Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Последняя гроза

Последняя гроза

Автор: niki-show
   [ принято к публикации 16:08  25-09-2010 | бырь | Просмотров: 1042]
Последняя гроза опять подожгла дуб. Обычно он гас под дождем, окутываясь туманом из дыма и пара. За годы кора наплывала на обожженные места, сильнее обгоревшие ветви засыхали, оставаясь надолго растопыренными на ветру руками. Этот ветер и обламывал их потом. И дубу становилось легче. Последнее время грозы стали чаще. Не было ни одной серьезной, они напоминали треск петард на карнавале. Каждая молния, попадавшая в дуб, лишь слегка опаливала крону. Так и последняя, казалось и не обожгла. Но огонь не погас. Тлел где-то долго в складках коры, пуская редкие дымки похожие на пар, переползал по подсыхающей коже ветвей, пока не забрался в дупло с пустым гнездом. Гнездо было не брошенным – погибшим, с останками птенцов, когда-то задохнувшихся в дыму, давно. За год никто из птиц не захотел занять дупло и вытолкнуть наружу три ссохшихся комочка пустоты. Наверное, пропахло слишком сильно оно огнем и уходящей жизнью. Его бы обязательно заняли следующей весной, после того, как снег, набившись в него за зиму, растает и смоет, что только можно смыть. Но всё кончилось уже этим летом. Огонь, разбуженный порывом ветра, лишь искоркой ютившийся в гнезде, под мумиями братьев фараонов с Азириса головками сухими, ему удачно принесенных в жертву, воспрянул вдруг и вырвался наружу. Солнце, уже высоко поднялось надо мной. Над полем. Пламя пропустило через себя всё. Дуб целиком. Странноватый домик под дубом. Какие-то сараюшки со всеми их обитателями. И всё что мне тогда казалось мной. Что-то там на мне росло, зеленело, колосилось. Теперь ничего нет. Но мне удивительно нормально. Быть выжженным, пустым, необитаемым и ни кому не нужным. Пока пылало пламя – было так горько, так больно было терять. И эта боль казалась не только моей, но и всего того, что гибнет или спасается, покидая меня. Казалось она будет вечной – моя боль по утраченному, их боль по утрате. Всё совсем по другому. Улетевшие птицы построили новые гнезда, в хлопотливой их жизни нет места пустому черному полю на котором когда-то стоял огромный дуб. Которого нет, и поэтому я его не чувствую, как и он теперь не чувствует меня. Не чувствую даже когда вспоминаю. Потому что это уже не я. Хорошо помню то что было между всеми нами раньше, как о ком-то давно знакомом, чья история показалась интересной. Сейчас всё так понятно благодаря пустоте. Как перестать дышать с закрытыми глазами. Понятно, что будет дальше. Дожди и солнце, с ветром, разбудят семена сгоревших трав, хранимые в земле, и новых принесут в избытке, взойдет трава, цветы приманят пчёл, за ними птицы. В глубоких норах с кладовыми хлопотливые зверьки заботой будут окружать потомство. Жизнь закипит. Мы будем жить друг другом и любить друг друга, иным не представляя бытие. Я даже вспомнить не смогу тогда о пустоте, во всех её глубинах. Так будет. А пока, я выжженное поле. Оказалось, что пепел остывающий так мягок, что эту нежность трудно передать. Нет – невозможно. Некому. И ладно.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:39  26-09-2010ПОРК & SonЪ    
Телефон профсоюза обманутых вкладчиков ао ооо ичп кб «гудермес-финанс групп фьючерс финанс» 322-2-23 звонить в четверг (см Прогноз погоды)
#1 11:54  28-09-2010Рыбий Глаз    
Блять, что ж я сегодня так расчувствовалась!..
Понравилось
#2 14:12  28-09-2010niki-show    
Рыбий Глаз вот и я тогда тоже. Думал не отпустит… нихуя, заросло!
А за понравилось, блять, СПАСИБО!
#3 20:02  10-10-2010Лев Рыжков    
Чюдовищная хуйня, афтырь. Хотя «войну и мир» ты читал, чувствуется. Про свидание а.волконского с растением.
#4 10:00  03-12-2010niki-show    
прости ЛР, не заметил вовремя, ВиМ, каюсь грешен ничитал, но на счет хуиты не спорю, а чудовищную считаю комплиментом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....