Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Все дороги ведут к врачу

Все дороги ведут к врачу

Автор: lemorte
   [ принято к публикации 13:11  20-11-2010 | бырь | Просмотров: 985]
Крит читал газету, из-за чего был в немалой степени расстроен.
Дело вовсе не в проходящем в эти дни съезде медиков всех стран мира, на котором должны объявить, что лекарство от рака таки еще не найдено (Крит диагностировал рак у своей любимой домашней крысы) и даже не в начавшемся осеннем призыве, хотя об этом ему и стоило бы поволноваться. Просто в эту самую минуту он предпочел бы прочесть многомиллионное завещание, написанное любящей тетушкой на его имя.
Не то чтобы ему очень уж нужны были деньги, но ему совсем не нужны были все эти скопившиеся счета, из которых при желании можно было бы собрать Эйфелевою Башню в полный размер.
Крит методично водил пальцем по списку вакансий пока не нашел искомое и не обвел его ручкой, как учила мама. «Требуется промоутер. Звонить по телефону… спросить гадалку Варю».
Позвонив, Крит узнал, что его звонок давно уж ждали и что ему срочно необходимо примчаться выполнять его служебные обязанности.
Для этого ему просто необходимо было выйти из дома.

До переезда с Рублевки в его нынешнюю квартиру у Крита не было никаких признаков агорафобии, но здесь он всегда испытывал иррациональный страх выходить на улицу. Все потому что внизу, у подъезда, любила проводить свое свободное время маленькая девочка Таисия. Таисия была очень странной девочкой, родители не знали, откуда это у нее, но она всегда здоровалась со всеми своими соседями!
- Здравствуйте, дядя Кри!
Крит не поддался на провокацию и засеменил к пункту назначения. Девочка, привыкшая к такой реакции, последовала следом.
- Как у вас дела? – Таисия все не успокаивалась, мурашки пробежали по коже Крита. – Я спрашиваю, потому что вы сегодня как-то выглядите не так, каким-то больным…
Это задело Крита, никто не смеет называть его больным без предварительной записи.
- Ничего я не больной, я на работу устроился, отстань… – выпалил Крит, пожалев, что не надел плащ, воротом которого можно было бы эффектно укрыться от приставучей девчонки.
- Да? И кем вы работаете сегодня? – В голосе Таисии чувствовалась издевка, на которую способны только девочки 9 лет.
- Промоутером… у гадалки, — Крит сам не понимал, как ей каждый раз удавалось завязать с ним беседу.
Немного обдумав услышанное, Таисия подытожила:
- Все же покажитесь врачу…
Крит не обдумывал услышанное, это было не в его правилах, он просто шел себе дальше на работу.

Работодатель, сгорбленная фигура с тончайшими ручками и огромной косынкой на голове, ждал его в центре одной из частных автостоянок города рядом с местом, где, как смело предположил Крит, проходили мероприятия магического характера.
Этот «офис» гадалки очень походил на дом на колесах, что давным-давно видел Крит на экране своего 103-дюймового плазменного телевизора, единственным существенным отличием, не считая отсутствия колес, была дискообразная форма корпуса приемной. И конечно то, что никому в здравом уме не придет в голову украшать, словно новогоднюю елку, свой дом на колесах различными мистическими письменами и принадлежностями, вроде приклеенных хрустальных шаров и прибитых свечек.
- Здравствуйте. Вы по объявлению? Промоутер? Отлично-отлично. Вот, наряжайтесь, и, да, возьмите пробники и вперед, работать, встаете у входа на автостоянку и зазывайте людей пройти дальше, внутрь. Все понятно?
Крит надевал костюм красной кружки и думал, чтобы спросить. Ему никогда не удавалось выполнять два действия одновременно, но на этот раз он даже гордился результатом, во многом потому что не знал, что кружку надел шиворот-навыворот:
- А говорить-то людям что?
- Потомственная гадалка. Белая магия, черная магия. Отворот, приворот. Все виды гадания: на хрустальном шаре, по кофейной гуще, используя валенки и туфли (туфли приносимые). Решение имущественных споров до 100 000 рублей. Туалет только для клиентов… Это на самом деле не так важно, не запоминайте, говорите что-нибудь, главное, чтобы люди шли на автостоянку и попадали внутрь моей приемной.
- Но они ведь не пойдут, если я буду говорить что-нибудь! – Крит никогда не осознавал, какие глубокие мысли порой посещали его голову.
- Как это не пойдут? Я же дала вам пробники? Дала-дала, пшикните, и они пойдут.
- А что это за пробники?
- Пробники? Пробники. Это что-то вроде приворотного зелья. Всё, давайте работать, ступайте-ступайте.
Гадалка направилась внутрь своей приемной, пока Крит не успел составить грамматическую основу очередного вопроса, касающегося его заработной платы.
Догонять ее и заходить внутрь Крит не отважился, ему не оставалось ничего другого, кроме как последовать инструкциям какого-никакого, но работодателя.
Он вышел на улицу и приступил к активному выполнению своих обязанностей.

