Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Кишки, закатка и рыжий лобок (пасхальный рассказ).

Кишки, закатка и рыжий лобок (пасхальный рассказ).

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 22:44  20-09-2010 | Х | Просмотров: 3250]
Мы с женой не разговаривали уже третий день, и я не мог вспомнить по какой причине. Для того, чтобы вспомнить надо было бухнуть как следует и память вернулась бы, но я решил маленько подзавязать. Тем более, что жена уже откисла и можно было приступать к процедуре примирения. Вечером я помылся, тщательно выбрился, и лёг в постель. Жена возилась на кухне – пекла куличи. Желания особого не было, но поебаться было проще, чем поговорить.
Я лежал и думал, что состарившись, нам, как опытным игрокам в преферанс, не будет нужды в лишних словах. Мы будем знать заранее всё, что хочет сказать вторая половина. Споры станут бессмысленными.Таким образом, проблема ссор отпадёт сама собой. Как, собственно, и необходимость в примирительных поебушках. И не примирительных тоже. Размышляя об этом, я заснул и сквозь дрёму услышал, как на кухне зазвонил сотовый жены. Я прислушался: жена что-то невнятно бубнила. Кто бы это мог быть? Я встал и пошёл на кухню – попить водички. «А вот он» — сказала жена и отдала мне трубку. Звонила тёща. С тех пор как я занял у неё 10000 р, она разговаривала со мной исключительно в уведомительно-приказном ключе. Я рассчитывал не отдавать деньги, поэтому не возникал особо. Тем более, что возникать было довольно трудно – тёща была бронебойной женщиной. Однажды она учила меня как правильно сикать в унитаз. До практических занятий, правда, дело не дошло. Я молча выслушал её, сказал «Хорошо» и дал отбой. Оказывается, умерла тётя тестя – восьмидесятидвухлетняя Таисия Фёдоровна. Нужна была моя помощь – что-то передвинуть, вынести… Тесть уже выехал за мной. Тёща оставалась на хозяйстве. Жена тоже. На месте нас ожидала сестра тестя. Диспозиция была ясна, как июльский денёк. Я молча оделся и вышел на улицу. Блять, зря только брился.
Едва я выкурил сигарету и выкинул окурок – появился тесть на своей пятнадцатилетке. Молодчага! Я сел в машину, поздоровался и открыл бардачок. Дежурная чекушка была на месте. Я сделал глоток и протянул тестю. Тесть отпил граммов 80. Я убрал чекушку на место. Тесть всю жизнь проработал автослесарем и уже после выхода на пенсию сдал на права и купил «Жигули». Хотя права, кажется, тоже были куплены. Как-бы то ни было – трезвым он за руль не садился. Он вообще мало чего делал по-трезвому. Живой пример – его дочь. Однако правил не нарушал, за исключением, конечно, езды в пьяном виде. Но я его любил, мы были как братья, мы оба страдали от одних и тех же женщин… Тесть не курил, и заедал запах алкоголя огромным количеством фруктовой жвачки, поэтому в салоне всегда пахло первоклассниками. Я опустил стекло и закурил. Мы тронулись.
Таисия Фёдоровна всю жизнь прожила в комфортабельной гостинке (11кв.м.), в благоустроенной хрущёвке в одном из спальных районах города. За ней понемножку ухаживала сестра тестя, а когда старушка начала забавляться с фекалиями – окончательно переехала к ней. Сестра тестя времени даром не теряла – оформила квартиру на себя, тем более, что муж и оба сына Таисии Фёдоровны давно уже умерли – в разных исполнениях, но все трое от последствий пьянки. Всё это рассказал мне тесть по дороге. Мы подъехали к дому. Местная гопота, на лавочке перед подъездом, вовсю отмечала приход пасхи. Я глотнул для храбрости, вылез из машины, подошёл, поздоровался, поздравил, раздал сигареты, объяснил, зачем мы здесь. Парни посочувствовали. Я умею разговаривать на их языке. Теперь машина была в безопасности. Да и мы тоже.
Подъезд был обычным – одним из тысяч. В нём можно было выпивать не закусывая – запах аммиака перебивал любую сивуху. Квартира была на пятом этаже, и когда мы поднялись наконец, я слегка протрезвел.
Дверь была не заперта и мы вошли. Невероятная теснота. Мы с тестем заняли всю прихожую. В кухонном проеме стояла крупногабаритная сестра тестя в фартуке. Руки её были в муке. Пахло выпечкой.
Двери в комнату не было, вместо неё была самодельная занавеска из скрепок и открыток. Я заглянул в комнату: на кровати лежала, раскинувшись, нагая старуха. Седые волосы были растрёпанны, всё тело перепачкано коричневым. И тут я увидел НЕЧТО: лобок у старухи был огненно-рыжим. Должен признать, он выглядел довольно кокетливо. Как это вообще возможно? Не красила же она его? Таисия Фёдоровна выдала сюрприз. У меня вырвался нервный смешок. Я зашёл на кухню. Кухонный стол был заставлен куличами – большими и маленькими, уже готовыми и ещё ждущими своей очереди. Тесть сидел на табуретке и смотрел в пол, сестра повествовала о событиях, предшествующих смерти Таисии Фёдоровны. Выходило, что и агония, и вызов скорой помощи, и констатация врачами смерти, и вызов бальзамировщика крутились вокруг выпечки куличей – в качестве большой и неприятной помехи.
