Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Эго

Эго

Автор: AlexMoscow199
   [ принято к публикации 12:23  21-12-2010 | бырь | Просмотров: 309]
ночь мороз нарисовал на стекле свои невероятные узоры. Утреннее солнце осветило окно, и голубоватые линии приобрели солнечный оттенок.
- Мороз и солнце – день чудесный – раздалось в кухне – Все сидишь и мечтаешь?
Я повернул голову и увидел вошедшего Леху. Он стремительно подошел к столу и включил кофеварку.
- Куда сегодня? Или будем просто без дела болтаться, считая, что заняты? – прикуривая, спросил он. Кофемашина выдала порцию кофе. Леха взял чашку и сделал глоток. – Утро без кофе – потерянный день. – довольно констатировал и, стряхнув пепел, присел за стол. – Чего такой молчаливый?
- Компенсирую твою болтливость – проговорил я. – Никуда не хочется. Если только проехаться просто так, для проветривания мозгов и собирания утренних, морозных звуков.
- Пока соберемся – будет день и будут другие звуки. Зачем тебе мороз и музыка?
- Пока не знаю. Но – хочу.
Леха хмыкнул и поставил пустую чашку.
- Люблю утро в выходной, но больше всего – пятницу вечер. Пятница канула в вечность, а утро – вот оно, туточки. И еще есть в запасе целая суббота и целое воскресенье. – смеясь сказал он – а работа – далека сейчас, как туманность N56.
- А такая туманность есть?
- Понятия не имею. И искать – есть или нет – не собираюсь – тут же опережая меня, ответил Алексей. – а уж если тебя потянуло в астрономию – вон комп – там есть яндекс. – и засмеявшись, он исчез на истребительской скорости. Ну вот, вернул мне мой невысказанный в его сторону посыл и смылся.
В холле раздалось возмущенное мяуканье, грохот и шипение Лехи. Я выглянул из кухни. Лешка сидел на полу и обиженно потирал коленку.
- Вы что, не разошлись в холле с рыжей? – еле сдерживая смех, спросил я.
- А чего она вечно под ноги бросается, как будто имеет миниатюрные габариты – проворчал он.
- А может кто-то под ноги не смотрит? И вечно спешит…
- То же мне, воспитатель нашелся. Тебя еще самого надо воспитывать, а ты тут мне будешь нотации читать. – все еще хмурясь шипел Алексей. – Никуда не поеду. Буду лежать на кровати и читать. И вообще – у меня выходной или нет?
- Читать лежа – вредно. У тебя – выходной. Вот и проведи его сообразно тому, что советуют нам знающие люди.
- Перестань, а? – в меня полетел журнал. – Ты еще рекламу вспомни и турагентов.
Я поднял журнал с пола. Если Леха бросил в меня журнал, значит, его настроение резко падает. Говорить мне не хотелось. Думать над поведением Алексея – тоже. Зачем, спрашивается, думать о том, что вообще не контролируемо? Я лениво листал «Эгоист» и постепенно понимал, что мне действительно ничего не хочется делать. В свете этих мыслей – остаться дома и проваляться на диване с книжкой в руках, было привлекательно.
Неожиданная россыпь металлических шариков телефонного звонка вывела меня из состояния тупого перелистывания страниц журнала.
- Привет. Леху разбудишь сам или тебе помочь? – проговорила трубка голосом Виктора.
- А как ты увидел, что я не Леха? – озадаченно спросил я.
- Алексей рано утром телефон не снимает. Общается исключительно со своим дурацким автоответчиком. А сейчас вместо автоответчика воцарилось молчание – скороговоркой разъяснила трубка. – И в выходные – Леха раньше двух дня не встает. Будишь ты или вместе?
- Он встал. Ты далеко?
- Через пару минут буду у вас. – и трубка начала издавать противные короткие гудки.
Леша прав. С утра телефон снимать вредно. Я посмотрел на дверь спальни Алексея и попытался понять, почему в это утро он вдруг проснулся так рано. Вздохнув, я стал подниматься по лестнице к спальне Лехи, лелея в душе слабую надежду не получить подушкой или очередным журналом. Постучав в дверь и приоткрыв ее, мне пришлось резко уворачиваться от летящего в меня предмета. Надежда, как и обычная женщина, оказалась ветреной. Летящий предмет, при дальнейшем рассмотрении после его падения, оказался очередным номером «Эгоиста», свежего… Сегодня, кажется, мне исключительно везет на «Эгоистов», а им, похоже, не очень.
