Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Она идет по жизни смеясь

Она идет по жизни смеясь

Автор: the end
   [ принято к публикации 16:11  24-05-2004 | Alex | Просмотров: 1445]
Вчера почувствовал себя конкретно конченым идиотом. Причем не только себя, за всех мужиков как-то неудобно стало. А дело в том, что есть у меня подруга Анечка, ну подруга, в смысле, от слова друг. Знаю ее тысячу лет, плачемся по очереди в жилетки, делимся радостями, успехами, спрашиваем совета. Нам вместе даже помолчать полезно бывает. Эта дружба из той оперы, когда можно месяцами не набирать ее номер телефона, но когда что-то случится – позвонить в 3 часа ночи и она приедет. Короче, Анечка – мой самый настоящий друг, ну, а то, что мы пару раз переспали – не имеет никакого значения, просто отношения стали еще больше открытыми и доверительными.
После перерыва в пару недель Анечка позвонила.
- Привет. Поехали погуляем на пляже №4.
Пляж №4 – это наше с ней место. Никогда и ни с кем из своих я туда не поеду. Уверен, что и Анечка тоже. Место достаточно безлюдное, т.к. доехать туда можно только на машине и если знаешь как. Случайно туда не попадают. Лес, два метра травки и вода, да еще одинокая жестяная совдеповская табличка – пляж №4, где находятся №1,2 и 3 – история умалчивает, но нам они и не нужны.
Анечка заехала на своей аккуратненькой Мазде 323. Всю дорогу молчали. Даже проезжая по ужасному лесному участку дороги, где я как-то лег брюхом своего Фрдика, она ни разу не выругалась – плохой знак. Приехали. Стали на травке. Я в кармане на ощупь отсчитал три купюры – ментам на штраф за парковку на зеленой зоне, если их нанесет, ведь Аню сейчас грузить нельзя. Вышли из машины.
- Сколько мне еще доказывать, что я чего-то в этой жизни стою.
- Анечка, да что ты такое говоришь, уж если не ты, то кто же самый-самый из всех-всех-всех? – Я пытался шутить, но получилось плохо.
- Вот именно, а я так устала…
И Анька расплакалась. Я вообще не люблю, когда девушки плачут. Чувствуешь себя последним кретином. Все слова, что бы ты ни сказал, будут глупыми. Я просто взял ее за плечи, развернул к себе, и прижал как маленькую девочку. Она беззвучно всхлипывала, я ощущал, как слегка дрожат ее хрупкие плечики, каким горячим становится лицо. Держал ее, молчал и думал. Думал, что это самая лучшая девушка из всех, кого я только знал. Дочка военного, она никогда толком не ходила в школу. Во всех своих Германиях, Монголиях да Кампучиях была предоставлена самой себе. Человечек с железной волей, Аня самостоятельно изучила всю школьную программу. Так и лежали ее документы в Мурманской школе, куда она приезжала раз в год, сдавала экзамены и переходила в следующий класс. Перестаралась, правда, слегка, окончила школу на год раньше, но с медалью. Друзей в гарнизонах, сами понимаете, выбор невелик. Но таких детей, как правило, все любят. Анечку знали и солдаты, и офицеры. Я уверен, что все гарнизонные мамаши завидовали ее родителям. Потом Аня поступала в университет. Естественно, не поступила. Папаша заплатил. А она рыдала в подушку, что мир несправедлив и куплен. Наверное, тогда ее впервые судьба ударила. Тогда и началась эта жуткая гонка, которую сегодня Анечка так четко назвала: «Сколько мне еще доказывать, что я чего-то в этой жизни стою…». Понятно, универ Ане пришлось закончить с красным дипломом. А разве у нее был другой выбор? Гонке был дан старт. Девчонка – душа нараспашку, все отдаст и даже не подумает, достоин ли человек того, чтобы ему помогать. «Как же, ведь меня попросили», - это звучало не как оправдание, а как жизненное кредо. Да пол курса училось только благодаря ей – все пользовались ее конспектами, она писала по три курсовые, даже диплом одному разгвоздяю накатала. И при этом она никогда не была заучкой. Нормальная, клевая, веселая, компанейская. С первого курса работала. В конторе-то мы с ней и познакомились. Вот и Мазду себе прикупила, нулевую. Сейчас Ане 23. Уже почти написан диссер. Вы встречали кого-нибудь умнее? Я – нет. И хорошенькая она, очень даже: и фигурка что надо, и личико очаровательное.
Анечку любят все вместе, и никто в частности. А почему? Да просто все мы – одноклеточные. Как только видим, что девчонка нос нам утрет левой пяткой – нам стремно. Нет, спасибо, уж мы что-нибудь попроще подберем. По Сеньке шапку. У нас все просто: уж если она красивая – так пусть будет без мозгов, а если умная – то страшной. Даже у дурочки-страшилки больше шансов, чем у моей Анечки.
Почему я не с ней? Отвечу. Было время, когда хотел, очень хотел (тогда мы, вообще-то, и переспали, но отмечу и то, что в то время нам просто обоим было хреново – я с кем-то расстался, она тоже). А потом понял, что она лучше меня, и я не достоин такой девушки. Даже машина у нее лучше, чем у меня, хотя я и зарабатываю больше (я ее начальник). Аньке принц нужен. Какое я собачее право имею решать за нее? А я решил. И не спросил ее мнения. Стреманулся, как и любой мужик. Я был не первый и не последний кто стреманулся.
- Извини, не надо было, все нормально. – Аня вытирала слезы и пыталась улыбнуться.
Уже через минуту мы шли вдоль берега. Я молчал, а Анечка что-то весело щебетала. Да, гонка продолжается, смейся, Анечка, смейся.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:23  24-05-2004Капитан Underground    
анечка просила снять маечки
#1 16:25  24-05-2004Практолог    
А чож ты, мудак облажался-то?

