Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Культура будет завтра

Культура будет завтра

Автор: Медицинский Центр Дистанционной и Бесконтактной Дефлорациии
   [ принято к публикации 02:29  25-10-2010 | я бля | Просмотров: 1181]
Культура будет завтра. Сегодня её не будет, и вообще сейчас она очень отдалённо отвечает всем знакам качества, представленных на обложках носителей этой самой культуры, а завтра будет; и эта мысль пьянит так же, как много лет назад. Разнесётся второй волной, бурей в сердцах, слезами на глазах и криком на виниле.

Мы — дети дефицита возведённого в абсолют, до безобразия. Дикари, которые нуждались в расширении сознания, обладавшие богатым внутренним миром, но узким сознанием. Да, да, это разные вещи. Мы рисовали более яркий мир, чем он есть на самом деле. Мы выдумывали мифы и сами верили в них. Самое интересное, что мы находили самое лучшее, самое яркое, самое блестящее из общей массы, но находили и выделяли. Мы понимали, но как? Сам не понимаю как, но выйдя из абсолютного культурного вакуума, мы умели выделять. Нам никто ничего не навязывал, как это происходит сейчас. Мы требовали всего — культуры, антикультуры и расширения нашего сознания прежде всего. Мы пожирали всё подряд, не боясь отравиться.

Это та самая культура, которая в девяностых дала пощёчину всему миру. Культура, которой я никогда не стеснялся, даже, когда её представители — ключевые лица, музыканты, поэты и художники сжигали древнейшие христианские храмы в Скандинавии, для того, чтобы обнажить Хлидскьяльфы, на которых они были построены.

Хлидскьяльф — священный камень для жертвоприношений древних Скандинавов, поклонявшихся Вотану-Одину. Они были свободны в своих мыслях, много свободнее нас с Вами. Мы называли их зажравшимися северными оленями, потому, что ни тогда, ни сейчас мы с Вами не способны отстаивать свои сумасшедшие идеи подобным образом. Они возраждали вымерший мир, который нельзя было вернуть. Они верили в идею, которой смогли заразить весь мир. Они жгли древние храмы, убивали, их сажали в тюрьмы на максимальные сроки, от одиннадцати до двадцати одного года. О них говорили с опаской, как о чуме. И вот тот лучь света, который зовётся идеей, который пробивает тьму — в 2006 году, спустя 19 лет после зарождения, норвежский блэк метал, на государственном уровне, признаётся одним из главных видов экспорта этой страны, как шоколад и часы из Швейцарии. Мысль материальна! Гении выходили из тюрем, открещивались от прошлого, называя совершённые поджоги и убийства ошибками, они, не уходя, возвращались в свои группы. В Норвегии даже убийцы могут репетировать каждый день, если им это требуется, и возвращаться в свои семьи на Субботу-Воскресенье.

Музыканты стали получать «нормальные» гонорары, выступать на международных площадках и толстеть, да, жиреть. Диски стали коммерческими, появились синглы и группы распадались. Но была одна группа, всегда стоявшая в стороне — Darkthrone. Они создали особенную атмосферу, они писали стихи, а не погремушки, они открыли глубину эмоций и вокала. Они смогли выразить сущность идеи и придать ей форму. Лучше всего у них это получилось, как мне казалось тогда, в 1995 году с альбомом Panzerfaust.

Отчётливо помню, как в девяностых я неделями ел макароны аля «без ничего», чтобы накопить и заплатить «по-больше» за диск, именно по-больше, чтобы иметь все шансы заполучить желанный диск из рук продавца на рынке в лесу (!). Не было магазинов, которые продавали бы эту музыку. Должен сказать, что я неплохо справлялся с поставленной задачей. Компакт диск норвежского блэк метала не то, чтобы стоил каких-то денег, деньги не имели никакого значения, этот диск был единственным на всю страну в буквальном смысле. Компании-издатели выпускали ограниченное количество дисков, в две тысячи копий на весь мир — единственный тираж, а позже лопались, как мыльные пузыри.

Наши дети вообще не понимают, что такое хотеть, но не получать. Что надо как-то нехуёво постараться, чтобы получить, то что хочешь.
Сейчас всё есть в дешёвых переизданиях и самое жуткое то, что обилие всего этого в магазинах позволяет им думать, что они всё это «знают». Я не уверен, что наличие книг и дисков на полках означает постижение.

Я не ошибся в своём выборе, завтра, а точнее уже сегодня 25.10.2010, британская звукозаписывающая компания Peaceville переиздаёт самый уважаемый мною альбом Darkthrone Panzerfaust на двойном диске (второй диск, как бонус материал — комментарии Фенриза (автор музыки и стихов) к каждой из песен и ко всему альбому в целом, который он записал в своей спальне 16 лет назад. A так же переиздание винила для таких больных фанатов, как я.

Культура будет завтра!

