Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дилер (часть I)

Дилер (часть I)

Автор: Астероид
   [ принято к публикации 01:59  07-12-2010 | бырь | Просмотров: 1813]
«Да, слушаю вас…Да, при себе, на руках…отлично, договорились! – без четверти шесть у метро. Как вас можно будет узнать? Хорошо, до встречи!» — Сергей положил трубку, собрался и покинул квартиру. Выходя, он захватил с тумбочки непрозрачный черный пакет, завернул в него кое-что, и затворил за собой дверь.

Спустившись по лестнице, Сергей поздоровался с соседом, проверил дверцу почтового ящика и вскоре очутился на улице. Погода стояла приятная – солнечная, по-летнему теплая. Повернув за угол, Сергей направился в сторону кинотеатра, за которым виднелся подземный переход и краснела на столбике знакомая буква «М». Где-то в этих краях его и должны были встретить.

Клиент, как нарочно, запаздывал. Небольшой пятачок был полон народа – заканчивался рабочий день, и вокруг замелькали белые воротнички офисных служащих. Неподалеку стайка подростков выделывала пируэты на роликовых коньках и скейтбордах, мужчины притормаживали у палаток, чтобы купить сигарет или пива, а торговки цветами наперебой расхваливали свой товар. С открытой террасы уличного кафе доносилась веселая музыка и ароматные запахи, посетители улыбались друг другу. Впрочем, все происходящее рядом Сергея не радовало. В данный момент он размышлял о совершенно другом.

В конце концов, давно пора бы закончить с этой порочной практикой личных встреч. Уж сколько знакомых на ней погорело. Да и не принято это, откровенно уж говоря…Существует же почта, курьерские службы, системы денежных переводов…Хотя так-то, конечно, вернее…да и по времени быстро. Если бы не проклятые деньги! А ведь, как ни крути, это статья…Впрочем, здесь случай особый. Как-никак, Алекс ручался, да и Максим. Вроде, имели дела с этим товарищем. Ну, заодно и посмотрим…

Так размышлял наш герой, дожидаясь своего визави. С одной стороны, занимался он этим далеко уж не в первый, да и не во второй раз. С другой – излишняя предосторожность еще никому не вредила. Не стоит, конечно, доводить ее до состояния паранойи, но ведь правильно говорят: береженного Бог бережет…а не береженного, хе-хе, конвой стережет.

Мимо проехал патрульный наряд на стареньком «Форде» — ведь было же время, когда и при виде этих сердце бросалось в пятки, а сверток в руке наливался свинцом. Но сейчас-то Сергея на испуг не возьмешь, законы знает опять же. Опасаться здесь нужно другого – сотрудников в штатском. Не приведи Боже, когда б сделка закончилась предъявлением развернутой «корочки» и неторопливым поиском понятых из числа ближайших прохожих. Одна ведь судимость уже есть за плечами, пускай и условная…

Наконец, телефон разразился мелодией нового сообщения. «Я на месте» — сумел прочитать Сергей, мимоходом глянув экран. На месте – отлично. Внимательно приглядевшись к потоку людей, Сергей нажал вызов, пытаясь засечь, кто из прохожих поднесет к уху трубку. Сам он слегка отодвинулся за выступ торговой палатки.

Конечно же, в этом не было надобности. Ведь если б его «вели», то и палатка не помогла бы. Но все ж, осторожность превыше всего. Уже несколько лет Сергей благополучно трудился на этом поприще, и второй раз попадаться не собирался.

Опять же, своеобразная игра. Сергею нравилось угадывать, кто в этот раз будет его покупателем. Может быть, тот солидный мужчина в дорогом пиджаке. Или вон тот неформал в камуфляжных штанах и кожаной куртке, который пьет пиво возле «стекляшки». Бывали среди них и такие – ведь по голосу в трубке сразу не скажешь. Наконец, объект был замечен.

Сегодня им оказался молодой парень в спортивном костюме, в темных очках и с короткой стрижкой, смотрящийся довольно неброско на общем фоне. Что ж, тоже известный типаж – плавали, знаем. К подобным у Сергея душа не лежала – ведь тот в равной степени мог оказаться как покупателем, так и сотрудником правоохранительных органов. Иногда – и это бывало нередко, — эти две ипостаси благополучно уживались в едином лице, и такими знакомствами Сергей дорожил, ведь мало ли что… Хотя понимал прекрасно, что, случись надобность, и примут его невзирая ни на какие знакомства. А тем проблемы служебного рода тоже не нужны, чтобы еще Сергея отмазывать. Ну что ж, помолясь...

