Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Лохушка (часть III)

Лохушка (часть III)

Автор: Лелька-Бармалелька
   [ принято к публикации 01:11  09-10-2010 | Х | Просмотров: 1558]
Удивительно, но в квартире совсем не пахло ни старушечьим духом, ни нафталином. Приятно дразнили обоняние непривычные экзотические запахи вперемешку со знакомыми откуда-то из детства ароматами трав. Но было еще что-то неуловимое…то что Наташа почувствовала женской интуицией. Живший здесь человек не полагался на судьбу, а творил ее своими руками. Впервые за долгое время она ощутила небывалый покой и умиротворение. Так же хорошо больным людям рядом с суровым, энергичным хирургом, который не утешает их, а может даже прикрикнуть. Но человек подсознательно чувствует, сильный –значит поможет.
-Что ж замешкалась, дочка? Так и будешь у порога топтаться? Чай не музей, проходи да садись, чайку попьем, да и делом заняться давно пора…
Наташа аккуратно сняла обувь и ровненько поставила ее на специальную полочку. Из большой комнаты неторопливо вышла, спеша исследовать незнакомый запах, гибкая, зеленоглазая, абсолютно черная кошка.
-Не гладь!- остерегла хозяйка. –Это с виду она милая, да ласковая. А цапнет- мало не покажется.
-А я думала, черная кошка к несчастью,- спросила смущенная Наташа, едва успев отдернуть руку и чудом избежав когтей черной красавицы.
-Кошка много интересного тебе рассказать может, если только общаться с ней уметь, она -то в нескольких измерениях сразу живет, про семь жизней слыхала?…то- то же. И ни при чем цвет тут, глупости все. А сейчас чайку попей, силы пригодятся.
Наташа взяла большую цветастую кружку и вдохнув терпкий, дурманящий аромат выпила до дна жадными глотками. По телу побежали приятные потоки тепла.
-Какой вкусный чай, я такого ни разу и не пробовала.
-А в магазине ты его и не купишь. Сама я и травки в лесу собираю в должные дни и ягодку сушу. Своими- то руками приготовленное, оно очаг домашний питает, домового ублажает. Нынче девицы все бегом, да бегом. И мужа гадостью всякой кормят, а потом удивляются –откуда разлад в семье?
-То есть это все от еды?- удивленно захлопала ресницами Наташа.
-Не все, девонька, не все…это лишь малая толика. От глупости все, да отдаленности от Природы-матери и корней своих. Знаешь хоть, как на Руси семья-то создавалась? Девушку невинную отдавали на обучение премудрости семейной! И не в монастырь, а в лес к колдунье лесной, Берегине. Жила девица в лесу, хозяйству обучалась, да магии женской, травы ведала. Когда приходил срок, возвращалась в мир Вестой. Так обученная женской премудрости девица звалась. А теперь подумай, кого мы неВестами кличем.
Бабка презрительно усмехнулась и продолжала…
-Веста могла одним взглядом, жестом, улыбкой в сердце поразить юношу близкого сердцу. Надежной подругой была мужчине- воину и кровь заговорить и раны залечить. Мать –природа всегда дочери поможет, не оставит в беде. А уж дети рождались от таких браков! Богатыри красивые, да здоровые…Такие лишь от любви рождаются…-старушка задумалась…
Наташа затихла, боясь нарушить молчание.
-А теперь девонька, говори чего хочешь ты?
-Не знаю бабушка…я так любила его, а он меня обманул. Хочу чтоб деньги вернул, чтобы страдал сильно…
-Нет, лапушка, так не годиться. Шелуха это все, общепринятые понятия…Высшие Силы детский лепет твой исполнять не будут. Они в душу смотрят и истинное желание осуществить помогают. Раз и навсегда запомни главное: будь всегда честна перед собой, не ври себе, не бойся своих настоящих желаний.
-Скажите, бабушка…он правда меня ни чуточки не любил? Неужели это все была игра…
Старушка медленно раскрыла уже знакомый Наташе диковинный зонтик и завертела его в руке.
-Ты ведь голубушка и не знаешь счастья –то своего…Дешево ты отделалась…Смерть на нем женская, да и ребеночка во чреве матери умученного вижу. Мамаше правда не по силам оказалась, траванулась дуреха, потом пожалела да умишком повредилась. Да и после тебя нехорошая линия вьется, девочка молодая, угробит он ее. Думай девонька, крепко думай!
Неожиданное желание, пугающее своей ясностью, прорезало мысли. В миг все стало просто, исчезли противоречия, сомнения, неуверенность.
-Я знаю, чего хочу бабушка! Я готова!
Старуха тут же бросила в камин щепотку сухой травы. Огонь тут же вспыхнул голубым, а потом зеленым. И Наташе вдруг показалась, что перед ней не старая женщина, а молодая полная сил и жизни.
-За мной повторяя слово в слово!-зычно крикнула бабка.
-Священный Дух Огня, всесильное и пожирающие пламя…
- Священный Дух Огня, всесильное и пожирающие пламя…
-Возмездия прошу, дай силу мне и власть…


Теги:





1


Комментарии

#0 22:37  10-10-2010Лев Рыжков    
Ну, в целом интересно, хотя местаме Геннадия Малахова напоминает. Ещо продолжение, что ле, будет?
#1 22:54  10-10-2010Волчья ягода    
а во второй части нельзя было скопом всех угандошить?
#2 23:54  10-10-2010lolita    
абзаца не хватает, с ожерельем вуду и куколкой из воска. и что б как в фильме «пункт назначения»..
Леля, ждем четвертой части в разделе «треш» или " про скот"
#3 10:28  11-10-2010Лелька-Бармалелька    
LoveWriter ну спасибо хоть не Андрея Малахова
Волчья ягода… и назвать боевичек «Лохушка выходит на тропу войны», гл. героиня объявляет войну всем альфонсам Москвы, прикупает себе дробовичек, кровь и сперма льються рекой...
lolita… Лохушка скупает свечи в промышленных масштабах, льет куклы, тыкает иголками… в Москве резко дорожают цены на воск…
#4 10:43  11-10-2010кольман    
Неплохо чеуштам, давай далее сказку сказывай
#5 13:19  11-10-2010Selpak    
Класс! Очень красиво написанно! Я конечно не писатель, но как портебитель могу сказать одно — трубую продолжения банкета! Очень интересно чем все закончиться =0)

П.С. да, да, знаю " когда вы отправляете смайлик, в мире погибает котенок..." и все такое. Но смайлы я люблю больше чем котят ))
#6 14:31  11-10-2010lolita    
римантасса на тебя нет, котоубивец)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....