Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Последняя гроза

Последняя гроза

Автор: niki-show
   [ принято к публикации 16:08  25-09-2010 | бырь | Просмотров: 279]
Последняя гроза опять подожгла дуб. Обычно он гас под дождем, окутываясь туманом из дыма и пара. За годы кора наплывала на обожженные места, сильнее обгоревшие ветви засыхали, оставаясь надолго растопыренными на ветру руками. Этот ветер и обламывал их потом. И дубу становилось легче. Последнее время грозы стали чаще. Не было ни одной серьезной, они напоминали треск петард на карнавале. Каждая молния, попадавшая в дуб, лишь слегка опаливала крону. Так и последняя, казалось и не обожгла. Но огонь не погас. Тлел где-то долго в складках коры, пуская редкие дымки похожие на пар, переползал по подсыхающей коже ветвей, пока не забрался в дупло с пустым гнездом. Гнездо было не брошенным – погибшим, с останками птенцов, когда-то задохнувшихся в дыму, давно. За год никто из птиц не захотел занять дупло и вытолкнуть наружу три ссохшихся комочка пустоты. Наверное, пропахло слишком сильно оно огнем и уходящей жизнью. Его бы обязательно заняли следующей весной, после того, как снег, набившись в него за зиму, растает и смоет, что только можно смыть. Но всё кончилось уже этим летом. Огонь, разбуженный порывом ветра, лишь искоркой ютившийся в гнезде, под мумиями братьев фараонов с Азириса головками сухими, ему удачно принесенных в жертву, воспрянул вдруг и вырвался наружу. Солнце, уже высоко поднялось надо мной. Над полем. Пламя пропустило через себя всё. Дуб целиком. Странноватый домик под дубом. Какие-то сараюшки со всеми их обитателями. И всё что мне тогда казалось мной. Что-то там на мне росло, зеленело, колосилось. Теперь ничего нет. Но мне удивительно нормально. Быть выжженным, пустым, необитаемым и ни кому не нужным. Пока пылало пламя – было так горько, так больно было терять. И эта боль казалась не только моей, но и всего того, что гибнет или спасается, покидая меня. Казалось она будет вечной – моя боль по утраченному, их боль по утрате. Всё совсем по другому. Улетевшие птицы построили новые гнезда, в хлопотливой их жизни нет места пустому черному полю на котором когда-то стоял огромный дуб. Которого нет, и поэтому я его не чувствую, как и он теперь не чувствует меня. Не чувствую даже когда вспоминаю. Потому что это уже не я. Хорошо помню то что было между всеми нами раньше, как о ком-то давно знакомом, чья история показалась интересной. Сейчас всё так понятно благодаря пустоте. Как перестать дышать с закрытыми глазами. Понятно, что будет дальше. Дожди и солнце, с ветром, разбудят семена сгоревших трав, хранимые в земле, и новых принесут в избытке, взойдет трава, цветы приманят пчёл, за ними птицы. В глубоких норах с кладовыми хлопотливые зверьки заботой будут окружать потомство. Жизнь закипит. Мы будем жить друг другом и любить друг друга, иным не представляя бытие. Я даже вспомнить не смогу тогда о пустоте, во всех её глубинах. Так будет. А пока, я выжженное поле. Оказалось, что пепел остывающий так мягок, что эту нежность трудно передать. Нет – невозможно. Некому. И ладно.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:39  26-09-2010ПОРК & SonЪ    
Телефон профсоюза обманутых вкладчиков ао ооо ичп кб «гудермес-финанс групп фьючерс финанс» 322-2-23 звонить в четверг (см Прогноз погоды)
#1 11:54  28-09-2010Рыбий Глаз    
Блять, что ж я сегодня так расчувствовалась!..
Понравилось
#2 14:12  28-09-2010niki-show    
Рыбий Глаз вот и я тогда тоже. Думал не отпустит… нихуя, заросло!
А за понравилось, блять, СПАСИБО!
#3 20:02  10-10-2010Лев Рыжков    
Чюдовищная хуйня, афтырь. Хотя «войну и мир» ты читал, чувствуется. Про свидание а.волконского с растением.
#4 10:00  03-12-2010niki-show    
прости ЛР, не заметил вовремя, ВиМ, каюсь грешен ничитал, но на счет хуиты не спорю, а чудовищную считаю комплиментом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....