Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Рваные мысли

Рваные мысли

Автор: Димус Ша
   [ принято к публикации 10:09  16-10-2010 | Бывалый | Просмотров: 330]
Вот дождь опять пошел… Ох, меня снова в депрессию загонит… Когда на душе хреново, да еще и дождь начинается… Стоп, дорогой мой!!! Дождь тут ни при чем!!! Стоп!!! Ключевая фраза: «…на душе хреново». Да. При таком состоянии и солнышко утреннее радовать не будет, а будет вгонять самочувствие в минус.
Что ищешь – то найдешь. Что хочешь увидеть – увидишь. Все, выходит, стоит на одном уровне, а вот воспринимаем мы это все по разному.
Ой, как уныло вышло. Да правильно, вроде. Понять суть можно, а изменить происходящее — по силам ли?!
Не по силам, получается, иначе изменил бы давно, жил бы да радовался… А если начать менять все, жить и радоваться, может быть изменится все… Или, как говорят, философы и логики, если «А» равно «Б», это отнюдь не значит, что «Б» равно «А»?! А вдруг мое утверждение не «А» и не «Б», а, допустим, «В» или «Г»… Что на это скажут логики?
Понесло Вас, уважаемый, в дебри, где Вы, признаться, ни хрена не смыслите… Да не вздумайте кому-нибудь показать эти мысли, смеяться будут, если грамотны…
А мне хочется крикнуть – и крикну! Я сам до этого дошел! Сам!!! Не в книжках прочитал!!! Един!
Сам-то сам, да не совсем, на самом деле. Довели до этого, довели, как песика на ошейнике, который тоже думает, что сам по улице гуляет, но как только в сторону – хоп его, да шипами в шею…
Что-то мысли как-то беспорядочно роятся, как будто сидят в голове трое-четверо человек, и спорят, и каждый о своем, как мужики на лавочке. На бумагу это! Бумага – стерпит все… Особенно туалетная… Бумаге – по хрену, у нее интеллекта нет. А вот люди если прочтут – не вытерпят. Людям действие надо, чтобы представить все в виде боевика голливудского. А тут – не получается. Хотя, если разобраться, что тут главное? Главное – режиссер. Так вот, при умении можно и эту бредятину в действие перевести. Попробую, блин. Забавно и интересно это.
Место действия: комната с кроваво-красными обоями, но не жуткими, а приятными, как артериальная кровь… Не большая и не маленькая. Два окна одинаковых в одной из стен. Дверей нет. Отделка костью, но не слоновой, точно. В центре стол. Слегка накурено. Полукресла удобные, да диваны. Почти кабинет какого-нибудь английского клуба…
Действующие лица: Иван – слегка помятый, с истерично тусклым взглядом, но тело – расслаблено и приняло форму мебели на котором обитает. Руки спокойны, ибо заняты: одна – сигаретой, вторая – зажигалкой… Хозяин комнаты, явно. Волосы засалены и всклокочены, слегка небрит.
Артур – большой такой мужик, но добрый, так как сильный… Видно высшее незаконченное. Глаза лукавые и прищуренные, улыбаются. Лицо открытое. Сидит за столом уверенно. Курит жадно, с удовольствием, аж глаза прикрывает.
Яков – ерзает и ерзает. Всегда. На худом лице с торчащими скулами большие, выразительные, на первый взгляд – грустные, на второй – «блядские», глаза. Одежда попугайская, но ему идет. Как только появляется очередная мысль, большие нелогичные пальцы на тонких кистях начинают беспорядочно двигаться, как десять извилин, голова мотается туда-сюда, ищет паузы в разговоре, затем – пальцы в сцепку, и, слегка заикаясь и картавя, выдается очередная истина, которая при удаче принимается за истину, при неудаче – за шутку.
Диалог:
Иван (глядя в окна): Вот дождь опять пошел… Ох, меня снова в деприсняк загонит. Когда на душе хреново, и дождь начинается…
Артур: Стоп, дорогой мой! Дождь тут ни при чем. Стоп! Ключевая фраза: «…на душе хреново»…
Яков (быстро): Да-да.
Артур: …при таком состоянии и солнышко утренне радовать не будет, а будет вгонять самочувствие в минус. Что ищешь – то найдешь. Что хочешь увидеть – увидишь. Все, выходит, стоит на одном уровне, а вот воспринимаем мы это по разному.
Яков (давится от улыбки, вроде как в шутку говорит, но для того лишь, чтобы никого не обидеть): Ой, как умно вышло. Да правильно, вроде. Понять суть можно, а изменить происходящее по силам ли?
Иван (глядя куда-то в стену затуманенным взглядом): Не по силам, получается… Иначе изменил бы давно, жил бы и радовался…
Артур (также уверенно, как будто не восприняв эти реплики): А если начать жить и радоваться, может быть изменится все?!
