Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Генетика

Генетика

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 09:53  21-11-2010 | я бля | Просмотров: 1696]
Студент Петров в этот зимний вечер был в тревожном настроении. Ведь скоро ему нужно будет сдавать сессионные экзамены, а в злополучной измятой зачетке не хватало отметки по одному предмету. Конечно же, как и все порядочные студенты, он пропускал часть занятий, употреблял алкоголь и частенько блудил с девушками. Благо, противоположного пола в его лингвистическом университете было предостаточно и среди преподавательского состава. С одним из его представителей студенту Петрову нужно было увидится как раз этим морозным вечером, предвещающим своим холодом и снегом грядущий Новый Год.
Петров сидел на задней седушке раздолбанного троллейбуса, который курсировал в один из спальных районов Минска – Серебрянку. Там, в глубине многоэтажных домов ему нужно было найти тринадцатый дом по улице Якубова, и соизволить быть гостем преподавателя, которая по каким-то причинам решила перенести сдачу зачета из корпуса университета к себе домой. Фамилия этой загадочной женщины была так же Якубова и студент Петров, пытаясь хоть как-то отвлечься от страха перед визитом раздумывал о том, не являются ли родственниками преподаватель Якубова и тот неизвестный ему Якубов, в честь которого назвали улицу?
Ход его нехитрых мыслей прервал голос из динамиков троллейбуса, который бодро оповестил о том, что нужная остановка в пространстве достигнута.
Студент Петров нехотя выбрался из троллейбуса и первым делом подошел к бабушке, которая умотанная в черный платок пребывала в состоянии ожидания на остановке общественного транспорта.
- Простите бабуля! – Галантно обратился к пожилой женщине студент Петров. – Не соизволите ли подсказать, где по улице Якубова дом тринадцать затаился? – Окончив фразу, студент Петров выдавил из себя улыбку.
- Иди к Дьяволу отродье бесовское! – словно гадюка прошипела бабка и, схватив сумку, побежала через дорогу на красный цвет. К ее везению, в эти секунды на фатальном для человека расстоянии автомобилей не оказалось.
Студент Петров, конечно же, был ошарашен таким ответом на его вежливое обращение, но решил не останавливаться на пути к достижению цели. Зачет ему был просто необходим, иначе на полтора года ему грозила подкравшаяся как никогда близко опасность сразу после новогодних праздников оказаться военным.
Поблуждав немного около домов, на которых, как назло, не было опознавательных знаков, студент Петров уже отчаялся, но в этот самый роковой миг к нему пришло спасение.
- Вы что-то ищете, молодой человек? – услышал он приятный девичий голос за своей спиной. Вместо того чтобы обернутся, Петров громко произнес «ищу», а уже потом обернулся и увидел всего на расстоянии нескольких метров прекрасное человеческое существо женского пола. Даже в темноте, глядя на лик этой девы явившейся в канун католического рождества, он мог с полной уверенностью заявить о том, что таких красивых голубых глаз он не видел никогда. Вместо того чтобы спрашивать адрес нужного дома, сраженный естественной красотой Петров произнес:
- Я покорен вашим взором, юная леди. Позвольте узнать ваше имя? – сказал Петров и снял шапку, чтобы совершить перед девушкой миниатюрный поклон.
- Меня нарекли Каталиной. – Улыбнувшись, произнесла девушка. – А вы, стало быть, странник?
- Да, милая Каталина. Скажи мне, пожалуйста, как мне найти дом тринадцать по улице, названной в честь неведомого мне человека Якубова? – Надев шапку, студент умолк в ожидании ответа.
Девушка указала правой рукой на пятиэтажное здание из красного кирпича. Узрев сие здание, Петров вновь обратился к Каталине:
- Спасибо вам огромное, Каталина, что не бросили меня в тяжкий час! – Промолвил благодарственную речь студент Петров и добавил. – Но как мне можно будет найти вас в этом странном городе, на фоне серости которого вы подобны солнцу?
Каталина в ответ только улыбнулась и побежала куда-то во двор.
Это опять удивило студента Петрова, сменив ощущение необычайной возвышенности на поганое настроением. Смирившись со своей относительной неудачей, молодой человек побрел к красному дому. По дороге он:

А) Обошел четыре машины с разных сторон.

