Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ

НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ

Автор: Мозг
   [ принято к публикации 16:05  11-05-2004 | Alex | Просмотров: 2176]
"Один маленький шаг для человека
и один гигантский скачок для человечества."
Нил Армстронг, о первом шаге на Луне.

- Слышал новость? Незнайка отправился на Луну!
- Незнайка? Да ну, кто тебе сказал?
- Все говорят. Вчера поругался с соседями, орал, что видеть их больше не хочет и вообще летит на луну. С тех пор его никто не видел.

Нервно покусывая фиолетовую чашечку цветочного телефона, Знайка набрал номер Кнопочки.
- Кнопочка, как я рад, что застал тебя дома.... да нет.. да.. слышал.. конечно… Незнайка врет, вечно он насочиняет, а вы верите.. завтра объявится как ни в чем не бывало… Да я не поэтому звоню… я тут собираюсь ставить интересный опыт по генетике.. над мухами.. может ты…
Но на другом конце уже повесили трубку.
Готовые к спариванию самцы мух дрозофилов, остервенело вращая глазами, грызли прутья решетки. «Ничего.. Скоро» - подмигнул им Знайка.

Гусля извлек бессвязный набор аккордов из своего washburn-а и осторожно притронулся к забинтованной голове. Да, этот Незнайка определенно держал ритм, отстучав последний куплет «Free Speech» мне по башке: видите ли, чтоб я не сбился, у него, дескать, мембрана лопнула. Неужели этого придурок и в самом деле улетел на луну?
Пальцы сами собой заиграли «Chiaro di luna».

Вечером в холле дома на улице Колокольчиков художник Тюбик выставил на всеобщее обозрение своё новое творение: облаченный в скафандр коротышка отважно карабкался по склонам лунного кратера. Поверх скафандра была надета яркая голубая шляпа и повязан зеленый галстук.

Луна неслась навстречу Незнайке, весело подмигивая габаритными огнями звезд. Чуть левее сиротливо тлел красный огонек. «Совсем, как на мотоцикле Винтика и Шпунтика» – подумалось Незнайке. Он представил двух друзей беззвучно несущихся в бесконечность звездного вакуума: мужественного, затянутого в кожу Винтика, напряженно всматривающегося в туманную завесу Млечного пути через консервные банки очков, Шпунтика, в восторженном наслаждении прильнувшего румяной щекой к спине своего кумира: «Тьху ты.. АХТУНГ, бля… въебутся в первый же астероид».
«А далась мне эта Луна – подумал вдруг Незнайка – что я Луны не видел? Ещё не хватало, чтобы Стекляшкин меня каждую ночь в телескоп разглядывал. Туда и эти яйцеголовые зануды из Солнечного города не сегодня-завтра припрутся. Нет, полечу дальше. На сколько горючего хватит». Он резко повернул штурвал и выжал максимальное ускорение. Звезды косым ливнем ударили в иллюминатор…

Незнайку нашли через 3 дня. Стекляшкин от нечего делать подглядывавший в телескоп за коротышками, купающимися в Огуречной реке, случайно увидел оранжево-желтую личинку, скрючившуюся на дне алого макового бутона.
Хотя полет был уже закончен, горючее все ещё поступало в остывшее тело через капельницу, воткнутую в живую цветочную мякоть. Доктор Пилюлькин сделал все что мог, но касторка и йод могли вернуть космического скитальца. Уже дома, на всякий случай обшаривая тело в поисках посмертной записки, Знайка с большим трудом разжал пальцы на правой руке. Небольшой мутно белесый камушек выскользнул из безжизненной ладони, пытаясь спрятаться от удивленных взглядов в складках простыни.

Селенит – задумчиво пробормотал Знайка – «лунный камень».


Теги:





0


Комментарии

#0 18:24  11-05-2004Гавноархитектор    
3+
а вот кстати нехуйственно. Ды. и ниибёт. ага.
#2 23:30  11-05-2004WALL    
Очень свежо!
#3 06:48  12-05-2004Амур Гавайский    
неужели тко то ещё кроме меня читал и любит Незнайку...вот бы не подумал...
#4 06:50  12-05-2004Спиртов Сергей    
Очень охуенно!!! Супер.

И ново и оригинально. Я, как большой любитель детской литературы, ставлю твёрдую 6 по пятибальной шкале. Хочу продолжения

#5 07:14  12-05-2004Stan    
Браво, Мозг!

С нетерпением ожидаю приквел про трипы Незнайки в Солнечном Городе... вместе с Пачкулей Пестреньким

2 Амур

нас мало, нас, может быть, трое (с)))

#6 07:52  12-05-2004fan-тэст    
Прикольно.
#7 09:16  12-05-2004Мозг    
Спасибо, братцы (С) Незнайка
#8 10:23  12-05-2004DACHNICK    
А на другом конце города Пачкуля пёстренький ,облаченый в одежду из кожаных ремней во всю стегал Кнопочкину попку, кнопочка стоя на кроватке застеленой алыми лепестками роз ,а стояла она в позе волчицы.Стон разносился по всему городу и даже Знайка отбросив клетку с морскими свинками (выбритые вы мои попки-так он их ласково называл)отчаяно дрочил...

А Незнайка этогму уже не мог порадоваться, он умирал...Умирал от массы йода сжёгшей и без того израненую душу....

Да и вряд ли бы ему понравилось то что сейчас слушали жители всего цветочного города...

#9 10:30  12-05-2004Гм ыря    
Зачот с плюсом. Аш до слиос.
#10 13:30  12-05-2004Kris    
Даешь продолжение, Мозг!
#11 23:38  12-05-2004Феля    
Ну низнаю...Враки все это...

Незнайка.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....