Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дед

Дед

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 00:54  25-11-2010 | я бля | Просмотров: 481]
Молодые люди Валентин и Владимир в этот обыкновенный осенний выходной день направлялись по нужному адресу, который был записан в блокноте у одного из них. Обычная подработка для парней, которым не видать в силу своих лет серьезных должностей и больших заработков. Но естественно, у каждого из них было желание иметь сразу и все, а главное — быстро. Вот и приходилось двум друзьям каждые выходные из обычных офисных работников превращаться в грузчиков. Но грузчики они был немного необычные. Каждое их новое задание проходило в довольно странных местах, адрес которых заказчик называл ровно за день до работы. Валентин аккуратно записывал необходимые данные, а на следующий день от очередного листочка, исписанного синей ручкой, должен был избавляться.
Ровно в десять утра, слегка поблуждав по одному из спальных районов города, они все же нашли необходимый им дом. Им оказалась панельная девятиэтажка, которая не отличалась ни чем от многих своих клонов, хаотически разбросанных по всему Минску.
По словам довольно необщительного заказчика, который на данный момент ждал их возле подъезда, работенка была непыльной.
Встречающим их на этот раз, как поняли парни, был усатый полный мужчина, который сидел на деревянной лавочке возле подъезда и мирно покуривал сигарету.
- Сергей? – подойдя к нему, низким голосом обратился Валентин. Сергей же в ответ кинвул головой и рукой с сигаретой указал на нужный подъезд.
Квартира располагалась на первом этаже. Когда дверь в нее открылась, то перед лицами новоявленных грузчиков предстала картина самой настоящей свалки из всего, что только можно было найти на улицах города.
- Отец болен, понимайте? – понимающе произнес Сергей. – Он целыми днями ходит по городу и приносит в дом всякие разные вещи. И тут складирует. Вам нужно все это вынести. Вопросы есть?
В ответ Валентин помахал головой, а Владимир, соглашаясь со своими товарищем, добавил:
- За три часа управимся.
- Вот и отлично. – Без эмоций сказал Сергей и вышел и квартиры обратно на свое место, насиженное деревянной и облезлой лавке.
Парни принялись тягать всякую ломаную рухлядь, стараясь дышать как можно меньше в этом помещении, где смрад был скорее постояльцем, нежели человек.
Первыми на мусорку полетели сгоревший телевизор и стол без одной ножки, потом им вслед с треском на площадку возле мусорных баков упали несколько доломанных табуреток и электрических чайников, чей ресурс был уже выработан давным-давно, и только благодаря пластмассовому корпусу все это не сгнило.
Когда парни вдвоем тянули древний холодильник, который сломался, едва пережив страну, в которой его создали, то пред их взорами предстала интересная картина: около ржавых мусорных баков собралась целая куча непонятно откуда взявшихся бомжей, различных бабушек и даже учитель трудов из местной школы. Одна бабуля волокла по земле табуретку. Вероятно, она была из соседнего подъезда и давно ждала, когда имущество его сошедшего с ума соседа можно будет безнаказанно ограбить.
Местный учитель трудов кричал какому-то парню «ты посторожи, чтобы никто не взял. Фанера нужна же! Фанера ведь!». Его внимание привлекло то, что раньше было фанерой, а теперь стало гнилью, основное составляющее которой было заключено в черной плесени.
- Так гнилая же совсем! – сказал Валентин, выкидывая стопку пожелтевших от времени книжек в духе социалистического реализма.
- Нам и такая сойдет! – произнес учитель трудов и, дыхнув перегаром, улыбнулся, обнажив отсутствие нескольких передних зубов.
Примерно через час, когда половина квартиры уже пустовала, парни заметили, как к бакам подъехала мусорная машина. Из нее вылез грозный работник коммунальных служб и принялся материться на всех окружающих.
