Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Последняя правда о…

Последняя правда о…

Автор: Subbich
   [ принято к публикации 14:51  02-11-2010 | я бля | Просмотров: 1248]
Глава 1
Очередной кошмар или…

«Даже у Бога, уверенного в собственной непогрешимости,
иногда бывают приступы самоуничижения»
Отец Арсений, приходской священник.
За три дня до отречения от Церкви.

Он наполнил свой бокал и посмотрел вниз. «И что же вам не хватает?» — задал Он себе вопрос.
- Ну уж точно не Тебя. – раздался ответ
- А, это ты, Целитель. Уже научился заходить без стука. Что ж, поздравляю. С чем пожаловал?
- Так, решил спросить про Бутадеуса. Что вы с ним на этот раз придумали?
- Ударивший Бога? Давно его не видел. Как он?
- Вот только не говори мне, что не знаешь! Или Ты опять решил поиграть?
- Я все время играю с тобой. И в этой игре тебе не победить. Правила ведь придумываю Я.
- Ты уверен в этом? Я никогда у Тебя ничего не просил и никогда Тебя не слушал! И Ты хочешь мне сказать, что все это время игра шла по Твоим правилам? Вспомни тех, кому ты уже не нужен! Или это тоже твои правила?
- Ну наконец-то знакомые нотки. А то я начал уже переживать за тебя. Это твое проклятье, Целитель. А значит Мои правила. Вспомни, как все начиналось…



Глава 1.1.
Как все заканчивалось.

«— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?»

Л. Кэрролл «Алиса в стране Чудес»

- Здравствуй! Что такой хмурый? – спросил меня Алексей Константинович, присаживаясь напротив.
- Доброе утро! – ответил я. – Да вот опять не выспался. Опять эти сны непонятные…
- Может хватит в себе копаться? Начинай жить и радоваться! Мир ты все равно не исправишь, а жизнь свою вполне.
- Да что-то устал я. Чего-то не все время не хватает. Да и для чего?
- Ну в первую очередь для себя. А потом все придет. Знаешь в чем твоя проблема? Тебе все время нужны какие-то трудности. И ты их всю жизнь ищешь…
- Да знаю я это. Но так же интересней. А иначе в чем смысл?
- Смысл? А есть ли он? Может это всего лишь сон? Ты никогда не думал зачем люди верят в Бога?
- Смысла нет, Алексей Константинович. А сон или не сон, не так уж важно. А в Бога люди верят только потому, что им необходимо верить во что-то.
- Или в Кого-то. Ты мне сейчас про dues dominantum рассказываешь. А я тебя про Бога спрашиваю. Про Того, Который Существует…
- Ох, и Вы туда же. Сколько ни объясняй, что его нет, все равно приходим к тому, что он есть. Жить надо своей жизнью и не надеяться на какую-то помощь. А то «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете»… Смешно!
- А может и вправду прилетит. И скажет что кино будут показывать только тем, кто верил в него. И что, ты без билета намерен пройти?
- Да я кино-то не особо люблю. Наверное вообще не пойду.
- Ладно, хватит трепаться. Давай лучше о делах поговорим. Ты когда на тренировку-то придешь?

Пролог 2.1. Бутадеус.
«Бог дал людям семь смертных грехов, один из которых гордыня.
А не гордыня ли радоваться, видя, как живет то, что Он сотворил?»
Отец Арсений, приходской священник.
За два дня до отречения от Церкви.
Он резко распахнул дверь. Скрипнули старые петли.
- Бутадеус! Ты мне объяснишь, что происходит?
- А, Целитель. Рад тебя видеть. Про что ты говоришь?
- Что Он задумал?
- Он? Ничего. Это я попросил освободить тебя. И, видимо, Он опять прислушался к моему мнению.
- Зачем? Ведь я же не говорил с тобой об этом. Меня и так все устраивает!
- Нет, ты устал, Целитель. Ты очень устал. И я решил попросить Его о милости.
- Его о милости? Да ему даже не знакомо это слово! К тому же мне ничего от Него не надо!
- Твоя гордыня всегда была твоим главным врагом. Но ты слишком мало Его знаешь, чтобы так говорить. Просто прими это. Так предначертано…
- Опять ты за свое! Никто не знает, что предначертано. Даже Он.
- Он знает все. А ты живи дальше. И не задавай глупых вопросов. Прощай, Целитель.
- Я не оставлю тебя! До свидания, Ударивший Бога…