- Молодой человек, а не меня ли вы ждете? – дружелюбно бросил Сергей, выходя из-за угла палатки. Здесь самое главное – это вести себя естественно, не привлекая внимания. — Тарантул, очень приятно, — назвался Сергей легкомысленным прозвищем, под которым он был известен в определенных кругах.
- Добрый день, — поздоровался парень. – Я Евгений. Долго же я до вас добирался. Ну, к делу?
- Резонно. Вот здесь, — Сергей вынул из рукава сверток, — находится все, о чем договаривались. Две «пятки» на Финскую, доки, а с ними и «дедушка». – Отойдем в сторонку, проверите?
- Да, пожалуй. Вон в стороне я вижу кафешку — присядем на пару минут, выпьем по пиву?
Ну хоть не «сядем»… И то хорошо – подумал Сергей. – С удовольствием! – и они направились в сторону столиков.

Усевшись, Сергей заказал себе стакан разливного и закурил. Его собеседник, тем временем, расположил сверток у себя на коленях и извлек из кармана увеличительное стекло. Раскрыв пакет, они принялся пристально изучать содержимое, слегка загораживаясь плечом от любопытных глаз поситетелей. Никому, впрочем, не было до них дела – сидят себе два парня, занимаются чем-то. У всех были свои дела и заботы.

- А вот эта-то «пятка», как будто, со скольчиком? – сказал Евгений, все глубже закапываясь внутрь свертка. – Возможна ли скидка? — Разглядел все же, черт глазастый, — подумал Сергей. Но репутация в подобных делах превыше всего. Помедлив, он произнес – Да, конечно. Давайте вам скину тысячи две – устроит? – Вполне! – прозвучало в ответ.

Осмотр, наконец, был закончен. Евгений достал из бумажника внушительную пачку купюр, отсчитал от нее две бумажки, убрав их обратно, остаток же положил на стол. – Здесь сумма, о которой шла речь. За вычетом скидки за скольчик.

«За вычетом...». Глядите, как изъясняется, интеллигенция. В китайском костюме с Черкизовского, а все туда же. И при деньгах – подумал Сергей. Впрочем, подобным его давно уже было не удивить – уж он-то видал, из каких, бывало, лохмотьев извлекались на свет сумасшедшие деньги. Такова уж специфика «увлечения» — иной на еде сэкономит, а на вожделенный товар всегда найдет где-нибудь. Накопит, займет, украдет – Сергея все это не касалось. Свои обязательства он выполнил, теперь пора бы и честь знать.

- А что, как там Алекс, как жив, чем занят? – Сергей напоследок решил устроить небольшую проверку.
- Нормально, в Карелии где-то, блины сейчас долбит, — ответил клиент. Ну да, как будто все сходится. Тот как раз собирался на прошлой неделе собраться на «Линию». Ну, слава Богу, и в этот раз все обошлось.

Евгений начал вставать. Что ни говори, а такие моменты всегда были самыми напряженными. А ну вот, сейчас ткнется в нос раскрытая «ксива», и прозвучит гипнотитеское – «Вы арестованы»? А после, понятые, анализ пальцев на предмет следов после меченых денег, ночь в отделении, подписка и следствие. Очередные глупые заметки в газетах… Может, и реопртаж снимут – кто знает?

Но сегодня действительно все прошло гладко. Евгений поднялся, переложил пакет из руки в руку, попрощался с Сергеем и покинул кафе. Сергей посидел еще капельку, допил свое пиво, расплатился по счету и вышел. Побродив некоторое время по бульвару, он стремительно нырнул в переулок, отсекая возможного «топтуна». Затем бецельно блуждал по району, старательно запутывая следы, и наконец подошел к своему подъезду. Мнительность, мнительность… Но лишней она еще не бывала! Полученных денег хватило б недели на три беззаботной жизни, но нужно тут выкупить пару вещей, значит – в скором времени весь алгоритм повторится вновь.

