Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Чревоугодие

Чревоугодие

Автор: N3X
   [ принято к публикации 21:42  12-01-2011 | бырь | Просмотров: 2314]
Люди едят для того, чтобы жить. Георгий жил для того, чтоб есть. В его жизни не было места ни работе, ни друзьям, ни женщинам. Его единственным увлечением, которому он отдавался со всей страстностью нерастраченной энергии — была еда. Все его мысли, чувства, стремления были сконцентрированы вокруг пищи.

Мать Жорика пережила блокаду Ленинграда, её, тогда восьмилетнюю девочку, нашли в холодной квартире вместе с обгрызенным ею трупом матери. Её спасители ужаснулись и быстренько забыли об этом кошмаре, так как слишком много ужасов было вокруг и, разумеется, в те времена никто и не подумал оказать девочке психологическую помощь. Она выросла, от её единственной случайной половой связи родился мальчик Жорка, и для неё стало смыслом жизни накормить сына. Сама она ела немного и торопливо, словно боясь, что кто-то отнимет, при этом, сама не понимая почему, не могла есть мясо.

Основным воспоминанием детства Жоры была огромная тарелка с едой, и немигающий взгляд матери, строго следившей за тем, чтоб всё было съедено до крошки.

- Мам, я больше не могу, живот болит.

- Ешь, Георгий, в жизни никогда нельзя знать, в какую ситуацию попадёшь, лучше, чтоб был запас на случай голода.

Слово «голод» звучало в их квартирке слишком часто, пугая маленького Жорку измождённостью выпирающих рёбер и изголодавшимся оскалом зубов. На ночь мать читала ему рассказ Эдгара По о человеке, оказавшемся на острове без еды и вынужденном отрезать у себя с бедра куски мяса, чтоб выжить. В школе его, разумеется, дразнили «Жора-обжора» и он привык свои обиды заедать чем-то вкусненьким, которое всегда в изобилии было в доме. Мать тратила всю зарплату только на еду, почти не покупая ни себе, ни сыну ничего. Старенькая, потрепанная одежда, полное отсутствие игрушек, книг и забитые продуктами шкафы. Жора вырос в замкнутого, постоянно что-то жующего мужчину весом почти в двести килограмм. Он получал пенсию по инвалидности вследствие крайней степени ожирения, нигде не работал, ничем не интересовался и практически не выходил из дома. Свои нереализованные амбиции и половые инстинкты он заглушал огромными количествами еды. Сам процесс поглощения пищи гипнотизировал его, отвлекая от разочарования в себе и своей жизни.

В один из вечеров мать пришла с работы в состоянии крайнего волнения и озабоченности.

- Георгий, я должна уехать на неделю…конференция в Варшаве. Ума не приложу, что делать, не удалось отвертеться… как же я тебя оставлю одного?!

Жора флегматично пожал жирными плечами, привычно предоставляя матери самой принимать решения. До отказа забив холодильник и морозилку готовыми блюдами, вся в тревоге за сына она уехала…в первый раз в жизни так надолго оставив его. Жора ел, спал, смотрел телевизор, не утруждая себя уборкой, оставлял горы грязной посуды и объедки по всей кухне. На третью ночь он проснулся от сосущего ощущения под ложечкой и в темноте направился знакомым маршрутом на кухню. Не дойдя трёх метров до холодильника, Жора поскользнулся на банановой шкурке и всеми своими двумя центнерами грохнулся на пол, потеряв сознание.

Придя в себя он попытался встать и к своему ужасу обнаружил, что не может этого сделать…мало того, оказалось, что он совершенно не чувствует нижнюю часть своего тела…от пояса и ниже его просто не было. В страхе Жора начал ощупывать свои ляжки, на секунду вообразив, что там действительно ничего нет, но ляжки были на месте, правда никак не реагировали на щипки и похлопывания. Весь ужас ситуации постепенно доходил до его сознания, ввергая Жору в пучины паники, которая поднимаясь, как цунами из глубины души и грозила поглотить его разум. Падая, он повредил позвоночник и сейчас лежит полупарализованный, беспомощный, и, что самое страшное, голодный в трёх метрах от набитого едой холодильника…помощи ждать неоткуда, а мать должна приехать только через четыре дня. Не было никакой вероятности, что кто-то зайдёт проведать его, Жора с мамой не общались с соседями, друзей у них не было, а дом стоял на окраине дачного посёлка и никто бы не услышал его криков, тем более, что поздней осенью посёлок почти обезлюдел. До вечера следующего дня Жора кричал до тех пор, пока не сорвал голос, потом он начал плакать...
Он плакал обо всей своей жизни, о маленьком, нелюдимом мальчике, вечно жующем, чтобы чавканье и звук работающих челюстей заглушали крики «Жора-обжора», постоянно звучащие в его голове, плакал о мужчине, никогда не знавшем и уже не узнающем радость обладания женщиной.

