Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Непонятные вещи.

Непонятные вещи.

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 10:45  24-05-2004 | Alex | Просмотров: 1063]
Зашёл вчера в книжный магазин, книг прикупить.
Да-да, мой милейший читатель, я читаю не только креативы падонков на Литпром.ру, я иногда и книги почитываю. Ну, чтож, я понимаю, что это смертный грех, пинайте меня за это ногами по лицу, крушите мои зубы своим грязным ботинком, ломайте пальцы, презирайте, в конце концов, как угодно, но это так.
Итак, мой друг, мы отвлеклись от темы, вперед, за мной, я поведаю тебе непонятные моей больной голове вещи.
Зашёл я значит в книжный магазин. И магазин, вроде, не плохой. Площади в нем квадратов шестьсот. Стеллажи и полки с различными изданиями. Неплохой выбор специальной литературы различной технической и прочей направленности. Но, меня интересовала не спецлитература, а пресловутая проза современных авторов, хотелось чего-то свеженького прикупить, концептуального, ну, на худой конец, перечитать в очередной раз Мишу Булгакова. Хожу я промеж стеллажей, на указатели отделов пялюсь, чтобы не потеряться во всём многообразии макулатурной продукции, как вдруг…
Оказался я в отделе типа детективов что-ли, (указатель я, к сожалению пропустил). Смотрю, а стеллажи натурально ломятся от количества разнообразных книжец-брощюр, типа Маринина, или еще какая …инина. И тут на глаза мне попалась книжка из цикла (ВНИМАНИЕ ВСЕМ) «Опалённые зоной». Бля, на обложке красочный торс весь в колах и рожа, что если приснится, то это будет последний сон в Вашей жизни. Глядь, а там целый огромный стеллаж книжками заставлен, и надпись на корешках всё также, «Опалённые зоной». Типа целое собрание сочинений, типа, «Большая Советская Энциклопедия», обладатель которой в совковские времена считался охуенски интеллигентным человеком, и даже больше. Я натурально охуел от этого.
Мой и без того больной мозг поразила эта картина битком набитых стеллажей такого рода литературой. Значит, есть спрос – подумал я. А, судя по тому, что количество книг подобной марки занимало внушительную долю из общего объема печатной продукции, представленной в данном магазине, я сделал вывод, что спрос на данного рода продукцию просто охуенный. Что народ «хавает» этот продукт просто с ебанической страстью и таковым-же интересов.
В тоже время, найти, к примеру, да хоть классиков русской литературы без помощи консультанта-повадыря не представляется возможным. Может, я зашёл не в тот магазин…?
Это не понятно мне…


Теги:





2


Комментарии

#0 11:31  24-05-2004костян    
Пипл хавает.
#1 11:37  24-05-2004DACHNICK    
А хули...я вот пару таких книжёнок читал...захватывает.но на душе пусто...Я их больше не читаю-а Маринину презираю.
#2 11:42  24-05-2004fan-тэст    
Гыгыы! Просто народ интересуецца - как себя вести при случае. Такие книги - это то же самое, што "кулинарные рецепты от Макоревича", так што не парьса.

А классики - хуле их читать, они же умерли давно!

Эту проблему ещё М. Твен поднял в " Приключениях Г. Финна".

#3 13:22  24-05-2004Кларк    
Читал я пару книг из этой серии. Для общего развития так сказать. Дрянь еще та. Сложилось впечатление, что автор этих книженций имеет весьма отдаленное представление об объекте его творчества. ИМХО перед прочтением всегда стоит взглянуть на информацию об авторе (обычно печатается на титульных листах или суперобложке).

Что касается спроса, то по моим наблюдениям эту хренотень (другого названия подобрать не смог) читают в основном бабушки -торговки семечками, вахтерши, гардеробщицы и им подобная хуетень (Булгакова им не понять при самой напряженной работе их убогого мозга). А их как известно преобладающая масса из народа, имеющего время на книги. Так что не удивительно, что полки ломятся от "Опаленных зоной", "Белых собак", и т.п. "литературных" произведений.