Яков (ядовито): Как говорят философы и логики, если «А» равно «Б», это не значит, что «Б» равно «А»…
Артур (пока еще спокойно): А вдруг мое утверждение не «А» и не «Б», а, допустим, «В» или «Г»? Что на это скажут логики?
Иван (вздыхая, как человек ожидающий получить ответ на что-то, а получивший еще больший вопрос): Понесло, Вас, уважаемый в дебри, где Вы, признаться, ни хрена не смыслите… Да не вздумайте кому-нибудь показать эти мысли – смеяться будут, если грамотны.
Артур (уже нервничая): А мне хочется крикнуть – и я крикну!!! Я сам до этого дошел!!! Сам!!! Един!!! Не в книжках прочитал!!!
Яков (серьезно): Сам-то сам, да не совсем, на самом деле. Довели тебя до этого. Довели, как песика на прогулке, который тоже думает, что он сам по улице гуляет, но как только в сторону – хоп его, да шипами ошейника в шею…
Иван (устало): Хватит! И так плоховато. Вы мне помогать должны, а не споры устраивать… Хоть в петлю лезь, блин…
Артур (уже весело): Да брось ты… В петлю… Хрен ты туда полезешь! Силы воли этой самой не хватит!
Яков (быстро, торопясь, проглатывая окончания): А я бы полез. Залез бы. И я пытался даже. Вытащили только.
Иван и Артур смеются долго, громко и искренне.
Иван (сквозь смех): Нам-то не рассказывай. Мы же все друг друга знаем. Насмешил, братуха! Ой, насмешил! Про смерть заговорил – жить захотелось…
Артур (успокаиваясь, всхлипывая, утирая глаза): Помнишь эту мою строчку: «При слове жизнь – меня тошнит, при слове смерть – я покрываюсь потом…»
Яков (ядовито): Да, да, да. Конечно, помню. Как и все остальные – пафосные и бездарны. Прозы – нет, стихи – гадки. Гений да и только. Сальери.
Артур (злобно): Заткнись!
Иван: Да у других и такого нет! А тут… Ну не все идеально, не все, но есть правда такое, мощное. Жизненное! Что мы с тобой пережили, этот тип на бумагу вынес. Цени.
Яков (ядовито, но уже тише, по инерции): Я-то – ценю, другие – не ценят…
Иван (бледнея): Другие много чего не ценят. Искренности, например. Правды.
Артур (с пониманием): Это ломает, да?
Иван: Ломает. А изменить – никак. Помнишь, там же: «Ведь непониманья не стереть сеть, не обладая двухсторонним кодом…»
Яков (зло): Раньше надо было думать! Раньше! Лицемер ты и циник. Где надо – правду, где не надо – фуфло пихаешь…Так это ты видишь, где правда, а где нет, а люди-то со стороны не понимают, и принять могут наоборот все! Раньше надо было думать! Осечка, да?! Ломает?! А ты посиди, подумай… Маску себе сделал – хрен ее снимешь теперь!
Иван: Вот и пью.
Яков: Ну и дурак.
Артур: Заткнись, блин, чмо худосочное! Тебе ли это понять? Был ли ты в ситуации, когда кажется, что ты – это не ты, а ты сам непонятно где, и вот ищешь себя, и найти не можешь…
Яков: Всю жизнь в такой ситуации. Как и все вы. Когда найду себя – умру с чистой совестью.
Иван: Мы же про друг друга все знаем. Может помолчим?
Артур: Знать и понимать – разные вещи. Но помолчать – стоит..
…Мысли, мысли мои… Помогите, и так хреново… Во работы-то для психиатра в голове моей. Не дай Бог, у большинства также… Хоть в петлю лезь, да силы воли не хватает…
Что-то случилось:
При слове «жизнь» — меня тошнит,
При слове «смерть» — я покрываюсь потом…
Ну не сложилось…
Не обязательно же пить,
На разговоры выходить…
Ведь
Непониманья не стереть
Сеть,
Не обладая двухсторонним кодом…
Люди много чего не ценят. Искренность и правду, например. Любят маски, да действие карнавальное, в стиле голливудских боевиков. Жутко. Ломает это. Но говорить про это – не надо. Это все знают. А помолчать об этом – стоит.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:00  17-10-2010Слава КПСС    
Хотел в графоманский высер оформить, за то что все таки проза. Но не смог.
#1 14:00  17-10-2010Лев Рыжков    
С пьесой очень интересно придумал. Молодец. Единственный (но большущий!) огрех: сырость текста.
#2 05:16  18-10-2010Димус Ша    
Соглашусь. В том числе с рубрикой. Написано было 6 лет назад: редактировалось, редактировалось, а потом в итоге пришло к первозданному (вот такому) виду. Ну вот как-то так…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....