Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Невидимка

Невидимка

Автор: Smoke
   [ принято к публикации 11:21  27-12-2010 | бырь | Просмотров: 454]
Есть такая категория людей – невидимки. В общем-то, они такие же люди как и остальные – плоть от плоти, но проживи невидимка рядом с тобой несколько лет – ты и не заметишь. Гоша как раз был из такой породы. Его мама чуть было не проспала счастливый момент Гошиного появления на свет, да и потом он был самым спокойным и тихим из пяти ее детей. Одноклассники через несколько лет после окончания школы, рассматривая стопку ежегодных коллективных фотографий, с улыбкой вспоминали Антоху – заводилу класса, Аню – первую красавицу, Сашу – сына математички. Каждое лицо вызывало улыбку и смех, лишь Гошина физиономия – недоумение. Никто не мог вспомнить его имени.
Никто даже не догадывался, что дома в разлинованной тетрадке Гоша записывал не только домашнее задание, но и сценарии убийства неприятных ему людей. В этих вымышленных историях он был Брюсом Ли и Чаком Норрисом в одном лице. Умел незаметно подкрадываться, как Леон. Перерезать горло даже со всех сторон охраняемым персонажам.
Закончилась школа, так же тенью промелькнул институт. Так и текла незаметно Гошина жизнь – тихо и без скрипа, без семьи и друзей. Хотя с девушками он иногда знакомился – когда ездил в метро. Красавиц он обходил стороной, такие никогда бы не обратили на него внимания. Своим дамам он предпочитал давать имена.
С Мариной, девушкой лет тридцати, тридцати пяти, он познакомился в четверг. Она была с растрепанными, грязными волосами, худая, возможно при лучшем уходе даже миловидная. Что ее ужасно портило, так это опустившиеся уголки губ, так, будто вся земная радость обходит ее стороной. На руке не было обручального кольца. Кажется, что уголки губ как бы тянулись вниз в зияющую пустоту на ее безымянном пальце.
Пятница представила ему Ольгу — вздувшиеся ноздри с полопавшимися капиллярами, недовольно скривленный рот, острые морщины. Когда они проезжали станцию, которую ремонтировали, и пахнуло краской, она смачно вдохнула. Гоша живо себе представил, как эта женщина вдыхает, всасывает в себя все неприятности, и от этого у нее делается такое недовольное лицо и так сжимается рот. Обручальное кольцо впилось в палец, наверняка она считает своего мужа пиявкой, впившейся в ее жизнь.
Среда обогатила его жизнь Светой, женщиной сорока лет, приятной наружности. В молодости она должна была быть настоящей красавицей. Если б не бородавка. Она телесного цвета и почти незаметна. Гоша понял о ее присутствии не сразу, но все-таки она есть. Наверное, в жизни Светы есть такая же бородавка – неверный муж или сварливая, неласковая мать.
Во вторник мимо него не прошла Инга. Круглая женщина, не толстая, а именно круглая. Массивные мясистые мочки ушей с сережкой, представляющие собой круглую жемчужину. Нос картошкой. Она сама собой представляла большой круг, вписанный в ее круглую жизнь «работа-дом-работа».
Это были ни к чему не обязывающие знакомства, заканчивающиеся выходом из вагона.
И, может быть, весь мир не замечал существования Гоши. Это не важно. Весь мир и люди, живущие в нем, — лишь сценарий с прописанными персонажами из разлинованной тетрадки.


Теги:





0


Комментарии

начало ничо, дальше тема зашла в тупик. Вот если бы развил про дневник и убийства с весёленькой концовкой — может попал в треш и угар. а так высером пожалели.
#1 16:02  27-12-2010Шизоff    
суббота, воскресенье и понеделник могли бы обогатить Гошу знакомством с жеманным пидарасом, одноногой карлицей или ангорской козой. однако в эти дни он не пользовался метрополитеном. это были критические дни. для пидарасов, коз, одноногих. и даже, отчасти, для Гоши.
#2 11:50  28-12-2010Лев Рыжков    
Нормальный набросок. Тока сырой и незаконченный. Описания теток так даже порадовале.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [9] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [5] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...