- Какого хуя вы мне тут дров накидали, уроды! – кричал он на Валентина, который в этот самый момент швырнул доломанное кресло с торчащими из него пружинами. Его голос на фоне работающего мотора мусороуборочной машины звучал как-то грязно, как будто был записан на аудиокассету, что воспроизводилась из динамика сломанного магнитофона.
Вернувшись в квартиру за порцией очередного хлама и уже готовые уходить, парни прямо на лестничной площадке наткнулись на своего нанимателя, в глазах у которого читалось легкое помешательство и страх. Он швырнул им в лицо деньги и вырвал из рук у каждого по тюку какого-то тряпья.
Бросив на пол отобранные мешки, он невероятно высоким голосом, близким к визгу, крикнул:
-Забирайте деньги и проваливайте! Быстрее проваливайте, идиоты! – В ответ, полный негодование Валентин, готовый ударить по лицу странного мужика, ответил.
- Че орешь блин? Мы ещё не закончили! – Но мужчина явно не желал продолжать с ними диалог и тут же побежал к выходу.
Работники подняли несколько скомканных купюр и решили выйти на улицу, дабы узнать, что такое могло напугать мужика. Владимир уже мимолетом составил в голове схему того, как подъехала милиция, и сейчас будет выписывать им штраф за какое-нибудь нарушение, связанное с утилизацией отходов. Но на улице их ждал небольшой сюрприз. Возле подъезда, как вкопанный, стоял усатый Сергей. Глядя на него, можно было сказать, что мужик вспомнил свою армейскую юность и ждал команду смирно. Но, как оказалось, дело было вовсе не в этом. На фоне серости городского микрорайона шел странного вида старик, облаченный в черный балахон. Он двигался к подъезду, ритмично постукивая черной тростью.
- Убирайся прочь, вор! – произнес он, подойдя к Сергею. Затем тростью ударил его по лицу, разбив нос. Тот обижено посмотрел на него и поднес к кровоточащему носу ладонь, отойдя на несколько метров назад. Далее старик двинулся к мусорным бакам, где полностью недвижимые стояли бомжи и пенсионеры, что растаскивали выброшенный хлам.
Старик поднял трость и все как один люди упали на колени, закрыв глаза.
Стоял лишь только учитель трудов, который глядел на уезжающую прочь машину для вывоза мусора.
- Что дети мои, решили ограбить меня? – произнес старик грозным голосом. И в ответ все люди принялись ему кланяться, ударяясь головой о сырую землю.
- Простите нас, о святой пророк, за то, что искушению подверглись мы по воле сил темных! – истерично прокричал учитель трудов. После сказанного, он последним упал на колени и тоже принялся усердно кланяться.
Старик молча осмотрел каждого из своих приверженцев и рукой им указал путь на подъезд, из которого два молодых грузчиков все это извлекли. Деклассированный элемент словно по команде резко подскочил, а потом каждый из них принялся тянуть рухлядь обратно.
- Смотри Вова, они по ходу даже со своих домов что-то тащат…- Произнес Валентин и оба парня наблюдали, как выходящие из подъездов пенсионеры со всего дома несли сломанные полки, табуретки, сломанные радиоприемники, ржавые кастрюли…
Пока молодые люди наблюдали за каменными лицами стариков, несущих дань своему пророку, сам пророк подошел к парням и, улыбнувшись, произнес:
- Я нарекаю тебя Авелем! – сказал он Валентину.
- А тебя я нарекаю Каином! – произнес он Владимиру.
И в этот самый момент молодым людям стало настолько страшно, что без предварительного сговора они побежали прочь от этого места.
Этим же вечером Владимир повесился. На стене в общежитии, где он проживал, красным фломастером было выведено «Я предал Бога».


Теги:





1


Комментарии

#0 13:00  25-11-2010Яблочный Спас    
ОН вернулсо?
#1 13:29  25-11-2010Шэнпонзэ Настоящий    
Начало вроде было неплохое и правильное: довелось мне как-то купить квартирку после ёбанутой бабульки, так там кладовка была вся завалена подобной рухлядью. Походу, бабулька по свалкам собирала такую херню.
А вот ближе к развязке сюжета просветление у автора видимо закончилось и он написал хуйпаймикакую ёбань, чем окончательно испотил всё впечатление от произведения.
#2 16:48  25-11-2010Dichenko    
рубрека однако

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....