Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Glьck

Glьck

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 23:21  30-11-2010 | бырь | Просмотров: 1563]
Я сижу вторую ночь подряд и пишу отвратительные, богомерзкие, просто ужасающие стихи, которые складываю аккуратной стопкой на моем захламленном столе. Надо же! Две ночи, без устали я трачу время и чернила на занятие, которым раньше откровенно брезговал. Моя поэзия подкрепляется бутылками дешевого виски, которое я уничтожаю с такой же скоростью, с какой кропаю свои бессмертные вирши. Я смотрю в окно, расположенное справа от моего стола и вижу там сероватый соседский дом. Окон не видно, везде потушили свет, и только в моей небольшой комнате тускло светит лампа. Я смотрю в окно, пью и пишу, пишу и пью, периодически бросаю косой взгляд на соседский дом. Я меняю уже вторую ручку, извожу вторую тетрадь и, кажется, начинаю вторую жизнь. Новые приоритеты и новые принципы встают передо мной как грандиозные откровения. Если раньше я боялся потерять работу, то теперь мне откровенно плевать и на работу и на деньги, которые мне она сулит. Я начинаю утро не с поспешных сборов, а с алкоголя. Приняв, я снова заваливаюсь спать до вечера, изредка просыпаясь, чтобы перекусить, благо пока еще есть что. Ближе к ночи я встаю, сажусь за стол и начинаю творить, изливая все свои мысли на бумаге и упаковывая их в наскоро рифмованные строки. Вторую ночь я вдрызг пьян: от алкоголя и от жажды творчества, нахлынувшей на меня, как озарение.

Ты каждую ночь на панели проводишь,
И тело свое продаешь за гроши,
Но это тебе даже нравится, вроде –
Стоять на панели, любовь отрешив.


Такие строки вырываются на бумагу, как цепные псы, отпущенные на свободу – они несутся по белому листу бесконечным потоком, и я только успеваю записывать их, выступая в роли какого-то странного проводника, транслятора, а не Творца. Впрочем, меня это устраивает. У меня есть виски, у меня еще есть деньги, на случай, если виски закончится и у меня есть силы писать, писать без конца, покуда будет такая возможность.
Я аккуратно вырываю исписанные листы из тетради и складываю их на столе. Стопка громоздится высокая. Я дописываю еще одно стихотворение, и оно занимает положенное место на верху миниатюрной башенки.
Встает солнце, и силы постепенно покидают меня. Я опустошаю бутылку одним гигантским глотком, встаю из-за стола и заваливаюсь спать, не удосуживаясь раздеться или хотя бы сбросить тапки.
Раньше я спал здесь не один, рядом была любимая девушка – но теперь ее нет, и мне кажется, что если она когда-то и существовала, то, очевидно, в другой жизни, когда со мной еще не произошли чудесные метаморфозы, и я видел смысл жизни в пресловутом семейном счастье, в богатстве и любви.

Она ушла от меня в один из декабрьских вечеров, когда уже начиналась суетная подготовка к Новому Году, и в воздухе витала праздничная атмосфера всеобщей радости, хоть и такой мимолетной. Я пришел домой, а она уже собрала вещи и встретила меня в прихожей:
– До встречи, – сказала она.
– Что стряслось?
– До встречи, – повторила она, натягивая шубку на свои хрупкие плечи и пробираясь через меня к выходу.
– Что стряслось? – только и мог вопрошать я.
Она ничего не ответила. Лишь развернулась, посмотрела на меня уничижающим взглядом и ушла прочь, громко цокая каблуками по ступенькам в подъезде.
Я еще недолго постоял в прихожей, а потом закрыл дверь и опустошил на кухне несколько бутылок вина, заранее припасенных к встрече Нового Года, стараясь разгадать причину загадочного поведения моей возлюбленной. Так ничего и не придумав, я отправился спать, прежде начеркав в своей старомодной записной книжке пару зарифмованных строчек, отражающий мое состояние. Наутро я перечитал их и загорелся желанием творить. Я сходил на работу (в последний раз), на обратном пути накупил выпивки, тетрадок, ручек и принялся за творчество.

Я просыпаюсь нехотя, но чувствую, однако, что выспался, и голова не болит после выпитого ночью. На часах уже 14:55. Весь режим дня перевернут у меня с ног на голову. Я удивляюсь, что мне никто не звонит с работы, но внезапно вспоминаю, что самолично отключил свой телефон и вышвырнул аккумулятор куда подальше. Из домашнего аппарата просто с мясом вырвал провод.
Я ем, что нахожу в холодильнике. Выбора особого нет.
Подкрепившись, я решаю продолжить свой сон и мгновенно засыпаю, только коснувшись подушки. Мне снится что-то хорошее и незапоминающееся.
В окнах дома напротив загорается свет, и я просыпаюсь. Некоторое время я лежу и смотрю в окно, наблюдая за тем, как с неба сыпется снег, все сильнее и сильнее, грозясь полностью скрыть от меня соседнюю многоэтажку.
Я хватаю за горло бутылку, как врага, и выпиваю залпом все содержимое. Только после этой процедуры я встаю и сажусь за стол, чтобы все ночь напролет писать бездарные стихи, которые даже, скорее всего, никто никогда не увидит. Я пишу, пишу, пишу и смотрю направо – туда, где темнеет громада дома. Мне удается запечатлеть тот редкий миг, когда свет в последнем окне гаснет. Я широко улыбаюсь этой маленькой радости и отмечаю ее добрым глотком виски, находящегося на исходе.
Деньги у меня еще есть, но мне не хочется тащиться в магазин за покупками. Я отбрасываю эти мысли на потом и продолжаю записывать стихи. Стопка бумаг становится все выше и выше. Ночь пролетает незаметно, и вот уже в доме напротив загорается свет. Я допиваю остатки виски и отправляюсь спать, слегка разочарованный столь скорой кончиной моего верного друга.
В этот раз мне снятся тревожные сны, похожие на кошмары. Я плутаю в каких-то неизвестных мне городах, дома в которых расположены по странному принципу, а улицы складываются в огромный лабиринт. В секунду безысходности я просыпаюсь и вижу перед собой привычный потолок, а не пурпурное небо диковинных городов.
Меня это успокаивает, но сейчас же я вспоминаю, что у меня нет больше выпивки. Да и еды, собственно говоря, почти не осталось. Однако поход в магазин меня по-прежнему совершенно не прельщает и я, вместо того, чтобы хоть что-нибудь поесть, лезу за лекарствами. В аптечке я нахожу «Валиум».

