Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Ñàøîê

Ñàøîê

Àâòîð: Èâàí Âëàäèìèðîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:36  24-10-2010 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1412]
×åòàðíàäöàòèëåòíèé ïàöàí Ñàíüêà ïîñëå ïàïèíîãî ïüÿíîãî äåáîøà âûáåæàë íà ëåñòíè÷íóþ êëåòêó ïîäúåçäà. Ìàòü áóäåò åù¸ äîëãî âûòü íà êóõíå, ïîòîì ìîëèòüñÿ, è óæå çàòåì íà÷íåò çâàòü åãî, Ñàíüêó. Óâèäèò çàïèñêó «óøåë ê áàáêå», íåìíîãî óñïîêîèòñÿ è ïîéä¸ò ñïàòü ê ìëàäøåé ñåñòð¸íêå.
Âðåìÿ ÷àñà 3 óòðà. ×åãî äåëàòü? Òóïî øëÿòüñÿ ïî äâîðó – õîëîäíî, ïðîòèâíî, íîÿáðü. Ìîæåò â ïîäâàë? Òàì òåïëî. Åñòü íàä¸æíûé óãîë íà âûñîòå ìåòðà ïîëòîðà íàä ïîëîì, ó ñàìîé äîìîâîé òåïëîöåíòðàëè. Ìåñòî òèõîå, ìîæíî çàøóõåðèòüñÿ øïàíîé, íèêòî è íå ïîäóìàåò èñêàòü. Äîëãî ïîäûñêèâàëè, äà è ïîäâàë ñóõîé.
Íà áåòîííîé ïëèòå ðàçìåùàëñÿ êåì-òî çàòàùåííûé äèâàí, áûë ñòîë, ôîíàðü, òàáóðåò. Ñèãàðåòû âñåãäà â íàëè÷èè. Âîäó íàáðàòü – ýòî â òðóáå äûðêó ïðîáèëè, çà íî÷ü ïîëòîðóøêà íàêàïûâàëà. Êèïÿòèëüíèê, êðóæêà, ÷àé – òî æ èìåëèñü. Ñàíüêà ïðèñåë íà òàáóðåò è çàêóðèë. Òîñêëèâî, áëÿòü, êàê òîñêëèâî. Çàâòðà ñóááîòà, âðîäå íåäåëÿ â øêîëå áåç êîñÿêîâ, âñå äðóæêè ñ ðîäèòåëÿìè ïî ìàðêåòàì çà ïðèêèäîì. À ÿ, áëÿòü, íî÷üþ îäèí, è äåíü íè÷åì ñâåòëûì íå ðàäóåò.
Çàõîòåë çàæå÷ü ñâå÷ó, íî çàìåð. Ñîâñåì áëèçêî øåïòàëèñü è òàùèëè ÷òî-òî.
- Íàõóé òû å¸ òàê, âñ¸ ðàâíî íî÷ü, íå óçíàëà áû.
- Óçíàëà-íåóçíàëà, íàãëóøíÿê âåðíåé, òàùè áûñòðåé.
- Õîðîø, äàâàé çäåñü îñòàâèì. Ìîæåò çàêîïàòü?
- Âðåìåíè íåò. ×åðåç ÷àñ ýëåêòðè÷êà. Âñ¸, ñú¸áûâàåìñÿ.

Øàãè óäàëÿëèñü, øèðêàíüå îäåæäû íà âûõîäå, òèõèé áåã óæå íà óëèöå.
Òèøèíà. Ñàí¸ê ïðèêóðèë îò íå ïîãàñøåé ñèãàðåòû.
Çà ñòåíîé ïîä òðóáàìè ëåæàë ÷åëîâåê. Æåíùèíà. Ñàí¸ê ïîäí¸ñ ðóêó ê å¸ ãóáàì, äûõàíèÿ íå áûëî. Ïîñâÿòèë ôîíàðèêîì – íà âèä ëåò òðèäöàòü. Ïàõëî âîäêîé è òóàëåòíîé âîäîé. Ïåðâûé ðàç îí áûë òàê áëèçêî îò òåëà æåíùèíû. Ïîòðîãàë øåþ, óæå ïî÷òè õîëîäíóþ, çàòåì íèæå. Äðîæü áûëî íå óíÿòü, ñåðäöå êîëîòèëîñü, øóì â óøàõ. Ðóêà ñæàëà îáâèñøóþ ãðóäü è Ñàí¸ê êîí÷èë. Óñïîêîèâøèñü íàñêîëüêî ìîæíî, îí âûëåç èç ïîäâàëà, ñòàðàÿñü íå ñìîòðåòü íàçàä. Îòêðûë äâåðü, ðàçäåëñÿ è, âîéäÿ â äåòñêóþ, ïðèæàëñÿ ê ìàòåðè.
- Ñûíîê, òû ÷åãî? Òû æ ê áàáóëå ïîøåë?
- Íå çàõîòåë áóäèòü å¸, èòàê ñåðäöå ñëàáîå.
- Òû ìîé õîðîøèé. Ñïè Ñàøîê, âñ¸ áóäåò õîðîøî.
- Ìàì
- Äà
- Ïî÷èòàé ìîëèòâó
- Êàêóþ?
- Ëþáóþ, ìàì, ïîæàëóéñòà.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 08:47  25-10-2010ÿ áëÿ    
âçðûäíóë
#1 21:22  25-10-2010Êóá.    
õû
#2 21:48  26-10-2010Ãëîêàÿ Êóçäðà    
Íåïëîõî, íî ìàëî. Òàêîé ôèíàë äîñòîèí áîëüøåãî.
#3 12:12  27-10-2010Èâàí Âëàäèìèðîâè÷    
Ñàì ïîíèìàþ, ÷òî êîðîòêî. Íî ñ êàêîãî ìîìåíòà ðàñøèðèòü? Âíóòðåííåå ñîñòîÿíèå Ñàíüêà áîëåå ïîäðîáíî îïèñàòü? Èëè äåéñòâèÿ? Êàðòèíêó ïîÿð÷å?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....