К ночи голод стал невыносим, вытеснив всё остальное. Жора не мог думать ни о чём, кроме еды, находившейся так соблазнительно близко, но такой далёкой и недосягаемой. Сосущая пустота внутри него стала остро-болезненной, его воображение рисовало ему картины желудка, переваривающего самого себя. От жуткой безысходности он опять заплакал, потом сунул в рот большой палец руки и начал сосать, как младенец. Так он и уснул.
Первые лучи солнца принесли с собой пробуждение и новые муки. Голод, которого с самого детства он так боялся, обрушился на него ненасытным чудовищем, пожирающем его изнутри. Ему казалось, что в животе у него настоящая чёрная дыра, затягивающая в себя его разум. Жора решил попытаться доползти до холодильника, но дряблые мышцы под слоем жира были не в состоянии сдвинуть с места двухсоткилограммовое тело. Большая половина дня прошла в бесплодных попытках добраться до еды, но ему не удалось продвинуть свою тушу и на полметра. Он страшно устал, по его лицу бежали струйки пота вперемешку со слезами и исчезали в жировых складках трясущиххся, как желе, щёк. Голод и жажда с изощрённостью палачей инквизиции пытали его тело и разум. В отчаянии он ухватился за ножку стола и начал трясти его в надежде, что на пол упадёт что-то съестное, сверху на него посыпалась грязная посуда и столовые приборы, в том числе и нож, вонзившийся в деревянный пол в сантиметре от его уха. Жора опять попытался звать на помощь, но из пересохшего, сорванного горла выходил только жалобный хрип.

Ночью начались галлюцинации, он видел еду, много еды…самые изысканные кушанья проплывали перед самым его носом так, что он даже чувствовал сводящие с ума аппетитные запахи, но не мог съесть ни кусочка, так как у него не было рта. Он хватал эту еду руками, подносил к лицу, но оказывалось, что в том месте, где должен быть рот, ничего нет, только гладкая кожа без намека на ротовое отверстие… Потом ему казалось, что он попал в плен к каннибалам и его собираются съесть, но вдруг он сам оказывался среди пирующих людоедов с зажаренной человеческой ногой в руке и вонзал в неё зубы.
Утром его отчаяние перешло некую грань, обернувшись полной апатией. Жора захотел умереть…его жизнь проходила перед его мысленным взором чередой не наполненных смыслом дней никчемного паразита. Ему незачем было жить, и не было стимула бороться за жизнь. Он повернул голову, его взгляд наткнулся на нож, вонзившийся в пол рядом с головой. Остатки его сил ушли на то, чтоб выдернуть его из пола, после этого он молча лежал, раздумывая хватит ли ему смелости полоснуть себя по венам. Не осталось ничего…ни страха, ни отчаяния, ни сожаления о прожитой жизни. Его единственным чувством сейчас был только грызущий голод, но и его зубы уже изрядно притупились.
И тут Жора вспомнил о рассказе, который в детстве ему читала мать. Эдгар По мастерски описал, как человек кромсал самоё себя, чтоб утолить голод. Жора подумал, что его положение лучше, чем того человека, так как он парализован и не почувствует боли, если отрежет от себя кусок. Со свистом втянув сквозь сжатые зубы воздух Жора вонзил нож в собственную ляжку и, не почувствовав боли, начал отрезать кусок плоти. Через несколько минут он поднёс ко рту покрытый кровью шматок жира и попытался его проглотить, но его желудок бурно запротестовал. Он еще несколько раз повторял попытку пропихнуть в пищевод скользкий и противный кусок сала, но его тут же выворачивало в мучительной рвоте. Проблевавшись собственными жиром и кровью, Жора лихорадочно обвёл кухню мутным, безумным взглядом, в котором уже не осталось ничего человеческого. «Мне нужно мясо! Я должен добраться до мяса любой ценой!» – кричало всё его существо. Со звериным рычанием он с размаху всадил нож в своё бедро…



