Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Признание во влиятельных кругах

Признание во влиятельных кругах

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 21:20  14-12-2010 | я бля | Просмотров: 1072]
Мне, как художнику часто задают вопрос о признании: что для меня оно? считаю ли я сам себя признанным?

И подобное...

Отвечать серьезно на это не хочется, и я рассказываю для примера истории из моей жизни, вот одна из них:

Случилось как-то вдруг (у художника редко бывает что-то запланированное, всегда что-то вдруг.
Понравилось мое творчество одной даме у дамы есть средства, дом, а в нем пустые стены. Дама из очень влиятельных кругов, на что именно влияют эти круги толком не знаю, но мне как художнику это и не обязательно.

Дама указала пальцем на некоторые полотна в моей мастерской и попросила вот это все доставить к ней на место.

Загородный дом стоит в лесу. Въезд в лес охраняют люди с автоматами и дом еще обнесен высоким забором. Все как положено в наше суровое время (хотя мне кажется оно у нас сладким никогда и не было. Когда переносили картины из машины в дом, мое внимание привлекла огромная псина, сидящая в закрытом вольере. Она пристально смотрела на меня, а затем, как-то зловеще, внутриутробно зарычала, да так, что у меня кровь застыла в жилах.

Собачий лай бывает разной тональности, тембра и частоты: «тяф-тяф», «гав-гав», «уау-уау» и так далее. То есть каждая собака обозначает свой статус подавая голос (люди, кстати, поступают также).

Так вот, у той псины был просто какой-то львиный рык. «Гамлет, фу...» — грозно крикнула на него хозяйка, «фу, я сказала!». Собака рычать перестала, но своего пристального взгляда от меня не отрывала. «Это у нас для охраны территории, мы его на ночь выпускаем, он специально обучен яйца у воров отгрызать» Собака, услышав про яйца, облизнулась и снова издала рык «гамлЕт — ФУ!» -снова рявкнула дама. Мне показалось, что при ударении на последнем слоге слышалось не Гамлет, а Омлет, что
соответствовало тайным пристрастиям сего монстра.

Удачно развесив полотна и получив взаимное удовлетворение от встречи, стали прощаться.
- Валерий — спросила меня дама- а я вот видела у вас в студии шикарные сундуки, это ведь тоже ваша работа? (я люблю создавать не только на холсте, мне интересен любой материал, и кое-что делаю для себя) Вот бы мне такой же! Сделаете?

Отказать после того, как весь дом бы увешан полотнами, я не мог. Когда сундук был готов оставалось выбрать время для его доставки. Люди во влиятельных кругах имеют все, за исключением свободного времени. И так после многих попыток все же был обозначен конкретный день и час.
-Жду вас в пятницу, с 21 до 22. В 22:45 у меня в доме отбой, прошу не опаздывать — прозвучало в телефонной трубке, как команда.
Рассчитать, сколько займет времени переместиться в Москве и сточки А в точку Б в пятничный вечер, да тем более с огромным сундуком практически не возможно. Мой товарищ Сергей взялся любезно помочь мне, загрузив сундук в мой джип двинули в путь. в 20:15 мы выехали, в 21:20 по телефону предупредили, что в пути, хотя сложно назвать путем то столпотворение на Кутузовском… нас просили не опаздывать. В 21:40 на вопрос где мы, я сказал: «едем-едем». В 22:00 голос из влиятельных кругов был уже слегка раздаренным.
-Ну в чем дело?.. договаривались, так? нет? где вы?
- Едем-едем — сказал я как можно успокаивающе.
В 22:30 ее голос был на грани отчаяния.
- Вот только художники могут быть такими безответственными… Все остальные знаю, что со мной такие штучки не проходят.
- Зато остальные картины не пишут и сундуки не делают, что я могу поделать? Еду в потоке, как все. У нас можно ехать по встречной многим, весело подмигивая синенькими огоньками, тем кто стоит, но я пока в их круг не вхожу, так что ждите.
К загородному дому в лесу добрались к 23:40. Стоим перед огромными воротами. Звоню хозяйке, а у нее телефон отключен.
Зима. Тишина. Падает снег. В лучах прожектора он кажется пухом. И не звука. Все замерло.