Б) Встретил дворового пса имя, которого ему было неведомо.

В) Обратил внимание на открытое в одном из домов окно, где горел свет, и звучала громкая музыка.

Г) Перед нужным подъездом поскользнулся и едва не упал.

Недра подъезда были сокрыты металлической дверью, распахнуть которую можно было либо при помощи электронного ключа, либо изнутри. Студент Петров набрал нужный номер квартиры и услышал характерный звон, доносящийся из динамика, спрятанного от вандалов под металлическими пластинами.
- Я вас слушаю. – Голос его преподавателя, Юлии Владиславовны Яковлевой, был узнаваем даже пропущенным через провода и мембраны.
- Это студент Петров, уважаемая Юлия Владиславовна. – В ответ раздался писк и дверь подъезда отворилась. К радости Петрова, нужный ему объект проживал на первом этаже, поэтому тяжкий подъем по ступенькам после утомительной прогулки предусмотрен им не был.
Петров подошел к двери оббитой коричневым дерматином, и аккуратно надавил на маленькую красную кнопку дверного звонка. За дверью послышался треск. Дверь тут же отворилась и перед студентом в неформальной обстановке предстал его преподаватель. Юлия Владиславовна была уже в возрасте, но, тем не менее, вела образ жизни, который позволил сохранить ее фигуру в удовлетворительном состоянии. Нетрезвые мужчины, обсуждая таких женщин в компании, обычно говорили «плотного телосложения». Лицо ее, как казалось Петрову, не изменилось с юношества, если, конечно же, не считать россыпь морщин бледной коже.
- Входите, студент Петров. – Сказала Юлия Владиславовна, позволив переступить студенту порог своей квартиры. Вытерев, как следует, ноги о половик, Петров сделал несколько шагов вперед. Дверь за ним захлопнулась.
- Что ж Петров, вы готовы сдавать предмет? – строго произнесла Юлия Владиславовна, строго посмотрев в зеленые глаза молодого человека. На момент вопроса Петров как раз успел снять куртку и вариантами его ответа были:

А) Нет

Б) Да

В) Да нет

Г) Ну несомненно

- Да. – Твердо ответил Петров и разулся. Лицо его было как никогда серьезным, будто он был вовсе не студентом, а командиром бронепоезда.
- Ну тогда проходите в зал, студент Петров. – Вежливо произнесла Юлия Владиславовна и скрылась, вероятно, в ванной или уборной.
Петров подошел к деревянной двери, на которой висела табличка «Зал». Затем он взялся за ручку и открыл дверь. То, что преподаватель назвала «залом» мало отвечало предполагаемым смыслом того, что студент ожидал увидеть. Он оказался в комнате, где по центру стояла больничная койка, справа от нее находилось устройство, чем-то похожее на горизонтальный холодильник, округлости которого напоминали стиль американского модерна середины 50-ых. Пол был уложен поглощающим свет кафелем, по которому ноги в носках немного скользили. Стены и потолок были выбелены.
Подойдя к койке, студент Петров обратил внимание на то, что вместо привычной для всех квартир люстры, к потолку была приделана люминесцентная лампа, коих было много в университете и всяческих офисах. Петров на мгновение подумал о красоте мерцания подобных ламп, когда ртутные пары в них выдыхаются.
Вскоре показалась Юлия Станиславовна. Она была одета в красный халат. Петров обернулся, и его сразу же посетила мысль о том, что халатом была единственная надетая на женщину вещь. Прелюдией ко всему последующему явился диалог.
- Вы не ставите мне зачет, потому что считаете меня самым плохим студентом?
- Нет Петров. Самым лучшим.
- А почему тогда не поставили мне зачет в университете?
- Потому что мне нужно твое ДНК, студент Петров.