Я подошёл к окну. За окном был абсолютный мрак. Не было видно даже звёзд на небе. Постойте-ка – ведь когда мы ехали сюда, небо было чистое? Я вгляделся в стекло – на расстоянии вытянутой руки находилась стена соседнего дома. Стена была без единого окна. Мне захотелось домой. Всё это начало меня пугать. Гопники, мёртвая старуха, куличи, стена – что, блять, ещё? Раздался звонок в дверь – это был бальзамировщик. Он вошёл – здоровый мужик с чемоданчиком. Это был отнюдь не чеховский врач. И знаете что? Я никогда не видел на мужике столько золота. На шее, на запястьях, на пальцах – дело, видать, было выгодное. Он попросил таз с водой, мыло, две простыни, СМЕРТНОЕ и уединился с Таисией Фёдоровной. «Чур, не подглядывать!» — прокричал он. Пошёл на хуй…
Мы сидели на кухне и молча вслушивались. Внезапно из комнаты донеслись чавкающие звуки. Мы разом заговорили. Я обозначил проблему: комната располагалась под весьма неудобным углом по отношению к прихожей. Пристойно вынести гроб было бы крайне сложно. Можно было зайти с ним в туалет и там развернуться, но туалет был слишком мал для таких манёвров. Не было другого выхода, кроме как вынуть тело из гроба, вынести, вертикально задрав, гроб в прихожую, и уже там положить Таисию Фёдоровну обратно. Советские градостроители были большие оптимисты – совсем не думали о смерти… Тесть было заспорил, но бальзамировщик наконец кончил и вышел из комнаты. В руке он держал чёрный пластиковый пакет. Я посмотрел в лицо бальзамировщику: на губах полуулыбка, глаза ясные, как у шаолиньского монаха. Похоже, что рыжий лобок его не удивил. Сестра тестя расплатилась с ним, и он ушёл навсегда – в золоте и с внутренностями Таисии Фёдоровны…
Я и тесть вошли в комнату – всё та же чудовищная теснота, сестра тестя входить не стала, она бы просто не поместилась. Таисия Фёдоровна лежала на кровати со скрещенными руками и закрытыми глазами. На ней было простое платье, на ногах – татарские тапочки. Ни одна прядь не выбивалась из-под косынки. Бальзамировщик был мастером. Молодец. Но нужно было приниматься за дело – перебрать ЗАКАТКУ. Банок с закаткой было великое множество и они были везде – под шкафом, на шкафу, за шкафом, в шкафу. Под телевизором, под столом, под кроватью. Мы с тестем доставали банки, смотрели на свет; заплесневелые мы относили в прихожую, целые – на балкон. На многих банках был наклеен лейкопластырь с датой закатки. Некоторые были закатаны в пору чёрно-белых телевизоров, некоторые были ровесниками моего сына. Сестра тестя руководила нашими действиями из-за скрепко-открыточной занавески, как какая-нибудь наложница. Мы с тестем перепачкались в пыли. В какой-то момент Таисия Фёдоровна стала нам мешать и мы положили её на пол. Банкам не было ни конца, ни края. В прихожей стояла пирамида из банок. На балконе негде было стать. Запасливая старушка. Рассматривая очередную банку с малиновым вареньем, я вдруг подумал: а что сделал с внутренностями бальзамировщик? Выкинул в ближайшую мусорку? Отдал собаке? Что ОНИ проделывают с этими кишками? Я представил, как он возвращается домой, жена уже спит ( она никогда не спрашивает – как дела ), ужин на столе, и уж конечно не вегетарианский. Он молча ест, потом сидит в туалете, почитывая автомобильный журнал. Выходит, снимает золото, кладёт в шкатулку, ложиться, прижимается к жене, а его сын на вопрос «Кто твой папа?» уже не краснея, отвечает:»Врач».
Наконец с банками было покончено. Мы водрузили Таисию Фёдоровну на кровать. Пора было уезжать – делать было больше нечего. Сестра тестя испекла все куличи, соседи выделили ей койко-место – переночевать. Тесть спустился к машине. Я стоял и смотрел на Таисию Фёдоровну. Как же вышло, что эта женщина жила, трахалась, любила, ненавидела, сохранила такой чудный лобок – и теперь никто не прольёт и слезинки над её телом? Жизнь среди варенья… Лично у меня слёз не было – последний раз я плакал в детстве, когда меня избил брат, за то, что я украл и обменял на килограмм свинца его складной нож. Я поцеловал Таисию Фёдоровну в холодный лоб, развернулся и вышел прочь. Уже на лестнице меня догнала сестра тестя – с пакетом, в котором был большой, пузатый красавец-кулич. Он благоухал на весь подъезд, перебивая запах мочи. Я вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Пахло весной. Шпаны уже не было. В машине мы допили чекушку и покатили домой. Мы выехали на главную дорогу – справа и слева двигались тени, много теней. Русские шли в церковь. Между ними сновали собаки, возбуждённые колокольным перезвоном. Я опустил стекло, достал из пакета кулич и выбросил его в ночь. Дерьмо.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:28  21-09-2010X    
блять. слишком много деталей.
#1 22:12  21-09-2010Ванчестер    
Очень даже прилично.
#2 22:22  21-09-2010Sgt.Pecker    
дохуя но ничотак
#3 22:24  21-09-2010Шизоff    
заебись
#4 22:27  21-09-2010Шизоff    
тире дохуя. это уже привычка, по себе знаю. избавляйсо
#5 22:28  21-09-2010Sgt.Pecker    
тока какой нахуй рыжий лобок в 82 года, он у бабок лысый к этому времени поэтому не брейте девки пизду пока на ней что-то растёт
#6 22:30  21-09-2010Sgt.Pecker    
скорее про скот чем гихшп а впрочем похуй, Х виднее
#7 22:35  21-09-2010Абдурахман Попов    
Sgt.Pecker Я согласен, что текст — говно, и что тире-болезнь неистребимая. Но лобок был рыжий, это я, блять, клянусь тебе.
#8 22:35  21-09-2010Шизоff    
в принципе это вообще очень нехуёво, за исключением мелочей, типа горбатого «пятнадцатилетке» или шаолиньского монаха. шаолень нефпесду.
концовка вообще пиздато сыграна
#9 22:38  21-09-2010Sgt.Pecker    