***

Как думаешь ты, читатель, какие предметы ты б смог обнаружить, если бы на твоей улице внезапно перевернулся почтовый автомобиль, рассыпав по тротуару содержимое кузова? Банку варенья для дядюшки, посланную неизвестно кем неизвестно куда? Вязаный свитер, пыльные книги или наборы кастрюль? Возможно! Но, непременно, среди конвертов, коробочек, ящиков и других упаковок тебя ожидали б и более удивительные находки. Уж Сергей-то об этом знал, поэтому всякий раз с искренним весельем уступал дорогу сотруднику почты – а ну, он везет что-нибудь неизвестному коллеге, живущему в доме напротив? С улыбкой он провожал взглядом патрульных, спешащих проверять документы у различных приезжих – когда сам был «пустой», разумеется. Ах, если б они только знали, какое поле для деятельности им бы открылось вот здесь, в двух шагах! Но нет… лучше уж им об этом не знать, и никогда не узнать.

Вот уже несколько лет наш герой трудился на поприще весьма зыбком, часто граничившим с прямым нарушением действующих законов. Себя он называл дилером, хотя злые языки применяли иные названия – «барыга», «перекупщик». Дилером не в том смысле, в каком это слово известно обывателю – хотя те, кто в молодости увлекался винтом, глотал марки на дискотеке, или хотя бы курил банальную анашу должны были хорошо его понимать. Весьма схожая специфика работы, как ни крути, практически одинаковый образ жизни.

Так вот, Сергей хорошо знал, что среди множества безликих почтовых отправлений, что каждый день рассылаются по всем направлениям, едут машинами и поездами, плывут пароходами, летят по воздуху, с огромной долею вероятности имеются весьма интересные вещи. Там, под синими слоями казенного скотча, под непрочной крышкой дешевого картона могут скрываться истинные сокровища – причем, как в материальном, так и в совершенно ином плане. А если проверить содержимое фургона иной курьерской службы? Чего только там не найдешь!


Теги:





3


Комментарии

#0 11:23  07-12-2010Евгений Морызев    
26 Сергеев
#1 11:28  07-12-2010Красная_Литера_А    
как же все-таки приторны эти заигрывания из-под печки с читателем типа «как думаешь ты, читатель», в погоне за манерностью автор может быть послан нахуй читателем, так как тот вполне может подумать (читатель т.е.)что автор мудак, креатив гавно
#2 11:29  07-12-2010Евгений Морызев    
«а торговки цветами наперебой расхваливали свой товар.»
ебаный наперебой
#3 11:34  07-12-2010SwordFire    
Погода стояла приятная – солнечная, по-летнему теплая (c) после лета 2010 г. эта фраза звучит издевательски
#4 11:37  07-12-2010Шизоff    
с непередаваемым интересом прочитал, не мог оторваться
и написано ярко, самобытно, здорово!
пишите ещё, больше и дальше
#5 11:44  07-12-2010Красная_Литера_А    
зараза ну
#6 11:45  07-12-2010Медвежуть    
Кто-нибудь понял чем он там барыжит?
#7 11:47  07-12-2010Шизоff    
это про тарантулу(намекаю медвежутю)
#8 11:47  07-12-2010Астероид    
Рубрика подкачала, извините, последующие части постить пропало желание — видимо, дебют неудался.
#9 11:50  07-12-2010Шизоff    
да ты йобнулся?! это лучшее произведение на ЛП за весь период существования ресурса!
это зависть бурлит, как весенние говны

срочно засылай, блять!
#10 11:51  07-12-2010Медвежуть    
Ага, Антон. Про раздвоившегося. Евгений и Тарантул.
#11 12:04  07-12-2010Шизоff    
трубку возьми, бля
#12 12:24  07-12-2010niki-show    
аххуительно для начала!
чуть перетянута интрига, но слюнки потекли. Йа не мастер красивостей, метафорические гиперболы сзапяточками подстругивать пусть тебя метры учат, мне просто читать нравится. Продолжай.
Только без кокетства — «блять, желание пропало», ты ещё скажи «голова болит» (ну тут типа смайлик /тока их низзя/)
#13 12:50  07-12-2010Никита Павлов 2    
Я тоже хочу читать дальше.
#14 18:16  07-12-2010дважды Гумберт    
афтор, рубрика — это условности. за последние годы до хуя написано книжек и снято сериалов про разных пидарасов. а истинные герои нашего времени незаслужено остаются в тени. на них, безвестных химиках и дистрибьютерах, всё пока и держится. давай восполняй пробел и не скромничай.
#15 01:32  08-12-2010Лев Рыжков    
Неплохо, в общем-то. Давай, афтырь, дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....