Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Воздух 1 (Маша)

Воздух 1 (Маша)

Автор: Кошаврень
   [ принято к публикации 01:15  11-11-2010 | я бля | Просмотров: 381]
Маша стояла у окна. Белый цепелин невозмутимо парил в облаках. Как же ей хотелось туда, всем хотелось на белый цепелин, потому что он обещал дальние страны, белые облака, зеленую травку и невозможно-голубое море и воздух, настоящий свежий воздух.
В СМИ то и дело появлялась информация о том, что очередной белый цепелин добрался до свежего воздуха и люди там счастливы и они ходят босиком по травке и пьют воду из ручьев и дышат, дышат до потери сознания.
Маша вздохнула, провела пальцем по стеклу и двинулась вглубь комнаты. Она никогда не выходила за пределы этого здания-города с огромными окнами, никогда не ступала на пыльный асфальт, она даже не знала, есть ли жизнь внизу под этим гигантским бесконечным небоскребом и если есть, то какая?

Нижний город уже пол года жил под «Колпаком». Сегодня был очередной бунт. Люди в противогазах размахивали плакатами и в очередной раз требовали разрушить «Колпак».
-Мы отказываемся работать! Почему мы должны умирать ради жителей верхнего города? Чем они лучше нас?!
-От фабрик, заводов и машин уже нечем дышать, а вы еще водрузили этот чертов «Колпак» что бы мы совершенно задохнулись!
-Прошу всех успокоиться, -голос шел из репродукторов. Начальство из средней ниши не жаждало спускаться в пыльный душный нижний город.
-Новая партия фильтр-противогазов уже прибыла, сегодня их начнут раздавать, а послезавтра в очередной раз прочистят и поменяют фильтры и вы сможете на ночь поцеловать своих жен и детей.
-Наши дети умирают от гипоксии еще в утробе! Почему мы не можем жить хотя бы в среднем ярусе? Десять лет назад нижний город обещали полностью механизировать и запечатать, а жителей перевести в более приемлимые условия обитания.
-Мы работаем над этим, вы же знаете, сколько документов и средств требуется для полной механизации, к тому же четвертый квартал уже переселен, так что, как видите, мы делаем все возможное...
-Вы все врете! Вы ничего не делаете, вам на нас плевать!
-Если бы мы работали быстрее, вы бы остались без фильтров и противогазов и переселять было бы некого. Просим вас вернуться к работе, если начнутся перебои в снабжении верхнего города энергией, водой и прочими жизненнонеобходимыми ресурсами это только отсрочит процесс механизации и затруднит ваше существование.

Митинг потихоньку разошелся. Здешние митинги не приносили никакой пользы, кроме, разве что возможности немного выпустить пар, хотя пара и копоти в нижнем городе хватало слихвой.

Света пыталась стянуть фильтр-противогаз.
-Не делай этого! — рявкнула на нее мама, ты вмиг задохнешься.
-Мамочка, мне тесно, мне неудобно, мне жарко...
-Я знаю, милая, знаю, ну потерпи немного, дойдем до дома и снимешь.
-Правда?! — обрадовалась девочка.
-Правда-правда, — ответила мама.

В ту ночь они спали без противогазов. К утру фильтры, работавшие на полную мощность не выдержали и остановились.

Они больше не проснулись, но на их лицах застыли улыбки. В эту ночь они дышали настоящим воздухом, пусть насмерть загрязненным, но настоящим...

-МА-ма! Ма-а-ам, — протянула Маша
-Что тебе? — донеслось из комнаты.
Мама была в сети, одетаю в биокостюм, но не полностью «ушедшая». Она только собиралась приобрести интерактивный шар «Полное погружение». С таким прибором можно полностью уйти в сеть и посторонние раздражители не отвлекут тебя, пока не сработает предохранитель.

-А когда мы выйдем за окно? — спросила девочка.
-Маша, ну опять ты за свое?! Тебе же сотню раз объясняли: там нечем дышать, мы слишком высоко находимся, раньше на такой высоте летали истребители, чьи пилоты одевали специальные маски.
-Но цепелины же летают еще выше, как же там живут?
-Там никто не живет, это все сказки, займись чем-нибудь. Сходи в бассейн или прокатись пару километров на велотренажере, я вчера загрузила в него новый маршрут, очень красивый, кстати, и не мешай мне общаться с подругами, мы между прочим, в голубой лагуне, а это очень дорогое время.

Маша вздохнула. Темнело. Девочка в последний раз взглянула на одинокий и такой манящий цепелин и пошла спать.

Утро. Первым делом Маша бросилась к окну. Белого цепелина не было.

Наверное он улетел в другие страны, где есть всежий воздух...

Свежего воздуха всегда не хватает. Маша еще не знала, что свежий воздух может быть опасен, что кислородом можно отравиться…


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:23  11-11-2010кольман    
Наверное, это только пролог. Основное развите сюжета в Воздухе 2...32
#1 11:24  11-11-2010дервиш махмуд    
Вот фантаст Беляев тоже написал в своё время книжку Продавец Воздуха.
#2 11:29  11-11-2010Яблочный Спас    
Жду Воздух 2. Возвращение Маши.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [7] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...