Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Лифтер

Лифтер

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 11:31  18-12-2010 | я бля | Просмотров: 1342]
Лифтер
Нельзя сказать, чтобы Петя Акуленко был плохим человеком и непрофессиональным ментом. Нельзя. Петя не гнался за регалиями, не бил подозреваемых и бомжей, не пользовался проститутками, даже, когда они сами предлагали свои услуги. Нет, Петя пришел в милицию именно по велению своей тонкой души, а ушел из нее по убедительной просьбе начальства. И очень жалел о случившемся в июне месяце эпизоде, после которого его и попросили вежливо написать рапорт по собственному и наградили позорной кличкой Лифтер.
Первое, что сделал Акуленко, вернувшись домой уволенным, это поджог кнопок вызова лифта. Не будучи хулиганом по определению, он возненавидел это средство передвижения, сломавшее ему жизнь и карьеру. Но обо всем по порядку.
В начале июня у Пети было дежурство. Он предварительно запасся парой карманных романов в стиле фэнтези (а детектив как жанр Петя не любил, считая, что «чернухи» и на работе полно), бутербродами, приготовленными молодой супругой и плеером с записями Леонида Утесова. Петя искренне надеялся, что ему удастся и поспать, и почитать, и поесть, но ровно в девять вечера в кабинет заглянул его приятель Стас и сообщил, что в конце улицы Чкалова, на последнем этаже старого шестнадцатиэтажного дома, сгорела квартира, в которой проживала семейная чета запойных алкоголиков. Хозяева квартиры на данный момент находились в мире ином, то ли в аду, то ли в раю, это Высшим силам виднее, куда алкашей девать. А земным властям необходимо отправить трупы в морг и обследовать место происшествия.
Петя отложил в сторону сагу о эльфах и отправился по названному Стасом адресу. Квартира выгорела полностью, а то, что осталось от хозяев, упаковывали в пластиковые мешки два небритых санитара.
- Ну, Петя, повезло тебе, — сказал седовласый эксперт Потапов.
- В чем?
- Так трупы некриминальные, похоже. Супруги радостно отъехали на тот свет, заснув в постели с сигаретами в зубах. Соседи подтвердили, что покойники так уже пару раз пожар устраивали. Только сейчас их спасти не удалось.
- Эй, лейтенант, — кто-то тронул Петю за плечо, — как трупы выносить?
- Как, как, — разраженно отозвался Петя, — на носилках.
- С шестнадцатого этажа? — возмутился санитар.
- Ну, выкинь их в окно, а потом убери с асфальта, — мрачно пошутил Акуленко, — им то все равно.
Санитар почесал небритый подбородок.
- А давай их в лифт засунем, — предложил он Пете, — я вниз спущусь и лифт вызову, когда Пашка (Пашка был его напарником, окосевшем то ли в раннем детстве от плохого зрения, то ли в зрелом возрасте от плохой водки) их загрузит.
- Не вопрос, — согласился Пашка, мусоля невесть откуда взятую «беломорину». Пете казалось, что эти папиросы исчезли вместе с СССР, а нет. Санитары морга их уважают.
- Делайте, что хотите, — отмахнулся Петя, которому больше всего на свете хотелось поесть и пописать.
Санитары бодро свалили мешки с трупами на носилки и вышли на лестничную площадку.
Петя принялся строчить протокол.
Пашка нарисовался ровно через две минуты, похожий на своих клиентов степенью бледности на помертвевшем лице.
- Жмуриков три! — наконец выдавил он, вынимая изо рта неаккуратный бычок. — Там еще баба! Она целая!
- Как это? — Петя решил, что косоглазый явно страдает алкогольными галлюцинациями.
- В смысле негорелая! И в одежде.
Петя покачал головой, но вниз спустился.
Внизу невозмутимый коллега Паши пытался уложить на носилки благообразную старушку с фиолетовыми кудряшками.
- Это кто? — удивился Петя.
- Жмурик, — санитар даже удивился Петиному непониманию, — баба — жмурик.
- Откуда?
- Из лифта выпала вместе с нашими.
Фамильярным «наши» санитар назвал два трупа алкоголиков, с которыми успел породниться и о которых искренне горевал, намереваясь в ближайшее время помянуть.
- От чего она умерла? — спросил Петя, пытаясь разобраться в сложной ситуации с появлением третьего, неучтенного, трупа.
- Патологоанатом скажет, — равнодушно отозвался санитар, — щас за мешком смотаюсь и в морг ее со всеми.
Труп бабушки неожиданно открыл глаза и утробно завыл. Петя и санитар отпрыгнули подальше, чуть не заработав один на двоих инфаркт.
Бабушка оказалась из породы тех дворовых сплетниц, которых хлебом не корми, а дай сунуть сморщенный нос куда не надо. Она проживала на пятом этаже и в момент погрузки трупов в лифт собиралась навестить свою подругу из соседнего дома и поделиться своими переживаниями по поводу пожара и внебрачного сына Хуана из очередного «мыла». Она вышла из квартиры и сразу вызвала лифт. Увидев прислоненные к стенке пластиковые мешки, дама не удержалась и дернула за молнию. И тут же сползла по противоположной стенке, столь велико было ее потрясение.
Очухавшись, она принялась строчить жалобы на Петю в МВД. Петя сперва оправдывался, пытаясь всеми силами удержаться на любимой работе, предлагал старушенции деньги за моральный ущерб и путевку в санаторий, но бабка была непреклонна.
После того, как какой-то шутник из отдела нарисовал мелом на Петином кабинете череп и кости, приписав чуть ниже «Лифтер», Петя уволился.
И возненавидел лифты на всю оставшуюся жизнь.
Благо он жил в девятиэтажке на третьем.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:49  18-12-2010Мамашко    
Написано прикольно и эффект как от «ЧП за неделю» на НТВ.
#1 08:12  19-12-2010дервиш махмуд    
типа — хахаха.
#2 12:28  19-12-2010Ванчестер    
Неплохо, но одна нестыковочка есть. Если происходит пожар, да еще такой сильный, то лифт потом целый день не работает, потому что во всем подъезде нет электроэнергии. Это так, для справки.
#3 15:05  19-12-2010Мама Стифлера    
Ну… А вот это не понравилось у авторши. Сюжет — баян баянистый. Да и натужно как-то. Хотя диалоги, как всегда, навысоте.
#4 15:06  19-12-2010Шизоff    
Не завидует ли МС?
#5 15:21  19-12-2010Мама Стифлера    
Второй день этим и занимаюсь гг
#6 15:22  19-12-2010Шизоff    
я ваще убит
#7 23:38  19-12-2010Лев Рыжков    
Мне афтырьша нравиться начинает. По тексту: язык добротный, диалоги — да — прочувствованные. Персонажи — органичные.
Концовка — провал, увы. Сценку «Три трупа вместо двух» можно было куда эмоциональней обыграть, а из ситуаций — еще много чего выжать. Но спешила афтырьша куда-то, халтурила в спешке.
#8 23:50  19-12-2010Мама Стифлера    
Вот, и Лёва хвалит. Главное, не перехвалить авторшу. Такое тоже не редкость. И хотелось бы почитать что-нибудь отличное от «экранизированных анекдотов» и бытовых зарисовочек. Уверена, она на это способна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....