Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Там, где так причудливо расстилаются облака!

Там, где так причудливо расстилаются облака!

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 01:48  23-12-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 2062]
На зеленом сочном лугу жила Травинка. Вокруг неё залихватски пели соловьи, весело журчал прозрачный ручеек, в воздухе витал аромат белоснежных кустов жасмина, олицетворяя собой чарующий образ нетронутой горной природы и воплощая лучшие традиции Шишкинских полотен.
Словом, всего у Травинки было в довольстве, и, говоря по правде, предъявлять какие-либо претензии к мирозданию в таких условиях было бы ханжеством. Но Травинке чего-то не хватало: она смотрела на пролетающего мимо шаловливого воробушка и завидовала ему. Ведь разве это дело – проживать свою жизнь впустую, неподвижно, ни с кем не дружить, не иметь возможности всласть поохотиться на комаров и предаваться прочим, таким недоступным ей, радостям?! И пускай у нее есть все необходимое, ей не надо тяжким трудом добывать себе на пропитание, рисковать жизнью, но главного – Свободы – у нее нет, и никогда не будет.
-Эх, вот бы мне хоть на минуточку побыть воробьем! — то и дело томно вздыхала она.
Но вот отпели соловьи, отцвело лето и, следуя всем законам природы, Травинка тихо умерла. Мироздание было милосердным к ней и Травинка реинкарнировалась в Воробья – смешного, задорного, с конусообразным, слегка согнутым клювом и короткими ногами. Его воробьиная жизнь была веселой, насыщенной, и, в сущности, жаловаться ему было не на что. Но каждый раз, когда он видел соседского мальчишку с папой, внутри у него что-то ёкало.
- Эх, вот бы мне родиться человеком! Вот бы мне хоть разочек покататься на самокате или погонять мяч! – в сердцах восклицал он. – Я научился бы водить самолет, и был бы там, высоко-высоко. Там, куда сейчас мне ни за какие коврыжки не добраться и где так причудливо расстилаются облака.
И вот одним, ничем не примечательным утром, Воробей, пролетая мимо леса, стал жертвой какого-то птичьего хищника и погиб. Но мироздание и в этот раз исполнило желание Воробья — в следующей жизни он родился Человеком.
Петя работал на тракторном заводе, и все у него было как у людей – не хуже, но и не лучше. В активе имелись толстющая жена и два спиногрыза, двухкомнатная хрущевка и ржавая «Лада» в гараже. А в пассиве… Хм, кредит на холодильник, кое-какие долги, и, пожалуй, все. Не так уж все и плохо, если разобраться!
Промозглым серым утром Петя возвращался домой с ночной смены, но окружающие природные красоты его отнюдь не радовали, он даже не заметил, что уже наступила весна.
- Блин, Павлику кимоно надо где-то достать, да и Оксанкино пальтишко прохудилось давным-давно. – думал про себя Петя. Взгляд его скользнул по зданию школы, на секунду зацепился за баскетбольное кольцо и упал на школьный стадион, где уже вовсю буйствовала трава. – Эх, чего ж я не родился травинкой, екарный бабай, жил бы себе и в ус не дул, вокруг меня залихватски бы пели соловьи, весело журчали бы ручейки, а легкий ветерок нежно трепал бы меня по щеке!


Теги:





0


Комментарии

#0 11:41  23-12-2010дервиш махмуд    
добрая сказочка. правда, продвинутые йогины отрицают межвидовою реинкарнацию.
#1 11:44  23-12-2010SwordFire    
новые проекты на Литпромдотру
бгыг
весело
#2 11:58  23-12-2010Радуга    
дервиш махмуду — спасибо. я не сильна во всех тонкостях реинкарнации, но если подумать, то как тогда животные достигнут просветления. по моему у них они тоже щитаюцца. не?
SwordFire — что значит Литпромдотру?

#3 12:27  23-12-2010SwordFire    
какая разница
значит и значит
ты пешы главное
не отвлекайся
пи-мезон кстате может реинкарнировать в нейтрино, а потом лептон или кварк
чудны дела твои, Ггггг
#4 12:28  23-12-2010дервиш махмуд    
да нет давно уже никакого просветления. ни для людей, ни тем более для животных. это всё обман трудящихся.
#5 14:25  23-12-2010Радуга    
как знать?! вот я, например, после третьей рюмки начиаю верить в просветление
#6 16:54  23-12-2010Никита Павлов 2    
Тут мироздание снова ниспослало свою благодать в виде внезапно свалившегося на школьный двор ТУ 134. «Чуть не забыло...- последнее, что услышал Петя.- В прошлой жизни ты так мечтал познакомиться поближе с самолётами...»
#7 17:39  23-12-2010Яблочный Спас    
Павлов напомнил афтору гггггг
#8 17:53  23-12-2010Радуга    
Никита Павлов, по всей видимости, пытался спародировать
#9 18:00  23-12-2010Никита Павлов 2    
И реинкарнировался странник по бытиям и сущностям Петя в кукурузник АН 2.
#10 18:06  23-12-2010Радуга    
как смешно буээ
#11 18:10  23-12-2010кольман    
Никита Павлов 2 — гагага развеселил
#12 18:11  23-12-2010кольман    
Пардон, автор, рассказ неплохой… но как-то сыроват что ли.
#13 18:15  23-12-2010Никита Павлов 2    
Да и я ничего плохого не скажу, просто — «шутыт хатэл...»
#14 18:16  23-12-2010Радуга    
спасибо кольман, я согласна, что сыроват, не хватает деталей, еще чего-то не хватает — не пойму чего. может подскажете по доброте душевной?
но вапче-то это мой второй в жизни рассказ, считая первый, который отправлен в хуету, так что прошу нимного снисходительности и советов
#15 18:18  23-12-2010Радуга    
Никита Павлов 2, я поняла что Вы шутите. и написала, что вы типа пытались спародировать чтоб подколоть вас.
#16 18:41  23-12-2010Яблочный Спас    
Да нормальный рассказ, прав Кольман, тока не доделан
#17 18:51  23-12-2010Радуга    
я заю, что я навязчива, но посоветуйте, пожауйста, как доделать. типа углубиться, лутше описать душевые метания?
#18 10:05  24-12-2010SwordFire    
Ты бы лучше у своего учителя литературы в школе спросила. Папа с мамой забыли родительский контроль на компе поставить? Айяяй…
#19 10:27  24-12-2010кольман    
По моему субъективному мнению, в тексте есть заряженные, но не выстрелившие «ружья», типа — самолет, облака.
#20 10:36  24-12-2010Радуга    
поняла. спасибо, Кольман.

и вам, SwordFire, спасибо. представляете, забыли поставить контроль, вы бы знали, в этом интерете такие картинки презабавные попадаютса.
#21 14:24  14-01-2011Сапожина    
да фу.четь не блеванула от доброты и розового мирка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...