#4 14:21  24-05-2004Феля    
Кларк

не, еще мой отчим читает, и в метро много таких книжиц читаецца

#5 18:33  24-05-2004WALL    
Гыыыыыыы

Года два назад лежал я в больничке. Попросил свою знакомую принести мне чего-нить почитать. Эта дура принесла мне 5 (пять!!!) книг под общим названием "Я-вор". Пришлось прочесть, делать то в больнице нехуй больше, особенно лежа под капельницей. В итоге мне стало интересно, кто пишет всю эту хуйню. Оказалось - коллектив из прим 40 авторов. А имя автора - просто придумано отпесды.

Но пипл то хавает! Ахуеть!.....

#6 18:39  24-05-2004X    
это почему тебя надо пиздить за то что ты нормальные книги читаешь???

Я аот за неполных две недели командировке в Волгограде прочёл порядка 5 килограмм бумаги...И здесь я не оставлю всё это, а потащу в Москву.

#7 18:40  24-05-2004X    
Кстати купил себе "Жизнь 12ти Цезарей" Гая Светония Транквилла- книгу, которую искал более пяти лет.
#8 18:41  24-05-2004WALL    
А на самом деле, найти что-нить интересное в книжных магазинах сейчас практически бесполезно. Разве что в Москве и то не везде. А вот книжные полки даже крупных книжных магазинах в остальных городах заполнены такой хуйней, что иногда страшно становится за вырождение человечества...
#9 18:42  24-05-2004X    
ВАЛЛ, неправда. Проведи в книжном чуть больше времени, и ты обязательно что-нить да найдёшь себе по вкусу.
#10 18:44  24-05-2004WALL    
Правда-правда! Я в них меньше чем пару часов не провожу, но не всегда выхожу с покупками
#11 18:47  24-05-2004Спиди-гонщик    
Херба, могу посоветовать чудную книжную лавочку РГГУ. Я там много чего видел, чего хуй где укупишь.
#12 18:51  24-05-2004X    
Спиди, я библиотеку обычно в вояжах пополняю. Так уж сложылось.

Но...где это находится? Ориентировочно.

#13 09:45  25-05-2004Практолог    
Серган, с шефом тебе, однозначно, повезло.

Можно на совещаниях по фене общаться, за своего примут, бу-га-га-га-га-га!

#14 09:48  25-05-2004Практолог    
Херба, не понял нихуя из твоего камента:

"это почему тебя надо пиздить за то что ты нормальные книги читаешь???"

Фантаст с коментом про классиков, которые умерли, рулит, беспезды и без кортинок.

#15 11:04  25-05-2004Практолог    
Да, с таким шефом хорошё поднимать свой интеллектуальный уровень.

Рад за тебя, в смысле, что с шефом расстался.

#16 12:57  25-05-2004Семен    
А мне похуй - я книшки не читаю.

Вот с голыми бабами журнал - эта другое дело, люблю палистать да затвор паперидергивать.

#17 13:45  25-05-2004Практолог    
Семен, а в книжках ведь тоже кортинки бывают, правда, в основном, беспезды, как грицца.
#18 17:37  25-05-2004SAD    
Банально, но спрос - рождает предложение. С другой стороны именно эта фигня и двигает рынок книгопечатания (покупаются станки, открываются новые типографии и т.д.)и в последнее время появились действительно достойные книги (может все таки нажравшись говна желание "почитать" видоизменяется в "почитать что нибудь полезное", так сказать для души и тела)

Кстати, я сейчас читаю книгу:"Почему плакал Ницше" - весьма и весьма, советую

#19 17:40  25-05-2004Мальдорор    
Да ты че Практолог, тока родился чтоль? У меня из знакомых все канкретные пассаны на раёне из этих апаленных зоной цытаты наизусть зазубривали! Это ж из серии мелодий бригады на мобильниках и шансона в плеере - тяга казаться круче, чем ты есть...


Х, а где достал двенадцать цезарей?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....