Окончательно убедившись в намерениях Юлии Владиславовны, Петров разделся и лег на больничную койку. Белый потолок с одинокой люминесцентной лампой в этот момент ему показался концептуальной художественной задумкой. Глядя на него, студент Петров даже не заметил легкого падения халата доцента Яковлевой на пол. Он обратил внимание на женщину только после того, как она рукой принялась массировать его член. Последнему эти прикосновения пришлись по душе, и соответствующим образом он на это отреагировал. Вторая рука Юлии Владиславовны зачем-то полезла под матрас койки, из-под которой извлекла в странной упаковке презерватив. Странность была в том, что она была серебристого цвета и без всяческих фирменных наименований. И поэтому только по очертанию можно было догадаться о том, что именно законсервировано для хранения в специфической оболочке.
Нахлобучив презерватив на орган Петрова, доцент Яковлева забралась сверху на студента Петрова и принялась ритмично скакать на нем. Петров же в это время закрыл глаза и пытался сложить скрип койки в мелодию. У него это почти получалось, но внезапно преподаватель начала постанывать и тем самым, быть может, похоронила в недрах головного мозга будущий шедевр музыкального искусства. Петров кончил довольно быстро. Лежав доселе молча, он специально слегка «ухнул», чтобы доцент Яковлева прекратила вакханалию. Юлия Владиславовна словно по команде слезла со студента и аккуратно сняла презерватив. Затем она внимательно посмотрела на генетический материал, в нем хранящийся, и улыбнулась
- Вам зачет, студент Петров! – довольная произнесла она и отворила дверь горизонтального холодильника. Любопытный Петров посмотрел в холодильник и увидел в нем множество банок, в которых содержались презервативы со спермой. Доцент Яковлева взяла специально заготовленную пустую банку и аккуратно опустила в него презерватив. Затем, захлопнув дверь холодильника, она подняла с пола халат и перед тем как скрыться за дверью зала, произнесла:
- Вы можете уходить, Петров. Зачет завтра будет в ведомости. – После сказанного, она захлопнула за собой дверь. Петров встал с койки, простыней вытер пот со лба и живота, а затем в темпе принялся одеваться.
Юлия Владиславовна не вышла проводить почтенного гостя. Петров, не дожидаясь своих проводов о стороны хозяйки, молча обул туфли, облачился в куртку и покинул квартиру, как можно тише закрыв входную дверь.
К его удивлению на ступеньках спиной к нему сидела девушка Каталина. Удивленный Петров было хотел спросить, что делает это милое создание в этом подъезде, но девушка опередила его.
- Быть может, мне придется любить вас, Петров. – Сказала она, повернувшись в профиль к смущенному собеседнику.
- Извольте узнать, Каталина, в чем причина ваших суждений по этому поводу? – удивленно сказал молодой человек.
- Ну может она захочет от вас моего ребенка. Ваше ДНК теперь ведь есть в инкубаторе? – как-то грустно задала риторический вопрос Каталина и опустила глаза.
Петров тут же подбежал к ней и, наклонившись, положил свою руку ей на голову. В следующую секунду он поцеловал девушку в губы.
На момент поцелуя девушка закрыла глаза. А когда открыла, то с надеждой смотрела на осмелившегося ее поцеловать молодого человека.
- Я буду скучать по тебе! – сказала честно девушка и поднялась на ноги. Пройдя по лестнице на первый этаж, она скрылась в квартире доцента Яковлевой.
А Петров в эти мгновения подумал о том, что тоже будет скучать по Каталине и когда-нибудь вернется за ней в этот странный дом.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:22  25-11-2010cpaнь господне    
редкостная муть
#1 17:40  12-12-2010Лев Рыжков    
Очень сыро. К автору хорошо отношусь, но в косяки носом потыкайу.
«нужная остановка в пространстве» — это, переводя на русский, троллейбус остановился. Зачем тут «пространство»? И так понятно, шта не во времени.
«к бабушке, которая умотанная в черный платок пребывала в состоянии ожидания на остановке» — песдетс какой-то.
«россыпь морщин бледной коже» — россыпь веснушек бывает. Ну, прыщей. Но морщин, блеа...
Главная беда текста — стремление автора выражаться витиевато. Это видно по диалогам, которые балансируют на грани чудовищности.
Воспрянь, Диченко. Очисти разум. Породи чо хорошее. Можешь ведь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....