Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Малховин. часть №1

Малховин. часть №1

Автор: бесогонов
   [ принято к публикации 23:24  14-10-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 264]
Дешевый театр этот ваш Малховин, скажете вы, и отчасти будете правы, поскольку только жители Малховина могут судить о той цене которую им приходится платить за жизнь в этом городе. Конечно, звание города может быть и слишком громко звучит для поселения подобного типа, но само название – Малховин, по мнению жителей, имеет городское происхождение и на меньшее они никак не согласны.

Это произошло месяц назад.
Мируока проснулась ночью, ей снился странный сон, уже один и тот же в который раз за ночь. Что она видела, она не могла рассказать, все застряло на уровне чувств и переживаний, обрывки чьих-то страстей и страданий. Она ставила на zero свои ноги с обрубленными ногтями, звонила в колокольчики и смеялась от страха. Пришли мужики и связали её. В свои 23 года у неё начала развиваться неизвестная форма психического расстройства, поставить точного диагноза никто не мог, но всем очень нравились пирожки со сливками, которые она пекла и продавала в булочной своей матери. Мируока имела приятную внешность, её тело, как говорится, дышало здоровьем, она была не полной и не худой, в некоторых моментах она обладала всеми характеристиками эффектной девушки, длинные, темные волосы, выразительные глаза, мягкий, не громкий, голос, приятная улыбка. Взяв однажды в руки цепь от клетки Христовой, она не выпускала её уже никогда, обвязав себя вокруг талии и плеча.
Макая волосы в чай, за завтраком, она насвистывала похоронный марш Нигерии. Салат из морской капусты остыл, на него с потолка спустился паук и начал жадно запихивать еду лапками себе в пасть. Наевшись, он развалился на остатках, негромко рыгнул и блаженно посмотрел на Мируоку осовевшими глазами, обнял задними лапками раздутое салатом брюшко, передними достал портсигар, помял лапками папироску, закурил, пуская дым коромыслом.
Так они и сидели до вечера, паук смотрел на Мируоку и курил иногда утоляя голод капустой, Мируока макала уже размокшие волосы в почти высохший чай, свистеть она устала и перестала, просто смотрела в дым и думала, думала, думала, думала… о всех животных которые лежат в земле, а эта паучачья рожа сидит и наслаждается жизнью, и она вот такая — растакая сидит тут ничего не делает, кроме того как макает волосы в чай и свистит похоронные марши Нигерии.
Ночью все спали и не слышали как по улицам шагают мертвые коты и кошки, большие и маленькие, полуразложившиеся и совсем трухлявые, а впереди шла Мируока и несла на руках свою мертвую любимую кошку у которой оторвалась лапка и отморозилось ушко, пустые глазницы у кошки слезились, она дрожала прижав голову к груди Мируоки.
Белое платье Мируоки было грязным, измазанным разложениями и землёй, из кошки вываливались клубки червей, черви сползали по платью и рукам, волосы Мируоки слиплись, глаза устало горели радостью, Мируока плакала.
Они разбудили весь город, когда начали кричать, кто как мог, кто хрипел, кто просто раскрывал пасть, настоящий сумасшедший ад да и только. Животные буквально затопили город своими телам и вонью. Никогда жители так не смеялись, даже кое-кто умер, а кто-то сбежал навсегда, одна только Алько грустила. Они прошли через город и скрылись в лесу, больше никто их не видел. Как Мируоке всё это удалось, я просто не знаю…

Много чего непонятного в Малховине, об этом целая книга получится если писать. Когда пишешь, ты должен постоянно думать что пишешь и почему ты хочешь это написать именно так, а не иначе, вырабатывается стиль, развивается мышление, формируется чувство ответственности перед читателем. Тут конечно напрашивается какой-нибудь жизненный пример, но я вместо этого лучше расскажу тебе о… Что? Не, я не курю… И не боксёр… но у меня есть граната и справка… Да, и вам всего хорошего, хм…
Так, вот.
Осень тогда была очень холодной и что бы как-то выжить мы ели снег, снегу было много и его хватало на всех. Горячей воды тогда еще не было, зато уже появились первые сосульки. Мы были такие высокие, высокие, коротко стриженые, вернее он был один такой, весь в угрях и бородавках, его все называли Коляка. Лет ему было 28. Он спускался по ступенькам и со всеми здоровался, идёт по городу и здоровается, головой кивает, улыбается, сам такой страшный, а если еще своего деда приведёт, то они вдвойне страшней. Дед у него бывший железнодорожник, работал на трамвайных дорогах Малховина, страшный болтун и распиздяй, в позапрошлом году от него ушла жена к более молодому железнодорожнику, по этому он стал каким-то не таким как был раньше, ну каким-то не таким, не таким каким-то, как будто до этого он был таким каким-то, а потом не таким каким-то.
Ну, почему такое случается только с Колякой?
Как-то у него позвонил телефон, он поднял трубку и ему от туда сказали:
- Коляка иди… иди выйди и иди, иди в центр города Коляка, не забудь прихватить с собой сестру, Коляка, ты же помнишь о своей сестре, Коляка. Коляка, забери сестру из школы и идите в центр города оставайтесь там до поздней ночи, потом садитесь на карусель и мчите как можно быстрей, пока не приедете, там я вас встречу. Целую, ваша мама.
Стоит сказать, что мама у Коляки работала дальнобойщицей и её долго не было дома, отец был инвалидом и работал домохозяйкой в состоятельных домах Малховина. Может быть поэтому у них и получился вот такой вот Коляка. Коляка получился очень послушным, не смотря на то, что голос в трубке был подозрительно хриплым, он пошел в школу, забрал сестру, напоил её ситром, в подземном питании купил пирожок с горохом, дождался ночи в центре города, потом они сели на карусель и тут карусель понесла… «ыыыыыы!!!» — кричала карусель… «ахххууеееееть!»- кричал Коляка от страха, сестра Коляки ничего не могла возразить или даже ответить, поскольку встречные завихрения потоков воздуха надули ей щеки, соответственно стянув кожу возле глаз и натянув её на макушке, уши и волосы резво развивались на затылке, она стала похожей на эдакого волосатого недоделанного хомячка мутанта. Так они неслись до самого утра… Так они никуда и не приехали, так их никто и не встретил, а утром пришел дедушка и пожарные, и забрали их с карусели. Мы лежали одно время в одной палате, было весело… и страшно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:38  15-10-2010Лев Рыжков    
В Палате в последнее время очень хорошие тексты. А вот этот — невнятная хуета.
#1 07:21  15-10-2010дважды Гумберт    
да вроде ничо так. тутуолой повеяло
#2 09:54  15-10-2010Яблочный Спас    
Мне имя мируока напомнила «протокол милуоки» — метод лечения бешенства. Вроде тоже неплохой рассказ.
#3 12:07  15-10-2010дервиш махмуд    
на графоманский высер похоже.  не смешно и не верю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....