Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Глупость

Глупость

Автор: Димус Ша
   [ принято к публикации 15:07  27-10-2010 | бырь | Просмотров: 548]
…А попал я туда как – не помню. То ли по пьяному делу занесло, «по синей волне», как говорят в народе, то ли… Хотя других вариантов и быть не может. Все благородные порывы рождаются именно на гребне этой волны. Тем более такой порывище. Двери ломать тянет только после изрядного количества напитков сомнительного качества…
Коридор, значит, обычный, даже сказать можно – серый. Почему-то в гнезде для ламп дневного освещения, ну, длинные такие, все в детстве их били для получения удовольствия и счастья, пока другим путем получать его не научились, торчала обыкновенная лампочка ватт на сорок, которая делала эту промежность между противоположными дверями несколько чище, а сами двери – однородней…
Ах, люблю я двери подламывать, ну хоть ты тресни… И первый раз пошел за это, и второй, и потом еще несколько… Непонятно только было почему всегда третью часть пункт «А» вменяют?! Я ж не для того, чтобы упасть потом там и выспаться, не для того, чтобы воспользоваться чьим-то имуществом, а так – для самого факта. Для самолюбия, так сказать, которое в избытке. Вот, думаешь, и сила есть еще, и хватка, и умение осталось. Зол, конечно, на тебя потом хозяин, но без сердца, и вспоминает затем словом бранным, да уважительным, ибо не вор я, не похабник, а загулявший малый, несколько в жизни потерянный, а у нас таких жалеть принято, и обогреть несколько, вроде как блаженные мы люди…
Иной раз – ломать не хочется, прелесть перед глазами, а открыть – хочется. Достал тогда связочку из кармана – и ну работать язык высунувши, чтоб язычок замочный наоборот, значит, внутрь зашел… Иногда бывает все вместе: ключа не нашел – плечом, плечо не помогло – ключом, а когда ни то и ни другое не спасает – можно и монтировочку подсунуть… Ласково или грубо… Это ж все равно, что женщину понять и прочувствовать.
Все отвлекаюсь и отвлекаюсь. Но для того, чтобы дальше понятней было. Попал я туда как – не помню. Видимо, пьян был изрядно. В дверь рядом ломанулся, а она возьми да поддаваться начни. Неинтересно. А я — в ту, что ближе к первой, и ласково так плечом, а оно у меня, Слава Богу, не кисленькое, да и весом не обделен, спасибо кормящим. Не сдвинулось ничего и не изменилось. Говорил я, что плечо солидное? Грубенько нажал тогда. Все под таким напором ломалось, не один косяк летел, не одни створки открывались, да язычки замочные лопались со страстным скрежетом. А тут – нет! Ох, задело! Ох, зацепило! И понесло меня… Плечи ломит, пот бежит, виски бухают давлением чрезмерным, перегаром хмель из открытого рта выходит, пальцы поизрезаны все ключами да проволоками… Стою, пар пускаю. Курить захотелось, аж руки затряслись. Сел я напротив, к стене привалившись, поджег «Винстона» неизменного, втянул глубоко, аж закашлялся, и на дверь взглянул. Что там? Интересно стало. Снаружи красиво вроде, а там-то, за дверью что? Первый раз заинтересовал аспект этот. Задумался… Стоит ли из-за этого биться, пальцы да плечи сбивать? А с другой стороны, если двери да замки прочные такие, значит есть что скрывать, значит ценность там — неимоверная. Но радость потом за труд, в виде удовлетворения, будет.
Сижу, курю. И решил, чтобы не стало – от двери не отойду. Себя отдам полностью, но – открою!
Дурак я, блин, пьяный. И упертый притом. Себя уже измытарил порядочно. Но уж коли решил, даже пьяный, то и дальше продолжать буду. Не вор я, не похабник, а загулявший малый, несколько в жизни потерянный…
Пусть потом третью часть пункт «А» вменяют, я еще пяток возьму, не пожадничаю… Только дайте спокойно дверку открыть…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:55  28-10-2010Шева    
Все ожидал чего-то. А за дверкой-то нихуя и нет.
#1 10:57  28-10-2010Димус Ша    
Cиндром Буратино в современной проекции…
#2 13:29  28-10-2010Лев Рыжков    
Вполне себе вменяемая притчя.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:57  27-06-2017
: [9] [Графомания]

Мы распрощаемся с тобою
Без тяжких мыслей и долгов

Я уходя возьму с собою
Как раб, лишившийся оков
Твоё - безумно дорогое
Своё - не стоящее слов...

И пусть - пока я где-то буду
Под сенью алых фонарей
С путаной предаваться блуду -
Ты горькую себе налей
И залпом - в небо вскинув руку
Как в омут - в белозубый рот....
11:55  27-06-2017
: [4] [Графомания]
Твои веснушки все - во мне...
Вдвоём, ничьи, и в тишине.
Слегка одеты.
Две тени скрипки, два Rosе́,
Две капли крови на лозе,
твои "стилеты".

Rimbaud ушёл. За ним - Верлен,
к Бодлерам сдув полночный тлен,
нас разлучая,
зарозовел зари дельфин,
а дома - муж, а в школе - сын,
ты - тут....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [9] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....