так это реальная история что-ли?

#10 22:40  21-09-2010Абдурахман Попов    
Sgt.Pecker Вот чего у меня нет-так это фантазии. К сожалению.
#11 22:43  21-09-2010Нови    
Да. Славно.
#12 22:44  21-09-2010Нови    
«Пахло первоклассниками» — литература это, глупенькие.
#13 22:57  21-09-2010Мама Стифлера    
А хорошо, чьорт подьери!
Автор, тире нахуй, не забывай про абзацы, «как бы» пишется без дефиса, а в остальном очень заебись. Буду тебя читать.
#14 23:00  21-09-2010Шизоff    
Мать, ты где про дефисы нахваталась?????
(еслишто я вообще ни одного правила не знаю, думал ты тоже самородок)
Это очень здорово написано. С удовольствием буду читать тебя, автор. Пиши обязательно.
#16 23:12  21-09-2010Мама Стифлера    
да я тоже ни одного правила не знаю. Зато знаю что "как бы" точно пишется без чёрточки гг
и + к Нови по поводу литературы.
#18 23:13  21-09-2010Абдурахман Попов    
Мама Стифлера Спасибо за науку.
#19 23:13  21-09-2010Шизоff    
я последнее время реально пункт приобрёл на этих чёрточках. видать господь намекает, чтоб писал проще.
#20 23:17  21-09-2010Мама Стифлера    
Вот щас ко мне сын подходит с заданием по русскому языку. Читаю:
 "найдите верный ответ в определении грамматических признаков:
а) крепок — глагол прошедшего времени, муж.род
б) гнать — глагол I спряжения
в) строить — глагол совершенного вида
г) подумала — глагол прошедшего времени, жен.род"

