Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Колобок

Колобок

Автор: Kerby
   [ принято к публикации 02:41  14-09-2010 | я бля | Просмотров: 1178]
Лукин Михаил aka Kerby
Колобок
другая версия

Поскребла бабка по сусекам, замесила тесто, да засунула его в печку. Термическое воздействие зародило в нем разум. От боли оно закричало и в судорогах выбралось из печки. Особенно сильно болел обожженный бок…
-Кх-х! О! Бок! — прохрипело новорожденное существо.
-Что? Колобок? – переспросила удивленная бабка – я не слышу, говори громче!
Бабка наклонилась, чтобы получше расслышать, что бормочет тесто, и подставила ухо.
«Это тело никуда не годится» — решила биомасса. Ей нужен был новый носитель, и для начала бабка была неплохим выбором. «Скорее всего мозг этого существа в голове… Попробую попасть туда через ухо!».
Бабка вскрикнула от боли, разорвавшей ее мозг на тысячи кусочков…
В теле бабки биомасса узнала много новой информации о мире, в котором она находилась. Узнала много новых названий. «А как же называюсь я?» — задалась биомасса вопросом, — «Что там бабка бормотала перед тем, как я ее заняла? «Колобок», кажется? Да, пусть будет «Колобок»!»
Колобок вышел во двор, где дед кряхтел в огороде, пытаясь вытянуть из земли репку.
-Бабка, иди сюда! Надо репку выдернуть! – замахал дед рукой.
-Мне некогда. Позови внучку. – настойчивость деда сразу не понравилась Колобку.
-Да ты что! Сначала я тебя должен напрячь, внучка потом идет! Мы же каждый год так репку тягаем! И вообще, у нее месячные!
Колобок понял, что от деда так просто не отделаться.
-Иду! – сказал колобок. Он взял в руки лежащий неподалеку топор, подошел со спины к деду и, размахнувшись, ударил его по голове. Лезвие с хрустом вошло в голову почти полностью, кровь пульсирующим фонтаном вырвалась наружу, словно радуясь обретенной свободе. Дед не издал не звука; он молча завалился на репку, свесив руки вниз. Со стороны было похоже, будто он прилег, чтобы обнять дорогой сердцу корнеплод.
«Может, стоило занять его? Ладно, уже не важно…»
Колобок бросил топор и вышел на дорогу. Минут через пятнадцать навстречу ему выпрыгнул заяц.
-Колобок-колобок! Я тебя съем! – сказал заяц и прыгнул на бабку. Острые как бритва зубы вонзились в морщинистое горло бабки. Уши зайца оказались в опасной близости от ее рта…
«Новый носитель гораздо лучше!» — решила биомасса и влезла зайцу в мозг. Бабка с разорванным горлом, из которого била кровь, повалилась на спину. Так она и лежала на дороге до самой ночи, пока ее не растерзали ночные твари.
В теле зайца колобок узнал, почему заяц закричал: «Колобок!». Заяц был слеп и решил, что по дороге идет мифологическое существо «колобок», которым питаются все зайцы.
«Я же был в теле бабки!» — удивленно подумал колобок. «Он что, почуял меня???». По всему выходило, что с зайцами у него будут большие проблемы. Однако, просканировав мозг своего нового носителя, биомасса узнала, что так называемый «заяц» — на самом деле банальный кролик. А с кроликами проблем быть не должно. Он будет есть их сам. Значит, новый носитель должен ими питаться.
Ожидания колобка подтвердились. Спустя час на него напал волк. Мощные челюсти сомкнулись на шее кролика, колобок услышал хруст его костей.
Через минуту колобок осваивался в новом теле. Очень неплохо, решил он для себя. И хотя он чувствовал легкий голод, есть кролика, которым еще недавно пользовался по другому назначению, ему было противно.
Еще через пару часов колобок встретил медведя. Тот жрал украденную у туристов сгущенку и на волка нападать не собирался.
-Дарова, серый! – дружелюбно махнул лапой медведь. Брызги меда попали колобку-волку на морду.
«Вот тот, кто мне нужен!» — торжествующе подумала биомасса.
-Слышь, косолапый, я тут видел, как лиса застряла в кустах. Реальная возможность, грех не воспользоваться! – заговорщицки зашептал волк, подбираясь к медведю поближе.
-Где?! – сразу оживился медведь, не чуя подвоха.
-Наклонись поближе, а то уши тут кругом…
Медведь, разумеется, не понял многозначительности фразы и доверчиво подставил ухо…
«Нормальное такое тело! Лучше и не придумаешь! Надо его будет беречь.» — решил колобок, разглядывая себя в луже – «Ладно, пойду теремок поищу…».

Архангельск.

15 января 2009 года.



Теги:





-2


Комментарии

#0 19:25  14-09-2010Шева    
Никак.
#1 23:58  14-09-2010Арлекин    
www.litprom.ru/thread28101.html
#2 00:15  15-09-2010Даниламастер    
вспомнился чёто старый многосерийный ужастик «нечто из другого мира» назывался вроде. и вот ещё: «Еще через пару часов колобок встретил медведя. Тот жрал украденную у туристов сгущенку и на волка нападать не собирался.
-Дарова, серый! – дружелюбно махнул лапой медведь. Брызги меда попали колобку-волку на морду.» — откуда брызги мёда есле медведь жрал сгущёнку?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....