Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Смешной ужас

Смешной ужас

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 17:30  26-12-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 1070]
Иногда благодаришь судьбу за то, что она дает наблюдать презабавные сюжеты.

Теплый летний вечер. Московская улица Арбат ( у меня семь лет там была мастерская). Я в уличном кафе, отмыв руки от краски, пью кофе. Или нет, скорее пиво, кофе утром, а вечером жарко. Скорее пиво.

Наблюдаю за толпой что идет мимо меня по улице. Как река жизни. Практически все социальные слои. Не буду вдаваться в подробности о всех впечатлениях, получаемых мной от этого процесса, но почему-то больший интерес из всего что я увидел, у меня вызвал клоун-мим, который изображал заводную игрушку.

Я его видел еще утром: большой рыжий парик, шляпа, красный нос и клоунские башмаки чуть ли не полметра длиной.

Он стоял неподвижно, в руках у него была дудочка-пищалка, а под ногами стояла маленькая жестяная баночка. Он стоял абсолютно недвижно и некоторые из проходящих принимали его за куклу. Но стоило в баночку упасть определенной символической сумме, как клоун начинал делать движения, изображая из себя механическую игрушку. Поворачивался вокруг свой оси туда и обратно при этом попискивая дудочкой. Умудрялся схватить своего благодетеля за руку и пожать ее. И опять замирал недвижимо.
Вот таким нехитрым способом артист эстрадного жанра находил средства для существования.

Сидя за кружкой вечером, я посочувствовал собрату по творческому ремеслу и стал внимательнее наблюдать за его работой.

Всматриваясь в его лицо, я замечал струйки пота, пробивавшихся через грим, и стекавших тонкими змейками по нему.

Вечер был поздний, народу было уже мало, клоун стоял уже долго не двигаясь, только косясь во все стороны глазами (наверно размышлял, заканчивать работу или постоять еще).

Баночка для творческого гонорара была не очень большого размера (с ведром для денег клоун смотрелся бы нелепо), и не всякая монета попадала в баночку. Многие, падая на ребро, откатывались на приличное расстояние.
И я заметил, что эту деталь вижу не только я один.

Кучка веселых и счастливых бомжей сидела неподалеку от клоуна и считала, откатившиеся от клоуна монетки, по праву своими. Я понял, что они пасутся здесь уже наверно с утра.

Клоун, чтобы не потерять больший гонорар, за отдельной монеткой не убегает.

Бомжи, видя всю беззащитность клоуна, начинают наглеть все больше и больше, и уже подбираются чуть ли не к баночке под его ногами.
И здесь я наблюдаю сцену почти как из фильмов Стивена Кинга.

Клоун вдруг отбрасывает свою дудочку-пищалку, разворачивается, но уже не в виде механической игрушки, а с пластикой тигра, готового к прыжку. И с криком «УРОДЫ, ПОУБИВАЮ ВСЕХ НА ХУЙ, БЛЯТЬ, ЗАЕЛИ, ВСЕХ ЩАС КОНЧУ ПИДОРАСЫ!!!» бежит прямо на бомжей огромными прыжками, поднимая высоко колени.Клоунские башмаки – не кроссовки, в них быстро не побегаешь, хотя в атаке клоуна они смотрелись очень эффектно.
Вонючие бомжи оцепенели от ужаса. Клоун был монстрообразен…
В общем, добро как всегда восторжествовало.
Я обратил внимание, что кроме меня этого инцидента почти никто не заметил. Толпа шла в вечерней задумчивости, каждый по своим делам.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:07  27-12-2010Шизоff    
вонючие — явно лишнее. монстрообразен — почему не страшен-то?
лишние эффекты. ну и скобки явно не лучший приём, учитывая, что и нахер не нужны.
#1 11:07  27-12-2010Smoke    
это страшный ужас.
слог монстрообразен.
а «река жизни» это конечно очень свежо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....