Мать открыла дверь своим ключом и, перешагнув порог, задохнулась от жуткого, но странно знакомого из детства зловония. «Георгий, я вернулась, ты где?!» – позвала она неестественно тонким, как у ребёнка голоском, звенящим от страха. На подкашивающихся ногах она вошла в кухню…её взгляд остекленело уставился на окровавленную гору сала, бывшую её сыном. Жора умер не от голода, его запасов действительно могло хватить надолго, смерть наступила в результате потери крови из перерезанной паховой артерии. Жору убил не голод, а страх перед голодом…страх, который она сама ему привила с детства…. Она сошла с ума ещё давно, будучи восьмилетней девочкой, вынужденной есть окоченевший труп своей матери, чтобы выжить. Вид тела её сына только открыл дверь, за которой было все эти годы заперто её безумие и оно рванулось вместе со страшным воплем, снося хрупкие остатки её разума и погружая сознание в тьму.



Теги:





5


Комментарии

#0 23:55  12-01-2011Палосич    
Действительно. Здоровье дороже.
#1 23:56  12-01-2011белорусский жидофашист    
автор жыд
#2 00:28  13-01-2011Демиан    
мощно, живо, ярко. ну и рублика, это да
#3 00:44  13-01-2011Седнев    
Пожалуй, жидовские байки о пожирании ленинградцами друг друга взбудоражат еще не один неокрепший ум
#4 00:44  13-01-2011Седнев    
Хуюблика
#5 00:44  13-01-2011Седнев    
Говно. Но написано неплохо
#6 02:36  13-01-2011шумный дистрофик    
нахуй
#7 08:46  13-01-2011Астральный Куннилингус    
Очень хорошо. Хвалю автора.
#8 09:36  13-01-2011дважды Гумберт    
никакого сочувствия к пострадавшему. а вот рассказ По такой чота не помню. вроде есть про морячков на плоту.
#9 10:09  13-01-2011 Блэк    
одобряю, Нала.
малаток.
#10 10:40  13-01-2011метеорит    
хороший рассказ. и нехуя это не байки про людоедов-блокадников
#11 10:43  13-01-2011херр Римас    
по временным ориентирам несколко неаккуратно, ну таг молодец.
#12 11:10  13-01-2011Радуга    
хорошо
единственное, мне кажется неправдоподобным, что человек упал, потерял сознание, очнулся парализованным, но повреждение позвоночника или еще чо там было (которое повлекло за собой паралич) ничуть его не напрягало. то есть парализованый человек лежит себе и в ус не дует (не считая чувства голода)
#13 11:16  13-01-2011N3X    
спасибо за каменты, этот рассказ — практически первая попытка писать прозу.
рассказ По читала в детстве, не помню названия, но впечатление неизгладимое оставил, впрочем как и остальное его творчество.
о людоедстве в блокаду рассказывал дед, освобождавший Ленинград, о трупах со следами человеческих зубов.
возможно это было, возможно, что и нет.
считайте рассказ плодом богатого и нездорового воображения автора.
#14 11:25  13-01-2011Шизоff    
ну повертеть-почистить бы это всё, конечно...
стал бояцца
#15 11:28  13-01-2011N3X    
чего бояццо-то?
#16 11:30  13-01-2011Шизоff    
всего
#17 11:32  13-01-2011N3X    
фобии — наше фсьо
#18 12:17  13-01-2011Марычев    
где сисьло, тварь?!
#19 12:23  13-01-2011N3X    
сисьло в лифчике
тварь на тебя смотрит из зеркала
и это… идинахуй, ога
#20 12:41  13-01-2011Красная_Литера_А    
жутковатоя
#21 12:41  13-01-2011Марычев    
кусай захуй, злее буишь, тибе, падаль хуеротая, даже кросивые ноге Шизоффа ни памогут, мрась эдгарпошная
#22 12:42  13-01-2011Шизоff    
традиционно жду картинки от марычева
#23 12:47  13-01-2011N3X    
больше тру неновизти, марычев!!!111адинадин
#24 12:47  13-01-2011Медвежуть    
Красивые ноги Шизоффа помогут во время блокады. Ну вы меня понимаете.
#25 12:49  13-01-2011Шизоff    
Тебе, гат, первому песда придёт, ты аппетитнее и беззащитен без очков. Да и добрый ты…
#26 13:09  13-01-2011Марычев    
кортинке попрут вечером, роскас ниачём, но понравился. Аппетитность Медвежути гендерноархатна
#27 16:23  13-01-2011Волчья ягода    
я так понимаю, Нала начала потихонечку быковать уже под собственным текстом, хорошее начало, ну…
#28 16:29  13-01-2011N3X    
и где именно я быкую?
#29 16:32  13-01-2011Волчья ягода    
Нала, вы вот правил не знаете, а потому в просак попасть можете… читателям своим хамите, нахуй шлете, это карму портит сильно… грубая вы очень и злая, воть
#30 16:36  13-01-2011N3X    
мою карму уже ничем не испортить
и не «грубая и злая», а говорю с оппонентом на его языке.
если «тварь», то для твари самое естесственное — послать нахуй
#31 16:36  13-01-2011кольман    
Ага, живой такой рассказец. Еще напомнило С Кинга, у него тоже рассказ про самоедство есть: — чел на острове сам себя сожрал.
#32 16:38  13-01-2011N3X    
чорт...
возможно я перепутала рассказ Кинга с По.
сорри и спасибо за поправку
#33 16:38  13-01-2011кольман    
А, еще он писал дневник, потом сожрал свои пальцы и нихуя уже не писал.
#34 16:40  13-01-2011castingbyme    
скушный рассказ, но — первая попытка, ладно. если мать сумасшедшая, какие к чёрту командировки?
#35 16:41  13-01-2011Darkoboar    
Да, быкует аффтор не по делу. Какое разочарование. Только сиськи в еблах помогут вернуть мое расположение.
#36 16:41  13-01-2011Медвежуть    
Что за Нала ещё тут, простите?
Потерял я уж мысли полёт
Не узрел я прости нахуй тити
Пусть Антосик хоть ноги зашлёт
З.Ы. Никакой не ахтунг, а для рифмы
#37 16:42  13-01-2011Шизоff    
бля ну ваще
#38 16:44  13-01-2011Шизоff    
Ах вы ноги мои ноги!
Распрекрасные мои!
Побежали по дороге,
К Медвежутю понесли.

