Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - контракт

контракт

Автор: лацци
   [ принято к публикации 06:34  13-12-2010 | я бля | Просмотров: 1241]
Нет, он не появился в ореоле пламени ада. У него даже спичек с собой не было.
Он не говорил со мной голосом, пробирающим до костей, леденящим сознание и сводящим с ума эхом в ушах.
Он просто методично и сосредоточенно орудовал ножом и вилкой, набивая рот приготовленной мною яичницей.
Худенький, молоденький, аккуратно причесанный. Даже симпатичный.
- Ну так что, заключаем-с контракт?
- Угу. – Только и сумела выдавить из себя я, куда больше ошарашенная эдакой профессиональной ломкой стереотипов, чем любыми изысками больной фантазии средневековых теологов. Демотивация в авторском исполнении…
Аккуратно сложив приборы согласно этикету и даже, кажется, кивнув мне в благодарность за угощение, юноша торопливо утер губы салфеткой и выудил из внутреннего кармана издевательски-крупноклетчатого пиджачка свернутый вчетверо обычный лист А4 – мои последние надежды и представления рухнули. Наверное, так и необходимо – с издевкой рушить самолюбие грешников безразличным, лишенным всякого пафоса рутинным подходом. Удивительно еще, что ко мне прислали не грушеподобного типа женщину, эдакую комендантшу общежития Валентинпалну, а дорого выглядящего паренька.
- Вам ли оценивать мой вид? – Неожиданно прервал мои мысли демон, и я поймала на себе взгляд вроде бы обычных, человеческих карих глаз, тем не менее, очевидно, видящих меня насквозь.
Поёжилась.
- Понимаю.
Понимаю, что товар тут – я.
Смотрю на развернутый и подсунутый мне под локти листок – теперь уже никакого удивления напечатанный в ворде стандартным шрифтом текст не вызывает:
«
Контракт.
Я, ___________________________________(ФИО), продаю свою душу Дьяволу
В обмен на ___________________________________________________________
_____________________________________________________________________
______________ _______________________________________________________.
Дата ___________г. Подпись______________
».
Да. Потрясающе унизительно. Всё – до последней точки на этом чёртовом листочке, до поля для внесения желания объёмом чуть менее, чем три строчки.
- Я в восхищении. – Не удержалась и сказала я вслух, хотя какая разница, раз этот бесёныш итак прекрасно слышит любые мои мысли?
- Королева будет в Восхищении позже. До следующего Бала еще N-ное число лет. – Улыбнулся паренёк.
Мне оставалось только хмыкнуть. Чтож, видимо, эта книга там действительно в почёте…
Вздохнув, я взяла вежливо предоставленную мне ручку. Обычную синюю – чтож, я уже и не рассчитывала подписывать договор кровью. Вывела над строчкой (ФИО) честные – «Андрусова Вера Игоревна», рассеянно проследила острием стержня следующие пропечатанные слова и уткнулась в пустые строчки.
Нда.
С улыбкой обвела взглядом свою кухоньку. Крохотную, светлую этим субботним утром, но плотно заставленную по-солдафонски вытянувшимся холодильником, носатой раковиной, капризно надувшей губки-конфорки плитой, белокожей инопланетянкой новенькой стиральной машинкой. Такими родными все они никогда не казались мне – о, сегодняшнее утро просто великолепно весенней пронзительностью неба, холодом и неприступностью крепостных стен многоэтажек, не успевшей оттаять злобой мусорок и автомобилей. Да, это то, что я вижу в окне каждое утро, но…
- Вы заполняете или нет? – Вежливо подал голос забытый мною гость, чуть громче, чем положено поставив кружечку с кофе на стол.
Хотелось кусать руки, трясти головой, чтобы прогнать его видение. Хотелось бояться его, плакать, морщиться от боли в изрезанных руках, подписывая контракт о продаже души. Дьявольски хотелось этого уважения к себе. Казаться себе героиней.
Продавать душу – таким утром.
И так просто?
Квартиру продать и то торжественней будет…
Но ладно.
Можно только улыбнуться:
- Конечно заполняю. – И вписать в чуть менее, чем три строчки где-то примерно по центру своим неровным мелким почерком: «Мечту».
Действительно, вскинул брови – ведь я до последнего мгновения думала о другом желании.
- Экхм. Здесь необходимо указать, какую именно.
- Я хочу просто мечту. У меня её нет… только.
- Ясно. – Из того же внутреннего кармана уже выуживалась стандартного вида печать – деревяшка с синей обивкой на основании. – Ставьте дату, подпись как в паспорте.
- Вы будете сверять?
- Нет. Но имеет значение Ваше личное отношение к подписи как к официальной и принадлежащей именно Вам.
Расписалась, подала листок. Демон едва пробежал по нему краешком глаза, пытаясь дыханием разогреть, похоже, задубевшую от мороза печать. С третьей попытки все же кое-как оставил на бумажке синие очертания печати, после чего безжалостно скомкал листок и сунул себе в карман, уже поднимаясь из-за стола.
- Благодарю вас за завтрак, миледи. Я… выясню, есть ли сейчас на складе ваш заказ и, если есть, то его завтра же вам доставят. Так что будьте любезны до обеда оставаться дома и не отключать телефон – точное время доставки не определено, но по опыту скажу, что примерно к одиннадцати заявятся.
- Благодарю Вас за работу, до свида… — Решила я поддержать вежливость своего утреннего «гостя», однако тот, не дойдя пары шагов до входной двери (а ведь именно за эту пару шагов я собиралась договорить своё «до свиданья»), попросту исчез – видимо, нарочно, чтобы оставить меня в раздосадованном состоянии маленькой девочки, не понимающей, почему всякий раз, когда она, такая умница и красавица, становится с воздушным шариком под ёлочкой, он лопается.
Но это была уже слишком простая уловка. Я решила взять себя в руки и не унывать, а наоборот, в настроиться на позитивную волну и пойти пожарить себе новую яичницу.
В конце концов, только что душу продала.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:54  13-12-2010Глокая Куздра    
Слишком много «я» и «мне», а так — почему-то интересно.
#1 10:06  13-12-2010Лев Рыжков    
Полет нормальный. Где концовка?
#2 10:44  13-12-2010лацци    
Глокая Куздра,
спасибо большое, исправлю)

LoveWriter,
кабы знать! Вообще это-таки графоманский высер, но админы, насколько я приглядываюсь, на самом деле добрые ^_^
#3 12:39  13-12-2010Красная_Литера_А    
легко и непринужденно. типа.
литературной здесь и не пахнет конечно же (хотя верую, что авторесса в потенции естественно), но вполне себе такая читабельная вещица.
#4 13:12  13-12-2010lolita    
Пора уже рубрику отдельную про ад, демонов и продажу души создать.
Больно часто попадаются такие креосы.
Написано не оч. интересно, сути не уловила. спасибо, что не много…
#5 13:32  13-12-2010Волчья ягода    
вот скотина бездуховная… и как теперь без души?
#6 13:49  13-12-2010Астральный Куннилингус    
Отдай Лаврайтеру — он тебе допишет нормальную концовку и вот тогда хорошо будет. А так — непонятно нахуя.
#7 20:43  13-12-2010Яблочный Спас    
На финиш потенции не хватило. Чо торопиться та афтарша? Куда?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...