не захочет со мной говорить? Думая это, я уже набирал Наташин номер. Такие незнакомые цифры, такого знакомого человека. Каждый гудок превратился в вечность и вдруг… ее голос.
- Наташа?
- Да. А кто это?
- Это Джейк. Помнишь меня? Мы шесть лет назад познакомились в Москве.
-Джейк, это ты?- она засмеялась.
— Да, это я. Прости, что так долго не звонил, – мой лоб в этот момент покрылся потом, а мозг начал искать причину тому. Через пару секунд я поймал себя на мысли «А была ли она?». Поняв, что надо уже говорить, заплетающимся языком я начал мямлить в трубку, –… я… я не знаю почему..
- Ты не поверишь, как я рада тебя слышать. Я каждый день о тебя думала. Я боялась, что ты никогда не позвонишь, но… но,- она задыхалась и запиналась,- но я каждый день ждала тебя…
- Наташа, я люблю тебя. Я каждый день, все эти шесть лет любил тебя. Прости, что не звонил, прости. Я боялся, боялся сказать, что люблю.

P/S через год мы поженились.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:48  06-09-2010Евгений Морызев    
деточка, он не позвонит ибо встретил шикарную сисястую пуэрториканку и та ебет его страшно сутками напролет, так что нет у парня времени даже номер набрать, забудь его бгггг
#1 01:22  07-09-2010Лев Рыжков    
Америкэн бой, уеду с тобой (с). Начяло прекрасное, концофка гавно.
#2 21:22  07-09-2010дервиш махмуд    
ну мечтай, мечтай, сок морковный.
(написано, в принцыпе, неплохо)
#3 17:48  08-09-2010sok_morkovniy    
спасибо.
Но что вы все такие цинники-то? помечтать дайте)
#4 17:51  08-09-2010Волчья ягода    
а чо еще дать?)
#5 18:18  08-09-2010sok_morkovniy    
не скажу:)
#6 18:27  08-09-2010кольман    
Пока ждала
Много раз дала
штольц?
опять жыдофка?
#8 22:38  08-09-2010sok_morkovniy    
не знаю жидовка или нет. Я когда писала, вспомнила про Андрея Штольца из «обломова» и решила так и ее назвать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....