Вот. Нихуя не поняла.
#21 23:18  21-09-2010Шизоff    
последнее, думаю
но оне ахуели.
#22 23:22  21-09-2010Мама Стифлера    
Последнее определённо верно. А вот чо такое глагол совершенного вида?
#23 23:22  21-09-2010Мама Стифлера    
А первое, кажется, вообще нихуя не глагол
#24 23:23  21-09-2010Шизоff    
это, Мамо, такая хуйня, што...
давай, может, о литературе?
#25 23:26  21-09-2010Мама Стифлера    
А давай. Вот как ты думаешь, что более литературно: писать "нахуй" или "на хуй"? И не неприлично ли в нашем возрасте иногда употреблять глагол совершенного вида "ебаццо"? Возможно, нам уже надо уже просто ебаться?
#26 23:26  21-09-2010Мама Стифлера    
уже надо уже — не литература ли? гг
#27 23:29  21-09-2010Шизоff    
«нахуй» и «на хуй» два разных агрегатных состояния при внешней схожести ингридиентов(во бля!)
поебаться бы неплохо(просто), но это зависит от обстоятельств жизни. мне лично остаёцца ебацца до гробовой доски, но я старше, а потому надеюсь на скоропостижность процесса.
#28 23:37  21-09-2010Sgt.Pecker    
а на ахуй пишут?
#29 23:38  21-09-2010Шизоff    
извращенец
#30 23:42  21-09-2010Sgt.Pecker    
сам ты мурмелон ггг
#31 23:44  21-09-2010Шизоff    
не, масть не та
#32 23:58  21-09-2010Ян Топорчик    
«Русские шли в церковь»
-
Смею предположить что ныне среди прихожан бывают и Абдурахманы с Цукерманами. Выделение наименования «Русские» считаю ни к месту, да и как-то траурна картинка.

«Я поцеловал Таисию Фёдоровну в холодный лоб»
-
Прочиталось как в лобок.

В целом текст похож на попытку журналиста из жёлтой газеты написать нечто прозаическое, ибо дотошная детализация, отсутствие диалога, и пр.и др. Хотя история сама по себе забавна и заставила местами спонтанно разбудить рвотный рефлекс, а это хороший признак.
#33 23:59  21-09-2010Медвежуть    
Действительно очень прилично написано. Ваще согласно выссказанному однажды Богом тезису это типичное «За жизнь» Одно «Чур, не подглядывать!» — прокричал он.(с) чего стоит.
Я представил, как он возвращается домой, жена уже спит ( она никогда не спрашивает – как дела ), ужин на столе, и уж конечно не вегетарианский. Он молча ест, потом сидит в туалете, почитывая автомобильный журнал. Выходит, снимает золото, кладёт в шкатулку, ложиться, прижимается к жене, а его сын на вопрос «Кто твой папа?» уже не краснея, отвечает:»Врач».(с)
Вот этот кусок мне особо понравился.
#35 00:17  22-09-2010Весёлый такой    
очень чоткий текст.
деталей много, да, но всё по делу
спасибо автору
#36 00:40  22-09-2010dens    
Нiч яка мисячна , зоряна , ясная, видно хочь голки сбирай. вийди коханая працею зморена, хочь на хвилиночку в гай
#37 00:51  22-09-2010Весёлый такой    
кто знает как там дальше, подпевайте, хули
#38 04:08  22-09-2010Даниламастер    
Мама, «ебаццо» это не глагол совершенного вида, глагол совершенного вида это «кончить» (решыл паумничать, ахули)
#39 08:02  22-09-2010тихийфон    
заебись написано. концовка с куличом доставила.
вопрос: кем был гг по национальности?
#40 17:35  22-09-2010castingbyme    
классно совершенно, только предложения немного рубленые, очевидно, из-за многочисленных тире, как уже было замечено
#41 18:32  22-09-2010Мегапиxарь    
совершенный вид, это когда глагол отвечает на вопрос «что сделал?», а несовершенный — это когда «что делал?»
Ебать мой хуй, как это говно попало в мою голову?!
#42 21:03  22-09-2010дважды Гумберт    
охуенный пример, когда коллективный разум и т.д.
#43 08:04  24-09-2010niki-show    
Прет читать даже с утра. Ништяк.
#44 18:37  13-10-2010Лев Рыжков    
Прекрасный рассказ. Ахуенно.
#45 04:27  13-07-2012[B_O_T]anik    
Ну, вот дано человеку, и хуй его знает, как это получается

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....