Я слушаю и коллекционерую музыку со всего света, от музыки народов мира, классики, джаза, блюза, техно, до шведского и новежского блэк метала. А вот эта вещица осталась как заноса в сердце, называется она — Hans Siste Vinter (Его Последняя Зима) Дамы и Господа, музыка в студию
http://www.youtube.com/watch?v=iUmnjV8sw_U

Идеологов сайта с днём рождения, а Darkthrone с выпуском переиздания альбома.



Теги:





0


Комментарии

#0 10:05  25-10-2010Иван Гилие    
никогда не слышал… чичас заценю
#1 11:37  25-10-2010Арлекин    
одобряю
Вот эта вещица — Квинтессенция, объяснит больше.

http://www.youtube.com/watch?v=QIf2GgA1rGc&feature=related

Мой приятель работает в банке, и вот значит когда делать совершенно нехуй, он закрывает дверь в кабинет и начинаем стебаться по видео конференции — Давай нашу! Давай, ёпта! Поорём, поржём и дальше работать.

Oh!

"...TEN HUNGRY WAVES THEY SWALLOWED MY SHIP
OH, I STEADILY WALKED HOME (AND I ONLY GOT WET ON MY FEET)
NO SINGLE BOOK WERE BEHELDEN BY ME
OH, NO QUESTION I CANNOT DO ANSWER..."


Какого хуя я не могу поменять свой профайл? Я уже писал в поддержку, никто даже не ответил. Революционеры хуевы.
#4 14:15  25-10-2010дважды Гумберт    
вот фетиш — диск лицензионный. хз мне всегда были похуй эти коробочки. по сабжу — автор предрекает какие-то ниибательски мрачные времена и это отлично. группу эту не слушал, но чота слышал краем уха про норвежских отморозков-металюг.
#5 14:17  25-10-2010дважды Гумберт    
вабще каждый порядочный музыкант должен посидеть в тюрьме.
#6 14:20  25-10-2010дважды Гумберт    
поседеть в тюрьме
Есть другое мнение — каждый порядочный человек должен посидеть в тюрьме, чтобы понять суть бытия.

А лицензионный диск для меня уважение автору и издателю. Я покупаю даже не лицензионные, а оригинальные диски, исключительно. Копии и прочую хуету, я стараюсь не слушать, выкидывать.

Это некий фетиш! Более того, где Вы достанете левый Picture Disc-винил? То-то.
14:20 25-10-2010

Кхе-кхе, такая жизнь, что седеешь после оной.
Левый диск на полке, всё одно, что левые часы на руке мужика. Это моё мнение.
#10 18:35  25-10-2010Иван Гилие    
Квинтессенция — ваще круть

Я в целях знакомства понадёргал для прослушки по две песни с каждого альбома, может ещё чё-нить толкового посоветуете?
#11 20:35  25-10-2010Шева    
Хорошо написал.
Арлекин, это тебе www.youtube.com/watch?v=GA1yat3SxTI
(под твои проекты) Они же — Ulver, несколькими годами ранее www.youtube.com/watch?v=k9IJLostR0k
+ Вилльям Блэйк в исполнении Ulver:
1. www.youtube.com/watch?v=NefUUo0_k3Q&p=5B5280301BCF0962&playnext=1&index=3
2. www.youtube.com/watch?v=bGefg8F9uKs&feature=related (полный и безоговорочный пиздец)


Иван Гилие, Darkthrone:
http://www.youtube.com/watch?v=_Wss3g_-v9g
http://www.youtube.com/watch?v=mwiRPXCtmsc&feature=related
http://www.youtube.com/watc h?v=kAajs4oMbpg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5-zi08nYydk
http://www.youtube.com/watch?v=VAfc-ubeLYc
http://www.youtube.com/ watch?v=nLHo3_YLe4Y&feature=related

Projects:
http://www.youtube.com/watch?v=67jUepexH-I
http://www.youtube.com/watch?v=m-ccAFrK3Hs&featu re=related

Как бонус, мой любимый и пожалуй самый страстный вокал на норвежской сцене — Aldrah (Dodheimsgard). На бассе играет Фенриз.
http://www.youtube.com/watch?v=Vng2M7wby_U&feature=related



Пиздец, столько писал, жопу рвал и кончилась сессия и всё накрылось медным тазом.

Ааааа, вообще пиздец www.youtube.com/watch?v=bGefg8F9uKs&feature=related

Я вспомнил, что в этой вещи на 2:48 минуте вступает Фенриз на вокале и его партия просто пиздецки классная.
Ох блядь как William Blake пошёл под пивасик в оригинале. Обоссака. Норвегия!!!
Всем бабам и романтикам, блядь, посвящается

http://www.youtube.com/watch?v=bNp8Aonjv8k&feature=related

Блейк опять же жжот.
АРЛЕКИН! Взываю к тебе — как тебе Ulver? Да, чёрт возьми, мне интересно, что там, в тебе сидит?!
Чувствуется, что автор может, но для революционного конкурса это кусок вялой говядины откровенно не катит

к тому же аффтар дико срет у себя в комментах, как последнее ебабо

я не доволен
Какая в пизду революция? Я про музыку писал и на конкурс хуй ложил. Со всего конкурса один только текст понравился про пиздуна из Израиля.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....