Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Чертовщина

Чертовщина

Автор: хуесосная фашня
   [ принято к публикации 15:13  21-12-2010 | я бля | Просмотров: 424]
Чертовщина

В аду шёл снег. За остывающим чугунком с кипевшими прежде душами, зябко поёживаясь, сидело обслуживающее население и с нескрываемым ужасом наблюдало за этой апокалиптической проказой. Проказники по сути своей были в большом недоумении, отдельная группка инакомыслящих обменивалась многозначительными взглядами, но большинство восклицало горестное, занесённое не иначе как земным вирусом междометие «Иншала», которое, казалось, было способно воплотить в себе трагизм потухающего потустороннего мира. «Повелитель оставил нас, братья во Сатане!» — мелкобуржуазно и пораженчески произнёс солидный и всякого повидавший на своём веку чёрт, украшенный молодецкими усами и начавшими ветвиться рогами, имеющими блеск многажды раз закалённой дамасской стали. Завистники говорили, что он полирует их светскими молитвами грешников, больше известными как зарифмованные строки Йейтса.
«Раздавшись в тиши, этот благовест крыл
Усталый мой шаг окрылил»...
.
К нему прислушивались, ведь не у каждого ветвились по-царски величественные костные образования. Вот и сейчас медитирующее неслыханным звукосочетанием «Иншала» большинство навострило кисточки хвостов в его направлении. «Повелитель оставил нас!» — повторил адов старожил. « Иначе откуда, спрашиваю вас, возник этот белый холодный пух, покрывающий землю у полюсов и вершины гор? Извечный враг наш наслал на нас очередное проклятие, а Повелитель наш, очевидно, продался с потрохами за мгновение вкушения царствия небесного!» — и старый чёрт окинул внимательным взглядом инакомыслящих, но не заметил огня восстания в их горящих неправедным гневом глазах.
- Гёттердеммерунг! Вот к чему стремились мы в служении Повелителю. Послушайте себя, вникните в суть ваших ламентаций! Не иначе как произошло замирение религий. И «Иншала» — это первая, с позволения сказать, ласточка. То ли ещё будет! – пророчески закончил он свою краткую речь.

- Да знаю я, во всём это… бабы виноваты! – выкрикнул тонким голосом вечно пьяненький писарь инакомыслящих, быстро втянув свой облезший хвостик, и от удачно и вовремя пришедшей, как ему казалось, мысли мелко засучил копытцами. На него зашикали, а избранный всеобщим и тайным голосованием предводитель инакомыслящих стукнул его по черепу подвернувшейся кочергой.

- А что, я – ничего, я – за гласность! Извините… — Ойкнув от боли, писарь стушевался.

В это время произошло шевеление в рядах оппозиции, и в руках у предводителя появился свиток с письменами. Изрыгнув скудный язычок пламени, лидер попросил слова.

- Уважаемая нечисть! – обратился он ко всем присутствующим. – Братья, так сказать, по горячему оружию! Теперь вы воочию убедились, к чему приводит так называемая толерантность! Замирение, о котором так долго говорили инакомыслящие, свершилось! Огнём и мечом, да, огнём и мечом надо было раньше выжигать измену. Посмотрите на Запад! (Все повернули головы, но ничего не нашли и снова уставились на лидера). Я фигурально выражаюсь, не надо никуда смотреть! Западнее нашего ада всё равно ничего нет. Ветвистый рогоносец, сам того не подозревая, подтвердил нашу революционную идею. Нафига, вот именно, нафига и quid infernum было создавать Организацию Объединённых Адов? Со штаб-квартирой на Западе? В этой Вавилонской башне толерантности? Это всё! – торжествующе оглядел он суетно настроенное собрание.
- Я всегда был против постулата о совместном возлежании ягнёнка со львом. Мы растили яблоки раздора во всех частях света, шли за нашим Учителем и даже научились пользоваться современными аэрогрилями, чума на наши бедные головы! – трагически закусив ус и воздев руки, заголосил мудрый старожил. – А теперь нас разъедает вирус корана и идёт проклятый снег. Вы только послушайте, о чём говорил ближневосточный представитель, у меня записано:
«Не будет предрешенья им, ни на кончину, ни на смягченье мук.
И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна. Дерево закуум уходит корнями а Ад. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки.
Плоды заккума будут пищею для грешного неверца, и как расплавленная медь, она будет кипеть в их чреве, точно бурлящий кипяток. И поскольку неверцы испытывают неутолимую жажду, они пьют, как утомленные жаждой блуждающие верблюды.
И ею будут растопляться и внутренности их утроб, и кожа. И для неверных из огня будут покроены одежды.»
Согласованы были все положения, кроме «блуждающих верблюдов», как не отвечающих принципу межнациональности. И дерево вычеркнуто по тем же соображениям.