-Может сундук уже не нужен — сказал свое мнение Сергей
-Красивая вещь всегда хозяина находит — ответил ему я, и стал нажимать кнопку звонка на воротах.

Через некоторое время послышалось какое-то жужжание, и огромные ворота стали, как в сказке открываться перед нами, словно занавесь волшебного театра. Мы видим заснеженные клумбы, деревья, ажурно кованные скамейки, все это сияет инием и очень удачно подсвечено гирляндами серебряных лампочек. Мы стоим перед всем этим чудом, со своим сундуком (тоже как сказочные персонажи).

И тут я вижу… ОПА! среди всей этой сказки стоит та самая псина, что научена у воров яйца отгрызать, и она без привязи. Мы замерли в позе футбольных защитников при пенальти, стоим, не двигаемся. Омлет медленно, но уверенно стал направляться к нам.

Я шепнул Сергею:
- Интересно, когда ворота открыты, он всех ворами считает?
-Тс-с. Молчи. — В ответ шепнул Сергей.
Мне казалось, что в тот момент у меня сердце замерло в груди. Омлет спокойно и внимательно обнюхал меня, Сергея, затем также внимательно обнюхал сундук. Затем пристально уставился на меня, поднял ногу и обоссал мое произведение, не отрывая своего взгляда. После, как-то вяло развернулся и равнодушно побрел в глубь двора.
Я вот ждал, что сейчас ворота должны, как в сказке закрыться и голос сверху сказать, что обсосанный сундук уже не нужен. Но случилось другое и не менее сказочное, где-то внутри двора я услышал голос дамы, она стояла на крыльце и кого-то громко отчитывал по телефону.
- Что, «ну-ну»… баранки гну! сказала, же собаку пока не выпускать, я людей жду.
Затем крикнула нам:
-Заходите, чего мнетесь? А то я здесь мерзну, холодно.
Мы поволокли сундук к крыльцу. Когда она попыталась помочь нам его втаскивать я предостерег: тут мокро, это вот ваша собачка.
- Что собачка? А… обоссал? Ну, значит ПРИЗНАЛ. Заноси, сейчас протрут
Вот я понял тогда, что получить признание от такой собачки много стоит. Это же не простая собачка, а специально обученная; одних признавать, а у других отгрызать лишнее.
На обратном пути, угостившись чаем, я размышлял о справедливости, о пользе собак, о ворах, и переустройстве мира. Дрессируй собак, выпускай в мир и получай сводки, сколько воров осталось без достоинства, а кого признали.




Теги:





1


Комментарии

#0 12:47  15-12-2010Астральный Куннилингус    
Складненько, неплохо так… Не люблю собак…
#1 16:54  15-12-2010Щикотиллло    
Бляаааа, наконец-то ты сподобился заслать.
Народ, Вы ещё не знаете, КАКОЙ ахуенский чел к нам пожаловал.
Шли исчо!
#2 17:09  15-12-2010Лев Рыжков    
Бггг. Концовка очень философская.
#3 17:30  15-12-2010Эдуард Багиров    
Ух, ты ёптыть. Валерыч, наконец-то.

Ну, здарова. Хуярь исчо.
#4 18:03  15-12-2010vmironov    
Спасибо! Постараюсь оправдать доверие.
#5 18:36  15-12-2010Шизоff    
пришлите, пожалуйста ещё, для дегустационных процедур
#6 18:40  15-12-2010Медвежуть    
Видимо обязательно к прочтению. Прачол. Оценил. Пешыте, художник!
#7 14:52  16-12-2010Шева    
Неплохо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....