Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Человек-пчела

Человек-пчела

Автор: Платон Сумрaq
   [ принято к публикации 22:25  11-09-2010 | бырь | Просмотров: 370]
В запретной стране забытых нами чудес — в глубине древнего дремучего леса — жила-была злая ведьма; настолько злая, что за бессчетные годы своей ведьминой жизни извела она в лесу всю живность. А люди, селившиеся когда-то поблизости, в страхе перед ее кознями давным-давно переселились в более безопасные места. Так и осталась ведьма одна одинешенька в своем безмолвном, страшном лесу. И лишь покосившийся улей с пчелиным роем еще стоял позади ведьминой избушки. Пчелы попросту были собственностью злой ведьмы и, уж не известно за что, жжжутко любили свою колченогую хозяйку. Да и сама ведьма, кроме меда больше ничего не ела.
Вот пришла ведьме пора умирать. Правда, даже дети знают, что никакая ведьма не может умереть, не оставив после себя наследника своих черных дел. Но где ей было такого взять, когда вокруг одни пчелы?
И пошла злая ведьма за советом к мудрой пчелиной матушке. Она-то и присоветовала своей хозяйке взять на воспитание новорожденного пчеленка и силой своих колдовских чар превратить его в человека. На том и разошлись.
Но подвела память злую ведьму. Ее заклинаний хватило ровно на то, чтобы пчеленок обращался в человека только после захода солнца — и лишь до его восхода.
Шли годы. Из пчеленка-ребенка — преемник злой ведьмы вырос во взрослого человека-пчелу. Он по-прежнему питался одним медом и слушал перед сном злые сказки. Других ему никто рассказать не мог. Сама же ведьма полюбила человека-пчелу всем своим ведьминым сердцем — и любовь эта постепенно вытеснила из него все зло. В конце концов, злая ведьма намертво позабыла — для чего взяла к себе в дом человека-пчелу.
Шли годы. Как-то на рассвете злая ведьма умерла; умерла во сне, с невероятно доброй улыбкой на лице. Так исполнилось последнее в ее жизни колдовство. И было — не злое. Человек-пчела не стал наследником ее черных дел, а досталась ему жизнь невольного и очень одинокого отшельника, с доброй памятью о злой ведьме.
Однажды человеку-пчеле надоело горевать одному в своем безлюдном лесу; распустил он тогда свои пчелиные крылья и полетел на поиски людей. Через три дня и три ночи, трижды меняя свой облик, долетел он до окраины небольшого городка. Зависнув в воздухе у первого попавшегося оконца, он призадумался. Картина невиданного семейного уюта поразила его и даже немножко озадачила. Человек-пчела увидел, как молодые родители укладывают спать свою крохотную дочку. Веселый мужчина и улыбчивая женщина зря пытались уговорить ее съесть хоть ложечку меда, благодаря которому, как они оба думали, крошка поскорее заснет, и не будет докучать им своим безудержным плачем. Но ничего у них не выходило. И когда уставшим молодым родителям показалось, что их дочка все-таки задремала — без помощи всякого меда, а лишь по велению позднего времени, и они на цыпочках вышли из ее комнаты, — человек пчела вдруг совершил странный поступок. Он влетел в форточку, подхватил на руки задремавшую девочку и унес в свой уродливый, бездушный лес. Человек-пчела и сам не понимал, зачем он это сделал. Может быть, просто решил, что мед в том городке недостаточно вкусен для такой капризной девочки, и захотел угостить ее своим, — вкуснее которого он никогда не ел. А еще он, наверняка, хотел рассказать ей много-много сказок, что когда-то нашептывала ему на ночь злая ведьма. Ведь человек-пчела не знал, что сказки эти были самыми злыми на свете. Одинокий человек-пчела даже не знал, что такое «зло»! Злая ведьма умерла, не успев объяснить ему смысл этого короткого слова. Вот почему с той ночи — в найденном человеком-пчелой городке — еще не раз исчезали капризные дети, не желавшие есть перед сном мед.
Удивительные вещи порой творит с нами нормальное, на первый взгляд, одиночество.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:04  12-09-2010Евгений Морызев    
понравилось
#1 12:11  12-09-2010Долбоёб ОК    
ха-ха
поднимает настроение, с первых строк: «злая, презлая»

заебись — читаю.
#2 12:18  12-09-2010Долбоёб ОК    
заебись, сказка для детей на ночь.

«самые злые сказки на свете»

«с доброй памятью о злой ведьме.»

молодец!
#3 12:20  12-09-2010хуесосная фашня    
а меня рыбим жиром пичкали, злыдни
все злые сказки — добрые, понравилось
#4 12:39  12-09-2010хуесосная фашня    
рыбьим
#5 17:04  12-09-2010ЧЕ?    
он их привязывал к стулу и насильно кормил медом и дети умирали от передозы
#6 23:42  13-09-2010Швейк ™    
Хорошая сказка
#7 14:30  14-09-2010Шева    
Как сказка — да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....