довольно тебе, содомит и похотливец?
#39 16:46  13-01-2011Медвежуть    
ыыыы как же я ржал. Антосик, спасибо за батутик. Когда уже тебя ноги и вправду до меня донесут?
#40 16:48  13-01-2011Шизоff    
я думаю что как всегда посередине где пересечёмся гггг
#41 16:50  13-01-2011N3X    
Красивые ноги Антоши
Себе наколол Медвежуть
И топают ножки по коже
Истоптали брутальную грудь
#42 16:57  13-01-2011Медвежуть    
Ты давай писюшу-сластюшу
Накалывай у сосца
И никаво не слушай
юзерша эНтриИкса
#43 17:21  13-01-2011Марычев    
быкует свинья неврубная, и Ягода ей не указ
#44 19:14  13-01-2011Яблочный Спас    
гут. неплохо написано.
#45 21:27  13-01-2011Марычев    
Прощена
#46 22:32  13-01-2011Марычев    
 
#47 22:32  13-01-2011Марычев    
 
#48 22:42  13-01-2011Пани Бася    
Сурово. Понравилось.
Очень заинтриговали половые инстинкты двухсоткилограммового юноши.
#49 22:52  13-01-2011N3X    
2Марычев
без татухи картинка нещитово
#50 22:54  13-01-2011N3X    
Пани Бася, ну шож вы как маленькая, прямо удивляюсь я на вас.
Ну какие могут быть половые инстинкты при двух центнерах
#51 23:00  13-01-2011Марычев    
татуха на жоппе, а
щитовость пусть определяют мужуки 
#52 23:16  13-01-2011Пани Бася    
«Свои нереализованные амбиции и половые инстинкты он заглушал огромными количествами еды»

Не пОняла, а что он тогда не реализовал?
прочитал только последний абзац. баюсь ночного энуреза. Завтра прочитаю.
#54 10:31  14-01-2011Zolototrubov    
А мне понравилось. Только язык будничный, будто рассказ, о том, как я провел это лето, и от этого не так страшно, как хотелось бы.

More drama! More gore! More flesh!
#55 14:31  14-01-2011Сапожина    
крутяяяяк!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....