Несмотря на самую лучезарную улыбку, что он был способен изобразить, прохожие не горели желанием общаться с первой встречной красной кружкой и обходили его стороной.
Крит решил опробовать тактику своей знакомой:
- Вы больной!.. — Крит не успел закончить фразу, ключевой мыслью которой было фамильное проклятье, наложенное еще на прапрапрадеда прохожего за тушение Москвы, что может быть снято только вот в том вот доме на колесах.
Единственным результатом этой затеи стало осознание Критом, как тяжело упавши встать в этом костюме, потому что фингал он получил еще тогда, когда попробовал придерживаться предложенной работодателем речью и спросил: «не хотите ли уединится в туалете?..»
Неожиданный успех пришел с неожиданным нападением.
Неизвестно, что заставило думать грабителя, будто у стоящего на улице человека в красной кружке может быть миллион другой в кармане, но именно так он и подумал. Крит никогда не испытывал восторга от грабителей, и грабителю следовало бы это знать, тогда бы он не получил струю неизвестной смеси себе в лицо.
Эффект воздействия пробника оказался неожиданней неожиданного нападения. Грабитель, словно забывшись, зашагал прямо к гадалке.
Крит прождал минут с 30, предвкушая очередную встречу со своим новым знакомым, но тот все не выходил.
Так как Крит не любил сидеть сложа руки в костюме красной кружки, он вернулся к выполнению своей части договора с работодателем, благо что теперь его нейроны были спасены от непривычных занятий. Всего-то что от него требовалось, так это прыскать людей из флакончика. Самого обычного флакончика, разве что с инструкцией по применению написанной неизвестными ему символами.
Он отправлял одного человека за другим, делая небольшую паузу, чтобы все же дать гадалке время обслужить каждого клиента с должным качеством.
Он делал это снова и снова, пока, наконец, в его скромного размера умишке не появился вопрос: как это они все помещаются в этом, пускай и не такого скромного размера, но все же небольшом пространстве?
Эта мысль посетила его как раз в тот момент, когда приемная гадалки взяла да испарилась, исчезла, словно ее и не было.
Единственным соображением на этот счет у Крита было: а куда мне идти за своей зарплатой?..

Отчасти оттого, что Крит был исполнительным сотрудником, и отчасти оттого, что ему понравилось опрыскивать людей всякой дрянью, он продолжал выполнять свою работу.
Поведение жертв его трудоголизма оставалось почти таким же, что Крит видел до исчезновения своего работодателя с его деньгами. Они направлялись к месту, где еще недавно стояла обитель гадалки, а вот затем начинались расхождения.
Они расстегивали и застегивали рубашки, открывали и закрывали рот, ложились на воображаемую кушетку, чему мешало матушка природа, поднимались и удалялись вдаль, выходя за пределы автостоянки.
Со временем происходящее перестало вызывать у Крита выпадение челюсти, это не было его заслугой, просто флакончик с пробником иссяк. Когда дом на колесах снова появился на прежнем месте, челюсть, несколько подуставшая, все же устремилась вниз.
Из него вышла гадалка.
Следующий вопрос был заготовлен у Крита заранее, он задумался о нем еще в момент исчезновения:
- Что здесь вообще происходит?
- О! Ничего особенного, простой медосмотр.
- Медосмотр?
- Да, каждая раса должна раз в четыреста лет проходить медосмотр. Вам надо больше есть.
- Больше есть?
- Ох, простите, это лично вам, кожа да кости, у остальных же ожирение.
- И поэтому вы их убили?
- Убили?
- Я видел: они заходили к вам внутрь и больше не появлялись.
- О! Они выходили через черный ход на другой стороне.
- А… а зачем тогда весь этот маскарад с гаданием?
- В прошлый раз во Франции сработало.
- А исчезновение? Почему вы исчезли?
- Надо было отчитаться за выполненную работу. Мне удалось выбить государственное финансирование, благодаря чему смог позволить себе нанять помощника.
Гадалка протянула Криту денежный чек.
- Вы добились государственного финансирования?.. Вы с другой планеты что ли?
Последний вопрос был обращен в пустоту. Так часто бывало в жизни Крита: пока он обдумывал, что бы спросить, собеседник часто удалялся…

У Крита вид был, словно он с Луны свалился, как подметила Таисия. Она же любезно вызвала Криту врача на дом.
Очередной врач – последнее, что хотел видеть Крит.
Нет.
Очередной врач с другой планеты – вот последнее, что хотел видеть Крит.
- Здравствуйте, на что жалуетесь?
- Вы? – вопрос Крита был неподготовленным, поэтому не отличался обилием речевых фигур.
- Подрабатываю, — ответила гадалка…


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:19  20-11-2010Яблочный Спас    
Чесно говоря — нихуя не понял
#1 13:43  21-11-2010Куб.    
как будто чего-то не хватает. не знаю, минус это или плюс.
понравилось вопщем.
#2 04:50  15-12-2010Лев Рыжков    
Косяков хватает. Автор пусть вяло, но борется с косноязычием. Но порой прорываюцца перлы:
«Работодатель, сгорбленная фигура… ждал» — это ад, по-моему.
Непоняно еще, за что героя поперли с Рублевки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....