Онаб тебя подтянула до своего уровня, если ты не совсем безнадёжен.

#2 16:26  24-05-2004бедросыч    
Хм, трогательно конечно, но проза.ру
#3 16:31  24-05-2004DACHNICK    
ништяк написал, тока Чебурашка разьве давала согласие на публикацию?

гыгы

#4 16:32  24-05-2004[kvaziMODA]    
дурак
#5 16:34  24-05-2004[kvaziMODA]    
если история вымышленная, то афтор - мудак, если реальная - мудак в квадрате: вместо того, чтоб тут экран марать, лучше б помог человеку (блять, какой я наивный мазгаеб)
#6 16:42  24-05-2004Гм ыря    
децкий сат.
#7 16:49  24-05-2004Мозг    
слюни, билять
#8 17:51  24-05-2004Гавноархитектор    
Сопли с сахором, притом неинтересные.
#9 19:20  24-05-2004X    
peelovers
#10 04:53  25-05-2004Крысуцкий    
падруга от слова "друг"... про ахтунг типо?

И чо, я ищо должон дрочить на это крео? Не выйдет! Хуйня, сопли унд графоманство. Нахуй короче.

#11 06:19  25-05-2004Кларк    
Я знал таких Анечек. Правда это было в глубоком детстве, лет так в 14-15. Потом все эти Анечки стремительно рассортировались на откровенных шлюх, заучек, семейных курочек и пр. обывателей.

Автору, в отличие от меня, повезло, если у него есть така полруга (которая от слова Друг). Он еще не потерял веру в людей и не считает жизнь дерьмом, а людей... Счастливый.

#12 08:48  25-05-2004кот    
сам себя же и обосрал
#13 11:56  25-05-2004FunKster    
Розовые сопли
#14 14:47  25-05-2004Семен    
Если она красивая - ее нужно ебать. И все. А умная она или нет, ждет принца или нет - какая хрен разницца?

КГ/АМ

#15 11:40  28-05-2004aztek    
гыгыгы, комментаторы жгут
#16 11:00  01-07-2004    
Неплохо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....