Глава 2.1.
О прощении.
«Так если никакого смысла нет, — сказала Алиса,
- ничто не мешает нам его придумать»
Л. Кэрролл «Алиса в стране Чудес»
- О, сегодня мы в настроении! Что, еще один человек взял жизнь в свои руки?
- Нет, Алексей Константинович. Это мне больше не нужно. Просто сегодня такой хороший день.
- Вот ни за что не поверю, что ты начал радоваться погоде! Давай выкладывай, что произошло.
- Да так. Встретил одну старую знакомую…
- Так ты влюбился! Тогда все понятно. Значит, тренировки закончились. И теперь мой постоянный ученик уйдет и я останусь один.
- Нет, Алексей Константинович. Что Вы… Я и дальше собирался ходить. Вот только…
- Знаю, знаю. Мне нужно больше времени, иногда я буду прогуливать и все в этом роде. Так не получится. Тут как с жизнью…
- В каком смысле?
- Либо ты любишь, либо ты дерешься. По-другому никак. Выбирай! Хотя по тебе вижу, что выбор ты уже сделал. Чтож, будем хоть кофе по утрам пить.?
- Конечно! Только что-то я про жизнь не понял. Почему либо-либо. Нельзя ли совмещать?
- А как ты себе это представляешь? Будешь любить жизнь и одновременно ей сопротивляться? Такое, увы, невозможно.
- Так я же про тренировки. Почему именно выбор?
- Ну и я про них. Вот раньше ты приходил выпускать эмоции, был в зале мыслями и телом. А сейчас что будет? Ты думаешь мне интересно будет смотреть на то, как ты пытаешься что-то сделать, в то время как твои мысли находятся в другом месте.
- Это в каком же?
- Это уж у тебя спросить в каком. Главное, что не зале. И даже если будут возвращаться, то лишь затем, чтобы посмотреть на время. С целью побыстрее уйти…
- Наверное… Но вдруг не так будет?
- Так. И не спорь. Закон жизни одинаков для любых ситуаций. Либо ты ищешь, либо ты нашел.
- А найдя, боишься потерять…
- А вот тут ты не прав. Когда находишь – потерять не боишься. Тогда вообще ничего не боишься. Просто знаешь, зачем живешь и радуешься каждой секунде… Поэтому-то нельзя драться. Пропадает радость и опять начинается борьба и поиск…
- Странно. Так что же теперь?
- Теперь? Живи и радуйся. Ну и не забывай про утренний кофе…

Пролог 3
Проблема выбора.
«Мир дает мне смысл. Мир дает мне радость.
Мир существует для меня. Наверное я и есть Бог.»
Отец Арсений, приходской священник.
В день отречения от Церкви.
- Иди, Целитель. Я отпускаю тебя.
- Зачем? И что мне предстоит?
- Зачем? Последнее время я слишком часто слышу от тебя этот вопрос. Бутадеус был прав. Ты слишком устал.
- А разве не надо осознать свою вину, чтобы понести искупление? Я ведь буду и дальше бороться с тобой.
- Иногда достаточно и усталости. А бороться ты со мной не будешь. Я дам тебе новый смысл…
- Новый смысл? У меня и старого-то не было. Или Ты опять решил поиграть?
- Борьба со мной и была твоим смыслом. Но ты больше не хочешь бороться. Я дам тебе покой. И как и много лет назад буду смотреть вниз и радоваться что ты с Ней.
- Так вот что Ты придумал. Видимо ты опять победил… А что же будет с Бутадеусом?
- У него своя вина и свое наказание. Поверь, тебе не интересно будет это знать…
- Скажи. Может я смогу ему помочь.
- Не думаю. Его наказание состоит в том… Ты и правда готов ему помочь?
- Да, если это будет в моих силах.
- Он всегда теряет тех, кого любит. В этом его проклятье.
- Так как я могу ему помочь?
- Ты можешь поменяться с ним. Отпустить его вместо себя. Только в этом случае он будет прошен. Но учти, в этом случае ты навсегда потеряешь Её…
- Вот как… Что же, я готов…
- К чему ты готов?
- Я ухожу. Я не могу потерять Её. Даже если это единственный способ помочь Ударившему Тебя…
- Тогда прощай. Надеюсь ты усвоил урок, Целитель…
Целитель ушел. А Он остался стоять на балконе, наблюдая, как медленно и неторопливо течет жизнь. «Вот и закончился еще один день. Они опять будут счастливы. – думал Он. – И неужели Целитель поверил в то, что кто-то мог ударить Меня, кроме Меня Самого? Нет, люди не меняются… И что же им все время не хватает?»






Теги:





-1


Комментарии

#0 09:34  03-11-2010Арлекин    
текст построенный на диалогах довольно непросто насытить драйвом. беседа может быть увлекательной только если с беседующими при этом что-то происходит
#1 10:19  03-11-2010дервиш махмуд    
это что ещё за словоблудие?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....