Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Эго

Эго

Автор: AlexMoscow199
   [ принято к публикации 12:23  21-12-2010 | бырь | Просмотров: 1113]
ночь мороз нарисовал на стекле свои невероятные узоры. Утреннее солнце осветило окно, и голубоватые линии приобрели солнечный оттенок.
- Мороз и солнце – день чудесный – раздалось в кухне – Все сидишь и мечтаешь?
Я повернул голову и увидел вошедшего Леху. Он стремительно подошел к столу и включил кофеварку.
- Куда сегодня? Или будем просто без дела болтаться, считая, что заняты? – прикуривая, спросил он. Кофемашина выдала порцию кофе. Леха взял чашку и сделал глоток. – Утро без кофе – потерянный день. – довольно констатировал и, стряхнув пепел, присел за стол. – Чего такой молчаливый?
- Компенсирую твою болтливость – проговорил я. – Никуда не хочется. Если только проехаться просто так, для проветривания мозгов и собирания утренних, морозных звуков.
- Пока соберемся – будет день и будут другие звуки. Зачем тебе мороз и музыка?
- Пока не знаю. Но – хочу.
Леха хмыкнул и поставил пустую чашку.
- Люблю утро в выходной, но больше всего – пятницу вечер. Пятница канула в вечность, а утро – вот оно, туточки. И еще есть в запасе целая суббота и целое воскресенье. – смеясь сказал он – а работа – далека сейчас, как туманность N56.
- А такая туманность есть?
- Понятия не имею. И искать – есть или нет – не собираюсь – тут же опережая меня, ответил Алексей. – а уж если тебя потянуло в астрономию – вон комп – там есть яндекс. – и засмеявшись, он исчез на истребительской скорости. Ну вот, вернул мне мой невысказанный в его сторону посыл и смылся.
В холле раздалось возмущенное мяуканье, грохот и шипение Лехи. Я выглянул из кухни. Лешка сидел на полу и обиженно потирал коленку.
- Вы что, не разошлись в холле с рыжей? – еле сдерживая смех, спросил я.
- А чего она вечно под ноги бросается, как будто имеет миниатюрные габариты – проворчал он.
- А может кто-то под ноги не смотрит? И вечно спешит…
- То же мне, воспитатель нашелся. Тебя еще самого надо воспитывать, а ты тут мне будешь нотации читать. – все еще хмурясь шипел Алексей. – Никуда не поеду. Буду лежать на кровати и читать. И вообще – у меня выходной или нет?
- Читать лежа – вредно. У тебя – выходной. Вот и проведи его сообразно тому, что советуют нам знающие люди.
- Перестань, а? – в меня полетел журнал. – Ты еще рекламу вспомни и турагентов.
Я поднял журнал с пола. Если Леха бросил в меня журнал, значит, его настроение резко падает. Говорить мне не хотелось. Думать над поведением Алексея – тоже. Зачем, спрашивается, думать о том, что вообще не контролируемо? Я лениво листал «Эгоист» и постепенно понимал, что мне действительно ничего не хочется делать. В свете этих мыслей – остаться дома и проваляться на диване с книжкой в руках, было привлекательно.
Неожиданная россыпь металлических шариков телефонного звонка вывела меня из состояния тупого перелистывания страниц журнала.
- Привет. Леху разбудишь сам или тебе помочь? – проговорила трубка голосом Виктора.
- А как ты увидел, что я не Леха? – озадаченно спросил я.
- Алексей рано утром телефон не снимает. Общается исключительно со своим дурацким автоответчиком. А сейчас вместо автоответчика воцарилось молчание – скороговоркой разъяснила трубка. – И в выходные – Леха раньше двух дня не встает. Будишь ты или вместе?
- Он встал. Ты далеко?
- Через пару минут буду у вас. – и трубка начала издавать противные короткие гудки.
Леша прав. С утра телефон снимать вредно. Я посмотрел на дверь спальни Алексея и попытался понять, почему в это утро он вдруг проснулся так рано. Вздохнув, я стал подниматься по лестнице к спальне Лехи, лелея в душе слабую надежду не получить подушкой или очередным журналом. Постучав в дверь и приоткрыв ее, мне пришлось резко уворачиваться от летящего в меня предмета. Надежда, как и обычная женщина, оказалась ветреной. Летящий предмет, при дальнейшем рассмотрении после его падения, оказался очередным номером «Эгоиста», свежего… Сегодня, кажется, мне исключительно везет на «Эгоистов», а им, похоже, не очень.