Моя возлюбленная часто глотала эти таблетки, заверяя меня, что ей необходимо принимать их ежедневно, чтобы не слечь на долгие недели от нервного срыва. Я соглашался и с тоской наблюдал за ней долгими зимними вечерами. Она в растерянности шаталась по квартире, пока, наконец, не садилась за какой-нибудь фильм и не засыпала на середине. Тогда я выключал телевизор, укрывал ее, а сам отправлялся на кухню – пить и думать о будущей совместной жизни. С утра моя возлюбленная просыпалась в весьма плохом состоянии и клятвенно меня уверяла, что впредь не будет прибегать к помощи таблеток. Но вечером все повторялось снова, пока, наконец, она не впала в полусознательное состояние и не попала в больницу. После этого ее опыты с успокоительными прекратились, но вскоре возобновились вновь.

Теперь я сам следую примеру моей бывшей сожительницы и проглатываю таблетку. Не особо заботясь о том, что же будет дальше, я съедаю что-то еще из ярко-красной упаковки с иностранным названием и иностранной инструкцией, из которой я понимаю лишь только то, что это успокоительное, обладающее расслабляющим эффектом, а передозировка может привести к летальному исходу. Странно, что моя возлюбленная не забрала свои лекарства с собой. Не успела, наверное, или рассчитывала еще вернуться.
Где-то через час я теряю сознание, а еще через час прихожу в себя и надолго остаюсь в ванной, стараясь избавиться от действия успокоительных.
Ближе к полуночи я обессиленный сажусь за стол, надеясь выдать что-нибудь. Несмотря на то, что мой организм упорно сопротивляется, я пишу пару привычно слабых стишков про самоубийство и удовлетворенно откидываюсь на спинку стула.
Меня будит грохот за окном. Оглушительный грохот. Потом раздается звонок в дверь. Занудная трель перемешивается у меня в голове с громыханием.
Я выхожу в прихожую, на ходу натягивая футболку, которую снял еще в ванной.
Я готов принять у себя мою возлюбленную вновь, но только без лишних слов и церемоний. Если что не так – пусть уходит, я никого не держу.
За дверью я вижу отнюдь не ту, которую ожидал увидеть.
Передо мной стоит хрупкая черноволосая девушка с большими выразительными карими глазами и строгим носиком с едва заметной миленькой горбинкой. Тонкие, изящной формы губы ее (из-за чего хочется сказать: «утонченные») расходятся в самой искренней и очаровательной улыбке, из всех, что мне доводилось видеть.
– Здравствуйте, – говорит девушка, – у вас постоянно горит свет по ночам, вот я и решила зайти… – она широко-широко улыбается, а потом добавляет, после небольшой паузы, – С Новым Годом вас!
– С новым Счастьем, – тихо отвечаю я.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:51  30-11-2010Яблочный Спас    
Почему все таки ушла телка?
#1 00:10  01-12-2010херр Римас    
А ничо таг, с интересом. Ну вот паходу герой много чото бухает токо.
#2 00:47  01-12-2010Мира    
Стиль письма приятный — гладко стелишь.

А разве так бывает — ну считать жизнь оконченной, напиваться, если даже четко не знаешь в чем причина случившегося?
#3 01:14  01-12-2010Шизоff    
стиль не весьма приятный, а весьма неприятный:

дохера «Я»
штампы, типа заснуть едва коснувшись подушки
картонный язык, больше схожий с бухотчётом
* Весь режим дня перевернут у меня с ног на голову.*

ну и радостно искрящиеся сопли в финале
#4 06:59  01-12-2010Ebuben    
спасибо прочитавшим.
Шизоff
да-да, штампы, «я» и язык — слабовато, конечно.
Сопли в финале — ну, это явление у меня очень редкое; может из-за того они показались излишне слащавыми и «искрящимися», что я не привык к эндам, которые хеппи.
спасибо.

Яблочный Спас
не суть, думаю, совсем.
Мира
может, и не бывает.
#5 14:14  01-12-2010Яблочный Спас    
Для моего понимания текста — было важно. Ну, в принцыпе, и хуй с ней. Ушла — значит туда ей и дорога. Только, походу, мне кажется, что и следующая сьебет, если не тормознуться. гг
#6 20:32  02-12-2010Лев Рыжков    
Нормально так вскрыта суть графоманства. Обстоятельно. Бывают ли такие персонажы? Боюсь, что бывают.
З.Ы. Диалоги отвратительные. Все два.
#7 19:44  03-12-2010Ebuben    
LoveWriter
они важны, но так не говорят люди, конечно, да.
#8 19:42  29-12-2010Большая чИта    
Дочитала. Хуйня.
#9 16:36  13-01-2011Ebuben    
не хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...