Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Свечи

Свечи

Автор: Луковский
   [ принято к публикации 16:28  11-11-2010 | бырь | Просмотров: 1192]
Конец 1999 года у всех заканчивался по разному. Но наверно небыло ни одной самой маленькой, занюханной конторы где горела хоть одна электрическая лампочка и не говорили о том что Новый год придется встречать в темноте. Пресловутая катастрофа миллениума когда откажут все компьютеры, остановятся фабрики, заводы и электростанции.
Вот и у нас 31 декабря бухгалтер сказала: «Забыли мы, блять, свечи купить… водки наверное хватит, а свечи вот надо всетаки купить. Ведь всю ночь гулять будут, молодежь» И правда, гуляли всю ночь.
Это был единственный Новый год когда в баре заказали столики на Новый год, причем на всю ночь. Свечи не понадобились, так они и лежали, штук 20 стеориновых толстых, белых свечей. Их становилось все меньше и меньше. Кто то брал домой, на дачу, соседу, просто так чтобы что то взять. Пока не осталась одна. Свет погас неожиданно, и вот эту последнюю зажгли. Свеча погорела пять минут, вновь загорелся свет, за стойко сидело человека три. Один из них, глядя на свечу, сказал: «Оксана, погаси свечу, и так дышать нечем»
Оксана подошла к свечке, но гасить не стала, посмотрела на сидящих за стойкой и вдруг сказала: «а я свечи люблю». «С чего бы это» переспросили Оксану.
«Ну протянула Оксана, да ладно сказал Я, допевай Оксана и иди домой, уже никого не будет, а Я расскажу всю эту историю про свечки.»
Оксан — это официантка в баре, а я — это бармен. Я часто рассказывал истории. И какая бы это история не была: о космонавтах, моряках все думали что эти истории произошли с Оксаной. И как ни странно они были правы, через два года она уйдет в море. И если бы не ее последующая серия замужеств и разводов она бы полетела в космос. И так о свечах.
Умнее чем сказать: «Оксана, ты че в жопу свечку засунула?» у публики ума не хватило. Думайте что хотите, и правда они были близки в полном смысле этого слова к тому действию, что произошло со свечкой. Именно действию, истории, а не случаю. Случай это так — «ну случилось».
А вот история… это совсем другое. И со свечкой было вот что.
Семья жила в достатке. Портовый город Калининград был и в советские времена богат. Моряки уходили в море, приходили, что привозили семье, себе, на продажу.
Получали, по советским меркам, большие деньги. Их можно было узнать. На улице, в ресторане, даже наверное не по джинсам, было что то в паходке, в лице. Вот наши герои год за годом, как говорится вили гнездышко. Муж в море, она в очериди в мебельном. К приходу мужа, глядишь и стенка югославская. В день прихода она делала шикарную прическу, водку и разное бухло не покупала, она любила ликеры и муж это знал и всегда с рейса привозил какогонибудь экзотического бухла.
В 1998 году вдруг размеренная жизнь изменилась. Муж остался на берегу, хотя раньше больше двух месяцев дома не находился, а уходил в рейс. На берегу он был уже полгода. Ходил в порт, работал подменным механиком. Вроде бы сутки через двое, но иногда пропадал на неделю. У нее это не вызывало бы никаких подозрений, она привыкла, что его нет дома. Ее смущало только одно, что он охладел к ней как к женщине. Многолетняя семейная идиллия не давала ей подумать о самом плохом, что может случиться в семье, что у него есть другая. У них не было детей, но она знала что он не очень то и переживал.
В апреле 1999 у кинотеатра «Россия» она увидела его с другой женщиной. Она почувствовала — это не случайно. Они пошли, и она двинулась за ними. Шли минут десять. Не будем писать, что она думала. Конечно надеялась на лучшее. Они зашли в подъезд. Дом был не большой, двух этажный, немецкой постройки. «Знаете?» — обратилась она к стоящей у подъезда женщине минут через 10 «Меня в гости пригласили, помню вот номер 4, а квартиру забыла, там такая невысокая, худая, рыжая живет» Стоявшая у подъезда женщина ответила: «второй этаж, квартира сразу налево, шестая»
На следующий день она точно знала, что муж на вахте, всетаки позвонила ему на работу. Она убедилась в этом. И после работы подъехала к этой женщине.
«Я приехала к Вам не ругаться, думаю глупо если мы будем с Вами таскать друг друга за волосы. И глупо будет с Вашей стороны если Вы скажете, что твои отношения с моим мужем не зошли далеко. Вы любовники. Я начала догадываться, что у него есть другая женщина уже давно, но я хочу понять, мы отжили много лет, мы в полне успешные люди, красивая пара. Я слежу за собой, у нас хорошая квартира, а вот Вы, ну скажем так не очень. Я даже извинятья не буду, но это же правда» В квартире небыло занавесок, окна были закрыты газетами, а тюль мокла в ведре, прямо тут же у окна. Хозяйка закурила, не выходя не на кухню, не открывая форточку и вообще казалось, что ей наплевать что вокруг. «Так чем же Вы его взяли?» Хозяйка квартиры молча встала и пошла на кухню и принесла оттуда две стеориновых свечи, открыла форточку, выбросила окурок. «Ну снимайте плащ, юбку снимайте чтобы не мешала». «Зачем юбку» — спросила обманутая жена. «Ну Вы же сами спрашиваете чем я его взяла». Сама распахнула халат и сняла трусы. «Снимайте и Вы» — с этими словами она подала ей свечку. «А теперб засовывайте» «Куда» «Туда, во влагалище» И сама засуналу как бы подавая пример. «А теперь подождем семь минут». «Средний статестический половой акт» прикуривая сигарету сказала Рыжая «продолжается семь минут». «Ну, доставай, семь минут прошли» и Рыжая достала первой свечку. Это было похоже на фокус, свеча оплавилась, она проста от внутреннего жара превратилась во что то бесформенное, а у нашей Обманутой, свеча была такой же как и раньше. Как будто нигде и не побывала. «Вот этим я и взяла его»
За стойкой бара все переглянулись: «Ну ты блять, Оксана и даешь» сказал тот что с краю. «Да» — задумчиво сказала Оксана. Потом повернулась ко мне и сказала: «Ты же знаешь, в моих руках и веревка поднимется». Честно, я не знал, но Оксану вообще хвалили. А про ту женщину обманутую мужем я больше ничего не слышал.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:31  12-11-2010niki-show    
ёпт первый.
чето это, как-то, типа мимо, что-ли. недобор
#1 00:13  13-11-2010дервиш махмуд    
да плохо вообщето написано. если такто. если ваще когото интересует.
#2 01:20  14-11-2010Лев Рыжков    
Афтырь, ну что ж ты первым-то предложением пиздец пиздецкий пишешь? Вот что это такое: «Конец 1999 года у всех заканчивался по разному»?
Было искушение на этом месте завершить знакомство с текстом. Но осилил до конца. В принципе, что-то живое проглядывает. Но корявости, подобные процитированной, чистить и чистить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....