- Я же сказал, никуда не поеду. – возмущенно прошипел Алексей.
- Перестань. Виктор сейчас примчится. Просил тебя поднять.
- Зачем? – удивленное возмущение отразилось в синих глазах Лехи. – Я с утра – сплю. А если не сплю, то делаю вид, что сплю.
- Не знаю. Все вопросы – к нему. – ответил я и закрыл дверь.
Только я дошел до кухни с намерением все же поближе познакомиться с солнечным зимним утром, как в дверь позвонили. Приехал Виктор.
Открыв ему дверь, я мотнул головой в сторону спальни Алексея.
- Ясно. Лешка – злой. – констатировал Виктор и с сожалением посмотрел на лестницу.
- Да нет. Он с утра не разошелся с рыжей в холле. Итогом столкновения стал, видимо, синяк на колене и дикий вопль о миниатюрных габаритах.
- Неправда Ваша, принц датский. Я не вопил, а всего лишь тихо высказал свое мнение – проговорил подошедший к нам Леха.
- Сколько тебя знаю, Кот, столько не могу привыкнуть к твоему такому внезапному появлению. Вообще-то предупреждать надо бы. – вздрогнув проговорил Виктор. – У меня к тебе есть один разговорчик. Дим, принесешь кофе в библиотеку?
- А куда я денусь? Принесу. Эксплуататоры. Детского труда. – нахально улыбнулся Алексею и пока он удивленно на меня смотрел, я быстро исчез в кухню.
***
Я почти дочитал свою недавно приобретенную книгу, как они завершили разговор.
- Ребенок, меня сегодня не будет. Ничего страшного, но мне нужно уехать. Вернусь в понедельник. Сразу после работы. – проговорил Алексей, входя в кухню. – Девиц не приводи сюда и, — он помолчал – постарайся никуда не вляпаться. Договорились?
- Договорились – вздохнув, подтвердил я. – Что-то серьезное?
- Я же уже сказал – ничего страшного. Для всех – я уехал … ну … в казино, чтоль.
- Тебя не прельщают азартные игры, и все это прекрасно знают. Придумай что-нибудь более правдоподобное.
- Хм… Так уж и все? – озадаченно посмотрел на меня Лешка. – Ну… тогда я у своей очередной новой знакомой.
Алексей хлопнул меня по плечу и, развернувшись, быстро пошел к двери. Я увидел, как от дома отъехали две машины – Виктора и Алексея.
Два выходных в моем полном распоряжении и молчании. Я улыбнулся и потянулся. Прошел на кухню, включил кофеварку и задумался: «Что делать дальше? Так, сначала – кофе, а потом, потом – по обстоятельствам». Кофеварка выдала кофе, и я с наслаждением сделал глоток. Выглянул в окно и обнаружил, что солнце затягивает серая мгла. Собирается снег. Можно пройтись. Например, до кафе или бара. Взглянул на часы. Стало понятно, что кофейные заведения уже давно открыты и ждут с нетерпением своих посетителей. Быстро допив кофе, я кинул взгляд в зеркало. Бриться или не бриться? – вот в чем вопрос. Но я не Гамлет и решать такую проблему не буду. Бриться мне не хотелось. А вот проблема – идти или ехать на машине – тут придется все же решать. Если еду –теряю музыку зимнего дня. Если иду пешком – далеко. Немного подумав, я решил доехать на машине до площади, а потом, оставив машину на стоянке – дойти до кафе пешком и обязательно через парк. Улыбнувшись собственному небритому изображению в зеркале, схватил с полки ключи от машины и через пару минут выехал из дома.
Зимний субботний день.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:37  21-12-2010Арлекин    
по методу построения предложений и стилистике вывожу, что автор молод. желаю ему писать ещё, набивать руку. пока что получается говно, но это не страшно
#1 23:04  21-12-2010Яблочный Спас    
Походу молод и жывет роскошно. кофемашины блядь библеатеки, казено… Где жисть прастога народа? Где ларьки памойки начлежки бухлоблядинаркотеги в канце канцов? Нет нихуя. Обидно.
#2 00:40  22-12-2010AlexMoscow199    
 так подругому жить нельзя)
#3 00:50  22-12-2010Марычев    
 смайлег въ жёппу засунуть могут, помни об этом, милейший алехмосха_хуй пойми чё за цыфры

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....