Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Роман под рабочим названием Поверь

Роман под рабочим названием Поверь

Автор: KEN
   [ принято к публикации 23:55  10-01-2011 | я бля | Просмотров: 1296]
Какой-то однотонный монотон будит меня.Я не открываю глаза.Тянусь рукой к тумбочке, которая стоит возле кровати.Возможно, источник звука находится на ней.Пальцы наталкиваются на телефон.Затаскиваю его под одеяло.Нажимаю на первую попавшуюся клавишу.Медленно открываю глаза.Прищуриваюсь от света дисплея.Эсэмэска от Гаса.Часы показывают 08:55.Я нажимаю на клавишу «открыть»:«вставай и тащись на урок.»Я несколько раз перечитываю его, как будто пытаюсь ответить на последний вопрос интеллектуальной игры.После чего выполняю операцию «удалить» и снова засыпаю.Перед тем как броситься в объятия сна я бросаю взгляд на картину, на которой изображен остров, в центре которого возвышается небоскреб, окруженный индейцами, изучающими его с любопытными и удивленными глазами.Только вот создатель забыл приписать к ней слоган типа «когда они успели его построить?»Или «восьмое чудо света.»Я меняю позу, обнимаю подушку и переключаюсь в спящий режим.
Я перелистываю страницы какого-то старого альбома с твердым коричневым переплетом.На каждой странице приклеены две черно-белые фотографии незнакомых мне людей.Парень, стоящий на равнине с автоматом в руках, небритый мужик с сигаретой во рту, две женщины, крепко обнимающие маленького мальчугана, на последней странице фотография пятерых людей со схожими чертами лица(возможно, это члены одной семьи): высокий мужчина лет сорока пяти в старом коричневом костюме, прижавшаяся к нему женщина маленького роста с большими круглыми очками, мальчик лет восьми в белой майке и серых шортах, сжимающий в своей руке мизинец мужчины(отца) и две девочки с одинаковыми белыми платьями и привязанными лентами к голове.Из бумажного «кармана» на внутренней стороне переплета торчит округленный угол последней фотографии альбома.Я достаю ее.Она отличается от всех остальных фотографий в альбоме.Фотография цветная.На ней запечатлено лицо молоденькой девушки на сером фоне.У нее короткие волосы, круглые черные глаза, тонкие губы цвета «клубничный коктейль.»Кажется, что даже в самые трудные минуты, этот снимок способен наполнить душу спокойствием-стоит только взглянуть в просторы черных глаз.Я не знаю откуда достал альбом и кому он принадлежит, но знаю одно, что хозяин дорожит фотографией таинственной, красивой девушки, раз уж он решил отделить ее от всех остальных.Я еще долго любуюсь фотографией.Затем возвращаю ее в свое прежнее место и закрываю альбом.Но словно какая-то магическая сила снимка притягивает меня.Я снова открываю альбом(с конца), достаю ее и замираю.Белизна.Сплошная пустота.Я держу в руках чистый кусок толстой бумаги.Со мной все порядке.Я не испытываю страх, не дрожу, сердце умеренно бьется, глаза не косят.Я просто в замешательстве.Я перелистываю страницы альбома.Они все пусты.Даже нет никаких следов от клея, как будто страницы всегда оставались пустыми, ничего не значащими кусками бумаги.Нет, этого не может быть! Так.Один вопрос:«куда делись все фотографии?»Тишина.
Я просыпаюсь.Каждый предмет моей комнаты словно успокаивает меня:«это был всего лишь жуткий сон.»Почему когда вокруг происходят необыкновенные мистические события никто не подсказывает, что это ВСЕГО ЛИШЬ ЖУТКИЙ СОН? Почему?


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:07  11-01-2011KEN    
есть продолжение.это отрывок из 3 главы
#1 00:08  11-01-2011Шизоff    
яяяяяяяяяя...
бля
#2 00:13  11-01-2011Седнев    
Немного пробелов между предложениями, щепотку лаконичности, драйва по вкусу, и эта лапша может оказаться пацанскими макаронами по-флотски.
#3 18:39  11-01-2011дервиш махмуд    
смеёшся что ли- "однотонный монотон"?
#4 19:44  13-01-2011castingbyme    
сыровато. Людей, опять людей со схожими чертами лица, мальчик, сжимающий в своей руке мизинец мужчины — почему не ухватившийся за мизинец, почему в своей руке, а не чужой? и т.д.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....