- Я же сказал, никуда не поеду. – возмущенно прошипел Алексей.
- Перестань. Виктор сейчас примчится. Просил тебя поднять.
- Зачем? – удивленное возмущение отразилось в синих глазах Лехи. – Я с утра – сплю. А если не сплю, то делаю вид, что сплю.
- Не знаю. Все вопросы – к нему. – ответил я и закрыл дверь.
Только я дошел до кухни с намерением все же поближе познакомиться с солнечным зимним утром, как в дверь позвонили. Приехал Виктор.
Открыв ему дверь, я мотнул головой в сторону спальни Алексея.
- Ясно. Лешка – злой. – констатировал Виктор и с сожалением посмотрел на лестницу.
- Да нет. Он с утра не разошелся с рыжей в холле. Итогом столкновения стал, видимо, синяк на колене и дикий вопль о миниатюрных габаритах.
- Неправда Ваша, принц датский. Я не вопил, а всего лишь тихо высказал свое мнение – проговорил подошедший к нам Леха.
- Сколько тебя знаю, Кот, столько не могу привыкнуть к твоему такому внезапному появлению. Вообще-то предупреждать надо бы. – вздрогнув проговорил Виктор. – У меня к тебе есть один разговорчик. Дим, принесешь кофе в библиотеку?
- А куда я денусь? Принесу. Эксплуататоры. Детского труда. – нахально улыбнулся Алексею и пока он удивленно на меня смотрел, я быстро исчез в кухню.
***
Я почти дочитал свою недавно приобретенную книгу, как они завершили разговор.
- Ребенок, меня сегодня не будет. Ничего страшного, но мне нужно уехать. Вернусь в понедельник. Сразу после работы. – проговорил Алексей, входя в кухню. – Девиц не приводи сюда и, — он помолчал – постарайся никуда не вляпаться. Договорились?
- Договорились – вздохнув, подтвердил я. – Что-то серьезное?
- Я же уже сказал – ничего страшного. Для всех – я уехал … ну … в казино, чтоль.
- Тебя не прельщают азартные игры, и все это прекрасно знают. Придумай что-нибудь более правдоподобное.
- Хм… Так уж и все? – озадаченно посмотрел на меня Лешка. – Ну… тогда я у своей очередной новой знакомой.
Алексей хлопнул меня по плечу и, развернувшись, быстро пошел к двери. Я увидел, как от дома отъехали две машины – Виктора и Алексея.
Два выходных в моем полном распоряжении и молчании. Я улыбнулся и потянулся. Прошел на кухню, включил кофеварку и задумался: «Что делать дальше? Так, сначала – кофе, а потом, потом – по обстоятельствам». Кофеварка выдала кофе, и я с наслаждением сделал глоток. Выглянул в окно и обнаружил, что солнце затягивает серая мгла. Собирается снег. Можно пройтись. Например, до кафе или бара. Взглянул на часы. Стало понятно, что кофейные заведения уже давно открыты и ждут с нетерпением своих посетителей. Быстро допив кофе, я кинул взгляд в зеркало. Бриться или не бриться? – вот в чем вопрос. Но я не Гамлет и решать такую проблему не буду. Бриться мне не хотелось. А вот проблема – идти или ехать на машине – тут придется все же решать. Если еду –теряю музыку зимнего дня. Если иду пешком – далеко. Немного подумав, я решил доехать на машине до площади, а потом, оставив машину на стоянке – дойти до кафе пешком и обязательно через парк. Улыбнувшись собственному небритому изображению в зеркале, схватил с полки ключи от машины и через пару минут выехал из дома.
Зимний субботний день.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:37  21-12-2010Арлекин    
по методу построения предложений и стилистике вывожу, что автор молод. желаю ему писать ещё, набивать руку. пока что получается говно, но это не страшно
#1 23:04  21-12-2010Яблочный Спас    
Походу молод и жывет роскошно. кофемашины блядь библеатеки, казено… Где жисть прастога народа? Где ларьки памойки начлежки бухлоблядинаркотеги в канце канцов? Нет нихуя. Обидно.
#2 00:40  22-12-2010AlexMoscow199    
 так подругому жить нельзя)
#3 00:50  22-12-2010Марычев    
 смайлег въ жёппу засунуть могут, помни об этом, милейший алехмосха_хуй пойми чё за цыфры

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....