- Бардак, так скзть! – пискнул пьяненький писарь, почувствовав, что замирение проходит не только в прочем потустороннем мире, но и среди местных группировок.
- Объединимся же, братья, перед лицом общей опасности! Подпишем петицию Великому Повелителю! Станцуем, наконец, пляску огня, да и разогреемся заодно! – потрясая рогами и отбрасывая адские блики, затопал мощными копытами старец.

И началось! Завертелось, закружилось всё вокруг. Писаря окунули в остывший чугунок для протрезвления, дали перо и велели составить проект петиции. Чертенятам вручили по лопате и наказали убирать снег и скидывать в преисподнюю, то бишь, чёрт возьми, бросать обратно на небо. Душам было назначено дополнительное наказание – сечь себя розгами и учить гимн взамен Йейтса «Дьявол всегда живой, Дьявол всегда с тобой!» Творчески одарённые черти писали мазутом плакат: «Забыть Аллаха!»
Ад приобретал милый сердцу закопчённый вид, и даже где-то стараниями подрастающего поколения чертенят затрещал огонь.

Между тем был готов и проект петиции, содержавший требование о выходе Самого Западного Ада из Объединённой Организации Адов с созданием автономии. Проект был принят за основу большинством копыт.

Вернувшийся из деловой поездки Дьявол привёз новые тонны дров и, прочитав петицию, порвал её в мелкие клочки, громовым голосом объявив, что в ближайшее время будут завезены трубы для нового газопровода и усовершенствованные аэрогрили и наступит практически райская жизнь для обслуги Ада. Только вот снег будет временами выпадать, чем-то ведь надо платить за удобства.

А так – всё вернулось на круги своя, не считая нескольких показательных процессов со всенародным отпиливанием рогов тем, кто намекал на его шашни с Господом. Мудрый чёрт ходил по аду с отвисшими усами, лишённый своего царского украшения.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:25  22-12-2010хуесосная фашня    
палата, наверно, занята до упора. В калидоре положиле. Спасибо, Ябля, здесь и воздух гораздо чище, и народу больше
#1 07:40  22-12-2010SwordFire    
ябля чертовски толерантен
бгыг
#2 10:10  23-12-2010хуесосная фашня    
Это была, в общем-то, пародия на ЕС.
#3 17:21  16-01-2011Даниламастер    
не всё понял. перемудрила ты кастя немного. косячки:
1.«Да знаю я, во всём это… бабы виноваты!» может в «этом»?
2.«Братья, так сказать, по горячему оружию!» каламбур пластмассово выглядит.
3.«адов старожил», смешнее было бы «адский старожил» типа аллюзия на падонкафское «аццкий сотона»
4.дохуя рассуждений авторитета, цитаты всякие. лишнее мне кажэтса.
а в целом ничё так. смешно местами. про «посмотрите на Запад» например.
кто такой ЕС?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:13  26-07-2017
: [27] [Пустите даму!]
...
13:22  22-07-2017
: [10] [Пустите даму!]
Ворону как-то бог...послал...
...Ну так бывает.
И бился на ветру металл
Непробиваем
Нет лучше, чем Ст-6 сталь
Для белых крыльев,
Но птица вам ведь не корабль,
Враз обессилит...
Летела с ветром наравне,
Но бог - разлучник!
Юлой вертелся на спине
Дурацкий ключик....
10:24  20-07-2017
: [35] [Пустите даму!]
Кружилась головушка
буйной весной,
порхали зубатые девочки в юбках,
Я босиком по росистой траве
провожал их глазами в маршрутках;
почему ты вся смята, словно спала
с шилом вместо подушки,
что, закружилась твоя голова,
давят шортики - узко?...
13:13  18-07-2017
: [11] [Пустите даму!]
От могучего русского слова
До бескрайних просторов раздора
Оловянные ноги бредут,
К безразличному лику святого,
Тяжела его ноша, он снова и снова
Встает, там, среди белых коридоров,
Встает и поет, и поет,
От завода проклятого свода до
многочисленных в безразличье
людских,
От гудка до гудка семафора,
За грудки красный свет светофора
Хватает и рвет на показ,
Постовой разорался с похмелья,
Разразился прокисшей слюной,
Не горюй, бедный мальчик, не взду...
17:30  15-07-2017
: [14] [Пустите даму!]
Не хочу уезжать от тебя, только время не спросится-
Шаг размеренный, ровный, в обход подозрений из вне.
Под монашку косить и копировать время приходится,
Заметая подолом следы, не ревнуя к жене.

Уходить, не прощаясь по Богом забытым, не хоженым....